![]() |
Декларация о соответствии
Добрый вечер!
Не могли бы Вы ответить на 2 вопроса: 1) Нужно ли на данный момент предоставлять декларацию о соответствии вместе с ГТД, если в приказе 982 говорится о том, что на этот товар нужна только декларация о соответствии. 2) Если товар импортный, и покупается не у производителя, то как можно оформить декларацию о соотвествии на Российкую компанию, которая покупает этот товар? Спасибо! |
1) Нужно. 2) В обычном порядке, в любом территориальном органе по сертификации.
|
Спасибо за ответ. Под каким номером её указывают в ГДТ? 6112?
|
Цитата:
На эту тему уже были высказаны несколько точек зрения. Одна из них:
|
Спасибо ответ, очень познавательно))) А как узнать если тех. регламент на продукцию ли нет? Если какая то база?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В остальных случаях как я поняла зависит от т/п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
п.4.Приказа ФТС №1883" Установить, что для товаров, коды и наименования которых в соответствии с ТН ВЭД ТС указаны в списках продукции (товаров), подлежащей обязательному подтверждению соответствия, утверждаемых Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 52 (ч. I), ст. 5140; 2005, № 19, ст. 1752; 2007, № 19, ст. 2293, № 49, ст. 6070; 2008, № 30 (ч. II), ст. 3616; 2009, № 29, ст. 3626), описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП)."
Т.е., если предЪявляем при там. оформлении сертификат или декларацию соответсвия, то в гр. 31 ГТД забиваем и код по ОКП. |
Цитата:
|
Если Вы имели в виду декларацию соответствия национальным стандартам, то до сегодняшнего дня Вы были абсолютно правы, а с сегодняшнего дня эти декларации уже подлежат предъявлению. Если Вы имели в виду что-либо иное, поясните пожалуйста.
|
Цитата:
|
Вообще странно: если товар подлежит декларированию соответствия (подразумевается соответствие техническим регламентам, см. Статья 2. Основные понятия 184-ФЗ:
декларация о соответствии - документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов; то почему я должен предъявлять при ТО декларацию соответствия национальным стандартам? |
Цитата:
Или я что-то не так понимаю... И ещё вопрос- какик образом Вы заверяете копии Деклараций о соответствии? нотариально или печатью брокера/декларанта. |
Цитата:
|
C 19/04 на Балтике требуют предъявлять оригинал декларации соответствия. При этом на обратной стороне будет списываться кол-во ввозимого товара по конкретной ГТД .
НЕ ШУТКА. Может кто-нибудь пркомментировать как это соотносится с 536 приказом в планге контроля предъявлемого кол-ва. С СЭС было проще- кол-ва нет , срок 5 лет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Декларация о соответствии на серийный выпуск почти ничем не отличается от СС. Основное отличие - требуют прописать контракт. Поэтому ДС не носит унификационный характер, как СС, другие импортеры использовать ее в таможенных целях не смогут. ДС является внутренним документом уч. ВЭДа, не думаю, что ее копию нельзя будет заверить собственной печатью.
В конце мая у меня будет первая ГТД с ДС (сертификат заканчивается, новый орган, естественно, не делает), как пройдет выпуск, отчитаюсь. |
Нам сертификационный центр заверил ДС на серийный выпуск без указания контракта, так мы действуем на основании доверенности от иностранного изготовителя. Сделали предварительный запрос на таможне, примут ли такую ДС, ответ был положительный. Кто "правее" - сертиф. орган ли Вы? Какие основания?
|
Причем тут я? Вышеизложенное - мнение двух органов, с которыми сотрудничаю по сертификации, один из которых в настоящий момент занимается оформлением моей ДС. Против прописания контракта не возражал, мне фиолетово. Никакую доверенность от изготовителя (он же контрагент) не получал (не требовали по крайней мере). Возможно, правы Ваши сертификатчики, а не мои. Время покажет.
|
Мне в ДС ( сейчас на стадии оформления) прописывают наш номер контракта на поставку в Россию, и указывают серийный выпуск.
|
Подскажите плз к-н: сделали декларацию о соответ-вии а протоколы в сертиф.центре сказали что токо через 1 мес. Будут ли требовать на таможне при подаче ГТД эти протоклы??? а то ждать еще 1 мес, как то жутко...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |