![]() |
Пошлины на спецтехники б\у
Здраствуйте.Подскажите,каковы сейчас таможенные пошлины на спецтехнику б\у?Интересует привоз миниэкскаватора вес 3т,из Японии.Как расчитать?Заранее благодарен
|
Цитата:
ТН ВЭД 8429521001 5%+18%НДС + сертификация(которую скорее всего физику не сделать) |
А поподробнее можно.В Японии экс.стоит 4т.дол.Во сколько обойдётся пошлина?И на много ли дороже на юр.лицо оформлять?
|
5%+18%=23,9% от стоимости ... это и есть ставка как для юрика и вам надо попасть именно под неё иначе будет дороже (или 30% или ещё дороже по принципу раствможки мотоциклов) ... вам надо съездить за границу, а потом раньше чем через месяц собственноручно пригнать экскаватор, тогда попадёте именно под СТП=23,9%
Сложность в том, что вам надо обосновать ввоз экскаватора для личных целей (некомерческих) это позволит избежать сертификации, потому что по закону физ лицо впринципе не может получить сертификат, а таможня не может без сертификата выпустить коммерческий товар!!! |
Ещё один вопрос.А как таможня узнает стоимость?Неподгонит она под стоимость нового.
|
По каталогу
|
Обычно таможня пользуется специальными каталогами, но может и на японский сайт по продаже экскаваторов залесть и посмотреть сколько аналогичный стоит... хорошо бы чтобы ваша купчая была чуть дешевле (но не сильно) той цены что установит таможня...
|
Огромное спасибо за информацию.
|
Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, с указанием кодов ТН ВЭД ТС
Должностные лица таможенных органов Российской Федерации осуществляют выпуск отдельных видов товаров, включенных в разделы II и III информации, без представления документов о соответствии при помещении товаров под таможенные режимы: л) в случаях ввоза товаров, бывших в употреблении (эксплуатации) независимо от таможенных режимов. Мозг человеку не рвите. Никто не запрещает ввоз на физлицо товаров для коммерческой деятельности с оформлением по ГТД. |
Никто не запрещает ввоз на физлицо товаров для коммерческой деятельности с оформлением по ГТД.
Две недели назад-узнавал в Домодедово.Было сказано-низзя. Только ИП.:confused:Про обоснования не спрашивал-поздно было. |
Цитата:
Возникает вопрс... на кой ляд! В ТН ВЭД коде исключилельно относящемуся к технике б/у написано "сертификация обязательна" если она для б/у техники ВПРИНЦИПЕ не требуется?! |
Цитата:
Мне на торфяновке тоже говорят, мол на физика по СТП нельзя провозить кузовные запчасти б/у (двери, капоты, сидения, бампера и т.п.) мол они не могут их оценить и поэтому везите по перевесу по 4 евро/кг, а мне это не интересно потому, что я знаю стоимость этой б/ушки копеечная, а ставка 5%+НДС... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем !!! хочу отправить строительный агрегат с Греции в Новороссиск на юридическое лицо,я физ лицо,сегодня разговаривал с России брокером,брокер говорит ты физ лицо Греции не можеш отправлять груз на юр лицо в Россию,только юр лицо может отправить юр лицу!!! а как быть простым смертным как отпровлять?
|
Цитата:
|
Цитата:
Царь штоль? По теме: думаю, брокер ошибается |
незнаю ошибаетца или нет? так говорит что организация может отправить организации!
|
Цитата:
А почему физическое лицо не может? Пусть даст ссылку на законодательство. А мы здесь покумекаем. |
кароче напишу всю историю я хочу свои агрегат отправить в Россию! на кума он там предприниматель у него есть ИП и какбы на него всё оформить будто я продал ему агрегат! чтоб всё официально было ! ну вот нашли брокера в Новороссйске чтоб растоможил, груз придёт по морью в контейнере,а брокер заявил сегодня что если отправляет физ лицо то груз не сможет расстоможитця и вот тут всё заходит в тупик?
|
Просто брокеры не хотят заморачиваться с физиком и даже не в курсе как это делается, ибо им за ненадобностью, привыкли работать по накатанным шаблонам и отступать от него не хотят, тем более за копейки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на такои агрегат нужен будет птс номерами если расстоможуhttp://nt98.ru/cmadmin/images/dow/12645960550.jpg
|
помогите наитй хорошего брокера с Новороссиска?
|
Попробуйте разместить запрос вот тут:
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100 здесь бесполезно. |
Цитата:
Ваш бетононасос смонтирован на прицепе. На 99% нужно получение ПТС, или, как минимум ПСМ, если сумеете технически обосновать, что конструктивная скорость передвижения не более 50 км/ч. В любом случае товар подпадает под Приказ о разграничении полномочий ТО при оформлении отдельных категорий товаров и должен оформляться ТОЛЬКО в ОТОиТК акцизной таможни. Такого отдела в Новороссийске сейчас НЕТ. Если груз придёт в Новорос, то нужно найти брокера, чтобы оформить транзитную ДТ до Краснодарской и там оформлять. Не забудьте, что на Ваш б/у прицеп для получения ПТС нужно оформить в сертификационном органе "СВИДЕТЕЛЬСТВО о безопасности конструкции транспортного средства". Вобщем удовольствие недешёвое. Кстати, Вам куда его в конечном итоге доставить то надо? Есть ОТОиТК акцизки и в Имеретинском порту Сочи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если не делали - не значит, что правильно (варианты кэша, "человеческого фактора", хотя не представляю как). На прицеп однозначно НУЖНО оформление ПТС ну или ПСМ, как минимум, если сможете технически обосновать. |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |