![]() |
Нужно ли мне растамаживать авто?
Я возвращаюсь на ПМЖ в Россию. До этого жил в Германии 8 лет. Сейчас снимаюсь с консульского учета в германии и еду в россию. Имеется автомобиль Audi A4 2003 года. Нужно ли мне его растомаживать? Прочел следующее: Письмо ФТС РФ от 28.07.2005 N 01-06/25867
фтс рф от 28.07.2005 n 01-06/25867 о применении ст. 86 таможенного кодекса российской федерации в отношении автомобилей, перемещаемых отдельными категориями физических лиц для личного пользования Цитата:
|
|
Ok. Но я так и не понял, нужна растаможка или нет?
|
Вы не попадаете в эту категорию.
|
Спасибо за четкий ответ. Я догадывался, что не все, так просто.
Значит мне нужно продавать авто, покупать свежую от 3 до 5 лет и на ней ехать в россию. Вопрос такой. Могу ли я на немецких номерах въехать в Россию? Оформить временный ввоз. Потом в россии растаможить? Не соображу, какой статус у меня будет после снятия с консульского учета в Германии? Буду ли я резидентом России или нет. У меня получается ситуация, что у меня уже не будет ПМЖ в Германии и еще нет ПМЖ в России. И можно ли оформлять мне временный ввоз авто в таком случае? Т.е. я пересекаю границу с отметкой в паспорте, снят с консульского учета в связи с переездом на пмж в россию. |
Соответственно без залога ввезти машину не сможете. Как вариант - машину на СВХ на границе и как можно быстрей оформлять депозит и назад забирать свой авто, но только без регистрации в России Вам депозит не оформить. Еще вариант: просите оформить машину на друга - родственника, он встречает на границе - потом уже оформите на себя.
|
Спасибо за четкие и ясные ответы.
|
Цитата:
Вот ссылка: http://base.garant.ru/189653.htm И кстати не зависимо от соответствия нормам выброса, то есть хоть евро 2 у вас машина. Для того что-бы стать участником этой программы, обратитесь в консульство России в Германии. С Уважением. |
При добровольном переселении ограничено число регионов, куда можно переселяться. Их около 16 штук. Это регионы, где наблюдается демографический спад. Я еду в Краснодарский край. Его в списке региоов нет. А на колыму или красноярский край мне ехать не очень хочется. Так, что эта программа не для меня.
|
Об 16 регионах честно говоря не знал. А откуда информация, можно ссылочку?
И всё таки я считаю что проконсультироваться в Консульстве стоит может что и выгорит. С Уважением. |
Еще вопрос.
Собираюсь взять дизель 2006 года с Euro-3. С катализатором евро-3 машину на таможне пропустят или надо брать евро-4? |
Только Евро 4
|
тут о гос программе все есть
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/ Конкретно о территориях вселения тут http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/files/regprog.doc Цитата:
|
Цитата:
|
Ok. Дизель евро3 нелязя. А бензиновый евро3 можно?
|
Конкретно постановления не видел но что уже евро 4 точно. вот например почитайте:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=217832 |
Насколько я в курсе, Нельзя
|
А вот и постановление:
http://www.rg.ru/2009/12/01/avto-vibrosy-dok.html |
Спасибо за ссылочку. Но там сам черт ногу сломит. Прочел и не понял где, в каком пункте это сказано. Но поверю на слово. Буду брать авто с евро4.
|
Вот ещё ссылка: http://www.rosinvest.com/news/629717/
|
Наши сами делать авто не умеют, а пускать зарубежные не хотят. Интересно, что будет в 2012 году? Говорят, что будет послабление таможенных правил и что будет все, как в европе. Интересно, верить этому можно или нет?
|
Еще возник вопрос.
Я сейчас покупаю себе свежее авто. Летом приесжает из России жена. Я делаю на нее кауффертраг. Что-то надо делать в Цулассунгштелле? Я снимаю авто с учета. Беру транзитные красные номера. Что-то еще? Что с большим брифом? |
Цитата:
Я лично не верю. В июле может заградительную пошлину уберут. ИМХО |
Цитата:
|
Расскажи. Интересно. Но хочу сразу сказать, что на этом авто я планирую вывезти свои вещи беспошленно. А беспошленно можно вывести только в том случае, если у меня будет статус возвращающегося на пмж в россию. Этот статус определяется по штампику в загранпаспорте "Снят с консульского учета в связи с переездом на ПМЖ в РФ".
Хотя, если действительно депозит не надо платить, то экономия 2500 евро, перебьет стоимость моих вещей. И их можно бросить в Германи. |
Цитата:
Что ты имеешь ввиду про 2500 Евро, поясни. |
Что за машину ты собираешься купить: LKW или PKW ?
|
Собираюсь брать pkw. Временный ввоз для меня отпадает, т.к. у меня будет в паспорте стоять, что я снят с консульского учета. Поэтому обычная процедура.
2500 евро стоимость растаможки для Mitsibisi Colt 1.3 2006 г.в. Теперь вопрос, как лучше гнать в краснодарский край. Через Украину, Беларусию или еще как-то? |
Ехать надо через Белоруссию, только узнайте сначала не понадобиться ли Вам в Белоруссии Виза(с вашем статусом может быть надо)
Mitsibisi Colt 1.3 2006 г.в. привозить не советую. 1)У Вас себестоимость машины скорее всего получиться дороже, чем такая машина продается в России. 2) машинка маленькая, много вещей на ней не увезёшь, да и гнать её тяжело. 3) для Краснодара машина должна быть "серебро" другие цвета не котируются. Кондей обязателен. подумайте о VW COLF 1,4 бензин или Opel Astra 1,4 бензин или 1.3 дизель. Перед ввозом в Россию, необходимо будет положить депозит в Краснодаре. Если машина не имеет MwSt., то кроме оформления в цулассенге транзитов больше ни чего не надо. Если машина имеет MwSt. ausweisbar и продавец готов Вам его вернуть, то ещё придется заехать в Zollstelle и оформить Ausfuhranmeldung |
Цитата:
((( у меня будет в паспорте стоять, что я снят с консульского учета. Поэтому обычная процедура.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Регионов больше, и каждый год добавляются. Но краснодарского края в них нет.
Что должно быть в кауффертраге, чтобы вернули 19% ? Если машину брать у частного лица, это не прокатит. А если у хендлера, то что он должен сделать для меня, чтобы налог мне вернули? |
У хендлера тоже не все авто идут с МВШтоером. Только те, которые принадлежали до этого фирме или Ч.П.
|
если на mobile.de под ценой на авто стоит (MwSt. ausweisbar, 19%), то я думаю, что это как-раз то, что нужно. Вопрос в том, в какой бумаге должно быть написано про 19%. Т.е. на какой пункт какой бумажки нужно обратить внимание.
|
Читай . Статейка старая, но почти все что нужно соответствует.
Возврат НДС при покупке автомобиля в Германии Для покупателей автомобилей в странах ЕС, в том числе и Германии, важно знать, что НДС (MwSt.) содержат в своей стоимости только те автомобили, которые находились в собственности у юридических лиц на протяжении всего срока их эксплуатации. Если автомобиль когда-либо принадлежал частному лицу, то НДС в стоимости он уже не содержит. Для того, кто сталкивается с этой темой впервые, имеет смысл пояснить, что НДС (MwSt.) — это налог на добавочную стоимость, который составляет в Германии 19%. Другими словами - это сумма денег, которую покупатель платит дополнительно к стоимости товара или услуг продавцу, а продавец, в свою очередь, отдает ее в виде налога государству. Определим в хронологическом порядке условия, выполнение которых может позволить вам купить автомобиль за сумму нетто, т.е. без НДС. 1. Продавец должен дать свое согласие на продажу автомобиля за пределы ЕС. 2. Получив согласие, нужно выяснить все дополнительные условия, на которых продавец будет возвращать НДС. 3. При заключении сделки продавец обязан выделить в счете-инвойсе НДС отдельной суммой. 4. Продавец обязуется вернуть НДС после того, как он получит официальное подтверждение о вывозе автомобиля за пределы ЕС. Таким документом является таможенная декларация (Ausfuhranmeldung или AE) форма 0733. 5. Автомобиль оплачивается продавцу нетто + 19% НДС (сумма НДС вносится в качестве залога до момента вывоза автомобиля за пределы ЕС). 6. Покупатель лично или через экспедитора вывозит автомобиль за пределы ЕС и получает на границе отметку в таможенную декларацию, которая и подтверждает вывоз автомобиля. 7. Таможенную декларацию с печатью нужно вернуть продавцу. Сделать это лучше заказным письмом с уведомлением. 8. Получив этот документ и убедившись в его подлинности, продавец обязан вернуть НДС (залог) покупателю. 9. Сделать это он может согласно предварительной договоренности безналичным переводом или же выдать наличными, как покупателю, так и его доверенному лицу в Германии. |
Спасибо. Очень доходчиво написано :)
|
Ола! Судя по нику вы из Португалии? Что касается программы переселения, я уже имею некоторый опыт, можем пообщаться непосредственно (ник в Skype: serguei_54, или: e-mail: serguei54@gmail.com)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |