Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что творится с DHL и что с этим делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219359)

PALEIR 16.03.2010 14:23

Что творится с DHL и что с этим делать?

Уважаемые, прошу совета!

Ситуация сложилась следующая: Бог миловал и полгода мне с ДХЛ работать не приходилось. Но вот понадобилось получить хим. образцы для новых закупок из Китая. Китайцы, как народ особливый, любят исключительной любовью ДХЛ, почему, конечно, непонятно.

Что мне было до сего момента безразлично, так как мы всегда рассчитывали и специально вписывались в 5000 тысяч в неделю, то есть попадали под действие ст.319 ТК РФ, что освобождало нас от уплаты таможенных платежей. Также ранее не приходилось ДХЛ платить ни копейки за их невнятную работу (то брокеру не дозвониться, то оформляют долго-долго, в общем - Москва).

Итак, приходит образец на таможенную территорию РФ. И я бы об этом не узнал, если бы не химики, дергающие меня каждые 2 дня. Пробиваю номер, оказывается товар уже давно в России. Звоню в ДХЛ, оказывается мне звонили, не дозвонились и подзабили на это дело. До ответственного лица, которое занимается моим отправлением, конечно не дозвониться.

И тут начинается самое восхитительное. Мне в трубку начинает литься информация про то, что что-то там у них с таможней, они запрещают подаваться упрощенно даже на копеечный товар. То есть мне нужно будет подписать их дерь**вый договор брокерского обслуживания. А цены там такие, что легче контейнер в Подольске растаможить, а уж СВХ сколько стоит... Так что подписывать меня его не тянет. Плюс ко всему, оказалось что у нас скоро истекает срок подачи декларации, после чего будут капать пени.

ВОПРОСЫ СЛЕДУЮЩИЕ:

1) Что вообще с ДХЛ происходит и стоит ли пользоваться их услугами? Какая компания освободит меня от этой пустой работы и засёра времени?
2) EMS, так как она в тандеме с Почтой России, имеет ли льготы при оформлении курьерских отправлений?
2) Насколько я помню, до 1000 USD идёт упрощёнка, но статьи найти не могу. Никто не подскажет?
3) Могу ли я заставить ДХЛ растамаживать это бесплатно их собственными силами, поскольку в лимиты во все я уложился и их взаимоотношения с ФТС меня не косаются?
4) Вообще, можете ли дать общие советы в этом случае? Я тут пошерстил форум, что-то похожее было, но дельного решения проблемы я не нашел. Времени самому мотаться по постам тоже нет. Легче отправить образец обратно, как ошибочно прибывший в наш адрес и отправить нормальной компанией.
5) Везде ли сейчас так?
6) Где есть ссылка (на сайте ДХЛ или еще в каких документах) на строки о том, что за низкостоимостные товары оплачивать пошлины и брокерские услуги не надо?

Заранее благодарен за любые комментарии и помощь!

Skifff 16.03.2010 14:53

вот -вот .меня тоже это интересует - что происходит вообще? есть какие-то официальные распоряжения ? от таможни , от дхл ? посылки для м/н пересылки не принимают ВООБЩЕ.

PALEIR 16.03.2010 15:05

Обновление информации

Цитата:

Сообщение от Skifff (Сообщение 996954)
вот -вот .меня тоже это интересует - что происходит вообще? есть какие-то официальные распоряжения ? от таможни , от дхл ? посылки для м/н пересылки не принимают ВООБЩЕ.

Итак, обновляю информацию: только что отзвонился в отдел по работе с клиентами и вот что мне выдало говорящее продолжение стола: "Таможня сейчас меняет правила оформления грузов, теперь товары до 5000 рублей не являются низкостоимостными, еще не известно какие будут являться". На мой законный вопрос, о том, почему я не вижу изменений в статье 319 ТК РФ, она мне ничего ответить не смогла, сказала, что нужно к моему импортному агенту обращаться, который, как Каспер - хрен знает где, ну или как Карлсон, кому как больше.

На мой вопрос - "почему ваши проблемы с ФТС должен оплачивать я? Если у меня возникают прецеденты применения необоснованных норм права, я иду в суд. Почему бы Вам не отсудить у них деньги, а не брать их с меня?", последовал ответ, что так ВЕЗДЕ СЕЙЧАС, по всей России.

Поэтому я хочу задать Уважаемому сообществу еще один животрепещущий вопрос: ЭТО ПРАВДА?
На самом ли деле в России в очередной раз торжествует попрание права со стороны тех, кто должен его защищать. Или это так ДХЛ разжопилась с ФТС и теперь решила поправить своё материальное положение?

Skifff 16.03.2010 15:32

отпад ваще.. а как остальные службы? с ними таких проблемс нет?

PALEIR 16.03.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Skifff (Сообщение 996983)
отпад ваще.. а как остальные службы? с ними таких проблемс нет?

Знал бы - не спрашивал. Отправил бы груз обратно и делов-то.

Я уже задал свой вопрос по мылу моему импортному агенту, вот что он мне ответил:

"Да, совершенно верно.

Вы не будете оплачивать таможенные пошлины и брокерские услуги если таможенная стоимость будет меньше 5000 рублей.

With kind regards,

Stanislav Malinovsky
Import Agent"

Честно говоря, меня пугает такая запутанность в показаниях. И договор подписывать (который ранее я ни разу не подписывал) я, очевидно, не собираюсь. От греха подальше.

mitra 16.03.2010 15:52

Что творится? Что творится?
Похоже передел какой-то. Мой очень старый и уважаемый клиент кое-какие запчасти для своих станков возил через DHL. Но вот уже два месяца они ему не могут отдать пустяковый груз, мотивируя это тем, что таможня просто не принимает ГТД. При этом требования о доп. доках просто запредельны. Отдел DHL, в котором всё это происходит располагается рядом с ОТО и ТК № 3 - Международный почтамп. Вот на этой неделе собираюсь навестить и посмотреть, в чём там дело.

ADRrrr 16.03.2010 16:09

К сожалению EMS не принимает химию к перевозке.

PALEIR 16.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от mitra (Сообщение 997006)
Что творится? Что творится?
Похоже передел какой-то. Мой очень старый и уважаемый клиент кое-какие запчасти для своих станков возил через DHL. Но вот уже два месяца они ему не могут отдать пустяковый груз, мотивируя это тем, что таможня просто не принимает ГТД. При этом требования о доп. доках просто запредельны. Отдел DHL, в котором всё это происходит располагается рядом с ОТО и ТК № 3 - Международный почтамп. Вот на этой неделе собираюсь навестить и посмотреть, в чём там дело.

И как Ваш друг относится к расценкам СВХ? Очаг проблем смещается к курьерским службам? Ибо стоимости товаров практически везде добрались до уровня рисков и как-то даже не совсем щемит КТС. Но вот где подвоха не ждал, так здесь...

PALEIR 16.03.2010 16:28

А кто может?

Цитата:

Сообщение от ADRrrr (Сообщение 997014)
К сожалению EMS не принимает химию к перевозке.

Интересно, а кто может перевозить? Потому что ДХЛ - это такая дыра, что мне даже стыдно за то, что я когда-то хотел с ними долгосрочный договор подписать.

Skifff 16.03.2010 16:43

с дхл - ясно .. Но ЧТО -ТО должно работать! как -то запчасти надобноть доставлять! вопрос, тем, кто пользуется (мы только дыхлом до сего момента) - как со всякими tnt , ups , ems - проблем в москве не началось? я не про сервис самих служб, а именно по проблеме с таможней и приостановлении работы ?

micella 16.03.2010 17:08

EMS

Цитата:

Сообщение от Skifff (Сообщение 997037)
с дхл - ясно .. Но ЧТО -ТО должно работать! как -то запчасти надобноть доставлять! вопрос, тем, кто пользуется (мы только дыхлом до сего момента) - как со всякими tnt , ups , ems - проблем в москве не началось? я не про сервис самих служб, а именно по проблеме с таможней и приостановлении работы ?

EMS доставляет международные посылки по 2-3 месяца последнее время, у них там тоже вроде что-то с таможней.

Tatius 16.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Skifff (Сообщение 997037)

TNT сегодня прекратили принимать международные отправления на частные лица, хотя вчера принимали еще....
UPS и FedEx заверяют, что работают в штатном режиме, хотя от комментариев по поводу работы таможни отказываются.
Тему вверх!
Отзовитесь пжл, кто нашел выход из ситуации(или имеют авторитетное предпложение), напимер, с помощью UPS, FedEx или еще как, кто сможет дать гарантии, что недорогая посылка не застрянет?
Очень актуально!!

nkjen 16.03.2010 19:00

Работаю с UPS в Питере. В основном нареканий нету.... правда сначала счета не доставляют, а потом вносят в черный список. приходится по неск раз вызванивать и просить - пришлите счетик, и грузик отдайте.
По поводу ДХЛ - я всем пишу - ДХЛ не надо.... оч плохо... Отправите через ДХЛ - возврат оформлю, за ваш счет.

Эльза 16.03.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от PALEIR (Сообщение 996931)
2) Насколько я помню, до 1000 USD идёт упрощёнка, но статьи найти не могу. Никто не подскажет?

Приказ ГТК № 203 от 03.03.03

legos01 16.03.2010 19:41

сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)
почта-документы будут ходить, а посылки - нет.

PALEIR 16.03.2010 19:43

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 997122)

Спасибо, Ваше Вашество =)

PALEIR 16.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 997125)
сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)

На самом деле меня сегодня больше всего напугало и насторожило, что в течение двух лет ДХЛ при получении нами хим. образцов ни разу не предложило заключить брокерский договор (при условии, что наши отправления были дешевле 5000 руб), а вот вчера - нате, распишитесь, нужно договор подписать или они ничего не могут. Мне меньше всего хочется его подписывать, чтобы потом с ними судиться. И так по 11-12 часов в день работаем, в основном из-за того, что с документооборотом с неадекватными инспекторами возиться приходится, с брокерами, которые в такой же запаре как мы и документы найти не могут.

Я больше всего не понимаю, зачем предупреждать меня о пошлинах и оплате брокерских услуг, а потом говорить, что да, всё верно - до 5 тысяч бесплатно. Или ему уже доложили о моем негодовании? В толк не возьму.

И образцы нужны и страдать впадлу. Так подумаешь - все равно в мае в Китай, может подождать? Самому привезти?

PALEIR 16.03.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от nkjen (Сообщение 997114)
Работаю с UPS в Питере. В основном нареканий нету.... правда сначала счета не доставляют, а потом вносят в черный список. приходится по неск раз вызванивать и просить - пришлите счетик, и грузик отдайте.
По поводу ДХЛ - я всем пишу - ДХЛ не надо.... оч плохо... Отправите через ДХЛ - возврат оформлю, за ваш счет.

ЮПЦ на самом деле лучше работают. С ДВ только ЮПСом работаем. Даже был забавный случай, когда мне доставили посылку ЮПСом, а через три дня ЮПС вспомнили, что не взяли с нас денег, т.к. посылка была за наш счёт. Мы как настоящие Человеки, конечно же заплатили, за что они нам очень радушно говорили "спасибо".

Но вот в чём вопрос - хим.образцы они из Китая доставят без такого гемора как ДХЛ?

mitra 16.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от PALEIR (Сообщение 997025)
И как Ваш друг относится к расценкам СВХ? Очаг проблем смещается к курьерским службам? Ибо стоимости товаров практически везде добрались до уровня рисков и как-то даже не совсем щемит КТС. Но вот где подвоха не ждал, так здесь...

С расценками СВХ у него всё в порядке. Возит оборудование сборниками. Растаможка до 5-ти ГТД в один день с досмотрами, ниже рисков, но при соблюдении всех составляющих прямого контракта. DHL пользовался лишь для всякой мелочи, которую хлопотно класть в грузовик.

DME_customs 16.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 997125)

Невозможность достойного таможенного сопровождения, видимо, заключается в том, что ДХЛ взяли за задницу с 6 кг косметики на Шарике, оформляемых по упрощёнке... Вот зелёные и устроили ДХЛ-у карачун..:rolleyes:

nkjen 17.03.2010 09:53

если честно, хим образцы - не знаю. федксом я химию из украины таскал. при наличии документов и разрешения, что не нарк и не ЛС - нормально протащили. думаю, что ЮПС сделает. не далее как недавно - образцы сырья на БАД притащили...

ADRrrr 17.03.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от PALEIR (Сообщение 997129)
ЮПЦ на самом деле лучше работают. С ДВ только ЮПСом работаем. Даже был забавный случай, когда мне доставили посылку ЮПСом, а через три дня ЮПС вспомнили, что не взяли с нас денег, т.к. посылка была за наш счёт. Мы как настоящие Человеки, конечно же заплатили, за что они нам очень радушно говорили "спасибо".

Но вот в чём вопрос - хим.образцы они из Китая доставят без такого гемора как ДХЛ?

EMS только-что удачно потеряла образцы акрилов
DHL в понедельник развернула из аэропорта обратно отправителю образцы полиуританов и этилцианатоакрилатов
.... буду пробывать ЮПСом

PALEIR 17.03.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от ADRrrr (Сообщение 997282)
EMS только-что удачно потеряла образцы акрилов
DHL в понедельник развернула из аэропорта обратно отправителю образцы полиуританов и этилцианатоакрилатов
.... буду пробывать ЮПСом

Развернули почему? Опасники чтоли?

Tatius 17.03.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 997160)
Невозможность достойного таможенного сопровождения, видимо, заключается в том, что ДХЛ взяли за задницу с 6 кг косметики на Шарике, оформляемых по упрощёнке... Вот зелёные и устроили ДХЛ-у карачун..:rolleyes:

А что про ТНТ скажете? Они тоже импорт остановили!

dimson100000 17.03.2010 10:55

неужели не понятно, что вся эта ситуация связана именно с таможней а не с экспресс-перевозчиками!! Таможенный орган требует в последнее время заключения брокерского договора с получателем даже на назкостоимостные грузы (до 5000руб), а это очень сильно услажняет упрощенное оформление и увеличивает сроки. Перевозчики встретятся с ФТС в пятницу и попытаются уладить ситуацию. Проблемы с оформлением возникают у всех экспресс-перевозчиков, и не стоит гнать на кого-то конкретного!! Думаете кому-то нужно было специально приостанавливать импорт в МО низкостоимостных грузов и терять миллионы прибыли? Если это было сделано, значит действительно есть проблемы, и проблемы не внутреннего характера. Вообще, зная таможню изнутри, проработав там. Таможня сначала что-то делает (например дает распоряжение), а потом думает. А хотя должна наоборот: прежде чем что-то сделать - хорошо подумать.

PALEIR 17.03.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от dimson100000 (Сообщение 997341)
неужели не понятно, что вся эта ситуация связана именно с таможней а не с экспресс-перевозчиками!! Таможенный орган требует в последнее время заключения брокерского договора с получателем даже на назкостоимостные грузы (до 5000руб), а это очень сильно услажняет упрощенное оформление и увеличивает сроки. Перевозчики встретятся с ФТС в пятницу и попытаются уладить ситуацию. Проблемы с оформлением возникают у всех экспресс-перевозчиков, и не стоит гнать на кого-то конкретного!! Думаете кому-то нужно было специально приостанавливать импорт в МО низкостоимостных грузов и терять миллионы прибыли? Если это было сделано, значит действительно есть проблемы, и проблемы не внутреннего характера. Вообще, зная таможню изнутри, проработав там. Таможня сначала что-то делает (например дает распоряжение), а потом думает. А хотя должна наоборот: прежде чем что-то сделать - хорошо подумать.

Никто даже не думает винить ЛЮДЕЙ, мне не нравится система и посыл к подписанию документа, по которому у меня возникают обязанности по оплате чего бы там ни было. И если таможня сначала делает, потом думает, то почему ДХЛ перекладывает это на меня.

В защиту ДХЛ могу, конечно, сказать, что ранее проблем не было. Но ценник конский, откуда, собственно, и вытекает непонимание - почему я должен это подписывать?! Им уже ЗАПЛАТИЛИ.

dimson100000 17.03.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от PALEIR (Сообщение 997420)
Никто даже не думает винить ЛЮДЕЙ, мне не нравится система и посыл к подписанию документа, по которому у меня возникают обязанности по оплате чего бы там ни было. И если таможня сначала делает, потом думает, то почему ДХЛ перекладывает это на меня.

В защиту ДХЛ могу, конечно, сказать, что ранее проблем не было. Но ценник конский, откуда, собственно, и вытекает непонимание - почему я должен это подписывать?! Им уже ЗАПЛАТИЛИ.

Подписание брокерских договоров требует таможня, а это вразрез законодательству. В настоящее время этот вопрос не решен. А что может сделать DHL, если от нее это требует таможня? Сами понимаете, что это идет вразрез всем срокам и правилам самого понятия "экспресс-перевозчик". Эта проблема будет решаться в пятницу в стенах нашей родной и "самой умной" таможни. Столько бардака в таможне, вы просто не представляется, и таможня всегда поворачивается участникам ВЭД задней стороной. И не правда, никто с вас не хочет сорвать лишние деньги.

nkjen 17.03.2010 12:23

Так дело не только в том, что требует таможня от ДХЛ. Проблема в самом отношении ДХЛ к участникам ВЭД.
По моему опыту и опыту многих других, ДХЛ Раша - контора по вытягиванию денег....а кому повезет, может получить груз не очень больно стукнувшись кошельком

onlooker2010 17.03.2010 12:59

что-то legotar молчит, надо ж и тут впихнуть свой комментарий,
что ДХЛ - козлы и всё в таком духе.

тогда везите почтой россии. http://www.youtube.com/watch?v=ij6a6DaOtp4

или, что? ни у кого нет проблем с почтой? а тут прям аж тему создали...

onlooker2010 17.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от PALEIR (Сообщение 997420)
...посыл к подписанию документа, по которому у меня возникают обязанности по оплате чего бы там ни было.

а кто сказал, что подписав договор, и после этого оформив вас по реестру до 5 тыр без уплаты пошлин и налогов, вам выставят счёт?
даже если предположить, что вам так сказали, то читайте договор, когда-то там было прописано, что брокерские и свх берутся только при оформлении по ТПО или ГТД.

если вы пыжитесь за неподписание договора, так сначала его хотя бы прочтите, прежде чем кричать как в одно место раненный олень. :)

Food_Logistic 17.03.2010 13:06

Вроде в новостях проскакивало что ДХЛ исключи из списков почтовых перевозчиков.

onlooker2010 17.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Food_Logistic (Сообщение 997495)
Вроде в новостях проскакивало что ДХЛ исключи из списков почтовых перевозчиков.

сами поняли чё написали? :)

у дхл НЕТ почтовой лицензии!!!
это обыкновенный перевозчик, грубо говоря, как MAERSK, ГРУЗОВОЗОФ, и сотни других.:)

Эльза 17.03.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от onlooker2010 (Сообщение 997499)
сами поняли чё написали? :)

у дхл НЕТ почтовой лицензии!!!
это обыкновенный перевозчик, грубо говоря, как MAERSK, ГРУЗОВОЗОФ, и сотни других.:)

Не соглашусь! DHL имеют и лицензию таможенного брокера и включены в реестр экспресс-перевозчиков.

Hecny Group 17.03.2010 13:29

Коллеги, а вот интереса ради: в какую сумму обходится примерно организовать доставку образцов? Ну, скажем, 5кг чего-то не опасного?

Пытаюсь просто понять, много ли люди экономят, не отправляя грузик до аэропорта Москвы и не оформляя его там на частное лицо.

nib 17.03.2010 13:43

проблема не только с посылками до 5тр.
У есть брокерский договор и посылка на 5000 евро зависла, а все документы подали сразу и бабки заплатили в 2го февраля.
А сегодня сказали, что манагер который нас декларировал подал ГТД и ушел в отпуск, а таможня ГТД вернула, - и никто нашей посылкой не занимается сейчас!
хочется смеятся, но почему-то грустно :(
Интересно, есть ли судебные перспективы у такой ситуации?

Hecny Group 17.03.2010 14:06

Почему не отправить это всё в Шереметьево, например, и не съездить оформиться с теми же документами, что и брокеру готовите? Но оформиться самостоятельно.

onlooker2010 17.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 997501)
Не соглашусь! DHL имеют и лицензию таможенного брокера и включены в реестр экспресс-перевозчиков.

вы похоже уже давно в околотаможенных кругах, а несёте, простите, чушь:)

у ДХЛ НЕТ лицензии на осуществление и оформление МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ.

а реестр тамож брокера, тамож перевозчика, владельца свх и тп - это из другой оперы :)

Эльза 17.03.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от onlooker2010 (Сообщение 997540)

у ДХЛ НЕТ лицензии на осуществление и оформление МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ.

а реестр тамож брокера, тамож перевозчика, владельца свх и тп - это из другой оперы :)

А с какого перепугу решено, что DHL - почта, а не экспресс-доставка? И, если не затруднит, дайте ссылочку на норматив по которому этот вид деятельности лицензируется. Была тема, искала, ничего не нашла.

ЯжЪ911 17.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 997546)
А с какого перепугу решено, что DHL - почта, а не экспресс-доставка? И, если не затруднит, дайте ссылочку на норматив по которому этот вид деятельности лицензируется. Была тема, искала, ничего не нашла.

Статья кое-где корявая, но так для общего развития http://www.rbc.ru/reviews/transport/...-express.shtml

Versender 17.03.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от onlooker2010 (Сообщение 997540)

С сайта ДХЛ:

http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/info...dhl1.high.html

т.е. ООО «ДХЛ Глобал Мейл» всёж имеет лицензию с 2009 года за № 66298 на оказание услуг почтовой связи, что подтверждает ее статус оператора почтовой связи. .

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.