![]() |
Состав ГТД. Кому какие экземпляры.
Был импорт оборудования из Киргизии. Наша фирма по ГТД получатель и декларант. У нас на руках остались два экземпляра ГТД 2/7 и 3/8. Отправитель из Киргизии требует оригинал ГТД, но какой ему отдать?
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать, замучили они меня. |
Отдай копии заличеные.
|
Это как - "заличеные"?
Так требуют оригинал ведь |
Копии ГТД заверенные личной печатью инспектора таможенного поста,на
котором происходило таможенное оформление.В принципе можешь отослать поставщику оригиналы,а себе оставить заверенные копии.Банк это устроит. |
Я конечно могу всё угодно сделать.
Но вопрос конкретно задан: какой экземпляр отдать отправителю 2/7 или 3/8? и речь идет не о копиях, а об оригиналах. :bu: |
ДА ПОФИГ!!!
3-ий себе оставь. |
отдай жёлтенький (3/8) ;)
|
а почему?
|
вообше тогда лучше узнай какой экземпляр банк требует и оставь тот себе (у банков видать разные требования бывают)
|
банку нельзя отдавать оригинал, можно только предъявить его для обозрения по требованию. отдайте 3/8, где хуже видно - он никому не нужен кроме несчастных киргизских поставщиков оборудования. при импорте я у клиентов его сам забираю, чтобы меньше копировать.
|
Цитата:
Сделайте копию со второго листа, заверьте у инспектора.....оригинал отправьте а копию оставьте у себя.....хотя в принципе 3 экземпляра для вас за глаза..... |
Если ГТД в банк пересылаете через Банк-клиент, то Вы просто сканируете те листы, где лучше видно.
Кстати, если Вы сдаете ГТД живьем, то банк должна устроить просто заверенная круглой печатью и подписью копия. Вообще считается, что 2/7 - это Ваш, 3/8 - банковский. Получается, что клиенту - дуля :). Но раз хочет - сделайте себе скан с 3/8 и отдайте ее. |
Ужас!
ЛЮДИ, ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕТЕ ВОПРОС? У МЕНЯ НА РУКАХ ДВА ЭКЗЕМПЛЯРА ГТД - 2/7 и 3/8. Какой экземпляр для чего нужен? КАКОЙ ОТДАТЬ ПОСТАВЩИКУ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1057для импорта : б) листы с обозначениями "2", "3" комплектов ТД1 и ТД2 или листы с обозначениями "2/7", "3/8" комплектов ТД3 и ТД4 и дополнения к ним, а также второй и третий листы формы корректировки ГТД возвращаются декларанту;" дальнейшего распределения листов я не нашла. Банки, как правило, по аналогии с экспортом (там лист 2/7 уходит на границу) требуют лист 3/8. Так что если Вам обязательно нужно что-то отдать - я бы отдала лист 2/7. |
Цитата:
а) листы с обозначением "1" комплектов ТД1 и ТД2 или листы с обозначением "1/6" комплектов ТД3 и ТД4 и дополнения к ним, а также первый лист формы корректировки ГТД остаются в таможенном органе и используются для таможенных целей; б) листы с обозначениями "2", "3" комплектов ТД1 и ТД2 или листы с обозначениями "2/7", "3/8" комплектов ТД3 и ТД4 и дополнения к ним, а также второй лист формы корректировки ГТД возвращаются декларанту; в) листы с обозначениями "4", "5" комплектов ТД1 и ТД2 или листы с обозначением "4/5" комплектов ТДЗ и ТД4 возвращаются декларанту и не подлежат дальнейшему использованию. (из 1057) Пункт (в) это и есть экземляр перевозчика. Если их нет, то требуйте заличенных копий у ТО. |
Нашим европейским Поставщикам для получения каких-то там субсидий необходимо предоставлять наши ГТД в свое агентство. Высылаю им 3/8 с обязательным возвратом. Ибо, как верно замечено ранее, никакие копии ГТД не предназначены для предоставления Поставщику.
Эх.. они б нам так экспортные предоставляли... пускай даже с возвратом)) |
в тему разговора
ж/дорога разослала телеграмму, по ней при экспортных отгрузках в страны ЕВРАЗЭС необходимо офрмлять 4-й лист ГТД... |
Цитата:
|
Вот жеж диалектика....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому, что Цитата:
|
Цитата:
По теме. Я бы вообще ничего не слал, а так люблю 3/8. С него копии лучше получаются.:) |
Цитата:
Цитата:
Из п.2.3 Положения ЦБ № 258-П: "...документы представляются резидентом в банк ПС в соответствии с требованиями, установленными частью 5 статьи 23 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" Из части 5 статьи 23 ФЗ от 10.12.2003 № 173-ФЗ: "Документы представляются ... в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.... ...Оригиналы документов принимаются агентами валютного контроля для ознакомления и возвращаются представившим их лицам. В материалы валютного контроля в этом случае помещаются заверенные агентом валютного контроля копии." Как уже было предложено выше оставлял бы себе "3" экземпляр (только чтоб собирать одинаковые экземпляры и при экспорте и при импорте), отправлял бы тогда "2" экземпляр. Но это моё личное мнение. Автор темы может поступить наоборот, оставив себе "2" экземпляр, отправить "3"... здесь всё просто на его выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошли вот пусть и идут! Это докумет другой страны и предоставлять импортер его не обязан. А если они оригиналы уставных потребуют и паспорта директора и главбуха российской фирмы-то же отдадите? И кстати наши не требуют обязательно оригинал. Топикстартеру.! Скажите а в какой стране такое чуднОе требование? И на чем оно основывается? |
Киргзия...
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример берут так сказать.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно количества экземпляров ГТД, мы получаем всего один, так как оформляемся через брокера. Один он, видимо, оставляет себе. Когда оформляемся за своей печатью, то всегда два экземпляра.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |