Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ПОМОГИТЕ ДИПЛОМ!Таможенные посредники! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221447)

Лиса-Алиса 11.04.2010 14:28

ПОМОГИТЕ ДИПЛОМ!Таможенные посредники!

Здравствуйте!Очень нужна помощь! :confused:Пишу диплом по таможенным посредникам:eek:, нужна любая информация по ним(виды,особенности,правовое обоснование)да любая!Может посоветуете литературу или какую-нибудь ссылку!:secret:
Спасите студентку!:pioneer:

Черный таможенник 11.04.2010 19:09

Девушка - а чему Вас пять лет учили?

legotar 11.04.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010008)
Здравствуйте!Очень нужна помощь! :confused:Пишу диплом по таможенным посредникам:eek:, нужна любая информация по ним(виды,особенности,правовое обоснование)да любая!Может посоветуете литературу или какую-нибудь ссылку!:secret:

К брокеру ;)

Поиск сделайте "ПРОБРОКЕРА" по форуму - там все доступно написано... А еще - "Я РАБОТАЮ ЛОГИСТОМ".

Торпеда721 11.04.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010008)

Может тема диплома звучит по-другому??? "Таможенные посредники" - очень кривое название..
Коллега legotar конечно правильно догадался, что Вы имели в виду, но постарайтесь сформулировать точнее. Становится страшно за будущих "специалистов" :confused:

Как-то так 11.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1010061)
Может тема диплома звучит по-другому??? "Таможенные посредники" - очень кривое название..

Кривое на слух, но не значит неверное. Вообще говоря, посредничество в данном аспекте не исчерпывается услугами брокера. Возможны агентские договоры, договоры комиссии. При определенных условиях,эти договоры такие же легитимные, как договор с брокером. Мне представляется тема значительно шире, чем институт брокерства. И очень эта тема непроста.

Торпеда721 11.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1010065)
Кривое на слух, но не значит неверное. Вообще говоря, посредничество в данном аспекте не исчерпывается услугами брокера. Возможны агентские договоры, договоры комиссии. При определенных условиях,эти договоры такие же легитимные, как договор с брокером. Мне представляется тема значительно шире, чем институт брокерства. И очень эта тема непроста.

Вы знаете, что я очень уважаю Ваше мнение, но обратите внимание на формулировку вопроса.
Обсуждение имело бы смысл, если подняли бы вопрос: "Давайте обсудим понятие-таможенный посредник".
А так...
Напишите за меня диплом.:(

Как-то так 12.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1010071)
Вы знаете, что я очень уважаю Ваше мнение, но обратите внимание на формулировку вопроса.
Обсуждение имело бы смысл, если подняли бы вопрос: "Давайте обсудим понятие-таможенный посредник".
А так...
Напишите за меня диплом.:(

Изначальный вопрос топик-стартера, конечно, глуповат. Об этом даже спорить не стоит. Это данность, таковы нынешние будущие таможенники. Собственно, я и не для неё написал. А так... Как бы я подошел к этой проблеме.)))

Торпеда721 12.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1010073)
Изначальный вопрос топик-стартера, конечно, глуповат. Об этом даже спорить не стоит. Это данность, таковы нынешние будущие таможенники. Собственно, я и не для неё написал. А так... Как бы я подошел к этой проблеме.)))

Спасибо!:)
Я просто удивился, что Вы серьезно стали отвечать на этот топ.;)

Как-то так 12.04.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1010074)

Серьезно я отвечаю только тогда, когда, во-первых, могу чем-то помочь и, во-вторых, когда вижу, что мой собеседник провел большую самостоятельную работу, что у него просто где-то образовался "затык", но есть понимание того, о чем он спрашивает. Видна работа мысли и приложенный труд. Таким помогать - в удовольствие. Халяву же - ненавижу.))

Лиса-Алиса 12.04.2010 00:46

Полностью Тема звучит так "Организация таможенного посредничества в РФ". По поводу темы,её глупость можете обсудить её с моим научным руководителем,который является канд. эк.наук. :cool: И никто не просил писать за меня диплом, впрочем судят по себе,так что постыдитесь ещё раз за себя и ограниченность своего ума.:sarcastic:
От того,что я полностью написала тему суть дела не изменилась,я собираю информацию из разных источников, если говорить конкретно, то мне нужна любая информация о посредниках на данном этапе(вступления в ВТО и вступление в силу нового Таможенного кодекса)в некоторой литературе используется термин околотаможенная инфраструктура.:parting:
Спасибо тем, кто хотя бы пытался помочь. Мне интересно мнение людей которые в этом работают,а также информация о таможенных брокеров,СВХ,таможенных складов, магазинах беспошлинной торговли, перевозчиках и других лиц оказывающих околотаможенные услуги
.
заранее спасибо!:paint3:

Лиса-Алиса 12.04.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1010074)

Удивляйтесь дальше, а я вот уже не удивляюсь, когда люди начинают развивать бюрократию и делать выводы из двух строк о будущих специалистах!:D Ну чтож бывает в жизни огорчения:)

Berkyt 12.04.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010079)
впрочем судят по себе,так что постыдитесь ещё раз за себя и ограниченность своего ума.:sarcastic:

ну Вы и хамка, мадам...
с таким подходом Вам и советовать никто спешить не будет..

ЯжЪ911 12.04.2010 16:06

Начните с этого http://www.logist.ru/publication/dne...on=news&id=177
http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/...tml#literature
потом составте планчик, что именно хотите осветить.(можете здесь выложить его), по мере появления вопросов-будем думать.
И это... хамить не надо. И еще скажу. Есть у меня знакомый кандидат эк. наук, так он прибыль от дохода не отличает... это так мысли в слух.

Лиса-Алиса 12.04.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1010345)
Начните с этого http://www.logist.ru/publication/dne...on=news&id=177
http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/...tml#literature
потом составте планчик, что именно хотите осветить.(можете здесь выложить его), по мере появления вопросов-будем думать.
И это... хамить не надо. И еще скажу. Есть у меня знакомый кандидат эк. наук, так он прибыль от дохода не отличает... это так мысли в слух.

Это диссертация моего научного рук.:D, так что она точно отличает доходы от прибыли:cool::D
С человеком, которому нахамила, это личное с ним...Никого, кроме него не имела ввиду... Если, кого-то обидела, извиняюсь!:girl_prepare_fish:
А за первую ссылку огромное спасибо!!!:thank_you2: Она пригодиться мне в третьей главе!Очень интересная статья и список лит. написан!:D
Планчик уже есть, и глава первая тоже, только не хватает статистики по количеству брокеров, СВХ в РФ.:confused:

Лиса-Алиса 12.04.2010 17:58

1 Глава
Теоретические и методические основы орг. посреднической деятельности в таможенной сфере( в этой главе про всех посредников в общем с уклоном на СВХ)
2 глава
Исследование деятельности ЗАО СВХ "ТАКОГО-ТО" на рынке таможенных услуг(Харрактеристика СВХ "Такого-то", его конкурентные преимущества и анализ осн. показателей.
3 глава
Перспективы и направление развития таможенного посредничества в РФ
(а тут ещё пока ничего не известно:confused:)
вот как-то так!

ЯжЪ911 12.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010391)
Это диссертация моего научного рук.:D, так что она точно отличает доходы от прибыли:cool::D
С человеком, которому нахамила, это личное с ним...Никого, кроме него не имела ввиду... Если, кого-то обидела, извиняюсь!:girl_prepare_fish:
А за первую ссылку огромное спасибо!!!:thank_you2: Она пригодиться мне в третьей главе!Очень интересная статья и список лит. написан!:D
Планчик уже есть, и глава первая тоже, только не хватает статистики по количеству брокеров, СВХ в РФ.:confused:

Ну нате.Сидите счетайте http://www.customs.ru/ru/ved_info/

landgraf 13.04.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1010401)
1 Глава
Теоретические и методические основы орг. посреднической деятельности в таможенной сфере( в этой главе про всех посредников в общем с уклоном на СВХ)
2 глава
Исследование деятельности ЗАО СВХ "ТАКОГО-ТО" на рынке таможенных услуг(Харрактеристика СВХ "Такого-то", его конкурентные преимущества и анализ осн. показателей.
3 глава
Перспективы и направление развития таможенного посредничества в РФ
(а тут ещё пока ничего не известно:confused:)
вот как-то так!

Главное запомните: чем больше в книге "воды", тем она "глубже".

Где-то там 13.04.2010 11:24

Цитата:

Полностью Тема звучит так "Организация таможенного посредничества в РФ". По поводу темы,её глупость можете обсудить её с моим научным руководителем,который является канд. эк.наук. :cool: И никто не просил писать за меня диплом, впрочем судят по себе,так что постыдитесь ещё раз за себя и ограниченность своего ума.:sarcastic:
От того,что я полностью написала тему суть дела не изменилась,я собираю информацию из разных источников, если говорить конкретно, то мне нужна любая информация о посредниках на данном этапе(вступления в ВТО и вступление в силу нового Таможенного кодекса)в некоторой литературе используется термин околотаможенная инфраструктура.:parting:
Спасибо тем, кто хотя бы пытался помочь. Мне интересно мнение людей которые в этом работают,а также информация о таможенных брокеров,СВХ,таможенных складов, магазинах беспошлинной торговли, перевозчиках и других лиц оказывающих околотаможенные услуги
.

В РФ не существует таможенного посредничества по факту. Никто не может быть документальным посредником между таможней и участником ВЭД. Вам в тему "ПРОБРОКЕРА". А Вашему научному руководителю, кандидату экономических наук передайте цитату из знаменитого фильма "Щит и меч":"У нас и генералы рыдают как дети"(С)

Без уважения.

Как-то так 13.04.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Где-то там (Сообщение 1010657)
В РФ не существует таможенного посредничества по факту. .

Вопрос формулировок. Посредничество и представительство это категории Гражданского права. Буквально, ГК РФ не содержит этих норм. Однако, международное право относит агентские, брокерские договоры, договоры комиссиии к договорам посреднических услуг. ТК РФ определяет условия, при которых агент, комиссионер, брокер может являться декларантом товара или его представителем, однако не запрещает и не исключает посредничество в сфере гражданско-правовых отношений, включая отношения с таможенными органами.

Hentanka 13.04.2010 12:23

Цитата:

...,я собираю информацию из разных источников, если говорить конкретно, то мне нужна любая информация о посредниках на данном этапе(вступления в ВТО и вступление в силу нового Таможенного кодекса)в некоторой литературе используется термин околотаможенная инфраструктура.:parting:
.

Цитата:

Сообщение от Как-то так (Сообщение 1010696)
Вопрос формулировок. Посредничество и представительство это категории Гражданского права. Буквально, ГК РФ не содержит этих норм. Однако, международное право относит агентские, брокерские договоры, договоры комиссиии к договорам посреднических услуг. ТК РФ определяет условия, при которых агент, комиссионер, брокер может являться декларантом товара или его представителем, однако не запрещает и не исключает посредничество в сфере гражданско-правовых отношений, включая отношения с таможенными органами.

Как видно выше, дама вкладывает несколько иной смысл в понятие ПОСРЕДНИК. Для нее в таможенные посредники входят все околотаможенные структуры. А Вы сами знаете, сколько там всего ОКОЛО ТАМЖНИ крутится ;)

ЯжЪ911 13.04.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 1010711)
Как видно выше, дама вкладывает несколько иной смысл в понятие ПОСРЕДНИК. Для нее в таможенные посредники входят все околотаможенные структуры. А Вы сами знаете, сколько там всего ОКОЛО ТАМЖНИ крутится ;)

Это не дама вкладывает-это ей вложили в название темы...

Вопрос формулировок(с) Как-то так

Vovez 13.04.2010 13:05

Цитата:

Пусть до завтра подождет. Сегодня - одни поВТОРНИКИ. Завтра поСРЕДники подтянутся. Околотаможенные. :)

landgraf 13.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1010738)
Пусть до завтра подождет. Сегодня - одни поВТОРНИКИ. Завтра поСРЕДники подтянутся. Околотаможенные. :)

А там и пятниццо, а мы уже на завалинке.:D:D

Бумбараш 13.04.2010 18:12

Не знаю, как там руководитель отличает доход от прибыли, но с термином "посредничество" иму не мешало бы определиться вначале на уровне лингвистическом. То, что он самолично желает отнести к данному виду дечтельности, к примеру, указанные Вами услуги СВХ никаким "посредничеством" ни в лингвистическом, ни в юридическом смысле не явлются. Согласно ГК РФ это спмостоятельный вид деятельности - Хранение, в котором выступают две стороны: поклажедатель и хранитель. Где здесь посредник?? Строго говоря в таможенном деле законодательно установлен лишь один посредник - таможенный брокер. Посредники в сделках купли - продажи определяются не ТК, а ГК (агенты, комиссионеры,...).
А "посредников" Вам тут насчитают великое множество - от "взяткопередастов", до, собственно, таможни - как посредника между лицом и государством.
Так что Вашему руководителю за формулировку темы работы даже 3 с - поставить стыдно.

ЯжЪ911 13.04.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 1010950)
Так что Вашему руководителю за формулировку темы работы даже 3 с - поставить стыдно.

Чей-то навеяло...:D
-Деточка, а не кажется ли вам, что ваше место возле параши!
-Кто это?
-Никола Питерский!(с) (в нашем случае Новороссийский):D

РИДДИК 13.04.2010 22:36

[QUOTE=Лиса-Алиса;1010079]Полностью Тема звучит так "Организация таможенного посредничества в РФ". По поводу темы,её глупость можете обсудить её с моим научным руководителем,который является канд. эк.наук. :cool: И никто не просил писать за меня диплом, впрочем судят по себе,так что постыдитесь ещё раз за себя и ограниченность своего ума.:sarcastic:
.

тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"

Лиса-Алиса 14.04.2010 00:15

тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"[/QUOTE]

Да об этом в дипломе тоже будет рассказано. только вот информациии пока нигде не найти, брокеры пока и сами не представляют, что их ждёт...:confused:
Вопрос формулировке посредники(околотаможенная инфраструктура) это вообще отдельная тема, сколько людей столько и мнений.:cool: Есть тема, мало времени, надо писАть.:(Я вообще просто про СВХ хотела писать, но тут это концепция о переносе на границу:hang3:.Так что надо прорываться.
Если кто-нибудь наткнётся на статейку по теме , кидайте сюда ссылку, буду рада любой информации.:)

Бумбараш 14.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Лиса-Алиса (Сообщение 1011088)
тема потеряла актуальность...и должна быть такой "Таможенные представители на территории Таможенного союза"

Да об этом в дипломе тоже будет рассказано. только вот информациии пока нигде не найти, брокеры пока и сами не представляют, что их ждёт...:confused:

Вопрос формулировке посредники(околотаможенная инфраструктура) это вообще отдельная тема, сколько людей столько и мнений.:cool: Есть тема, мало времени, надо писАть.:(Я вообще просто про СВХ хотела писать, но тут это концепция о переносе на границу:hang3:.Так что надо прорываться.
Если кто-нибудь наткнётся на статейку по теме , кидайте сюда ссылку, буду рада любой информации.:)[/QUOTE]
Мнение о том, кто является "представителем" однозначно изложено в теории права и Гражданском Кодексе и никакие домыслы преподавателей академиев это изменить не могут.
СВХ - это договор хранения, регулируемый ГК, но с обременениями, накладываемыми ГК. Никакого посредничества, кроме предусмотренного ГК при заключении сделок, он не предусматривает.
Единственное посредничество - представление интересов декларанта в таможенных органах, регулируемое частично ТК это брокерство.
Теперь мне понятно откуда у нас такие юристы в таможенных органах - из таможенной акадЭмии, которая наплевала на всё законодательство, кроме указивок ФТС.

Anda 14.04.2010 02:28

Вложений: 3
"Правовое положение таможенных посредников" (реферат):
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212960
Статьи посмотрите-вдруг что есть полезное
P.S. Не все "свежее", но, может,для текстовки что-то сгодится...
Журнал "Таможня" полистайте-бывают "дельные" статьи.

Лиса-Алиса 14.04.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1011092)
"Правовое положение таможенных посредников" (реферат):
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1212960
Статьи посмотрите-вдруг что есть полезное
P.S. Не все "свежее", но, может,для текстовки что-то сгодится...
Журнал "Таможня" полистайте-бывают "дельные" статьи.

Анда,даже не знаю, как Вас отблагодарить!!!Честно говоря не ожидала получить настолько ценную информацию!Спасибо Вам огромное!!!)))))
:clapping::pioneer:Я в счастье....:)

Anda 14.04.2010 18:57

Да не за что... ;)
На этом сайте-"Юридическая Россия", кстати, много полезного, если "пошнырять" внимательно...

Дедушка с кайлом 15.04.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1011420)
Да не за что... ;)
На этом сайте-"Юридическая Россия", кстати, много полезного, если "пошнырять" внимательно...

Вот выбросили ее соску, так ты тряпочку подкладываешь, на, мол, только не плачь. А она потом в таможню работать придет. Таких там половина. С экономическим образованием.

Девушка с весломЪ 15.04.2010 09:17

Цитата:

...даже сутенеры попадаются...

Anda 15.04.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1011498)
Вот выбросили ее соску, так ты тряпочку подкладываешь, на, мол, только не плачь. А она потом в таможню работать придет. Таких там половина. С экономическим образованием.

Ну почему же "тряпочку"? А вдруг человек реально учится а не просто из разных источников списывает?! ;)
Было бы неплохо, чтобы там умных и образованных побольше было...
:D

Дедушка с кайлом 15.04.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1011531)
Ну почему же "тряпочку"? А вдруг человек реально учится а не просто из разных источников списывает?! ;)

Неплохо, неплохо было бы. А данный человек РЕАЛЬНО не учится, а списывает, а потом и работать будет по принципу "Слышал звон, да не знает где он." У нас в академии госслужбы учат не так. Впрочем, может, топстартеру это и не грозит)))))

Anda 15.04.2010 12:25

Тоже верно... :(

P.S. У Вас,наверное, Академия госслужбы посерьезней... Пару раз в общежитии нашей местной Академии арендовали зал, и видели как некоторые там "активно" к экзаменам готовятся! :D

Ага 15.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1011643)
Пару раз в общежитии нашей местной Академии арендовали зал, и видели как некоторые там "активно" к экзаменам готовятся! :D

Ужас! А еще некоторые студентки в период учебы родить умудряются. Какой разврат!!

R_I_N 15.04.2010 17:55

Мне кажется нужно уточнить смысл, вкладываемый Вашей многоуважаемой КЭН в название темы.
Предложите ей название "Деятельность в области таможенного дела" и отсюда (от ТК) пляшите.

Лиса-Алиса 16.04.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1011600)
Неплохо, неплохо было бы. А данный человек РЕАЛЬНО не учится, а списывает, а потом и работать будет по принципу "Слышал звон, да не знает где он." У нас в академии госслужбы учат не так. Впрочем, может, топстартеру это и не грозит)))))

Сколько злости,то:mad:! Вы не обо мне, не о моём образовании не знаете ни черта, так что так беситься то?:eek:Вы вообще об образовании хоть что-нибудь знаете? Получать знания можно из разных источников и чем больше этих источников, тем лучше, и это не только книги..., хотя каждому своё.Если бы я не хотела учиться, то купила бы диплом и не парилась, как делают большинство в вашей замечательной академии:p Обратите внимание, я прошу помочь с теоретической частью, а не с аналитической, не прошу провести за меня анализ, рассчитать показатели, что гораздо труднее, чем перекатать с пару учебников.
Бреед...надо быть добрее что ли....
Спасибо всем кто помогает...:)

Лиса-Алиса 16.04.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1011531)

Туда я не собираюсь:D. Спасибо Вам ещё раз...:)

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.