![]() |
помогите определить условия поставки
Мы покупаем товар у поставщика, но забираем груз своим автотранспортом у завода производителя. Поставщик производитель разные фирмы. Какие условия поставки будут верными? Помогите!!!!
|
Цитата:
|
|
контракт в состоянии написания с поставщиком
|
но он не является производиителем, а отгрузку нам сделают с завода производителя
|
Цитата:
|
и он подходит не зависимо от того что мы покупаем не у производителя а у третьих лиц?
|
Цитата:
|
т.е. мы сами грузим, сами находим перевозчика, сами страхуем и зами затомаживаем?
|
Цитата:
|
читая инкотермс 2000 мысли в слух. может я что то не так поняла, я в этом направлении в первые :(
|
EXW
Ответственность продавца заканчивается при передаче товара покупателю или нанятому им перевозчику в помещении продавца (складе, магазине и пр.); продавец не отвечает за погрузку товара на транспорт; покупатель несёт все расходы по вывозу товара со склада, перевозке, таможенному оформлению и т. д. Всегда употребляется с указанием местоположения продавца, например, «самовывоз из Москвы». Всё делаете сами ... ;) Можете нанять экспедитора и брокера, они помогут. Первый раз без них будет сложновато :D |
Цитата:
|
Цитата:
А при FCA продавец выполняет своё обязательство по поставке, когда он поставляет товар, очищенный от пошлин на экспорт, перевозчику, назначенному покупателем, в указанном месте Т.е. при EXW продавец говорит: "Забирай товар там-то" ... При FCA покупатель говорит: "Передайте товар моему перевозчику там-то. И не забудьте, что вы его таможите на экспорт ... " Думаю, понятно объяснил ;) |
Цитата:
В нашем случае Вы (как покупатель) должны считать прежде всего свои траты: при EXW за Ваши деньги производится таможенное экспортное оформление(или Вы сами) + за Ваши деньги загрузка в Вами поданном транспортном средстве в указанном в контракте месте(склад Производителя(Продавца) без разницы). Для Вас самый наилучший вариант, если Вы забираете своим(или Вами заказанным) транспортом - FCA. :) Да, и самое главное: при EXW не забудьте включить в таможенную стоимость помимо транспортных расходов до границы РФ еще и ВАШИ вышеуказанные траты - за экспортное таможенное оформление и погрузочные работы в Ваше транспортное средство. |
Цитата:
Согласен полностью. Вы предсатвляете фирму и ищете максимально выгодные условия для нее, вообще зачем вам лишний гемор. Если есть 2 мешка, один 10кг, второй 20 и у вас есть выбор, то берите - 10кг! т.е. FCA заказываете транспорт, даете координаты обоим и ждете траснпорт обратно.:) |
и желательно еще инвойсы и пакинг листы согласовать. обчыно я прописываю это в договоре. иностранцы там такую хрень пишут порою...
|
Цитата:
|
EXW выгоднее тогда, когда вы хотите контролировать выпуск EX1
и получить её ... :D + все вот эти передачи от их перевозчика вашему ... Чем меньше "колен" тем проще. Ну а проще всего на DDP ... :D |
Цитата:
Очень весело у меня тоже в свое время получалось с Экселем... когда дотамомаживал на РФ с 10ти разных деклараций и все частично. высчитывал 45графу, а там на округлениях все поехало... потом с ОКТС сидели пару дней еще и въезжали что куда ушло.... в Итоге, обманул себя в большую сторону, против лишней доплаты платежей ОКТС не возражало....хи.:) |
Цитата:
|
Цитата:
извините, но не понял вашего вопроса ... При иных базисах вы знаете, а здесь нет??? |
Вы как то топикстартера всё строго под одно условие хотите, а ведь это не догма... Стороны могут на своё усмотрение заложить определенные условия в контракте. Мне кажется именно на это нужно акцентироваться топикстартеру, а не наооборот. Пусть будет EXW, вроде по смыслу действительно подходит. Ну и заложить (если контрагент согласен), что на продавце дополнительно вся таможенная очистка для вывоза, погрузка на транспорт и риски во время погрузки. Про строгую оговорку перчня и содержания сопроводительных доков полностью согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
цитата из другой ветки: ""Имеющееся на настоящий момент российское законодательство не позволяет ни одной иностранной компании самостоятельно осуществить весь цикл поставки и сдать заказчику станок, линию или завод «под ключ». Поставка иностранной компанией товара в Россию на условиях DDP (включая доставку и таможенное оформление) невозможна по закону! Таможенное оформление в России может осуществлять только резидент РФ, выполнив многочисленные формальности в банке и на таможне, оформив большое количество документов и заплатив необходимые таможенные платежи и налоги.""" Если вы хотите сами очищать товар и уплатите пошлину и НДС начисленную на день подачи ГТД а потом захоитте контрагенту эту пошлину и НДС выставить, то как вы ее выставите? счетом? в рамках ПС? а в банк что потом понесете? значит эти пошлины и НДС должны быть теоретически включены в инвойс на груз, а как вы их включите, если вы не знаете точно когда будет подана ГТД, по какому курсу будут их считать?? Получается что DDP вообще в РФ не работает. тут по этому поводу столько обсуждалось: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ght=DDP&page=3 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Договор с брокером = отправитель - это плательщик за брокерские услуги; брокер-брокер (он платит в таможню, потом перевыставляет отправителю); получатель-декларант. Если вы ещё раз прочитает ветку, которую мне в пример приводите :D то поймёте, что мы там другое имели ввиду. Мы обсуждали то, что по условиям ДДП получатель должен сидеть у себя на складе и ждать свой груз, прошедший все таможенные формальности. Так вот это условие инкотермс не работает, потому что без участия получателя таможня не возможна. Он всё равно должен фигурировать на таможне, как декларант. Не получит он сервис до своего склада ... Всё равно придётся оторвать попу от завалинки :rolleyes: |
Цитата:
Согласен, не там обсуждаем. Сам только недавно по этому поводу обидел, господина Апреля :D Закругляюсь ;) |
Цитата:
|
млин...лентяи....инкотермс уже полистать....западло...
|
Цитата:
Согласен м поддерживаю :rolleyes: С наступающим!!! |
Цитата:
|
Цитата:
-----По поводу другого, спорить не буду, согласен, надо все же разделять то, о чем говорится. В общем, надо теперь DDU вспоминать, как распитые поллитра, за которыми писали инкотремс....:D |
Коллега, давайте дискутировать на тему ДДП в "теме ДДП" :D
Я сделал для этого всё возможное. Предыдущие наши с вами рассуждения уже там. Ничего, кажется не упустил. http://www.tks.ru/forum/showthread.p...794#post987794 P.S. иначе мы выглядим не совсем вразумительными людьми ... Ушли от темы этой ветки уже очень далеко :eek: |
Перенес сообщение в тему DDP
|
| Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |