Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ошибка в определении кода и как следствие не принимают сертификат по форме А (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219853)

Китти 22.03.2010 14:24

ошибка в определении кода и как следствие не принимают сертификат по форме А

Ситуация такая: Груз идет из Сербии , изначально в инвойсе неправильно указали код ТНВЭД(ошибка в определении кода), соответственно в Сербии выдали сертификат происхождения и в нем указали код, который указан в инвойсе, Тир, CMR. По приходу машины на терминал и после подачи ГТД таможня нашла класс. решение о том что данный груз попадает под другой код, который не совпадает на уровне 4 знаков с заявленным. Теперь таможня требует поменять код ТНВЭД(в общем правильно) но из-за того, что код меняется не принимает сертификат по форме А и требует оплатить пошлины. Может кто что посоветует есть ли какие варианты в данной ситуации?

mik 22.03.2010 14:31

Если у сербов хорошие отношения в ТПП (а у Вас с сербами), то они смогут добиться выдачи нового серта "А" за тем-же номером и датой. Экспресс почтой к Вам и подаетесь! Если отношения с постом доверительные, то подаетесь по копии (пока летит оригинал).

Chapaev 22.03.2010 14:32

Насколько я помню,код ТН ВЭД, в форме"А", указывается справочно, или нет?

mik 22.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1000132)
Насколько я помню,код ТН ВЭД, в форме"А", указывается справочно, или нет?

Вы правы. Я тоже удивлен. Т.е. его не обязательно вносить. Максимально описать товар и упаковку достаточно.

Китти 22.03.2010 14:44

ошибка в определении кода и как следствие отказ в приему сертификата по форме А

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1000133)
Вы правы. Я тоже удивлен. Т.е. его не обязательно вносить. Максимально описать товар и упаковку достаточно.

А есть ли какие таможенный приказы или разъяснения по этому поводу, напишите плиз.

ЯжЪ911 22.03.2010 15:04

При контроле правильности определения классификационного кода ТН ВЭД России при декларировании товаров и после выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом должностные лица таможенных органов осуществляют:

а) контроль достоверности и полноты сведений, заявленных в грузовой таможенной декларации (ГТД) для целей идентификации товара, а также классификации товара в соответствии с ТН ВЭД России;
б) проверку соответствия и полноты описания товара в ГТД установленным требованиям, в том числе описания его упаковки;
в) проверку соответствия сведений о товаре, заявленном в ГТД и представленном для таможенного контроля, сведениям о товаре, поименованном и описанном в решении о классификации товара, полученного в соответствии с подпунктами "б" или "в" пункта 8 настоящей Инструкции. Федеральная таможенная служба принимает решения о классификации отдельных видов товаров и обеспечивает опубликование указанных решений. Контроль правильности определения классификационного кода в соответствии с ТН ВЭД России при декларировании товаров проводят должностные лица таможенного поста, отдела или отделения таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста или таможни, в должностные обязанности которых входят вопросы контроля правильности классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России (далее - уполномоченное должностное лицо таможенного поста). Если по результатам документального контроля уполномоченное должностное лицо таможенного поста подтверждает классификационный код ТН ВЭД России, указанный декларантом в графе 33 ГТД, то на оборотной стороне первого экземпляра ГТД под номером "3" вносит следующую запись: "Правильность классификации товара №_________________________________________________ _______________ подтверждаю", после которой указывает дату и время внесения записи, проставляет подпись с указанием своих фамилии и инициалов. Если у уполномоченного должностного лица таможенного поста отсутствуют сведения о товаре, необходимые для осуществления контроля правильности определения классификационного кода ТН ВЭД России, или такие сведения

1 Ст. 2, Закон РФ от 21 мая 1993 г. N 5003-1(ред. от 28.06.2009 N 125-ФЗ) "О таможенном тарифе"
2 Ст. 39 Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ
3 Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ

должным образом не подтверждены, уполномоченное должностное лицо таможенного поста может направить декларанту в соответствии с установленным порядком уведомление согласно форме, утвержденной Приказом ГТК России от 02.10.2003 № 1096 "Об утверждении форм документов" (зарегистрирован Минюстом России 19.11.2003, per. № 5243) (далее - уведомление), о том, какие именно сведения и документы могут быть представлены (например, описание товара, фотографии, рисунки, технологические схемы изготовления, оригиналы или заверенные в соответствии с установленным порядком копии заключений специалистов экспертных организаций, в которых приведены результаты исследования товара и т.п.).
При выявлении в результате проведения документального или фактического контроля нарушения правил классификации товаров при их декларировании уполномоченное должностное лицо таможенного поста принимает решение о классификации товара в соответствии с ТЫ ВЭД России.
Если вновь определенный код ТН ВЭД России не влияет на принятие решения о помещении товара под заявленный таможенный режим, на правильность определения страны происхождения товара, на взимание таможенных платежей, на применение к товарам запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, уполномоченное должностное лицо таможенного поста направляет декларанту уведомление, в котором указывается, какие именно условия выпуска товара не соблюдены и какие именно декларант должен совершить действия, достаточные для соблюдения условий выпуска.

R_I_N 22.03.2010 15:08

Я думаю, что здесь дело более упирается в определение страны происхождения.

Anda 22.03.2010 15:22

О коде в сертификате происхождения не встречалось никаких уточнений/разъяснений, вот о коде в сертификате соответствия есть письмо ФТС:

Письмо ФТС от 28 февраля 2007 г. N 06-73/7453
О кодах ТН ВЭД России в сертификатах соответствия

Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России разъясняет следующее.
В соответствии с п. 5.3.5 "Положения о Федеральной таможенной службе", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2006 N 459 "О Федеральной таможенной службе", принятие решения о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации находится в исключительной компетенции ФТС России.
Несоответствие кода ТН ВЭД России, указанного в сертификате соответствия, коду ТН ВЭД России, заявленному в графе 33 грузовой таможенной декларации, не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии такого сертификата соответствия для целей таможенного оформления либо привлечения декларанта к ответственности.

Заместитель начальника Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений
полковник таможенной службы А.И.РЯЗАНОВ

ЯжЪ911 22.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1000167)
Я думаю, что здесь дело более упирается в определение страны происхождения.

Блин... у беларусов все прописано...:o http://tamagent.biz/INFO/Documents/S...TK_48_2008.htm

Китти 22.03.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1000178)
О коде в сертификате происхождения не встречалось никаких уточнений/разъяснений, вот о коде в сертификате соответствия есть письмо ФТС:

Письмо ФТС от 28 февраля 2007 г. N 06-73/7453
О кодах ТН ВЭД России в сертификатах соответствия

Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России разъясняет следующее.
В соответствии с п. 5.3.5 "Положения о Федеральной таможенной службе", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2006 N 459 "О Федеральной таможенной службе", принятие решения о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации находится в исключительной компетенции ФТС России.
Несоответствие кода ТН ВЭД России, указанного в сертификате соответствия, коду ТН ВЭД России, заявленному в графе 33 грузовой таможенной декларации, не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии такого сертификата соответствия для целей таможенного оформления либо привлечения декларанта к ответственности.

Заместитель начальника Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений
полковник таможенной службы А.И.РЯЗАНОВ

Да вот про это письмо я знаю, я очень надеялась что может быть есть похожее письмо по сертификатам А. Вот Mik и Chapaev говорит, что код ТНВЭД в сертификате по форме А указывается справочно, может есть что нибудь на эту тему, я просто сама уже два дня ищу и в инете и на tks и на customs ничего не могу найти вообще про то как они заполняются именно иностранной стороной, кроме инфо(и оно относится к сертификату на экспорт, кот. выдается торгово-промышленной палатой России) Ну там понятно, что код должен быть наш, а вот разве Сербы обязаны знать наши коды ТНВЭД И вообще по логике сертификат происхождения выдается на товар, а не на код. Но как это аргументированно таможне объяснить.

Anda 22.03.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Китти (Сообщение 1000192)
Да вот про это письмо я знаю, я очень надеялась что может быть есть похожее письмо по сертификатам А. Вот Mik и Chapaev говорит, что код ТНВЭД в сертификате по форме А указывается справочно, может есть что нибудь на эту тему, я просто сама уже два дня ищу и в инете и на tks и на customs ничего не могу найти вообще про то как они заполняются именно иностранной стороной, кроме инфо(и оно относится к сертификату на экспорт, кот. выдается торгово-промышленной палатой России) Ну там понятно, что код должен быть наш, а вот разве Сербы обязаны знать наши коды ТНВЭД И вообще по логике сертификат происхождения выдается на товар, а не на код. Но как это аргументированно таможне объяснить.

А вот и бейте их вторым предложением из этого письма - что в соответствии с правительственным Положением о Федеральной таможенной службе"...

R_I_N 22.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1000194)
А вот и бейте их вторым предложением из этого письма - что в соответствии с правительственным Положением о Федеральной таможенной службе"...

Здесь всё будет вертеться вокруг первых четырёх знаков и критериев достаточности переработки.

Brock 22.03.2010 23:24

Я думаю, основная причина не в коде ТН ВЭД. Я также имею дело с преференциальными товарами и могу сказать, что в стране отправления код ТН ВЭД отличается от нашего (несовпадение, правда, не после 4-го знака, а после 6-го). Аргумент в виде классификационного решения не выдерживает никакой критики. Подобный товар в Сербии может иметь иной код. По идее, код в сертификате происхождения должен совпадать с кодом в экспортной декларации.

БОЛЬШОЙ вопрос 23.03.2010 02:28

Есть такое вот письмецо, действующее и по ныне, может быть поможет. В этих Требованиях все подробненько расписано что, как и в какой графе Сертификата формы А должно быть указано.

Цитата:

Письмо ГТК России № 07-48/23459 от 9 июня 2003 года
О сертификатах происхождения товара формы "А"

Настоящим направляем для использования в работе Требования к оформлению деклараций-сертификатов о происхождении товаров по форме "А", утвержденные Протоколом от 07.10.2002 о внесении изменений и дополнений в пункт 5 Правил определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций, предусмотренных Соглашением о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 года.
В соответствии с упомянутым Протоколом данные Требования применяются с даты подписания этого Протокола, т.е. с 07.10.2002.
Начальник Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
генерал-лейтенант таможенной службы
А.О.Кудряшев

Китти 23.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1000389)
Есть такое вот письмецо, действующее и по ныне, может быть поможет. В этих Требованиях все подробненько расписано что, как и в какой графе Сертификата формы А должно быть указано.

Большое спасибо! Я прочитала данное письмо, там конечно не написано, что указание кода ТНВЭД является обязательным условием(в отличии от СТ - 1), но наша таможня говорит, что если бы кода в сертификате не было то и проблем бы не было, а раз указали значит теперь переделывайте. Сейчас пытаемся уговорить клиента переделать сертификат п.ф. А. Сообщу чем решится.
На счет класс решения, лоханулись при определении кода с самого начала(сербы бы поставили любой код, который мы бы сказали, в том то и дело что мы сказали код который они и поставили) на код удлинителей поставили код 8536699 как розетки, а потом нашли класс решение, что они уходят в код кабелей 8544429. Зато комично с рамками из пластика для розеток получается. Есть класс решение, что они уходят в код 8538909900(что мы и поставили), но таможня говорит нам данное решение не указ нужно поставить код 3926909808. Т.е. получается в одной декларации две ошибки в одном случае таможня ссылается на класс решение ФТС, а во втором мы ссылаемся тоже на классрешение ФТС, а они говорят нам все равно, хотим 3926. Вот такая петрушка получается.

БОЛЬШОЙ вопрос 23.03.2010 11:20

А у вас в Сертификате формы А прямо так и написано "код ТН ВЭД", графа так и называется? Была у меня ситуация, когда корейцы в гр.5 сертификата указали неправильный код, вернее там стояли оличные от нашего кода ТН ВЭД цифры. На мой вопрос о том, что же теперь делать, инспектор ответил, что он не знает что означают эти цифры, потому, что эта графа не называется "код ТН ВЭД". А все его догадки, что это может быть кодом ТН ВЭД - это всего лишь его догадки. Декларация была выпущена с преференцией.

Китти 23.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1000516)
А у вас в Сертификате формы А прямо так и написано "код ТН ВЭД", графа так и называется? Была у меня ситуация, когда корейцы в гр.5 сертификата указали неправильный код, вернее там стояли оличные от нашего кода ТН ВЭД цифры. На мой вопрос о том, что же теперь делать, инспектор ответил, что он не знает что означают эти цифры, потому, что эта графа не называется "код ТН ВЭД". А все его догадки, что это может быть кодом ТН ВЭД - это всего лишь его догадки. Декларация была выпущена с преференцией.

Нет графа никак не называется, просто цифры. Уже уговорили клиента переделать сертификат, иногда с таможней спорить себе дороже выходит, поэтому решили больше не спорить и отправили на переделку.

Гантенбайн 23.03.2010 14:41

В письме ГТК РФ 07-48/23459 от 09.06.03 есть правила заполнения графы 8, в которой указывается критерий происхождения товара. И в последних абзацах правил по этой графе написано следующее:
«Критерий происхождения товара должен быть обозначен для каждого товара, заявленного в графе 7 сертификата.
Если в сертификате заявлены различные товары, часть из которых классифицируется в одной четырехзначной товарной позиции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, то в графе 8 допустимо указание одного буквенного обозначения критерия происхождения для всех товаров данной четырехзначной товарной позиции».
И именно поэтому в этой графе и указываются 4-е знака товарной позиции для ввозимого товара.

grinch500 23.03.2010 20:10

Письмо ФТС России № 01-06/32013 от 15 сентября 2005 года
О некоторых требованиях к заполнению сертификатов о происхождении товаров формы "СТ-1"
В связи с поступающими обращениями таможенных органов и участников ВЭД по вопросам, связанным с требованиями к заполнению сертификатов о происхождении товаров формы "СТ-1" (далее - сертификат), разъясняю.
Пунктом 12 Правил определения происхождения товаров, утвержденных решением Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 (далее - Правила), установлены требования по заполнению сертификатов.
Одним из требований по заполнению сертификата, выданного на товар, подвергнутый достаточной обработке/переработке на территории государства - участника СНГ, является указание в графе 9 сертификата четырехзначного кода товарной позиции по ТН ВЭД СНГ конечной продукции.
Учитывая изложенное, в случае если при таможенном оформлении товара представляется сертификат, в графе 9 которого указан четырехзначный код товарной позиции по ТН ВЭД СНГ, отличающийся от первых четырех знаков кода, заявленного в графе 33 ГТД, то заполнение такого сертификата не отвечает требованиям по заполнению сертификатов, установленным Правилами, и такие сертификаты не могут рассматриваться в качестве основания для предоставления тарифных преференций.
Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы Т.Н.Голендеева

grinch500 23.03.2010 20:11

Если только по аналогии

БОЛЬШОЙ вопрос 24.03.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1000681)
В письме ГТК РФ 07-48/23459 от 09.06.03 есть правила заполнения графы 8, в которой указывается критерий происхождения товара. И в последних абзацах правил по этой графе написано следующее:
«Критерий происхождения товара должен быть обозначен для каждого товара, заявленного в графе 7 сертификата.
Если в сертификате заявлены различные товары, часть из которых классифицируется в одной четырехзначной товарной позиции Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, то в графе 8 допустимо указание одного буквенного обозначения критерия происхождения для всех товаров данной четырехзначной товарной позиции».
И именно поэтому в этой графе и указываются 4-е знака товарной позиции для ввозимого товара.

Не увидела в тексте прямого указания на то, что одновременно с критерием происхождения в обязательном порядке должны указываться 4 знака товарной позиции Гармонизированной системы. Я этот пункт понимаю так, что если в графе 7 заявлено несколько товаров, а в графе 8 стоит только одно буквенное обозначение критерия происхождения, т.е. критерий проставлен не для каждого заявленного товара, то это допустимо, и именно в таком случае напротив каждого товара вместо критерия происхождения должны проставляться 4 знака Гармонизированной системы, и сертификат оформленный таким образом не является недействительным. Если же критерий происхождения указан для каждого товара из графы 7, то никаких 4 знака в 8-й графе в обязательном порядке не указываются, но и такой сертификат тоже не является недействительным. Таким образом и тот, и другой должны приниматься для получения преференции, хотя и оформлены, по-разному, в части заполнения графы 8. Однако в большинстве случаев, я поступаю также, как и Китти. Представляю сертификат формы А при таможенном оформлении, и, если его таможня не принимает, прошу инопартнера прислать новый сертификат. Деньги возвращаем потом, уже после таможенного оформления.

Гантенбайн 24.03.2010 09:56

Что с чем будете сравнивать, как определять изменение кода, если в сертификате формы «А» не будут указаны первые 4 знака?
Выше был приведён пример с СТ-1, пост 19, по аналогии. Я с этой аналогией согласен.

R_I_N 24.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1000973)
Что с чем будете сравнивать, как определять изменение кода, если в сертификате формы «А» не будут указаны первые 4 знака?
Выше был приведён пример с СТ-1, пост 19, по аналогии. Я с этой аналогией согласен.

По хорошему сравнивать ничего ни с чем не надо. Сертификату нужно верить. :D
Потому как он должен априори свидетельствовать о происхождении товара, описанного в нем. Код ТН ВЭД - материя тонкая в РФ, и вроде как знанием истины в этом вопросе обладают только таможенники. Поэтому странно их требование, чтобы таким знанием сокровенного обладала и инстронная организация, выдавшая этот сертификат.
Аналогия с СТ-1 не уместна (ИМХО), потому как требования об указании кода для "А" не установлено. Его попросту нет. В своем же письме Голендеева пеняет именно на установленность такого требования.
Но. Коль скоро код указан, следует спросить ТО почему он считает, что эти цЫфры означают именно код ТН ВЭД ТС (пусть РФ), а не, к примеру, кабалистическое заклинание на оберЕг груза от татей дорожных.

БОЛЬШОЙ вопрос 24.03.2010 11:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1000973)

Вы - по аналогии, а я - в соответствии с правилами заполнения сертификата формы А. Обязательного указания кода Гармонизированной системы в сертификате не предусмотрено. Сегодня получила очередной Сертификат формы А. Вот как он оформлен.

Гантенбайн 24.03.2010 11:23

Есть в кодексе ст.36."Сертификат о происхождении товара":
"1. Сертификат о происхождении товара - документ, однозначно свидетельствующий о стране происхождения товаров и выданный компетентными органами или организациями данной страны или страны вывоза, если в стране вывоза сертификат выдается на основе сведений, полученных из страны происхождения товаров.
Если в сертификате о происхождении товара сведения о стране происхождения товаров основаны на иных критериях, чем те, которые применяются в Российской Федерации (статьи 31 и 32), страна происхождения товаров определяется в соответствии с критериями, применяемыми в Российской Федерации."....

Считаю, что выделенные слова (подчёркнутые) предоставляют возможность при таможенном оформлении отсутствие указания первых четырех знаков товарной позиции Гармонизированной системы считать ошибкой в заполнении сертификата формы "А", особенно, если оформляется товар, который не полностью произведён в стране экспорта, а был подвергнут обработке или переработке.

R_I_N 24.03.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1001055)
Есть в кодексе ст.36."Сертификат о происхождении товара":
"1. Сертификат о происхождении товара - документ, однозначно свидетельствующий о стране происхождения товаров и выданный компетентными органами или организациями данной страны или страны вывоза, если в стране вывоза сертификат выдается на основе сведений, полученных из страны происхождения товаров.
Если в сертификате о происхождении товара сведения о стране происхождения товаров основаны на иных критериях, чем те, которые применяются в Российской Федерации (статьи 31 и 32), страна происхождения товаров определяется в соответствии с критериями, применяемыми в Российской Федерации."....

Считаю, что выделенные слова (подчёркнутые) предоставляют возможность при таможенном оформлении отсутствие указания первых четырех знаков товарной позиции Гармонизированной системы считать ошибкой в заполнении сертификата формы "А", особенно, если оформляется товар, который не полностью произведён в стране экспорта, а был подвергнут обработке или переработке.

Заметьте, что в Кодексе, касаемо критериев достаточной переработки, идёт речь о ТН ВЭД, а не какой-либо другой Номенклатуре.
Кроме того, речь идёт именно о критериях переработки, а не о правилах классификации товаров.

R_I_N 24.03.2010 11:41

А в принципе, порядок действия должностных лиц ТО в подобных случаях установлен.
Обнаружил? Считаешь сведения недостоверными? Пожалуйста- проверяй,направляй, принимай решение. :D

Гантенбайн 24.03.2010 13:45

У меня такое мнение сложилось потому, что есть приказ МВЭС России № 482 от 15 сентября 1997 года (в той базе, которой я пользуюсь, он числится как "активный", хотя в тексте ещё упоминается ТН ВЭД СНГ) «Об утверждении "Инструкции для уполномоченных МВЭС России по оформлению сертификатов происхождения товаров формы "А" на товары, подпадающие под действие тарифных преференций, предоставляемых Российской Федерации иностранными государствами или их экономическими объединениями".

В этой инструкции есть п.3.8:
"В графе 7 "Количество мест и вид упаковки. Описание товара" указываются: 9-значный код ТН ВЭД СНГ и сокращенное наименование экспортируемых товаров. Если необходимо, наименование сопровождается комментарием к описанию товара. Коды и описание товаров должны соответствовать кодам и описанию, содержащимся в Гармонизированной системе, а также в контракте и счете-фактуре".
Понимаю, что в этом документе идёт речь об экспорте из России, но, думаю, что при составлении этой инструкции были учтены и международные правила/особенности заполнения/оформления сертификата формы "А".
Вот я и считаю, что при ввозе в РФ в сертификате происхождения формы "А" должны быть указаны хотя бы первые четыре знака Гармонизированной системы.

Вредная 18.06.2013 07:55

Добрый день! Вот какая ситуация: есть кровати (дерево плюс метал).. ранее были декларированы как металические, сейчас по подсчетам выгоднее сделать их как дерево. В сертификате формы А стоит код деревянных. Дак вот вопрос: код в сертификате носит исключительно справочный характер или я могу на него делать упор? И возникнет ли у таможни вопрос почему ранее данная кровать была металическая а теперь деревянна?

Chapaev 18.06.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1755312)
Добрый день! Вот какая ситуация: есть кровати (дерево плюс метал).. ранее были декларированы как металические, сейчас по подсчетам выгоднее сделать их как дерево. В сертификате формы А стоит код деревянных. Дак вот вопрос: код в сертификате носит исключительно справочный характер или я могу на него делать упор? И возникнет ли у таможни вопрос почему ранее данная кровать была металическая а теперь деревянна?

Вопросов у таможни не возникнет. Вопросы возникнут у следователя.:D(Если сумма лля 194 ст. наберется.)

Вредная 18.06.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1755326)
Вопросов у таможни не возникнет. Вопросы возникнут у следователя.:D(Если сумма лля 194 ст. наберется.)

Да я вобще думаю не нарываться, да поставить все таки железо, как и было ранее. Отсюда вопрос: то что в сертификате формы А стоит дерево, как то влияет?

Chapaev 18.06.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1755328)
Да я вобще думаю не нарываться, да поставить все таки железо, как и было ранее. Отсюда вопрос: то что в сертификате формы А стоит дерево, как то влияет?

Новый сертификат нужен.

Вредная 18.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1755353)
Новый сертификат нужен.

Новый не получится, потому что во первых код должен совпадать с экспортной, а во вторых они не могу поменять - это обсуждалось еще на стадии подготовки документов

TomCat (F-14) 18.06.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1755357)
Новый не получится, потому что во первых код должен совпадать с экспортной, а во вторых они не могу поменять - это обсуждалось еще на стадии подготовки документов

На санпите серт из Сербии не принимают, даже если подпись на оригинале черной ручкой сделана или печать вверх ногами. Так что не судьба тебе((

Мия 18.06.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1755312)

Преференций всё равно нет, так что код в сертификате не имеет значения.

Мия 18.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1755361)
На санпите серт из Сербии не принимают, даже если подпись на оригинале черной ручкой сделана или печать вверх ногами. Так что не судьба тебе((

Какие строгости:eek:. Причём ничем не обоснованные. Главное, чтоб образцы подписей и печатей сходились, а уж цвет ручки и уж, тем более, направление печати Соглашением не оговариваются.

TomCat (F-14) 18.06.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1755366)
Какие строгости:eek:. Причём ничем не обоснованные. Главное, чтоб образцы подписей и печатей сходились, а уж цвет ручки и уж, тем более, направление печати Соглашением не оговариваются.

Все равно в приказе 2223 мебели нету, так что все равно не судьба.

Чучмек 18.06.2013 09:51

Цитата:

1. С чего ты взял, что мебель из Сербии? Это вроде начало темы только было про Сербию.
2. А если из Сербии, то ф.А не канает. СТ-2 надо.

Вредная 18.06.2013 10:40

Цитата:

Мебель из Малайзии :rolleyes:

Мия 18.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1755459)
Мебель из Малайзии :rolleyes:

Из бамбука?

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.