![]() |
Запасные части в комплекте с оборудованием
Компания импортирует оборудование для строящихся судов.
По требованиям Российского Морского Регистра Судоходства (орган надзора за судами) оборудование должно поставляться с комплектом запасных частей. Это расходники, для некоторых видов оборудования - конкретный набор, для некоторых видов - по часам наработки. Как их растамаживать?! Точнее, меня интересует вопрос, как растаможить запасные части под одним кодом с оборудованием? Как доказать, что это отдельно не покупалось, а шло в комплекте с оборудованием? |
Надо получить классрешение
|
Цитата:
Цитата:
|
И все же, может у кого есть опыт в импорте оборудования с комплектом СЗЧ?
У наших поставщиков в Европе не возникает таких проблем, как у нас. Поделитесь, пожалуйста, опытом. |
Цитата:
Дополнительные примечания: 1. Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними. Если в тех.паспорте на оборудование будет прописан комплект поставки - есть шанс оформиться основным кодом оборудования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Сальник 3. Подшипник Кстати ЗИП - это запасные инструменты и принадлежности. Можно ли их подвести под "Примечания к 16 разделу ТНВЭД. Дополнительные примечания: 1. Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними. " ? |
Цитата:
Считаю, что правильным было бы декларировать отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как сформировать его стоимость? Если на таможне попаду под корректировку - как доказывать обратное? |
Цитата:
А упакован ЗИП в одном ящике с насосом? |
Цитата:
|
И еще: обычно СЗЧ производятся не на заводе производителе оборудования, а на других заводах, у которых производитель покупается комплектующие.
Кого указывать производителем СЗЧ при декларировании отдельными позициями? Откуда взять тех.паспорт на данную позицию? Эту информацию производитель не дает. |
ЗИП может быть упакова в одном ящике, но может и отдельно - зависит от габаритов насоса.
В инвойсе он не фигурирует. В упаковочном - только, если отдельным местом, причем, без перечня. Обычно пишут Set of spares или Accessories - в этом роде |
Цитата:
ЗИП будет поставлен отдельным упаковочным местом. Ох не нравится мне идея декларировать все одним кодом. Но решать Вам. P.S. Если решите декларировать отдельно, то трясите поставщика. Пусть разбивает товар в инвойсе по стоимости и весу. P.P.S Вы ведь потом все равно будете части этого ЗИП покупать? Как декларировать будете? |
Цитата:
У поставщика просили разбить в инвойсе, но это 100% отказ во всех случаях! Потом мы этот ЗИП покупать не будем. Тот, кто будет обслуживать насос, будет его закупать сам. Будет декларировать каждую зап.часть отдельно, как и покупает у поставщика. Но я то не покупаю отдельно! У меня-то у поставщика это одна позиция - насос. |
Цитата:
|
Цитата:
(Правда, настроения они декларанту не поднимают :D) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если в 31-й все подробно расписать: насос такой-то с комплектом принадлежностей для сервисного обслуживания: маховик там, подшипник и т.д., согласно требованиям таким-то, - указать цену, согласно инвойсу (как за комплект), будет ли таможня возбуждаться - ведь мы подробно все в 31-й расписали? Если формальных поводов возбудить дело у таможни не будет, то я бы подавал как 1 товар, что, на мой взгляд, является более логичным.
|
Цитата:
Насосы такие-то (то есть прочие?:)) - беспошлинно Подшипники такие-то (например шариковые) наверное большие, так как для кораблей - пошлина 10% Маховики - пошлина 5% А мы все в 0%. Идея хорошая. Но остается Ваш еротический вопрос:) |
топик стартеру - растаможить комплект ЗИП (запасный частей, для замены вышедших из строя) по Коду ТН ВЭД ТС как основного оборудования Вы не сможете! Это практика, закон и здравая логика таможни )))
Оформить комплектующие для сборки - можете, но документально все подтвердив (в идеале классрешение)! Ни один сертификат РМРС не является подтверждением того, что ЗИП можно оформить вместе с основным оборудованием. Даже не пытайтесь. Совет: "Работайте" над первичными документами до их пересечения границы + если свой СВХ, то и там тоже ("работатйте")..... )))))))) |
Цитата:
2. Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера В 31-й графе я указываю, что идет все в комплекте в соотв. с требованиями органа надзора за судами (насколько я понимаю это гос. организация) прикладываю эти требования, подробно расписываю материал из которого сделаны запчасти и прочее. Какие недостоверные сведения я указал? 1. Код товара - но определение кода ТН ВЭД - исключительная прерогатива ФТС. 2. Величину ставок таможенных пошлин/сборов/НДС - что напрямую зависит от кода. На каком основании сможет "возбудиться" таможня? А если скорректируют на стоимость и пошлины - то пусть. Волнует вопрос именно в части АП. P.S.: Вагон подшипников в данном случае, понятно, что не удастся провести, здесь же необходимый набор запчастей, причем не просто так его придумали - а с тем, что данный набор необходим (насколько я понимаю, топикстартер поправьте, если не так) для нормального функционирования оборудования, т.е. без этого маховика, подшипника в комплекте, оборудование нормально не сможет работать по ряду причин, что подтверждается соответствующими документами. |
Цитата:
|
Цитата:
Топикстартера же скорректируют.:) |
Цитата:
А как же тогда декларировать, к примеру, батарейки, которые идут в комплекте с оборудованием? Или струйный принтер в комлекте с набором бумаги для печати? Просить все выделять производителя отдельно? Представьте, если я попрошу Эпсон, к примеру, выделить это отдельно в инвойсе - что он мне скажет? Так скоро все возле виска крутить будут при отправке в Россию. Вот, кстати, один из примеров: Планшет цифровой - предназначен для оформления ручных записей в электронном виде для последующей работы с документами и их обработки на компьютере. Цифровой планшет используется для ввода информации с помощью цифровой ручки, записи и воспроизведения аудиофайлов и в качестве запоминающего устройства. Цифровой планшет оснащен жидкокристаллическим монитором для отображения информационных значков, встроенной памятью (32 МБ) для хранения данных, предусматривает возможность использования дополнительной карты памяти формата SD. В комплект цифрового планшета входят цифровая ручка, блокнот, два запасных чернильных картриджа, кабель USB, батарейка, руководство пользователя и CD с программным обеспечением. Габаритные размеры цифрового планшета 355,69 х244,86х11,5 мм, вес 650г (включая вес батарейки). Все это также предлагаете декларировать отдельно? Цитата:
P.S.: А топикстартеру лучше всего будет, и это очевидно, сходить на пост, где будет проходить ТО насосов и поговорить с инспекторами/руководством на месте. А дальше уже решать по обстановке. |
Спокойно, господа! ЗИПы поставляющиеся вместе с оборудованием декларируются вместе с ним одним кодом. У оборудования, подлежащего сертификации в Морском регистре обязательно есть паспорт в котором и сам ЗИП и его комплектация прописаны полностью.
А вот если ЗИП идет отдельно, тут все печально: декларируется каждый винтик отдельно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или струйный принтер в комлекте с набором бумаги для печати? Бумагу отдельно. Представьте, если я попрошу Эпсон, к примеру, выделить это отдельно в инвойсе - что он мне скажет? Я попрошу бумагу не выделять в инвойсе:) Все это также предлагаете декларировать отдельно? Нет. Ведь есть класс. решение. Допустим скорректируют - и что? Если не будет состава АП, то почему бы и нет? Согласен. Если состава АП не будет, то почему бы и нет. А топикстартеру лучше всего будет, и это очевидно, сходить на пост, где будет проходить ТО насосов и поговорить с инспекторами/руководством на месте. А дальше уже решать по обстановке. Прежде, чем идти на пост, у топикстартера уже должна быть своя четкая позиция по данному вопросу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А досмотрового инспектора попросите не замечать? :cool: Не весь товар идет с досмотром.:) Т.е. получается предварительное решение о классификации - индульгенция? Да, если я его получал на конкретный свой товар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |