![]() |
Вопрос по экспортной декларации
Наша компания имеет контракт с французской компанией на поставку оборудования, произведенного в разных странах Европы. Часть оборудования по этому контракту мы уже привезли из Франции, а часть должны были забирать с завода производителя в Швеции. И тут вдруг оказалось ,что шведский производитель уже открыл экспортную декларацию, указав себя отправителем груза, а получателем - нашу компанию. Но у нас контрагент по всем документам французская компания, что теперь можно сделать? Не обращать внимание на шведскую Ex и просить французов заново открывать экспортную? Нужно ли для этого везти груз во Францию? Или можно везти груз по шведской экспортной, но тогда грузоотправитель не будет совпадать ни с контрактом, ни с паспортом сделки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что цены в шведской экспортной указаны совсем другие, намного ниже, чем в инвойсе Контрактодержателя , это не вызовет проблем? И ещё вопрос - экспортную обязательно предъявлять при таможенном оформлении или можно не предъявлять? |
Цитата:
Да. наверное, но я беспокоюсь не по поводу французской или шведской стороны, а по поводу возникновения проблем с нашей российской стороны при пересечении границы и при таможенном оформлении. |
Цитата:
Ответ на второй вопрос: нет. Но в случае когда начинают работать преславутые риски, то таможня может поинтересоваться декларацией. |
Цитата:
Вот если бы в экспортной декларации цены были бы выше, чем по конкракту, вот здесь таможня бы как минимум подняла бы вас до этих показателей. Но Вы понятное дело, в этом случае экспортную показывать бы не стали... |
Цитата:
Цитата:
Не знаю насколько длительный у Вас контракт, но есть повод задуматься по поводу поставщика...;) Французы неплохие ребята, но, судя по вашей информации,- шведы лучше...:) ПыСы: по поводу ТО на Российской стороне коллега Brock пояснил Вам более чем внятно...Удачи при оформлении!:) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ну если Вам лень внимательно изучить посты по ссылке-отвечу.
Предоставление EX обязательным не является.У Вас вообще её может не быть, т.к. в Европе EX оформляются,в основном,в электронном виде. Её наличие возможно будет необходимо при доказательстве стоимости. |
Цитата:
|
|
megalight: Очень полезная ссылочка! Для всех! Спасибо!
|
В "правовых разделах"Риддик выложил свежее.
|
В шведской экспортной, о которой я уже говорила, не совпадают также коды ТНВЭД. Совсем не совпадают, не только последние цифры. Коды шведы дали неправильные , как я уже выяснила здесь на форуме. В инвойсах от французской фирмы-поставщика коды другие. Наш перевозчик говорит, что с разными кодами в экспортной и инвойсах у нас будут проблемы на границе. Это действительно так? И что теперь делать?
|
Цитата:
ИМХО, если в ТИРе и CMR коды аналогичные инвойсу, проблем на границе не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а шведы непонятно почему самостоятельно открыли экспортную, хотя их никто об этом не просил. Мы думали, когда сообщим им, что посылаем машину за грузом, тогда они и откроют. А они уже в январе её открыли, а нам сообщили сейчас. А по поводу кода я задавала вопрос в разделе Таможенный (каталки с подъемным механизмом для перевозки и мытья больных), Вы мне посоветовали код для медицинской мебели, наш брокер тоже с этим согласился. А шведы поставили для этой позиции код -84289095... Действительно на границе будут проблемы , если будут разные коды в инвойсах и экспортной? |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы уверены на 100% в своей правоте относительно кода, никаких проблем ни на границе, ни на таможне у Вас не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказку по кодам. Значит всё-таки коды в экспортной и инвойсе будут разные. Т.е. не будут совпадать коды, цены, адрес получателя... А не знаете, нельзя ли вообще аннулировать эту экспортную и попросить открыть новую? Такое вообще бывает или это абсолютно невозможно?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |