![]() |
склад свх
вопрос такой, как попадать декларанту на свх, мне не нужен осмотр, мне нужно провести фитосанитара для проверки груза, что просить таможню разрешить осмотр груза?
и уже спрашивала, почему вход на свх для декларанта платный, это же просто смешно, это законнно? |
подскажите еще такой вопрос при перемещении груза воздушным транспортом при прилете на тамож. тер. России у кого оказываются документы на груз? с кого их спрашивать ? обычно отдают полевые ночью, но это не удобно их нужно ждать долго, а кто может быть фактически ответственный за документы прилетевшие с таможенным грузом?
|
Цитата:
Вообще так же на режимных объектах, нужен пропуск плати денежку, тетеньку в бюро пропусков и охранника на воротах то же содержать на что то требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Старая дискуссия - хвост или собака ? Пост или СВХ ?
Неконкретные ответы на конкретный вопрос "На каком основании"... + Налицо комплекс несостоявшегося (или бывшего) учителя русского языка и литературы. |
Напишите в свою транспортную прокуратуру жалобу, приложите чек. После проверки будут ковровые дорожки перед клиентами расстилать.
|
Цитата:
А у Вас боязнь аудитории? Что не регистрируетесь? |
По теме: пишите письмо на имя начальника т/п с просьбой разрешить осмотр товара с участием представителя такого-то ведомства. Если только смотреть - этого достаточно. Если представитель будет брать образцы - надо писать на отбор проб (есть требования).
По поводу поборов за вход: НЕЗАКОННО, МОЖЕТЕ ОБЖАЛОВАТЬ и прекратить беспредел ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПЛАТИТЬ. Будут определенные сложности если у вас в договоре есть расценки за проход на СВХ и вы его подписали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю Коллегу Апреля. Я уже не раз указывал в данной теме что все законно и СВХ вправе производить такие действия, а то превратится в проходной двор.
Так скоро докатимся, что зачем за СВХ платить вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос этот сложный (будьте в этом уверены) - лоб морщить и разбирать эту ситуацию времени нет. одно скажу - это тот редкий случай, когда обычно говорят так - "следует написать жалобу в прокуратуру с описанием самого факта, что за проход склад требует плату, И ВОТ ТОГДА ССЫЛОЧКИ В ЗАКОНАХ БУДУТ УЖЕ ИСКАТЬ НЕСКОЛЬКО ДРУГИЕ ЛЮДИ". а мы посмотрим есть такие ссылочки или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта дискуссия будет продолжаться до тех пор, пока таможенные органы будут размещаться на площадях коммерческих структур, сданных ими таможне в безвозмездное пользование. Коммерческая организация в этом случае несет материальные затраты и не малые и имеет полное право компенсировать их за счет клиентов- участников ВЭД, с которыми заключены соответствующие договоры.
|
Цитата:
|
Приведу такой пример. Я, будучи директором СВХ, установил плату за заключение Договора. В размере 100 у.е. Для чего это было сделано? Только для того, чтобы сократить расходы бумаги и сэкономить моё время. В 2000-2005 идиотов, жаждущих заняться ВЭД, было через край. Они ещё не знали что повезут, как повезут, но считали своим долгом немедленно заключить Договор с СВХ. Они часами выносили мозг, требовали немедленно подписать Договор. Я подписывал, а уходя с работы, находил их (договора) в урне на выходе из здания. Тогда я ввел подписание, как платную услугу. Не поверите, идиоты пропали. Главное о том, что они должны 100 у.е., было сказать им при входе.:)А тем, кто реально заключал Договор и вёз товар, я эту сотку компенсировал в выставленнном счете по первой поставке.
|
да, только если в прокуратуру писать надо этот нарушенный пункт закона указать.
да вообще есть место (по крайней мере мне известно одно), где чтобы попасть на там. пост, который находится на терр. морпорта, надо заплатить. |
Цитата:
Два было. |
Цитата:
|
[QUOTE=Апрель;989121]Приведу такой пример. Я, будучи директором СВХ, установил плату за заключение Договора. В размере 100 у.е. Для чего это было сделано? QUOTE]
И этот человек говорит о законности?:eek: Прям как взнос "за вход" в торговую сеть... и что там сейчас по этому поводу говорят, слышали?;) |
Цитата:
|
Слышим звон да не знаем где он!!!
Ау!!! Товарисчь!! Перетрудились? Я говорю на вход на территорию порта на ПЗТК для проведения досмотра!! Чего ко въезду то прицепились? По вашей логике извращенной платная стоянка машины на СВХ и прочие услуги (погрузка разгрузка, хранение) то же препятствуют таможенному оформлению. Окститесь и почитайте положение об СВХ. |
Цитата:
И это... эт ты там на форуме логистов самый умный-как в том "Ералаше".:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
письмо об осмотре для фито и идете с инспектором таможни и фито службы. а с ними проход должен быть беспрепятственный и бесплатный. Они с таможни тоже всегда бабки берут? :) з.ы.ОЧЕНЬ умно брать еще бабки...лишняя статья дохода. притом постоянного %) |
Цитата:
|
Платить...не платить???:eek:
Посланцы матери Терезы...голодающим гуманитарную помощь оформляют(сдержался как смог ;)...даже без матоФ...) Осуществлять коммерческую деятельность(свою) всегда готовы !!!(за просто так???), а СВХ, гады такие, денех требуют...:rolleyes: Перебрал в уме СВХ, на которых берут денеХ за вход...не вспомнил. Но...в договоре с любым из оных, я так думаю, где-то спрятано сие( может в строчках про ДОКУМЕНТООБОРОТ) А вот ЗТК(терминалы) берут за сутки от 100 рублей и не морщатся. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |