![]() |
временный ввоз автомобиля юридическим лицом зарегистрированным в Е С
хочу выяснить ситуацию ...имею фирму зарегистрированную на территории ЕС.то есть юр .лицо!не филиал!. не представительство!вопрос вот в чем..могу ли я вьехать в РФ на авто зарегистрированное на юр.лицо.без уплаты депозита.без пошлин.и могут ли сотрудники моей фирмы ездить на данном авто
|
По общему правилу не можете.
|
уважаемыйKaiser.обьясните почему не могу по общим .. по каким смогу хотелось бы получить ссылку на кокретный доумент..
|
Читайте ТК РФ, там все расписано! Для юриков никаких льгот нет. Без уплаты пошлин может въехать или иностранец, или россиянин с КУ. А на какой машине въедет - значения не имеет.
При ввозе машины юр. лицом даже временно уплачивается таможенное обеспечение. |
to Kaiser ...
А если такой вариант......авто стоит на учете в эстонии на юр. лицо.....но в бумагах на авто(ПТС) вписан гражданини РФ как человек который может им управлять.....и он въезжает на территорию РФ по временному ввозу.....соответственно уплачивая залог в размере там. пошлины? |
Тут все проще. Гражданин РФ может ввезти авто с иностранными номерами в РФ по временному ввозу, уплатив таможенное обеспечение в сумме тамож. пошлин, сроком до 6 мес в течение календарного года. После выезда из РФ деньги переведут на ваш банковский счет примерно в течение месяца.
|
А вот вопрос.
Если автомобиль зарегестрирован на иностранную компанию и имеет зарубежные номера (конкретно - США, Орегон), а въезжает на нем в Россию иностранный гражданин (гражданство Греции) - сотрудник этой компании по доверенности, то какой порядок ввоза будет применен? Год / 6 месяцев / с обеспечением или как? Везде дискутируется вопрос с физлицами, а тут вот такой расклад вырисовывается... :confused: |
Все просто:
1. Если ввозится от юр.лица то куплачивается обесаечение 2. Если ввозит физ.дицо, то по ВВ беспошлинно. |
Цитата:
Собственник авто юр.лицо, а въезжать будет физ.лицо. по доверенности. Какой из пунктов применим в данном случае? |
Применимы оба. Это как заявить на таможне. В случае ввоза физ.лицом на себя ездить сможет только он.
|
2-kaiser
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Kaiser,позвольте украсть немного вашего времени и еще раз уточнить для "особенных".Гражданин рф - работник германской фирмы, на авто, зарегистрированном на эту герм. фирму, по доверенности от герм. фирмы, по делам герм. фирмы пересекает границу - въезжает в рф. обязан внести депозит и ситуацию меняет только вид на жительство,гражданство ес,двойное гражданство?
|
я работаю в абхазии так оформляю на фирму и человек любой национальности ездит как её предстовитель по путевому лесту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мда, дальше можно не продолжать :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня открыта фирма в Словении на нее буду покупать автомобиль в районе 13000 евро,двигатель не больше 2,2 литров, старше 3 лет. ВНЖ еще не дали, после того как куплю собираюсь на ней ехать в России и ждать получение ВНЖ. Машина будет находится в России около 6 месяцев. Вопросы: 1)Какая сумма и на какой границе? И Расскажите как это делается. 2)Как происходит оплата? В какой валюте? Можно ли с банковской карты? |
[QUOTE=Dusha7777;1554700]
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=alex20080;1554798][QUOTE=Dusha7777;1554700] Посчитайте на таможенном калькуляторе
На таможенном калькуляторе вышло -+ 5500 тыс евро. Это действительно такая сумма что бы ввести авто на 6 месяцев? Ведь я не планирую делать растаможку, она будет с номерами ЕС. |
Нашла сайт где написано что Росиия вступила в ВТо и снизились ставки.
http://www.drom.ru/customs/cartable.php Вот в чем вопрос если автомобиль оформлен на юр лицо а ввозить будет гражданин РФ, он будет считаться юр лицом......???? Что то я совсем запуталась, просто если дорого, то можно оставить на платной стоянке, но это очень для меня не удобно. |
Цитата:
2. да, с суммы будут вычитать ежемесячно копейку по ставке рефенансирования 3. да, если машина исчезнет деньги вам не вернут 4. да, после вывоза авто будете приезжать в РФ и 2 месяца ждать возврата денег. 5. да, идея бредовая :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. повезет директор - мне пофик 2. если директор скажет ДЛЯ РАБОТЫ будут оформлять на юрлицо и куча бумажного гемороя 3. повезет директор и скажет ДЛЯ личных целей - будет меньше рисовать 4. сумма ОБЕСПЕЧЕНИЯ 5500 евро (для 3-5 лет 2.0 литра) ОДИНАКОВАЯ 5. исключение составляют Иностранные ФИЗЛИЦА ввозящие для ЛИЧНЫХ целей на срок 3 месяца (с правом продления до года). |
Я не могу понять
А вопрос такой - юрлицо зарегистрировано на территории Литвы, на него там же оформлено ТС.
Я - гражданин РФ, работаю по трудовому договору на эту фирму. Фирма как юрлицо ввозит ТС на территорию РФ по временному ввозу. Могу ли я ездить на этом ТС по гендоверенности на территории РФ и какой срок? Спасибо. |
Цитата:
2. а у физиков, кто открыл ВВ тот и рулит (передача запрещена) |
Цитата:
|
Цитата:
таких растрат себе еще никто непозволял (на моих глазах). ЗЫ хотя в свое время маршрутки пытались так тащить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для меня всегда было неосмысленной тайной как они (перевозчики) считают дозволы\тиры, и прочие перегрузы и перецепы. Бррр (:blush:) |
Цитата:
|
Больше 3 месяцев не дают.
|
Цитата:
|
Это вам скажут только на таможне по месту регистрации в России. Я обычно обращался на последнем месяце до окончания срока В.В.
|
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |