![]() |
|
ТАВЕРНА
с ДУРЬЮ...не входить
|
Вложений: 1
"Лучшая в Калифорнии-таверна "Заваруха"?! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для всех найдется собеседник, кружка эля, место Здесь для себя прибежище находят Попавший в царскую опалу, и сбежавшая невеста. Бывает здесь и шумное веселье, драки, пьянки, И скука со спокойствием бывает наплывают, Здесь никого не выгонят с гулянки, И дверь таверны на замок не закрывают!!!" :D |
ЧУМА...:D
|
Встречать гостей у дверей таверны так будешь? (нежно и ласково...) ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Китс про таверну писал другое... (не о чае) :( "О, поэтов души, где бы Ни дало Элизий небо, Лучшей не найти наверно, Чем Русалочья Таверна! Было ль где хмельней дано Вам Канарское вино? Райский плод не слаще, нет, Чем олений мой паштет! Как он сделан, словно тут Сам пирует Робин Гуд. С Мэриан, своей подружкой, Пьет из рога, пьет из кружки. Но пропала без следа Вывеска моя - куда? Астролог старик пропажу Отыскал, вписавши даже На пергамент свой рассказ Что он видел славных вас Под моей средь звезд призывной Вывеской, напиток дивный Распивающих со смаком Где-то там за Зодиаком. О, поэтов души, где бы Ни дало Элизий небо, Лучшей не найти наверно, Чем Русалочья Таверна!" (Джон Китс "Стихи о русалочьей таверне") |
Баннер-вывеска для таверны:
|
Если народ не против, то давайте дружить ТАВЕРНАМИ
|
не могу припомнить точно, но что-то типа:
и настроенье лучше и веселей пейзаж когда в твоём желудке цэ два аш пять о аш |
пригодится
|
Цитата:
|
Ну я тогда тоже одну энцеклопию выложу. :drinks:
|
Ну тогда уж так, читайте
|
Цитата:
Что-то мы все про одно-про "потребление горячительных"... А таверна еще и иное предназначение имеет-например: "На перепутье всех дорог Стоит таверна меж мирами Отдохновение для ног Пред выбором: Куда же дале?" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
кстати на Руси предприятия общественного питания никогда не называли ТРАКТИР, от слова тракт - дорога, по той же причине: дорога плохое место |
Ага! Так вот почему у Осипа Мандельштама так негативно про таверну! ;)
В таверне воровская шайка Всю ночь играла в домино. Пришла с яичницей хозяйка, Монахи выпили вино. На башне спорили химеры: Которая из них урод? А утром проповедник серый В палатки призывал народ. На рынке возятся собаки, Менялы щелкает замок. У вечности ворует всякий, А вечность -- как морской песок: Он осыпается с телеги -- Не хватит на мешки рогож,-- И, недовольный, о ночлеге Монах рассказывает ложь! (Осип Мандельштам 1913 г.) |
Александр Бродский никогда не имел силы и умения работать по уличным (дворовым, шляховым) бандитам. Отсюда вывод - стихотворная дешевка..
|
Цитата:
ПыСы: А почему "Таверна"? Нет бы "по-нашему, по-бразильски"(с) - "ТрактирЪ"))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
наливочная
|
Цитата:
|
хех...+ 100 гр...
|
Цитата:
|
так, чё-то, захотелось употребить с тра.. совсем чуть-чуть... )))
|
Цитата:
|
исчо...100 гр...стопарик
|
:D
|
Цитата:
|
P.S. Кстати-чего это ты все один пьешь?! Люди уже по интернету научились окружающим наливать...
http://gizmod.ru/2007/02/22/rossijan...vodku_po_seti/ |
ну шоооооооо....сёдни ...200 гр....
|
300
|
300
|
Цитата:
|
Ну есть и другая точка зрения на вопрос "пить или не пить": ;)
(продолжение следует...) |
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
|