Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как аннулировать выданное предварительное решение ФТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220147)

Бизнес-леди 25.03.2010 16:18

Как аннулировать выданное предварительное решение ФТС

Добрый день, уважаемые господа!
У меня вопрос - как аннулировать выданное предварительное решение ФТС РФ. Сейчас поясню ситуацию, наш экспортер отправляет за границу водку, а в бутылку вложена серебряная монетка, и их заставляют затамаживать водку на одном акцизном посту, а серебряную монетку, вложенную в эту бутылку водки - на другом посту (драг.металл). Им выдали два предварительных решения о классификации товара - на водку и на серебряную монетку отдельно. Я считаю, что это неверно - это один товар, и эта серебряная монетка несет функции очищения водки, выделяет ионы серебра, полезные для организма человека, это по сути свой спиртной напиток, основанный на экстрактах растений, фруктовых концентратах, лецитинах, химических продуктах и т.д., и содержащий добавки витаминов и соединений железа, серебра. Код ТН ВЭД 2208601100.
Мы будем обращаться в ФТС о присвоении единого кода на водку с серебром, но для этого нужно аннулировать ранее ими же выданные эти два предварит. решения.
Спасибо за ранее всем, кто ответит.

Navig96 25.03.2010 16:23

Порядок обжалования действия (бездействия) ФТС России при осуществлении государственной услуги по принятию предварительных решений, если таким решением, действием (бездействием), по мнению заинтересованного лица, нарушены его права, свободы или законные интересы, ему созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена на него какая-либо обязанность, предусмотрен пунктом 38 Регламента.
Решение, действие (бездействие) может быть обжаловано в ФТС России либо в суд, арбитражный суд.
Подача в ФТС России жалобы на решение, действие (бездействие) не исключает возможности одновременной или последующей подачи жалобы аналогичного содержания в суд, арбитражный суд. Жалоба на решение, действие (бездействие), поданная в ФТС России и в суд, арбитражный суд, рассматривается судом, арбитражным судом.
Жалоба на решение, действие (бездействие) может быть подана в течение трех месяцев:
- со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении его прав, свобод или законных интересов, создании препятствий к их реализации либо незаконном возложении на него какой-либо обязанности;
- со дня истечения установленного срока для принятия ФТС России или ее должностным лицом решения или совершения действия, принятие или совершение которых предусмотрено Регламентом.
Подача жалобы на решение, действие (бездействие) не приостанавливает исполнения обжалуемого решения, действия

Бизнес-леди 25.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Navig96 (Сообщение 1001792)
Порядок обжалования действия (бездействия) ФТС России при осуществлении государственной услуги по принятию предварительных решений, если таким решением, действием (бездействием), по мнению заинтересованного лица, нарушены его права, свободы или законные интересы, ему созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена на него какая-либо обязанность, предусмотрен пунктом 38 Регламента.
Решение, действие (бездействие) может быть обжаловано в ФТС России либо в суд, арбитражный суд.
Подача в ФТС России жалобы на решение, действие (бездействие) не исключает возможности одновременной или последующей подачи жалобы аналогичного содержания в суд, арбитражный суд. Жалоба на решение, действие (бездействие), поданная в ФТС России и в суд, арбитражный суд, рассматривается судом, арбитражным судом.
Жалоба на решение, действие (бездействие) может быть подана в течение трех месяцев:
- со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении его прав, свобод или законных интересов, создании препятствий к их реализации либо незаконном возложении на него какой-либо обязанности;
- со дня истечения установленного срока для принятия ФТС России или ее должностным лицом решения или совершения действия, принятие или совершение которых предусмотрено Регламентом.
Подача жалобы на решение, действие (бездействие) не приостанавливает исполнения обжалуемого решения, действия

А как не судясь с ними, нельзя? Дело в том, что экспортер обращался в ФТС только за разъяснением - где им затамаживать эту водку с серебром, а им, наша доблестная таможенная служба выдала эти два решения о классификации товара, с указанием на те посты, где возможно таможенное оформление (по компетенции т/п).
Все же не хочется проходить во всем кругам судебных перепетий, а тихо и мирно решить вопрос. Так у нас в стране, наверное, не бывает...

Френк Фармер 25.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001789)
У меня вопрос - как аннулировать выданное предварительное решение ФТС РФ. Сейчас поясню ситуацию, наш экспортер отправляет за границу водку, а в бутылку вложена серебряная монетка, и их заставляют затамаживать водку на одном акцизном посту, а серебряную монетку, вложенную в эту бутылку водки - на другом посту (драг.металл). Им выдали два предварительных решения о классификации товара - на водку и на серебряную монетку отдельно. Я считаю, что это неверно - это один товар, и эта серебряная монетка несет функции очищения водки, выделяет ионы серебра, полезные для организма человека, это по сути свой спиртной напиток, основанный на экстрактах растений, фруктовых концентратах, лецитинах, химических продуктах и т.д., и содержащий добавки витаминов и соединений железа, серебра. Код ТН ВЭД 2208601100.
Мы будем обращаться в ФТС о присвоении единого кода на водку с серебром, но для этого нужно аннулировать ранее ими же выданные эти два предварит. решения.

"Один товар" это какой? Товар как платежное средство или товар как спиртной напиток? И каким кодом Вам классифицировали серебряное изделие? Кстати, а как оно выглядит?

Vovez 25.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Френк Фармер (Сообщение 1001805)
"Один товар" это какой? Товар как платежное средство или товар как спиртной напиток? И каким кодом Вам классифицировали серебряное изделие? Кстати, а как оно выглядит?

Монетка, наверное, такого типа.
http://www.profnavigator.ru/foodnavi...27210730_1.jpg

Бизнес-леди 25.03.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Френк Фармер (Сообщение 1001805)

Один товар - Водка "С серебром премиум", на дно бутылки водки помещен серебряный жетон, весом 1 грамм, марки Ср 999,9. Выдали 2 предварит.решения на водку - 2208601100 (код ТН ВЭД), на жетон серебряный - 7114110000.
Выглядит: Водка "С серебром премиум" разлита в стеклянные бутылки, емкостью 0,5; 0,7; 1 литра

Бизнес-леди 25.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1001809)
Монетка, наверное, такого типа.
http://www.profnavigator.ru/foodnavi...27210730_1.jpg

Жетон может быть различной конфигурации с рельефными изображениями на лицевой и оборотных сторонах, в соответствии с эскизом заказчика.

Рубль 25.03.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001812)
Один товар - Водка "С серебром премиум", на дно бутылки водки помещен серебряный жетон, весом 1 грамм, марки Ср 999,9. Выдали 2 предварит.решения на водку - 2208601100 (код ТН ВЭД), на жетон серебряный - 7114110000.
Выглядит: Водка "С серебром премиум" разлита в стеклянные бутылки, емкостью 0,5; 0,7; 1 литра

Все правильно. Вы не единственные. Смотрите классрешения ФТС.
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...ision&x=43&y=9

Френк Фармер 25.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001812)

Так и говорите, что "серебряный жетон", а не "водка с содержанием серебра". Разные товары - разные посты. Таможня ИМХО права.

Бизнес-леди 25.03.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Френк Фармер (Сообщение 1001817)
Так и говорите, что "серебряный жетон", а не "водка с содержанием серебра". Разные товары - разные посты. Таможня ИМХО права.

А разве делить один товар можно?

Бизнес-леди 25.03.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Френк Фармер (Сообщение 1001817)

Так как же пояснения к ТН ВЭД группа 2208 п.16 - Спитрные напитки,...., могут быть основаны на экстрактах растений, фруктовых концентратах, лецитинах, химических продуктах и т.д., и содержать добавки витаминов или соединений железа;
Приказ № 1157 от 22.09.08 п.1 а) - товарная партия???

Френк Фармер 25.03.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001826)
Так как же пояснения к ТН ВЭД группа 2208 п.16 - Спитрные напитки,...., могут быть основаны на экстрактах растений, фруктовых концентратах, лецитинах, химических продуктах и т.д., и содержать добавки витаминов или соединений железа;
Приказ № 1157 от 22.09.08 п.1 а) - товарная партия???

Ну, мать, ты даешь стране угля. Так на экстрактах же, с ионами серебра. А ты бросаешь в бутылку кусок серебра и говоришь, что это настой серебра на водке? (заржал) Ты в цистерну спирта брось десяток самородков и декларируй как спирт.)))))

Бизнес-леди 25.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Рубль (Сообщение 1001816)
Все правильно. Вы не единственные. Смотрите классрешения ФТС.
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...ision&x=43&y=9

Что-то это меня не утешает, уважаемые господа!
Такого быть не может - это один товар! Разубедите меня!

Бизнес-леди 25.03.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Френк Фармер (Сообщение 1001829)
Ну, мать, ты даешь стране угля. Так на экстрактах же, с ионами серебра. А ты бросаешь в бутылку кусок серебра и говоришь, что это настой серебра на водке? (заржал) Ты в цистерну спирта брось десяток самородков и декларируй как спирт.)))))

1 грамм серебра стоит около 20 рублей, а водка - 180 рублей!!! Какой там самородок, там и пошлин нет. Государство ничего не потеряет, дай он экспортеру решение декларировать один товар - на одном посту!

Vovez 25.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001831)
Что-то это меня не утешает, уважаемые господа!
Такого быть не может - это один товар! Разубедите меня!

Наберите в любом поисковике "монета серебряная из водки". Найдете предложения о покупке/продаже. Водка выпита, а товар все еще существует.

Бизнес-леди 25.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1001837)
Наберите в любом поисковике "монета серебряная из водки". Найдете предложения о покупке/продаже. Водка выпита, а товар все еще существует.

Люди покупают водку, а не монетку (такую водку пьют те, кто выпив ее - монетку выкидывает вместе с бытылкой). Эта монетка никакой ценности не имеет.

Vovez 25.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001839)
Любая проблема отсылает вас к самому себе. Она показывает, как вы умеете мыслить и что умеете делать.

Держите: http://denezhka-shop.ru/forum/index....art=#entry1600

Бизнес-леди 25.03.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1001845)

Ох-хо-хо. Вы хуже нашей таможенной службы. Это не колекционная монета из серебра, это обычный маленький кружочек (жетон) из серебра, который выполняет функции очищения водки. Я эту бытылку водки "С серебром Премиум" выпила и выкинула, вместе с этой монетой. Что я должна бутылку разбить, чтобы эту долбанную монетку доставать?

Vovez 25.03.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001854)
Ох-хо-хо. Вы хуже нашей таможенной службы. Это не колекционная монета из серебра, это обычный маленький кружочек (жетон) из серебра, который выполняет функции очищения водки. Я эту бытылку водки "С серебром Премиум" выпила и выкинула, вместе с этой монетой. Что я должна бутылку разбить, чтобы эту долбанную монетку доставать?

Можно не разбивая крышку пластиковую с дозатором снять. У меня несколько таких монет в скважине лежат. Оказывают на воду полезное воздействие. А водка уже выветрилась давно. Два товара или один?

Бизнес-леди 25.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1001857)
Можно не разбивая крышку пластиковую с дозатором снять. У меня несколько таких монет в скважине лежат. Оказывают на воду полезное воздействие. А водка уже выветрилась давно. Два товара или один?

Так люди-то покупают водку, и на экспорт идет водка!!! А монетка - лишь для привлечения внимания, рекламный трюк, на свою голову. Разве нельзя у нас в стране все по человечески делать - производить таможенное оформление в одном месте, а не гонять по всем кругам ада производителя, а не перекупщика и не продавца сырья!

Vovez 25.03.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Бизнес-леди (Сообщение 1001859)
Так люди-то покупают водку, и на экспорт идет водка!!! А монетка - лишь для привлечения внимания, рекламный трюк, на свою голову. Разве нельзя у нас в стране все по человечески делать - производить таможенное оформление в одном месте, а не гонять по всем кругам ада производителя, а не перекупщика и не продавца сырья!

Способ обжалования Вам рассказали еще в посте № 2. Реклама - двигатель торговли. Вот за рекламный трюк и приходится расплачиваться. Ничего с этим не поделать.

Vahmurka 25.03.2010 17:42

Цитата:

Почитайте статью 44 ТК РФ "Статья 44. Прекращение действия, изменение или отзыв предварительного решения"

Там все написано.

Бизнес-леди 25.03.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 1001876)
Почитайте статью 44 ТК РФ "Статья 44. Прекращение действия, изменение или отзыв предварительного решения"

Там все написано.

Конечно - какой таможенник признает свою ошибку, это же взыскание, выговор...

Джузз 25.03.2010 17:53

Цитата:

Мы будем обращаться в ФТС о присвоении единого кода на водку с серебром, но для этого нужно аннулировать ранее ими же выданные

Когда Вы этого добьетесь, не сочтите за труд, проинформируйте сообщество об этом. На данный момент, пользуйтесь тем, что есть. Никто из присутствующих, Вас убеждать/разубеждать, или доказывать что либо не обязан.
Считаю, что тема себя исчерпала.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.