![]() |
Дело об АП по ст.16.16 КоАП
Здравствуйте Соратники,
ситуация как всегда близка к фантастике, возбудили дело по ст.16.16 по которой нарушение влечет наложение на ю/л админ. штрафа в размере от 50-100 тышь с конфискацией или без таковой. вопрос: как на практике решается данная проблема и есть ли варианты снижения штрафных санкций. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Уведомление о завершении срока хранения получали? |
а можно ли переквалифицировать на 16.12 так как сроки мы нарушили в виду не предоставления нами сведений из налоговой которая нам отказала в предоставлении такой инфы и даже есть письмо от них что только по запросу таможни а таможня нас динамила..
|
Цитата:
да получили |
Цитата:
|
Цитата:
писали и продлевали, сначала они делали вид что мы не правильно оформляемся просто бесило пока не сходил к нач таможни, потом запросили справку с налоговой о не возмещении НДС зная что мы ее не получим пока они не сделают запрос, а теперь говорят ну что же вы сроки то пропустили ай яй яй |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
напишу концовку так как в начале действительно были наши косяки, но только из-за брокера, так вот на последнем свидании инспектор говорит: что не может оформить ГТД и присвоить номер так как нет сведений из налоговой по уплате налогов и не возмещению НДС ну а далее события предыдущего сообщения |
дурак я невнимательный
тамже написано черным по белому при выпуске товаров,тьфу ты всем спасибо извините за беспокойство |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да знаю на просьбу письменно написать вообще окно приема закрыли, короче хотел жалобную написать да передумал
сразу к нач таможни пошел)))) |
Раз пошла рубка с таможней и беспредел, я для начала подал бы официально через канцелярию жалобу начальнику поста на бездействие конкретного инспектора который в нарушение всех инструкций не зафиксировал факт подачи ГТД. Пусть разбираются, допрашиваю его , юр отдел и т.д.
Пыл может пропасть. Если факт отказа будет установлен дело по 16.16 пропадет само по себе так как объективная сторона по этой статье фактически заключается в непринятии мер по выпуску или помещения под иную процедуру до истечения срока временного хранения. А заявление на продление срока подачи ГТД подавали ? |
Цитата:
да подавали,и данный факт зафиксировал начальник отд. оформления, как вариант № 1 и рассматриваю, ну а если не прокатит вот и создал темку может у кого на досуге мысль яркая блеснет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как в рамках дела об АП, а вот в рамках судебного разбирательства мне кажется возможным доказать, что в данном случае учВЭД предпринимал все необходимые действия. Выпуск товаров не произошел по причине обстоятельств, на которые он никак не мог повлиять (прохождение запроса между таможней и налоговой).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но некоторые доказательства есть, он обратился в налоговою, при этом должен был написать что его туда послали и т.д. Учитывая, что в регионах сотрудники таможни получают существенно больше средней зарплаты, "слабое звено" среди них найдется,побоятся терять работу. |
Цитата:
в качестве доказательств есть даже отметка о приеме у нач поста, отметка о приеме в юр отделе, в отделе консультирования( переделать журналы записей о приеме им будет сложно) и естественно дело попахивает судом но надеюсь мысль моя и не только моя не опережает события и все возможно решиться мирно))) т.е. мирным судом с большими забегами и ожиданиями |
Цитата:
|
Цитата:
ПЕРЕД ЭТИМ ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ О ДЕЙСТВИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОСУЩЕСТВЛЯЮШИХ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ( КАК ТО ТАК) И ПР 1284 |
Цитата:
извиняюсь немного уточню Приказ ГТК РФ от 18 декабря 2003 г. N 1467 |
Цитата:
|
Цитата:
да 4 протокол составляем 27, далее им разгром |
| Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |