![]() |
C Наврузом (С Весной)
Чтобы отвлечь всех от печальных мыслей, поздравляю всех с древним индоевропейским и тюркским праздником.
С Наврузом Он же День равноденствия День Весны День Нового годо по многим календарям. Может хоть он нас в ТС объединит :) |
|
Цитата:
|
а соображают-то на картинке, заметьте, на троих :)
для темы ТС - переодеть в нац костюмы соответствующих государств ))) |
Цитата:
|
Этот праздник изначально был зороастрийским...Потом уже, когда арабы Персию завоевали, дальше распостранился..
|
Цитата:
Имеет отношение только к фарсийской традиции и ареалу её влияния , куда попали часть тюркских народов, но далеко не все. |
Цитата:
А кто из тюрков не празднует ? Татары может быть. У монголов и бурят это тоже праздник, конечно меньше, чем у тюрков. Но тут буддизм влияние оказал |
... для продолжения мыслеизлияний требуется рскурить кальян да налить по стопочке :)
* а бутылочку оставьте :) |
Цитата:
Татары -празднуют. Тюрки-не мусульмане (гагузы, кряшены, караимы, крымчаки, якуты, тувинцы и т.д.), да и сами турки к этому праздники имеют не вполне прямое отношение. Кроме того, на сегодняшний день Навруз - это достаточно конкретный праздник, имеющий основные общие название и черты у разных народов. Навруз - на сегодня это праздник части именно мусульман, который не слишком вписывается, по мнению некоторых исламских теологов, в общую традицию ислама и не отвечает исламским же законоуложениям. Думаю, не имеет смысла отождествлять совремнный Навруз-байрам с другими праздниками весны, хотя и совпадающие по времени. У этого праздника есть сложившиеся особенности и празднуется он совершенно конкретными народами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. А где ты в любом переводе Корана слово коньяк видел ? Вино да, капля да. А водка, коньяк нет. Тем более кто нам мешает Первую каплю на пол пролить. :) |
Цитата:
|
А как слово "конъяк" звучит в переводе на другой язык??
Вино знаю, пиво знаю. Конъяк не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы Коран, коран. Правообладание марки это да... Хотя когда французские армяне купили у армянских завод, армянские поставили условие: На территории СНГ, как продавали под названием коньяк, а не бренди, так и будем. |
Цитата:
Ну с коньяком понятно, Франция. А водка? На других языках тоже водка, а мест я таких вроде не стречал. Возможно кто из форумчан бывал, ну или мимо проезжал:D |
Цитата:
"Явление не наблюдаемое, поэтому не существующее." Если коньяк не существует, есть ли в Коране запрет на его употребление? Если нет, почему мы не можем его употребить... Ведь не человек для книги, а книга для человека. :) |
Цитата:
Его используют: 1. Мы 2. Украинцы 3. Белорусы 4. Поляки И литовцы по-моему. Я думаю слово водка является наследием человечества, как слово пирамиды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соседи казахи в четверг только начинают работать.
В наших краях днем +2 +4 за бортом...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тут же, даже до: «Обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить (Коран, 56:19). Т.е. роль вина важна, на что пророк указывет явно. Есть и более раняя сура: Они тебя о винах и азартных играх вопрошают, Скажи : “В них грех большой, Но есть для вас и польза, Хоть больше в них греха, чем пользы”. И задают они вопрос : “Как много надлежит им издержать (на милость) ?“ Скажи : “Все,что выходит за пределы ваших нужд”. Так вам Аллах Свои знамения толкует, Чтоб поразмыслить вы могли. Но я думаю Хайам наиболее правильно сказал: Запрет вина-закон, считающийся с тем, кем пьется, и когда, и много, ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, пить - признак мудрости, а не порок совсем. |
Цитата:
блaгим. И бoйтecь Aллaxa, в кoтopoгo вы вepyeтe! 92(90). O вы, кoтopыe yвepoвaли! Bинo, мaйcиp, жepтвeнники, cтpeлы - мepзocть из дeяния caтaны. Cтopoнитecь жe этoгo, - мoжeт быть, вы oкaжeтecь cчacтливыми! |
Цитата:
На арабском, я увы даже после двух стаканов водки ноль... |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |