Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Коллапс в СПб таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219669)

Потерпевший 19.03.2010 20:17

Коллапс в СПб таможне

Сведения отрывочные...
Некая рабочая группа разослала на все границы и Балтику некую телетайпограмму о ненапрвлении грузов и ТС на посты СПб таможни...
Временно, до разрешении ситуации...

Коллеги! Поправляйте, дополняйте...

imexp 19.03.2010 22:34

Всем здрасте,

на переходе Лобок - Езерище и переходе Бурачки-Терехово у нас стоят машины, только что отзвонили - в Питер вообще доставки нет. Предлагают Псков и Новгород..либо стоять и чего то ждать...
по мере поступления информации отпишусь..пока будем стоять..

imexp 19.03.2010 22:49

одна прошла только что..остальные отстаиваются..водилы написали: "приказ - въезд в питер закрыт на неопределенное время"

crazycust 19.03.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от imexp (Сообщение 999284)
Всем здрасте,

на переходе Лобок - Езерище и переходе Бурачки-Терехово у нас стоят машины, только что отзвонили - в Питер вообще доставки нет. Предлагают Псков и Новгород..либо стоять и чего то ждать...
по мере поступления информации отпишусь..пока будем стоять..

Да это так.Прошла информация,что Питер больше ни что. Доставка запрещена. Или граница, или Москва.

tasov 19.03.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от crazycust (Сообщение 999290)
Да это так.Прошла информация,что Питер больше ни что. Доставка запрещена. Или граница, или Москва.

на Южном сказали доставка закрыта на ~2 дня.
машины с Выборга прошли вечером нормально на Питер.
В Кингисепп уже с 17:00 начались звонки с границы от водителей, пришлось некоторым со скоропортом, у кого есть связи, отзваниваться "Славе" - бывшему начальнику Южного .
Сегодня пропустили. что завтра не известно.
На Псковской встали категорично отказывают в Питере предлагают направить в любой город нашей необъятной родины:p
а что делать с ПРД? отказываться и кто будет компенсировать?
ха-ха-ха

Gvalexey 19.03.2010 23:33

думаю связано с визитом ВВП..дабы не шокировать скопищем фур и контейнеровозов в районе оставшихся терминалов уважаемого:pioneer(1):

sergey38 19.03.2010 23:37

согласен с предыдущим оратором

Gvalexey 19.03.2010 23:59

сёня при мне совещуха была как раз..куда б рассовать очередь на терминал:bu:а ваще ППЦ полный канеш..КОМУ всё ЭТО нужно???

The One 20.03.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 999307)
сёня при мне совещуха была как раз..куда б рассовать очередь на терминал:bu:а ваще ППЦ полный канеш..КОМУ всё ЭТО нужно???

полностью согласна
только до интернэта добралась....прочитала-ах...ла(простите за выражение,но оно самое подходящее)......че творят?..чем закончится?..........жесть:cool:

Nadin2905 20.03.2010 09:59

Сегодня машинки проехали спокойно с Питер на юго-западный

Потерпевший 20.03.2010 10:32

Хоть у кого-то хорошо... :-)

Цитата:

Сообщение от Nadin2905 (Сообщение 999340)
Сегодня машинки проехали спокойно с Питер на юго-западный

С какой границы направили?

GOLLIHTA 20.03.2010 13:23

через выборгские переходы машинки идут на Питер... а вот Бурачки и Убылинка не пускают...:(

uqzm 20.03.2010 17:48

Выборг оформляет доставку на 5 постов СПБ + со скрипом на Транссферу (все машины через ИДК). Доставка на Транссферу до 24 марта.
Думаю, закрытие доставки на СПБ с южных направлений связано с тем, чтобы разгрузить оставшиеся 5 постов для потока Финских машин.
Сегодня ночью и утром по Скандинавии шли потоком пустые ящики в финские порты. Так, что с понедельника можно ждать обратного наплыва загруженных контейнеров.

TIRщик 20.03.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от uqzm (Сообщение 999455)
Выборг оформляет доставку на 5 постов СПБ + со скрипом на Транссферу (все машины через ИДК). Доставка на Транссферу до 24 марта.
Думаю, закрытие доставки на СПБ с южных направлений связано с тем, чтобы разгрузить оставшиеся 5 постов для потока Финских машин.
Сегодня ночью и утром по Скандинавии шли потоком пустые ящики в финские порты. Так, что с понедельника можно ждать обратного наплыва загруженных контейнеров.

+1

GOLLIHTA 20.03.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от uqzm (Сообщение 999455)

а я слышала, что закрытие доставки на СПБ связано с приездом Путина... и что якобы он даже собирается побывать на постах СПБ...:D

Vovez 20.03.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от GOLLIHTA (Сообщение 999485)
а я слышала, что закрытие доставки на СПБ связано с приездом Путина... и что якобы он даже собирается побывать на постах СПБ...:D

Он будет лично закрывать доставку? :eek:

GOLLIHTA 20.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 999487)

Не знаю... наверное...:)... а машин специально поменьше посылают, чтобы не устал...:)

Vovez 20.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от GOLLIHTA (Сообщение 999488)
Не знаю... наверное...:)... а машин специально поменьше посылают, чтобы не устал...:)

Золотой человек... Отдохнуть ему нужно... ©

Customs Officer 20.03.2010 22:20

Позволю напомнить, что на самом деле в течение двух недель прикрыли три крупнейших поста - Северный, Выборгский и на очереди Пискаревский. И если товаропотоки с Северного постепенно раскидали между Пискаревским, в основном, и Выборгским, то такого стремительного развития событий никто не ожидал.
А еще нет реакции железки на развитие ситуации, когда у Балтики вдруг зависнут составы с солодом....на Южном т/п, хе-хе.

Галина Бланка 20.03.2010 22:31

У меня вчера машину из Литвы отправили на Псковскую таможню, я даже не знаю, что делать, подскажите что там за терминал? какая лицензия? и главное реквизиты Псковской таможни, деньги то на платежи надо как то отправить. Нет слов одни ругательства.:eek:

Customs Officer 20.03.2010 22:45

Да завалите СЗТУ жалобами на произвол пунктов пропуска в отношении изменения места доставки,отличному от указанного в ТСД. Хорошо, что в Псков, а ведь могли и в подмосковье загнать...и на Урал. Только хотелось бы знать, на основании какого нормативного документа позволено такое делать? Телекса из СЗТУ с очередным "Прошу....". Извините, г-жа Галина Бланка, искренне сочувствую.

Gvalexey 20.03.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 999487)

ога:crazy: а так же присваивать номера:paint3:вершить таинство выпуска:wizard: и заводить дела об АП:training1:

Gvalexey 20.03.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Customs Officer (Сообщение 999503)
Да завалите СЗТУ жалобами на произвол пунктов пропуска в отношении изменения места доставки,отличному от указанного в ТСД. Хорошо, что в Псков, а ведь могли и в подмосковье загнать...и на Урал. Только хотелось бы знать, на основании какого нормативного документа позволено такое делать? Телекса из СЗТУ с очередным "Прошу....". Извините, г-жа Галина Бланка, искренне сочувствую.

водила осёл:slow:ИМХО позвонить мог..пока не заехал на пскопской терминал-ещё мона поправить!

Галина Бланка 20.03.2010 23:32

Мы предупредили перевозчика, если не будут пускать в Питер, пусть попросится хотя бы в Кенгисеп, все таки ближе, но нет всем сказали в Псков. Мне это все анегдот нампоминает, если доктор сказал в морг значит в морг.

Gvalexey 20.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Галина Бланка (Сообщение 999513)
Мы предупредили перевозчика, если не будут пускать в Питер, пусть попросится хотя бы в Кенгисеп, все таки ближе, но нет всем сказали в Псков. Мне это все анегдот нампоминает, если доктор сказал в морг значит в морг.

ну вот пускай сами и оформляют там!:sarcastic_hand:похоже у нас властью уже привито чувство безоговорочно подчиняться!

leo2009 21.03.2010 01:29

Псков

Цитата:

Псков это беда .. Все идет медленно и без согласования никуда. Одних бумажек будете ждать как минимум неделю.. Больше туда НИКОГДА. Одного раза хватило .:suicide2:

Потерпевший 21.03.2010 11:38

Картина маслом...

По УСТНОМУ распоряжению Кингисепп, Себеж, Псков и Балтика на СПб НЕ НАПРАВЛЯЮТ!

Надолго ли это - не ясно.

Пробуем прорваться через литовско-белорусскую границу...

legotar 21.03.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Потерпевший (Сообщение 999581)
По УСТНОМУ распоряжению Кингисепп, Себеж, Псков и Балтика на СПб НЕ НАПРАВЛЯЮТ!

Надолго ли это - не ясно.

Пробуем прорваться через литовско-белорусскую границу...

Походу это какая-то МЕГА-подстава.

Вариантов походу два:
1. Борьба с контрабандой - типа все "серые" машины ТУПО направить на другие посты (которые никогда их не видели) с досмотром и прочей дрянью.
2. Обычная тупость гос-организации ФТС.

Золотая Рыбка 21.03.2010 12:12

Цитата:

...вот так, с матами-перематами, шутками-прибаутками, и развивалося в Рассее электронное и интернет-декларирование...:russian_ru:
А то ишь, Выборг им далеко. Выборг - это уже почти Европа. :paint2:

Gvalexey 21.03.2010 12:28

может местные гуру подскажут приказег регламентирующий места доставки и сроки транзита?:rtfm:

kNmpa 21.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Золотая Рыбка (Сообщение 999585)
...вот так, с матами-перематами, шутками-прибаутками, и развивалося в Рассее электронное и интернет-декларирование...:russian_ru:

+1, во всей этой суете с закрытием доставок и т.д. ключевое слово "электронное и интернет-декларирование" :) родина (ВВП) спросила: вы смогёте? комсомол (ФТС) ответил: бес праблем, с 1 апреля усе буит :D

Xelcrjq 21.03.2010 12:45

После угроз в адрес таможни обращением в прокуратуру у приятеля направили машину на т/п Южный с Западного направления.
М.б. это должно носить массовый характер и не в виде угроз, а в виде реальных обращений?!

legotar 21.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Золотая Рыбка (Сообщение 999585)
А то ишь, Выборг им далеко. Выборг - это уже почти Европа. :paint2:

А может отдать его тогда нафиг финам ? :) А мы сами где-нить в Первомайке сядем или в огоньках.... И от города недалеко и дороги ремонтировать не надо :) Складиков построим штуки 3 и все :)

Золотая Рыбка 21.03.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 999591)
А может отдать его тогда нафиг финам ? :) А мы сами где-нить в Первомайке сядем или в огоньках.... И от города недалеко и дороги ремонтировать не надо :) Складиков построим штуки 3 и все :)

Э, батенька... не в ту степь мыслите! Вот Гринвэй вишь как вовремя подсуетился - и в Сочах уже складик временного храненьица имеет :victory:.
К прекрасному надо тянуться - к морю, к солнцу...:beach:

Nutts 21.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Xelcrjq (Сообщение 999590)
После угроз в адрес таможни обращением в прокуратуру у приятеля направили машину на т/п Южный с Западного направления.
М.б. это должно носить массовый характер и не в виде угроз, а в виде реальных обращений?!

Господа, SOS!

Ситуация: при импорте на границе с запада машину направили на другой пост.
Информация дошла с опозданием, через третьи руки: я так понимаю, что на тот другой пост а\м еще не въехала, но на границе уже направили.
Если эту машину не доставить на НУЖНЫЙ пост (указанный в CMR) - то ...опа будет и покупателю, и транспортникам. В данной поставке поменять пост ну никак нельзя (ничего серого, но основания очень весомые)!
Что делать покупателю и что делать транспортной компании в этой ситуации? Как теперь все-таки добраться до поста, изначально указанного в СMR?

Завтра будем воевать; кто может: подскажите любую нормативку.

Золотая Рыбка 21.03.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999637)
Господа, SOS!

Ситуация: при импорте на границе с запада машину направили на другой пост.
Информация дошла с опозданием, через третьи руки: я так понимаю, что на тот другой пост а\м еще не въехала, но на границе уже направили.
Если эту машину не доставить на НУЖНЫЙ пост (указанный в CMR) - то ...опа будет и покупателю, и транспортникам. В данной поставке поменять пост ну никак нельзя (ничего серого, но основания очень весомые)!
Что делать покупателю и что делать транспортной компании в этой ситуации? Как теперь все-таки добраться до поста, изначально указанного в СMR?

Завтра будем воевать; кто может: подскажите любую нормативку.

Нормативка тут не действует... НЕнормативка, впрочем, уже тоже:bu:. Только время потеряете и здоровье.
Опять же, вопрос: что ж это за пост такой, волшебнее Выборгского или Пискаревского, что ли?..., что поменять его на другой ну никак не можно при оформлении? И сколько ж тогда "весят" Ваши основания?

Вам же русским по белому объясняют - интернет, интернет, и ещё раз интернет. :rtfm:

Gvalexey 21.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999637)
..машину направили на другой пост..

на пост или таможню? две БОЛЬШИЕ разницы

Nutts 21.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 999652)
на пост или таможню? две БОЛЬШИЕ разницы

В нашей ситуации поменяли именно на другой ПОСТ, но я не поняла, какой именно (чтобы убедиться, что это СПб таможня): дальше связь прервалась и пока не восстанавливается :(

Хотя у коллеги Галина Бланка вообще поменяли Спб таможню на Псковскую.... И тут, я так понимаю, вообще ничего нельзя сделать?

Потерпевший 21.03.2010 15:28

Жаловаться!

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999685)
В нашей ситуации поменяли именно на другой ПОСТ, но я не поняла, какой именно (чтобы убедиться, что это СПб таможня): дальше связь прервалась и пока не восстанавливается :(

Хотя у коллеги Галина Бланка вообще поменяли Спб таможню на Псковскую.... И тут, я так понимаю, вообще ничего нельзя сделать?

Как справедливо замечено выше http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=32, жаловаться в прокуратуру!

Nutts 21.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Потерпевший (Сообщение 999687)
Как справедливо замечено выше http://www.tks.ru/forum/showpost.php...0&postcount=32, жаловаться в прокуратуру!

Вот я и прошу помочь со ссылками на нормативку!
Сразу в прокуратуру или есть еще промежуточные варианты?
А машине-то нашей несчастной что делать?

Прошу совета:
Что поможет достичь моей цели: чтобы в нашей ситуации машина въехала оформляться именно на пост, изначально указанный отправителем в CMR?

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.