![]() |
товаро соправадительные документы
С грузом обычно идут документы в запакованном конверте, обычно это фито, инвойсы, контракт. Далее конверт вскрывают не заню кто, но не я. И если потом какой то документ теряется, то очень сложно отследить в какой момент он исчез(то ли контрагент не положил, то ли на свх работники потеряли, то ли тамження) Вопрос, может ли кто угодно вскрывать конверт или все таки только грузополучатель имеет на это право?
|
Цитата:
|
у нас груз летит, прилтает и на склад его выкладывают и доки отдают, а потом я прихожу и вижу такой бордак с доками и как бы это прекратить
|
Документы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мысль верная, согласен. |
Цитата:
|
Конверт
Цитата:
|
Цитата:
|
доки по электронке я конечно получаю, но потом долго обьясняю таможне почему инвойсы не прибыли с грузом. И в случае какой проблемы они мне на это носом ткнут и придется соглашаться
|
Цитата:
|
Цитата:
Если - нет, то как Вы можете отвечать за неприбытие документов с грузом? Да пусть даже и Вы с перевозчиком договор заключали. Документы-то в таможню он передает. В таможню отдаете копии документов и начинаете с поставщиком/перевозчиком претензионную работу. В таможню - копию претензии + ответ "крайнего" + объяснения. Согласен - голову могут поморочить, но это рабочая ситуация и Вашей вины здесь нет, должны понять и принять, пришить Вам здесь нечего. Будет только тогда, когда Вы в контракте о документах совсем не упомянете. Тогда Ваш поставщик может отправить с грузом только те документы, которых ему достаточно для отправки. Предъявить тогда нечего и некому... |
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |