![]() |
SOS, Люди добрые! 1й раз на таможне!
Подскажите, вам наверняка это не составит большого труда.:) Допустим есть товар - доломитовая мука для стекольной промышленности, есть покупатель, завод на Украине. какие процедуры и в каком порядке нужно выполнить, чтобы наладить поставку? что такое таможенная очистка/оформление, чем отличается на экспорт-импорт, сколько и где платить. еще есть вероятность поставки в белоруссию, по условиям DAF. для этого вроде меньше всего, но хотелось бы информации от специалистов. помогите, уже не обессудьте, что чайник:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я уж понял что через брокера, но хотелось бы в общих словах все самому понять. начнем с попроще, РБ. смотрите, офис в москве, у них в гомеле, погран станция злынка, груз во владимире. условия поставки до границы. я так понял что с меня требуется таможенное оформление на экспорт. что это?
|
1) контракт
2) паспорт сделки в уполномоченном банке 3) далее таможенное оформление с кучей доков - брокер подскажет. |
Цитата:
|
Цитата:
Начинайте http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1879429 |
так что такое таможенное оформление и сколько будет стоить? тамож.калькулятор выдает мне всего 500 рублей независимо от объемов..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D
Неужто никто человека не порадует по РБ? |
да нет же. не я у руля, понимаете? и чтобы доказать начальству что "деньги на брокера" вещь необходимая, нужно объяснить кто он и что делает. и почему мы не можем сами это сделать. было бы неплохо, если человек знающий объяснил что к чему, а не просто - "заплати брокеру и все путём"!
|
Цитата:
Про "сколько стоит" я так понимаю вам ставки сбора за таможенное оформление нужены? Смотрим Постановление Правительства 863 от28.12.04 г. |
Цитата:
По поводу скуплены: откуда такая желчь? Программное обеспечение в дефиците не бывает. Цитата:
Есть категория клиентов, которые всегда предварительно консультируются, узнают как лучше, в каком виде подготовить документы...получают кучу инструкций, но ничего не выполняют...результат всегда один...даже озвучивать не буду и так понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда по экспорту в РБ: Контракт есть? ПС есть? Вид транспорта ? |
уже читаю) правда такое ощущение что на украинском языке кодекс написан, вроде буквы те же, а не всегда скаладываются в слова понятные) я просто техник по образованию, так получилось)
R_I_N, я занимаюсь только таможенным оформлением, паспорт сделки и контракт готовят другие люди. они меня и попросили помочь, так как тоже на таможне первый раз) подскажешь, что к чему? |
Цитата:
Я так думаю.© |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит этим начинать заниматься. Потеряете веру в человечность.
|
Цитата:
|
А, понятно:Злынка- ЖД.
Тогда начните с этого: пообщайтесь с ЖД и уточните у них нужны ли им для того, чтобы принять к перевозке, отметки таможни на СМГС. (Почему спрашиваю - везде есть свои неправильные "правила", которые легче выполнить, потому, как "бодаться" по этому поводу у Вас нет ни опыта, ни знаний) Если ЖД говорит, что они очень продвинутые юзеры таможенного законодательства, то на Ваш выбор два пути дальнейшего развития ситуации. 1. Вы, зная точно, что всё у Вас на мази и не ожидается возврата некачественного товара ("мукИ"), либо Вам на этот возврат наплевать до сухости во рту (или "в роте"), грузите товар и отправляете, более ничего и ни у кого не уточняя. 2. Решив, что ЖД, они, канешна, серьёзные люди, но хочется до конца во всём разобраться и ,заодно, познакомиться с таможенным органом (а тут не за горами поставка в Украину, и там этот номер не прокатыват), берёте в охапку Контракт,ПС, напечатанные ТТН, свои выставленные счета, свои учредительные документы, справки из Банков о своих счетах (это я на всякий случай, чтобы за ними в офис не возвращаться и произвести при первой встрече достаточно осведомленного (даже излишне осведомленного) участника ВЭД и напрвляетесь на ближайший таможенный пост, намереваясь познакомиться и согласовать Ваши теперешние и дальнейшие действия. В приватном разговоре с начальником поста, доверительно сообщаете, что Ваш товар не подлежит обязательному таможенному оформлению и таможенному контролю, в силу того обстоятельства, что таможенный контроль на границе РФ-РБ отменен, и на Ваш товар не распространяются действия приказа 843. Вполне допускаю, что таможенный чиновник Вам скажет: "Нуууу,эт мы знаем, но Вы сиравно должны принести документы (Контракт,ТТН, СФ и т.п) для того, чтобы мы сделали отметку на СМГС "Вывоз товара в РБ разрешОн" "Декларированию не подлежЫт" или что-нить подобное. Не спорьте с ним . Хотят? Дайте им свои документы- пусть поставят отметки. P.S. Всё сказанное справедливо лишь при одновременном выполнении следующих условий: а) Ваш товар имеет российское происхождение. б) Получатель товара- резидент РБ в) Ваш контрагент (если он не совпадает с получателем) -также резидент РБ P.P.S Про то как подтвердить НДС при вывозе без таможенного оформления -поищите на форуме или пусть "заморочатся" Ваши бухгалтеры. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
ОГО! Вот это огромное человеческое спасибо!)
|
Цитата:
Внутренний формат баз dbf? (Не хочется сначала "качать", потом разочаровываться) |
Цитата:
P.S.: Еще бывает И-нет по трафику? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а всякие там ГТД, ДТС не нужны? и какие из платежей нужно уплатить?
|
Благодарю.
Цитата:
P.S. Или оба на :D 1. Да! :) 2. Да. :( Цитата:
Меня интересует какими средствами можно будет обращаться ("извне") к базам, во внутреннем формате.:o Цитата:
P.S. Ок, дома "качну" - поюзаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |