Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Недекларирование болтов и гаек. Нужна помощь... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218427)

Allemark 02.03.2010 16:20

Недекларирование болтов и гаек. Нужна помощь...

Товар ванны, укомплектованы подставками и поручнями.
Соответственно в гр. 31 указаны ванны, поручни, подставки в разобранном виде, для удобства транспортировки.
В ходе таможенного досмотра, инспектор указывает, что в коробках с подставками и поручнями, "В КОМПЛЕКТЕ" находятся болты и гайки.
Через 7 дней (а куда без условной корректировки), на выпуске рождается запрос "Предоставить пояснение, почему в гр. 31 не указаны болты и гайки", пояснение планируют передать в ОАР, по вопросу "что скажет спецподразделение, есть дело или нет".

Коллеги, нужна помощь из практики, как без потерь выйти из ситуации?

Заранее благодарен.

Апрель 02.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Allemark (Сообщение 991243)
Некачественная предвариловка. Не сфотографировали крепеж (болты, гайки) для подставок и поручней.
Соответственно в гр. 31 указаны ванны, поручни, подставки в разобранном виде, для удобства транспортировки.
В ходе таможенного досмотра, инспектор указывает, что в коробках с подставками и поручнями, "В КОМПЛЕКТЕ" находятся болты и гайки.
Через 7 дней (а куда без условной корректировки), на выпуске рождается запрос "Предоставить пояснение, почему в гр. 31 не указаны болты и гайки", пояснение планируют передать в ОАР, по вопросу "что скажет спецподразделение, есть дело или нет".

Коллеги, нужна помощь из практики, как без потерь выйти из ситуации?

Заранее благодарен.

Добить болты и гайки в 31 графу. Это Ваша графа, и, как я понимаю, подобное добавление ни на что не повлияет. Стоимость болтов и иного крепежа ведь входит в комплект поставки?

R_I_N 02.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 991248)
Добить болты и гайки в 31 графу. Это Ваша графа, и, как я понимаю, подобное добавление ни на что не повлияет. Стоимость болтов и иного крепежа ведь входит в комплект поставки?

Думаю, что уже не пройдёт этот номер.

ст.133

Allemark 02.03.2010 16:37

Все входит и стоимость и вес! Только внести исправление не дают, мол, давайте пояснение, а ОАР разберется...
ОАР в этой ситуации, как посторонний московский наблюдатель, ни за что не отвечает...
А сроки идут...

Allemark 02.03.2010 16:38

А то, что по результатам таможенного досмотра не возбудились? Или это мелкое процессуальное нарушение типа "он не увидел, а он увидел"?

R_I_N 02.03.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Allemark (Сообщение 991257)
Все входит и стоимость и вес! Только внести исправление не дают, мол, давайте пояснение, а ОАР разберется...
ОАР в этой ситуации, как посторонний московский наблюдатель, ни за что не отвечает...
А сроки идут...

Думаю, начнут сейчас плясать с недекларированием

Апрель 02.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 991261)
Думаю, начнут сейчас плясать с недекларированием

Не выйдет:
Цитата:

Товар - ванны в комплекте с...

Allemark 02.03.2010 17:01

Давят на то, что комплектующие нужно указывать все поименно. И в китайских каталогах нет информации об используемом крепеже...

R_I_N 02.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 991270)
Не выйдет:Товар - ванны в комплекте с...

Хорошо если так.

Денис Сергеевич 02.03.2010 18:26

Паспортов на изделия с перечнем комплектующих нет?
Наверняка в коробках есть лист-спецификация, там вся мелочевка перечислена.
В 31й графе сказано, что изделия в разобраном виде?

У нас это регулярно вылазит на оборудовании, прикладываем по требованию перевод спецификации, которую либо с грузом получаем, либо от завода позже по электронке. В графе соответсвенно это всё не перечисляем, сверяют позже акт досмотра с тех.документацией.

AndreyT 02.03.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Allemark (Сообщение 991285)
Давят на то, что комплектующие нужно указывать все поименно. И в китайских каталогах нет информации об используемом крепеже...

Слушайте у вас товар ванны, в 31 графе вы указали что ванны! Что же еще надо????болты и гайки для сборки ванны без них ее не собрать! или там большие гайки для шпал железнодорожных?

ПРИКАЗ 1057
31 графа

Указываются сведения о товарах, упаковке и маркировке, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей, относить их к одному коду ТНВЭД, а также сведения о грузовых местах. Сведения указываются с новой строки после порядкового номера:

Вы все правильно указали в 31 графе.
А то так можно увлечся и товар разложить на молекулы и атомы и все это перечислить 31 графе!

Koala 02.03.2010 20:25

В точку! Шли бы онЕ лесом...

Если у Вас нет паспорта/руководства на товар - состряпайте его быстренько, укажите комплектность и предоставьте вместе с пояснениями... В пояснении обязательно отметьте, что код товара определен верно, невнесение в 31 графу крепежа, входящего в состав товара, не повлияло на размер положенных уплате и уплаченных платежей.
Возбуждение ОАР пройдет, если уже началось... :D

Эльза 02.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991340)
Слушайте у вас товар ванны, в 31 графе вы указали что ванны! Что же еще надо????болты и гайки для сборки ванны без них ее не собрать! или там большие гайки для шпал железнодорожных?

ПРИКАЗ 1057
31 графа

Указываются сведения о товарах, упаковке и маркировке, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей, относить их к одному коду ТНВЭД, а также сведения о грузовых местах. Сведения указываются с новой строки после порядкового номера:

А то так можно увлечся и товар разложить на молекулы и атомы и все это перечислить 31 графе!

Согласна: также болты и гайки не указывала, только фурнитуру перечисляла. Правда тут есть один момент: у меня болты и гайки были упакованы вместе с фурнитурой...

Апрель 02.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 991374)
Согласна: также болты и гайки не указывала, только фурнитуру перечисляла. Правда тут есть один момент: у меня болты и гайки были упакованы вместе с фурнитурой...

Цитата:

.

R_I_N 03.03.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991340)
Что же еще надо????болты и гайки для сборки ванны без них ее не собрать!

ПРИКАЗ 1057
31 графа

Указываются сведения о товарах, упаковке и маркировке, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей, относить их к одному коду ТНВЭД...:

Мне кажется, дело в том, что эти болты и гайки необходимо указывать в 31 графе ещё и для того, чтобы не было возможности их отнести к другому "одному" коду.:o

legotar 03.03.2010 12:31

По СЗТУ там была какая-то ДСП-шная указяха, обязывающая (не смотря на спецификации, документации и прочее) ВЕСЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КРЕПЕЖ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ОТДЕЛЬНОЙ ПОЗИЦИЕЙ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ... Маразм полный, но знаю 3-4 человек, которые К-Рауту возили... Уж что-что, а к этой продукции докопаться - ГРЕХ... Так ведь разобрали, досмотрели и заставили... Конечно развели может их, но по сведениям из достоверных источников по СЗТУ указява точно есть, после того, как "план" не выполнили.

AndreyT 03.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 991617)
Мне кажется, дело в том, что эти болты и гайки необходимо указывать в 31 графе ещё и для того, чтобы не было возможности их отнести к другому "одному" коду.:o

А что разве указание гаек в 31 графе существенно сказывается на отнесение самого (собраннного товара)-ванн к коду ванн????? вот это новости! Интересно а как же тогда напимер авомобили декларировать??? описывать в 31 все полностью? и гтд с 1тов. на 50 лист ????? Это извращение

R_I_N 03.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991647)
А что разве указание гаек в 31 графе существенно сказывается на отнесение самого (собраннного товара)-ванн к коду ванн????? вот это новости! Интересно а как же тогда напимер авомобили декларировать??? описывать в 31 все полностью? и гтд с 1тов. на 50 лист ????? Это извращение

Это не новость -это Вы, как мне показалось, невнимательно прочитали мой пост.
Ванна -она и с гайками ванна, и без гаек ванна.
А вот гайки, которые не отнесены к ванной, вполне могут иметь, так сказать, свою собственную ипостась.

Гантенбайн 03.03.2010 13:18

Картинка нужна. Для чего для ванной (корыта) поручни, куда их в ванной крепят? Если эти поручни крепят, например, на стенку, но не корыта, с помощью болтов и гаек, то вообще может получится "другая песня"...

R_I_N 03.03.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 991660)
Картинка нужна. Для чего для ванной (корыта) поручни, куда их в ванной крепят? Если эти поручни крепят, например, на стенку, но не корыта, с помощью болтов и гаек, то вообще может получится "другая песня"...

Я бы сказал, что дело даже не в классификации (допустим эти гайки-те самые гайки и идут они в комплекте и т.д и т.п.).
Думаю, что говорить о том, что в 31 графе достаточно описАть товар так, чтобы это описание позволило бы классифицировать товар в десяти знаках, мягко говоря, не совсем верно. Потому, как в 1057, ИМХО, ударение стоит не только на классификации, но и на идентификации: "...необходимо указать сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей..."
Т.е. это наглядный пример как описание товара не позволило идентифицировать товар.
На заборе написали неприличное слово, глянули, а там (за забором), помимо того, что оно обозначало, ещё и кучка дров...:D

legotar 03.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 991667)
Я бы сказал, что дело даже не в классификации (допустим эти гайки-те самые гайки и идут они в комплекте и т.д и т.п.).
Думаю, что говорить о том, что в 31 графе достаточно описАть товар так, чтобы это описание позволило бы классифицировать товар в десяти знаках, мягко говоря, не совсем верно. Потому, как в 1057, ИМХО, ударение стоит не только на классификации, но и на идентификации: "...необходимо указать сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей..."
Т.е. это наглядный пример как описание товара не позволило идентифицировать товар.
На заборе написали неприличное слово, глянули, а там (за забором), помимо того, что оно обозначало, ещё и кучка дров...:D

31: ТОРГОВАЯ МАРКА "ГХМ".... ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ КУЧКУ ДРОВ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА СОСТАВА ТАКОГО-ТО, КОТОРЫМИ ВЫПОЛНЕНА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГРАВИРОВКА НА ИЗДЕЛИИ.

R_I_N 03.03.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 991669)
31: ТОРГОВАЯ МАРКА "ГХМ".... ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ КУЧКУ ДРОВ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА СОСТАВА ТАКОГО-ТО, КОТОРЫМИ ВЫПОЛНЕНА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГРАВИРОВКА НА ИЗДЕЛИИ.

Это Вы к чему?;)

+++ 03.03.2010 13:34

Цитата:

Через 7 дней (а куда без условной корректировки)

Склоняют к корректировке угрозой сдать в ОАР...Думаю, если бы выпускались под обеспечение, проблема бы не "выросла"...

Думаю, даже если дела не будет, желание отКТСить останется...

R_I_N 03.03.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от +++ (Сообщение 991671)
Думаю, даже если дела не будет, желание отКТСить останется...

Безусловно.

AndreyT 03.03.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 991654)
Это не новость -это Вы, как мне показалось, невнимательно прочитали мой пост.
Ванна -она и с гайками ванна, и без гаек ванна.
А вот гайки, которые не отнесены к ванной, вполне могут иметь, так сказать, свою собственную ипостась.

Очень даже внимательно! Указываются сведения о товарах, упаковке и маркировке, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей, относить их к одному коду ТНВЭД...:
От того что я не укажу какой то компонент товара в данном случае -крепеж(гайки) -товар ВАННЫ можно идентифицировать и отнести к одному коду? можно! что же еще нуно?
ПРАВИЛО 2
(а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой–либо товар должна пониматься как включающая в себя ссылку на товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основными характеристиками комплектного или завершенного товара. Это также должно пониматься как включение в соответствующую товарную позицию комплектного или завершенного товара (или классифицируемого как комплектный или завершенный в силу данного правила), представленного в несобранном или разобранном виде.

Или вы хотите сказать что нужно расписывать все компоненты товара в 31 графе? Это конечно не запрещено, но в данном случае это лишнее!

filcon 03.03.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 991667)
Потому, как в 1057, ИМХО, ударение стоит не только на классификации, но и на идентификации: "...необходимо указать сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей..."
Т.е. это наглядный пример как описание товара не позволило и
:D

Редкий случай, когда позволю себе не согласиться с Вами...

Идентификация относится скорее к торговой марке, серийному номеру, стране происхождения и т.д.

В данном случае указал-не указал может влиять (теоретически) на классификацию, но не на идентификацию...

AndreyT 03.03.2010 13:48

А вот если начинать все расписывать,вот тогда могут и возникнуть какие нибудь проблемы! забудете одну гайку указать или с количеством ошибетесь или вид резьбы неправильно укажете!!! и уже получится что указали недостоверные сведения))))))))))))

R_I_N 03.03.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 991678)
Редкий случай, когда позволю себе не согласиться с Вами...

Идентификация относится скорее к торговой марке, серийному номеру, стране происхождения и т.д.

В данном случае указал-не указал может влиять (теоретически) на классификацию, но не на идентификацию...

Серийный номер, ТМ и т.п.разумеется идентифицируют товар, но скажите разве описание комплектности разобранного товара не идентифицируют его?

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991677)
Указываются сведения о товарах, упаковке и маркировке, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей, относить их к одному коду ТНВЭД...:[/U] [/FONT]
От того что я не укажу какой то компонент товара в данном случае -крепеж(гайки) -товар ВАННЫ можно идентифицировать и отнести к одному коду? можно! что же еще нуно?

Вы опять меня не правильно поняли (вполне возможно не правильно изъясняюсь-извините).
Если Вы не укажете в ГТД гайки -ванну не можно отнести к иному коду. Можно отнести гайки к коду, отличному от кода ванны и, тем самым,"обнаружить" ещё один "товар", который, увы, незадекларирован.

R_I_N 03.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991682)
А вот если начинать все расписывать,вот тогда могут и возникнуть какие нибудь проблемы! забудете одну гайку указать или с количеством ошибетесь или вид резьбы неправильно укажете!!! и уже получится что указали недостоверные сведения))))))))))))

Видите ли в чем дело, то, что Вы именуете "недостоверными сведениями" никаких последствий иметь не будет, в отличие от неупоминания в ГТД.

filcon 03.03.2010 13:57

Вернувшись к баранам - коллега Апрель уже указал, что гайки-болты находились в коробках с поручнями-подставками.

Т.е. стартёр в 31-й подставки-поручни указал, а гайки нет ? Хорошо бы текст 31-й "в студию"... Дьявол в мелочах !

AndreyT 03.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 991683)
Серийный номер, ТМ и т.п.разумеется идентифицируют товар, но скажите разве описание комплектности разобранного товара не идентифицируют его?

Вы опять меня не правильно поняли (вполне возможно не правильно изъясняюсь-извините).
Если Вы не укажете в ГТД гайки -ванну не можно отнести к иному коду. Можно отнести гайки к коду, отличному от кода ванны и, тем самым,"обнаружить" ещё один "товар", который, увы, незадекларирован.

Если далее развить вашу мысль, то логическое завершение - указывать в 31 графе все ,абсолютно все!!! Это уже кому как больше нравится!
Если делать нечего то можно и указать и болты и кол-во витков, шаг резьбы фамилию Слесаря который ее нарезал и завод который металл для болтов выплавлял!
Но 31 графа не для этого!

Гантенбайн 03.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 991691)
...Хорошо бы текст 31-й "в студию"...

...и картинку ванной с поручнями...

AndreyT 03.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 991716)
...и картинку ванной с поручнями...

И обязательно что бы на картинке в ванне вода плескалась! А то вдруг это не ванна???? и кто нибудь в ней сидел и за поручни держался, а то вдруг это не поручни совсем!

R_I_N 03.03.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991699)
Если далее развить вашу мысль, то логическое завершение - указывать в 31 графе все ,абсолютно все!!! Это уже кому как больше нравится!
Если делать нечего то можно и указать и болты и кол-во витков, шаг резьбы фамилию Слесаря который ее нарезал и завод который металл для болтов выплавлял!
Но 31 графа не для этого!

Вполне допускаю что Вы знаете о назначении 31 графы нечто такое, что мне, к примеру, это просто недоступно.

Полагаю, Вы будете последовательным и декларируя, например, этот товар ограничитесь в 31 графе фразой "Зубная щетка", верно :)?

Пардон, всё забываю спросить, а почему Вы так настойчиво пытаетесь мне разъяснить правило 2а)? Вы считаете, что именно его нужно использовать в этом случае?
Не 3б)?

Chizha 03.03.2010 15:01

Вопрос топикстартеру.
Какие доказательства были приложены к ГТД по поводу болтов?
Если доказательства - китайские спецификации, в которых болтов нет, то у таможни есть хороший повод зацепиться.

Гантенбайн 03.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991718)
...и кто нибудь в ней сидел и за поручни держался, а то вдруг это не поручни совсем!

Вы считаете, что поручни однозначно можно считать частью ванной?

AndreyT 03.03.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 991721)
Вполне допускаю что Вы знаете о назначении 31 графы нечто такое, что мне, к примеру, это просто недоступно.

Полагаю, Вы будете последовательным и декларируя, например, этот товар ограничитесь в 31 графе фразой "Зубная щетка", верно :)?

Пардон, всё забываю спросить, а почему Вы так настойчиво пытаетесь мне разъяснить правило 2а)? Вы считаете, что именно его нужно использовать в этом случае?
Не 3б)?

щетка с пастой это другая тема! В данном случае товар один!
а правила вроде как нужно применять последовательно, сначала 2 потом 3. Почему нельзя применить правило 2?????

R_I_N 03.03.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991744)
щетка с пастой это другая тема! В данном случае товар один!

Я так не думаю.
Цитата:

а правила вроде как нужно применять последовательно, сначала 2 потом 3.

Разумеется
Цитата:

Почему нельзя применить правило 2?????

Мне трудно себе представить суть некомплектной ванны (к примеру, из 7324), да и разобранной тоже.

AndreyT 03.03.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 991733)
Вы считаете, что поручни однозначно можно считать частью ванной?

ну они же в собранном виде представляют единое целое с ванной!
и предназначены для ванны, а не для установки в трамвае чтобы люди держались!

R_I_N 03.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 991749)
ну они же в собранном виде представляют единое целое с ванной!
и предназначены для ванны, а не для установки в трамвае чтобы люди держались!

Ну насчет единого целого с ванной Вы, немного, утрировали, наверное.:)
У Вас дома этот девайс для мытья с поручнями? У меня, к несчастью -нет.
У меня ванна в незавершенном виде? Или в некмплектном? Или в несобранном?

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.