![]() |
|
Перегон из Германии в Москву и Таможня
Добрый день участникам сообщества. Собираюсь пригнать авто из Германии, поэтому поводу есть вопросы.
1. Какие документы на авто нужны от немецкой стороны? 2. Не посредственно на пунктах пересечения границ Польша - Белоруссия Белоруссия -Россия что-то нужно платить за документы? 3. Растамаживать собираюсь в Щербинке, помимо платы за СВХ за что ещё придется заплатить? Спасибо заранее. |
1. Оригинал брифа и купчая (договор о покупке, кауфертраг, счет)
2. На пункте пересечения Польша-Белоруссия (как правило ТП «Варшавский Мост») , оплата за оформление ДКД у белорусов (около 500 рублей РФ) и за транзитный проезд (около 150 рублей РФ) На пункте Белоруссия-Россия (как правило «Красное») платить не надо. 3. В Щербинке 3500 рублей брокера, + 1000 руб экспертиза (как правило оплата при депозите), 1.5% комиссия банка (при депозите и доплатах) 4 В Белоруссии оплата за проезд по автобану 4 раза (2 раза по 81 руб РФ, 2 раза по 41 руб РФ для легковой автомашины) В Польше (если поедите по Е30) оплата автобана 3 раза по ~12 польских злот |
Цитата:
|
Самое главное упустили - не забудьте заранее внести депозит на купленную машину, иначе белорусы не пропустят.
|
Цитата:
|
Ещё вопрос. Как посоветуете поступить с определением месяца выпуска авто? Авто 2007 г.в Первая регистрация 07.07
|
Очень просто - пробейте Вин, там будет дата производства (правда не у всех машин это можно сделать). Если EZ 07/07 то скорее всего производство май.
|
Цитата:
|
Да, меньше 3-х лет нет смысла...
|
здравствуйте форумчане.я тоже собираюсь кулить для себя passat b6 в Германии. но смущает этот .... депозит.просто одномоментно я две цены за авто не потяну.т.е.как тут без вариантов? и вторй вопрос,можно ли по доверенности внести таможенный платеж или только лично ? извините,если мой вопрос уже обсуждаля,я новичок
|
Цитата:
Цитата:
Укажите город где проживаете. |
Я имел в виду одну цену на депозит(который вроде как подлежит после растаможки возврату?), а другую в в автохаус в Германии.
Я проживаю в Моск.обл.Я предполагал,что после покупки мною авто в Германии,я скину по эл.почте реквизиты авто,человеку на которого я заранее оставлю доверенность и он внесет по доверенности там.платеж и мне перешлет в Германию там.расписку,для пересечения границы. |
Теперь понятно.
Так не получится. Вам придется вернуться в Москву, положить депозит на себя, а потом опять за машиной в Германию. Вообще можно положить депозит и заранее(не под VIN), тогда возвращатся не понадобится. Но в этом случае, сумма будет больше растаможки. И потом в течении месяца будете делать в ЦАТе возврат остатков. Необходимую сумму под ваше авто, можно посмотреть в "калькуляторе" http://www.tks.ru/auto/calc |
а разве если есть у доверенного лица нотариальная доверенность, а так же факс с германии с тех.характеристиками и вином машины, нельзя сделать сертификат? и внести деньги?
вроде же есть это в письме каком то разъяснение... |
Сейчас вносить депозит может лишь то лицо, которое будет перегонять машину. По доверке вносить депозит нельзя.
|
Опять же, где как брокеры договоряться.
|
а давно стало так что нельзя другим лицам вносить депазит и получать гарантийник ?
|
Где-то с ноября 2009г.
|
Цитата:
|
Подскажите как теперь весь процесс перегона авто выглядит после всяких изменений? Я так понял что за машиной нужно ехать только имея уже на руках гарантийник под конкретное авто , по другому не как?
|
1. Ищите авто, выкупаете его.
2. С техпаспортом (брифом, можно с копией) идете в таможню класть депозит на себя. 3. Едете за машиной и пригоняете ее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Депозит дадут хоть на карбюраторную машину! Просто когда вы её привезёте, если она не будет соответствовать ЕВРО-4 вам техпаспорт не дадут, а растаможить растаможат и платежи примут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если я ее для себя и в камандиовку уехал на пол года ,приеду и все не поставят? |
Цитата:
|
К сожалению теперь депозит может положить только сам собственник лично, поэтому если вы хотите присутствовать при покупе авто за границей, то две поездки туда - сюда вам обеспечены!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане,можете меня кто-нибудь назвать тупой "редиской",ибо я уже 3 часа втыкаю в тот калькулятор и не могу поверить своим глазам?
Я хочу привести авто(Шкода Октавия 1800см3,110Кв,2003 года рождения,цена которой-200000руб).И что же получается?Таможенные платежи-244590.35 руб,а депозит-136936.00 руб.А если я захочу привести авто с объемом 2.5,170Кв и т.д.,то выходит,что там. плат.-484806.25 руб.,а депозит-213535.00 руб. В тоже время я захожу на страничку,посвящённую описанию понятия депозита и всего с ним связаного(http://www.tks.ru/auto/2000000003) и под таблицей читаю:"...Если сумма депозита больше суммы платежей (что наиболее вероятно), то потребуется писать заявление...бла...бла,..бла. Меня не только удивляет это разногласие,но и шокирует сумма платежа.Тут о каком-нибуть джипе 4.5см3 и речи быть не может. Я буду рад,если на меня посыпится волна критики и насмешек и кто-нибудь выведет меня из заблуждения.В свою защиту могу сказать только,что я не живу на территории России,а следовательно не могу зайти,или позвонить в местное там. отделение и проинформироваться. |
На машины старше 5 лет введены по сути заградительные пошлины. Так что все правильно, сумма пошлин превышает цену автомобиля. Ищите машину 3-5лет.
|
"Заградительные пошлины"?!!Это для оживления руспрома что ли?Да у нас никогда не было и,если кто-нибудь не поднимет сжою жопу и не начнёт что-то делать,не будет нормальных машин...Как ни считаю,а меньше 175-ти тыщь не выходит.Это по-моему воровство.
Мне всё равно...я оформлюсь по временному въезду,но "за Россию обидно". |
Цитата:
|
Цитата:
Есть только два но... 1. У слуги этого "соотечественника" обходятся как лишний билет туда и обратно..?..?. 2. Хавтает, этого "помощника" максимум на 3 машины, дальше он начинает тебе тюхать, то что ему интересно, а не то что надо тебе. Вот и всё. Проверено многократно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
|