Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Программное обеспечение ТКС (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Как посчитать таможенные платежи? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220553)

UmaThurman 30.03.2010 15:22

Как посчитать таможенные платежи?

Хочу сама считать таможню прежде чем заказывать контейнер из Китая. Могу конечно на калькуляторе сама посчитать, но не точно получается. И меняется все постоянною. Надо программу устанавливать? Какую?

Джузз 30.03.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от UmaThurman (Сообщение 1004009)
Хочу сама считать таможню прежде чем заказывать контейнер из Китая. Могу конечно на калькуляторе сама посчитать, но не точно получается. И меняется все постоянною. Надо программу устанавливать? Какую?

http://www.tamplat.ru/

UmaThurman 30.03.2010 15:42

Спасибо! Но что то я там ничего не понимая(( Я зарегистрировалась, а дальше что? Надо оплачивать?

S.T.A. 30.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от UmaThurman (Сообщение 1004009)

Можно еще в Excel посчитать, если проблемы с калькулятором :D

А точно до копейки и не получится - курсы будут продолжать меняться до самого дня подачи ГТД! :D:D:D

Не вижу смысла устанавливать программу ради одного контейнера. Вам даже полезнее пошагово будет подсчитать все в Excel - меньше вероятность ошибки и неприятного сюрприза по приходу товара. Оставьте окошко для курса, а в формулах забейте обращение к ячейке с курсом - не придется пересчитывать каждый раз. Сорри за излишние подробности.

UmaThurman 30.03.2010 16:42

Полезнее, говорите будет:) Какие формулы,у меня разный товар, если код я еще могу найти, то ставки совсем не знаю. Короче, все очень сложно.:confused:

legotar 30.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от UmaThurman (Сообщение 1004099)
Полезнее, говорите будет:) Какие формулы,у меня разный товар, если код я еще могу найти, то ставки совсем не знаю. Короче, все очень сложно.:confused:

Короче "если все очень сложно" - сходите к брокеру, все сделают.

S.T.A. 30.03.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от UmaThurman (Сообщение 1004099)

Тем более лучше самой пока, а то с программой еще сложнее Вам будет:) - она для тех, кто знает, что делает предназначена.
Коды ищем здесь http://www.tks.ru/db/tnved/tree. Потом нажимаем на значок с листочком и внимательно читаем, чтобы убедиться, что код выбран правильно. Потом нажимаем на значок с процентом и смотрим ставки пошлин.
А потом идем к брокеру убедиться, что все нашли и посчитали правильно, ничего не напутали и всю нетарифку учли (сертификаты такие разные, лицензии, и т.п.)

UmaThurman 30.03.2010 17:07

Господа, спасибо! :vishenka_33:
Вы такие умные!
И так к брокеру обращаюсь, но приходится ждать.Поэтому и хочу сама научиться)) Буду пробовать. Эх))

S.T.A. 30.03.2010 17:14

Вот и молодец!
Это мое личное мнение, но считаю такой подход самым правильным - к консультации с брокером лучше подготовиться, чтобы говорить с ним "на одном языке". Это трудно только в первый раз, потом все намного легче ;).
Ну и к тому же брокер тоже человек и ничто человеческое.... Его тоже надо проверять. Да и он не может знать досконально все товары, свой Вы знаете заведомо лучше него, поэтому есть Ваш поиск кода займет меньше времени наверняка и будет точнее (может, не с первого раза, но потом - обязательно).

R_I_N 30.03.2010 17:38

РазвелЪ, да?

Vovez 30.03.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 1004104)
Тем более лучше самой пока, а то с программой еще сложнее Вам будет:) - она для тех, кто знает, что делает предназначена.
Коды ищем здесь http://www.tks.ru/db/tnved/tree. Потом нажимаем на значок с листочком и внимательно читаем, чтобы убедиться, что код выбран правильно. Потом нажимаем на значок с процентом и смотрим ставки пошлин.
А потом идем к брокеру убедиться, что все нашли и посчитали правильно, ничего не напутали и всю нетарифку учли (сертификаты такие разные, лицензии, и т.п.)

http://www.tamplat.ru/ Много всего объединяет. Попробуйте, возможно, понравится!

S.T.A. 30.03.2010 17:51

Спасибо, как-нибудь попробую, но скорее просто из уважения к TKSу, чем из необходимости. Я же не брокер, товар у ншей компании достаточно однотипный и я по нему ставки и нетарифку уже как "Отче наш" помню. А если что новое и появляется, то настолько нечасто, что нетрудно порыться в Инете.

Llight 30.03.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от UmaThurman (Сообщение 1004123)
Господа, спасибо! :vishenka_33:
Вы такие умные!
И так к брокеру обращаюсь, но приходится ждать.Поэтому и хочу сама научиться)) Буду пробовать. Эх))

Вот попроще сервис, правда, тоже ткс-овский.:)

M.P.K. 22.07.2010 14:48

Коллеги, вопрос в тему: некоторое время назад (дня три-четыре тому назад) по ссылке "Расчет платежей" мне выкидывалось новое окно (tks.ru/webcalc/preparer.pl), в котором в режиме он-лайн без всякой регистрации можно было рассчитать таможенные платежи по: коду, весу, стоимости. А сегодня никак не могу выйти на это окошко. Выкидывает в tamplat.ru и хоть тресни.

Что изменилось?

M.P.K. 22.07.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Llight (Сообщение 1004301)
Вот попроще сервис, правда, тоже ткс-овский.:)

вот про него-то я и спрашивал. но сейчас не работает :(
почему вдруг решили его аннулировать? так было удобно........

Заводная птица 23.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от M.P.K. (Сообщение 1050238)
вот про него-то я и спрашивал. но сейчас не работает :(
почему вдруг решили его аннулировать? так было удобно........

К сожалению, данный сервис поддерживаться больше не будет, это просто нецелесообразно при наличии tamplat.ru, который может все тоже самое и даже больше и лучше. Зарегистрируйтесь, попробуйте рассчитать. Надеюсь после непрдолжительного периода адаптации Вам все понравится и будет просто и удобно.. Если возникнут вопросы - пишите.

Olegtas 29.07.2010 12:20

не могу зайти на tamplat

Я там зарегестрирован, но при вводе имени пользователя и пароля ничего не происходит, опять загружается главная страница

Klevtsov 12.08.2010 13:58

проблемы с подключением

Цитата:

Сообщение от Заводная птица (Сообщение 1050635)
К сожалению, данный сервис поддерживаться больше не будет, это просто нецелесообразно при наличии tamplat.ru, который может все тоже самое и даже больше и лучше. Зарегистрируйтесь, попробуйте рассчитать. Надеюсь после непрдолжительного периода адаптации Вам все понравится и будет просто и удобно.. Если возникнут вопросы - пишите.

Подскажите, по какой причине я не могу могу войти в сервис http://www.tamplat.ru/?mode=login??? По непонятной мне причине меня постоянно выкидывает на http://www.tamplat.ru/, хотя я прошел регистрацию???

Klevtsov 12.08.2010 14:08

проблемы с подключением

Цитата:

Сообщение от Заводная птица (Сообщение 1050635)

Подскажите, по какой причине я не могу могу войти в сервис http://www.tamplat.ru/?mode=login По непонятной мне причине меня постоянно выкидывает на http://www.tamplat.ru/, хотя я прошел регистрацию???

считалкина 17.08.2010 16:12

сервис этот не работает. Темплат не пускает уже не первый день.
так было удобно с веб калькуляором платежей.. и зачем теперь это придумали????
да еще и не работает

Al (webmaster TKS.RU) 17.08.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от считалкина (Сообщение 1061330)
сервис этот не работает. Темплат не пускает уже не первый день.
так было удобно с веб калькуляором платежей.. и зачем теперь это придумали????
да еще и не работает

Пришлите мне на адрес webmaster@tks.ru своё имя пользователя, с которым Вы регистрировались.

p.s. выводы о том, работает или не работает попрошу публиковать ПОСЛЕ ознакомления с сервисом, а не ДО

считалкина 18.08.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Al (webmaster TKS.RU) (Сообщение 1061355)
Пришлите мне на адрес webmaster@tks.ru своё имя пользователя, с которым Вы регистрировались.

p.s. выводы о том, работает или не работает попрошу публиковать ПОСЛЕ ознакомления с сервисом, а не ДО

письмо вам написала.
Я с сервисом ознакомлена и работала в нем.

Веб калькулятор был удобне раз в 1000000000
, это ИМХО.

Спасибо, если наладите работу тамплат.

Brock 18.08.2010 11:30

Тамплат работает. Есть небольшая особенность - пароль нужно вводить вручную (для первого раза), а не копипейстить из почтовой программы, иначе не войдешь.
Есть, конечно, небольшие недочеты по сравнению с калькулятором, но я уже привык. Например, совсем не видно иконку "Х" на всплывающем окне справочника кодов ТН ВЭД, чтобы закрыть окно, первый раз пришлось помучиться.
А так все ок, разработчикам огромная благодарность!

Заводная птица 18.08.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1061798)
А так все ок, разработчикам огромная благодарность!

Спасибо! ;-)

Про tamplat.
Любой новый продукт может вызывать какие-то вопросы, возможны недоработки или даже ошибки. Старый расчет просто морально устарел, и его преимуществом была только простота. Но, по мере осовения tamplatа это преимущество уже не будет играть значимой роли.
С другой стороны, в tamplat гораздо больше различных возможностей, что и стало причиной некоторого усложения интерфейса. Тем не менее, нам кажется, что сервис получился полезный, удобный, да и просто красивый.
Приветствуется конструктивная критика, пожелания по сервисам и функциям, которые нужно исправить/добавить, готовы ответить на все возникающие вопросы.

oformlenie-ved2008 20.08.2010 10:34

я бы оставила 2 сервиса. Веб калькулятор - это быстро, а тамплат для тех,кто хочет покопаться.

Заводная птица 20.08.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от oformlenie-ved2008 (Сообщение 1063028)
я бы оставила 2 сервиса. Веб калькулятор - это быстро, а тамплат для тех,кто хочет покопаться.

Да, только работы при этом тоже 2 - поддерживать тот и другой.

oformlenie-ved2008 20.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Заводная птица (Сообщение 1063256)
Да, только работы при этом тоже 2 - поддерживать тот и другой.

согласна. но веб калькулятор - это было лучшее для оперативной работы из всего, что есть на просторах инета.

Заводная птица 23.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от oformlenie-ved2008 (Сообщение 1063391)
согласна. но веб калькулятор - это было лучшее для оперативной работы из всего, что есть на просторах инета.

Может тогда напишите, что конкретно неудобно или вызывает трудности на tamplat? Просто нам кажется, что новый сервис намного лучше старого. Хотелось бы ознакомится со "взглядом с другой стороны".

klevtsov 23.08.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Заводная птица (Сообщение 1064051)
Может тогда напишите, что конкретно неудобно или вызывает трудности на tamplat? Просто нам кажется, что новый сервис намного лучше старого. Хотелось бы ознакомится со "взглядом с другой стороны".

Добрый день, позвольте для начала указать на то, что лично мне нравилось в "калькуляторе" - это возможность получить "справку по товару", в которой были указаны ставки (пошлина, акциз),а самое главное был приведен весь перечень приказов и нормативных актов ФТС, касающихся "особенностей таможенного оформления", что было несомненно удобно.
В "Тамплате" данной возможности к сожалению я не обнаружил.

Заводная птица 23.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от klevtsov (Сообщение 1064222)
Добрый день, позвольте для начала указать на то, что лично мне нравилось в "калькуляторе" - это возможность получить "справку по товару", в которой были указаны ставки (пошлина, акциз),а самое главное был приведен весь перечень приказов и нормативных актов ФТС, касающихся "особенностей таможенного оформления", что было несомненно удобно. В "Тамплате" данной возможности к сожалению я не обнаружил.

Справка по товару, в том числе с перечнем всего и вся доступна:
1. При добавлении кода в расчет. Справа от наименования товара символ "проценты". Нажимаем и в окне справа появится "справка", вверху будет кнопка "печать" для печати и отображения текста во весь экран.
2.Если товар уже в расчете, справа от кода символ ">>". При нажатии, справка по товару в pdf-формате.

oformlenie-ved2008 24.08.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Заводная птица (Сообщение 1064317)
Справка по товару, в том числе с перечнем всего и вся доступна:
1. При добавлении кода в расчет. Справа от наименования товара символ "проценты". Нажимаем и в окне справа появится "справка", вверху будет кнопка "печать" для печати и отображения текста во весь экран.
2.Если товар уже в расчете, справа от кода символ ">>". При нажатии, справка по товару в pdf-формате.

увы, слишком много телодвижений, на которые часто нет времени.
Все должно быть максимально просто и ясно без лишних кликов.

А раньше все было просто и доступно. Зачем было "совершенствовать" для меня загадка... :confused:

было идеально. взяли и ...

Заводная птица 26.08.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от oformlenie-ved2008 (Сообщение 1064854)
увы, слишком много телодвижений, на которые часто нет времени.
Все должно быть максимально просто и ясно без лишних кликов.

Увы, но опять одни эмоции. О каких "лишних кликах" идет речь, если справка вызывается сразу, как только определен код ТНВЭД, в том же окне?

считалкина 06.09.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Заводная птица (Сообщение 1065743)
Увы, но опять одни эмоции. О каких "лишних кликах" идет речь, если справка вызывается сразу, как только определен код ТНВЭД, в том же окне?

Лишние действия начинатются уже с ненужной регистрации..
Для тех,кому больше 1 кода не нужно - на кой она?
Далее вбить сам код - вот зачем мне надо нажать столько всего . вместо того, что было в калькуляторе?
Просто изначально это все не нужно для оперативной работы.
Многие уже перешли на онлайновую альту.
Когда нужно быстро - уже только туда.

Это ИМХО . Мне лично НЕ УДОБНО.
Это просто факт. был бы калькулятор - не писала бы.

Заводная птица 09.09.2010 17:39

Регистрация делается 1 раз, потом, если не хочется каждый раз вводить пароль, можно его "запомнить" средствами браузера и тогда сразу попадаете на страницу расчета.
Регистрация необходима, например, для реализации возможности сохранять предыдущие расчеты.

Цитата:

Сообщение от считалкина (Сообщение 1071772)
Далее вбить сам код - вот зачем мне надо нажать столько всего . вместо того, что было в калькуляторе?
Просто изначально это все не нужно для оперативной работы.
Это ИМХО . Мне лично НЕ УДОБНО.
Это просто факт. был бы калькулятор - не писала бы.

Если имеется ввиду возможность сразу ввести код, без вызова ТНВЭД, то постараемся вернуть эту возможность в ближайшее время.

Макс345 06.02.2012 19:14

мне что то Tamplat уже весь мозг вынес, проапгрейдился до Pro +,
новый рассчет- страна- код-ентер.....и все в ступор код 8501510000 не принял.

backtrack 06.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Макс345 (Сообщение 1412075)
мне что то Tamplat уже весь мозг вынес, проапгрейдился до Pro +,
новый рассчет- страна- код-ентер.....и все в ступор код 8501510000 не принял.

8501510001 - - - асинхронные
8501510009 - - - прочие

Макс345 06.02.2012 19:42

Спасибо, а как же "двигатели переменного тока многофазные прочие,8501 51 000 0 - - мощностью не более 750 Вт"?

backtrack 06.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Макс345 (Сообщение 1412101)
Спасибо, а как же "двигатели переменного тока многофазные прочие,8501 51 000 0 - - мощностью не более 750 Вт"?

канули в лету

Макс345 06.02.2012 20:22

спасибо. исчо раз. tamplat не идеален......

backtrack 06.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Макс345 (Сообщение 1412121)
спасибо. исчо раз. tamplat не идеален......

А по-моему дело в Вас :rolleyes:

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.