![]() |
Как посчитать таможенные платежи?
Хочу сама считать таможню прежде чем заказывать контейнер из Китая. Могу конечно на калькуляторе сама посчитать, но не точно получается. И меняется все постоянною. Надо программу устанавливать? Какую?
|
Цитата:
|
Спасибо! Но что то я там ничего не понимая(( Я зарегистрировалась, а дальше что? Надо оплачивать?
|
Цитата:
А точно до копейки и не получится - курсы будут продолжать меняться до самого дня подачи ГТД! :D:D:D Не вижу смысла устанавливать программу ради одного контейнера. Вам даже полезнее пошагово будет подсчитать все в Excel - меньше вероятность ошибки и неприятного сюрприза по приходу товара. Оставьте окошко для курса, а в формулах забейте обращение к ячейке с курсом - не придется пересчитывать каждый раз. Сорри за излишние подробности. |
Полезнее, говорите будет:) Какие формулы,у меня разный товар, если код я еще могу найти, то ставки совсем не знаю. Короче, все очень сложно.:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коды ищем здесь http://www.tks.ru/db/tnved/tree. Потом нажимаем на значок с листочком и внимательно читаем, чтобы убедиться, что код выбран правильно. Потом нажимаем на значок с процентом и смотрим ставки пошлин. А потом идем к брокеру убедиться, что все нашли и посчитали правильно, ничего не напутали и всю нетарифку учли (сертификаты такие разные, лицензии, и т.п.) |
Господа, спасибо! :vishenka_33:
Вы такие умные! И так к брокеру обращаюсь, но приходится ждать.Поэтому и хочу сама научиться)) Буду пробовать. Эх)) |
Вот и молодец!
Это мое личное мнение, но считаю такой подход самым правильным - к консультации с брокером лучше подготовиться, чтобы говорить с ним "на одном языке". Это трудно только в первый раз, потом все намного легче ;). Ну и к тому же брокер тоже человек и ничто человеческое.... Его тоже надо проверять. Да и он не может знать досконально все товары, свой Вы знаете заведомо лучше него, поэтому есть Ваш поиск кода займет меньше времени наверняка и будет точнее (может, не с первого раза, но потом - обязательно). |
РазвелЪ, да?
|
Цитата:
|
Спасибо, как-нибудь попробую, но скорее просто из уважения к TKSу, чем из необходимости. Я же не брокер, товар у ншей компании достаточно однотипный и я по нему ставки и нетарифку уже как "Отче наш" помню. А если что новое и появляется, то настолько нечасто, что нетрудно порыться в Инете.
|
Цитата:
|
Коллеги, вопрос в тему: некоторое время назад (дня три-четыре тому назад) по ссылке "Расчет платежей" мне выкидывалось новое окно (tks.ru/webcalc/preparer.pl), в котором в режиме он-лайн без всякой регистрации можно было рассчитать таможенные платежи по: коду, весу, стоимости. А сегодня никак не могу выйти на это окошко. Выкидывает в tamplat.ru и хоть тресни.
Что изменилось? |
Цитата:
вот про него-то я и спрашивал. но сейчас не работает :( почему вдруг решили его аннулировать? так было удобно........ |
Цитата:
|
не могу зайти на tamplat
Я там зарегестрирован, но при вводе имени пользователя и пароля ничего не происходит, опять загружается главная страница
|
проблемы с подключением
Цитата:
|
проблемы с подключением
Цитата:
|
сервис этот не работает. Темплат не пускает уже не первый день.
так было удобно с веб калькуляором платежей.. и зачем теперь это придумали???? да еще и не работает |
Цитата:
p.s. выводы о том, работает или не работает попрошу публиковать ПОСЛЕ ознакомления с сервисом, а не ДО |
Цитата:
Я с сервисом ознакомлена и работала в нем. Веб калькулятор был удобне раз в 1000000000 , это ИМХО. Спасибо, если наладите работу тамплат. |
Тамплат работает. Есть небольшая особенность - пароль нужно вводить вручную (для первого раза), а не копипейстить из почтовой программы, иначе не войдешь.
Есть, конечно, небольшие недочеты по сравнению с калькулятором, но я уже привык. Например, совсем не видно иконку "Х" на всплывающем окне справочника кодов ТН ВЭД, чтобы закрыть окно, первый раз пришлось помучиться. А так все ок, разработчикам огромная благодарность! |
Цитата:
Про tamplat. Любой новый продукт может вызывать какие-то вопросы, возможны недоработки или даже ошибки. Старый расчет просто морально устарел, и его преимуществом была только простота. Но, по мере осовения tamplatа это преимущество уже не будет играть значимой роли. С другой стороны, в tamplat гораздо больше различных возможностей, что и стало причиной некоторого усложения интерфейса. Тем не менее, нам кажется, что сервис получился полезный, удобный, да и просто красивый. Приветствуется конструктивная критика, пожелания по сервисам и функциям, которые нужно исправить/добавить, готовы ответить на все возникающие вопросы. |
я бы оставила 2 сервиса. Веб калькулятор - это быстро, а тамплат для тех,кто хочет покопаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В "Тамплате" данной возможности к сожалению я не обнаружил. |
Цитата:
1. При добавлении кода в расчет. Справа от наименования товара символ "проценты". Нажимаем и в окне справа появится "справка", вверху будет кнопка "печать" для печати и отображения текста во весь экран. 2.Если товар уже в расчете, справа от кода символ ">>". При нажатии, справка по товару в pdf-формате. |
Цитата:
Все должно быть максимально просто и ясно без лишних кликов. А раньше все было просто и доступно. Зачем было "совершенствовать" для меня загадка... :confused: было идеально. взяли и ... |
Цитата:
|
Цитата:
Для тех,кому больше 1 кода не нужно - на кой она? Далее вбить сам код - вот зачем мне надо нажать столько всего . вместо того, что было в калькуляторе? Просто изначально это все не нужно для оперативной работы. Многие уже перешли на онлайновую альту. Когда нужно быстро - уже только туда. Это ИМХО . Мне лично НЕ УДОБНО. Это просто факт. был бы калькулятор - не писала бы. |
Регистрация делается 1 раз, потом, если не хочется каждый раз вводить пароль, можно его "запомнить" средствами браузера и тогда сразу попадаете на страницу расчета.
Регистрация необходима, например, для реализации возможности сохранять предыдущие расчеты. Цитата:
|
мне что то Tamplat уже весь мозг вынес, проапгрейдился до Pro +,
новый рассчет- страна- код-ентер.....и все в ступор код 8501510000 не принял. |
Цитата:
8501510009 - - - прочие |
Спасибо, а как же "двигатели переменного тока многофазные прочие,8501 51 000 0 - - мощностью не более 750 Вт"?
|
Цитата:
|
спасибо. исчо раз. tamplat не идеален......
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |