Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   красные поворотники и бортовой комп (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222489)

Sany 25.04.2010 17:18

красные поворотники и бортовой комп

Извините за повтор, но тему эту так и не раскрыли здесь
Интересует VW Tiguan из США, но я не знаю какого цвета у него поворотные огни и я слышал что бортовой компьютер тоже должен быть на русском, а как на счет мультимедийной системы?

Transit190 25.04.2010 17:49

Проблемма с красными поворотниками решается проще простого, вставляете туда жолтые лампочки и фонари начинают мигать жёлтым цветом!
Про бортовой комп впервые слышу, думаю это утка.

Sany 25.04.2010 17:56

а цветные лампочки что-то я в магазинах не видел в продаже, интересно было бы купить такую и вставить в стоп сигнал для теста

но ведь в фаре само стекло красное, как могут на это посмотреть?

Transit190 25.04.2010 18:05

Цвет стекла не принципиален, главное чтобы фонарь мигал жолтым цветом, а не красным! Правда вам придётся продемонстрировать, что они мигают жолтым... Поворотники бывают и белыми, но мигают жолтым цветом из-за жолтых лампочек.

Sany 25.04.2010 18:10

а кому именно придется демонстрировать цвет поворотников?

Transit190 25.04.2010 18:13

Инспектору который будет досматривать авто, кому же ещё!

Sany 25.04.2010 18:40

таможенному инспектору или уже при регистрации в местном гаи?

Transit190 25.04.2010 19:37

И тому и другому...

НМС 25.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1017202)
....
Про бортовой комп впервые слышу, думаю это утка.

К сожалению не утка...

Цитата:

Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.

Указанное требование применяется:

в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, – со дня вступления в силу настоящего технического регламента;

в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) – с 1 января 2013 г.

В проекте тех. регламента который необходимо принять срочно до 01.07 всё еще гораздо хуже, все авто с Глонасом и т.д.
Если не примем будет Казахский регламент...
А наш, если применить, стараниями очень умных разработчиков доведен до полного абсурда, и по нему в РФ вообще ни одной машины ни новой ни старой ввезти и эксплуатировать НЕЛЬЗЯ
Всё еще впереди.

Transit190 25.04.2010 21:17

А что мешает демонтировать всю эту электронную хрень с авто, чтобы её впринципе небыло, как говориться на нет и суда нет...

НМС 26.04.2010 09:05

В том то и прикол. Что всё это должно в машине быть.
Вот ещё:
Цитата:

2.6.2. Шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами
:confused:

Ауди в пролёте?:D

Framer 26.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1017202)
Проблемма с красными поворотниками решается проще простого, вставляете туда жолтые лампочки и фонари начинают мигать жёлтым цветом!

Ну во-первых нужно вставлять лампы зелёного цвета, тогда на выходе будет желтый.
Главная проблема, что на американцах с красными поворотниками совмещена функция стоп-сигнала.

НМС 26.04.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1017359)
...
Главная проблема, что на американцах с красными поворотниками совмещена функция стоп-сигнала.

Не это частности...
Главная проблема: В головах, тех кто рулит...

Adieu 11.05.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1017329)
В том то и прикол. Что всё это должно в машине быть.

Для постановки на учет? Вроде даже тахометр необязателен, что уж там говорить про бортовой комп.

...для конечного покупателя? Достанете снятое оборудование из чемодана, в котором вы ввезли свои 35 бесплатных кг, вставите обратно, и объясните, что при каждом прохождении ТО надо снимать и оставлять дома.

Делов-то! (хотя что при наших бюрократических традициях искажать любое умное правило до абсурда и творить всем подряд преграду - получается еще тот маразм, не спорю)

костюфей 14.05.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1017243)
А что мешает демонтировать всю эту электронную хрень с авто, чтобы её впринципе небыло, как говориться на нет и суда нет...

За грамотную идею поблагодарил, но по жизни..... Так и видится картина со снятием борткомпа, например, на Х5. Тока ведь он, сцуко, не поедет после этого. А если комп после снятия заблокируется, то совсем кисло будет... Казлы наши законодатели......

Adieu 14.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1023839)
За грамотную идею поблагодарил, но по жизни..... Так и видится картина со снятием борткомпа, например, на Х5. Тока ведь он, сцуко, не поедет после этого. А если комп после снятия заблокируется, то совсем кисло будет... Казлы наши законодатели......

Правда чтоли без компа не поедет? Ну ждите-ждите - скоро вирус по блютусу кто-нибудь напишет, и кирдык игрушке...

Юмор юмором, а всерьез, что-то уж слишком много разной электронной хрени последнее время на автомобили понавешали. Никак производители надеяцца озолотицца на ремонте всей этой бяки, ведь по негласным традициям, электроники со сроком службы сильно больше пятилетки не делает никто...

костюфей 14.05.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Adieu (Сообщение 1023865)
Правда чтоли без компа не поедет?

Юмор юмором, а всерьез, что-то уж слишком много разной электронной хрени последнее время на автомобили понавешали.

Таки правда. В Х5 в борткомпе даже зашит вин автомобиля и дата его выпуска. В нашем регионе при постановке на учет эксперты на стикеры даже не смотрят, а сразу лезут в борткомп. Мне точно известно , что таким способом нашли несколько ранее угнанных БМВ. Сам над этим плачу. Время менять машину а на что? Все что выпущено в последнее время - киборги какие-то.... В нашей провинции из города выезжать страшно. Товарищ на зафире 2007года послушал радио на природе и подсадил аккумулятор. После попытки завестись эта падла решила что ее угоняют и заблокировалась попутно стерев из памяти иммобилайзера все ключи. Эвакуатор - дилер - перекодировка мозгов. До ближайшего дилера было 250 км. В москвах попроще - а у нас ..... ненененене.

Adieu 14.05.2010 13:50

Вот именно поэтому, пытаюсь вкурить, как по культурным ценностям птсы получать =)

К аллаху борткомпы - электростеклоподъемники и в мерсах-купехах из 70х есть, а больше и не надо! Да и стиль хотя бы, а не муть какая-та с картин Эшера...

Transit190 14.05.2010 22:10

Есть ещё один вариант! Например ввезти кузовом грузовой микроавтобус 90-х годов и собрать из него "конструктор", благо в этом варианте не нужно платить 5000 евро как за растаможку кузова от легковушки!!!

zet-spb 15.05.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1024108)
Есть ещё один вариант! Например ввезти кузовом грузовой микроавтобус 90-х годов и собрать из него "конструктор", благо в этом варианте не нужно платить 5000 евро как за растаможку кузова от легковушки!!!

можно поподробнее по этому варианту, можно в личку.

Transit190 15.05.2010 11:54

Если автомобиль с которого снят кузов удовлетворяет следующим требованиям:

"Грузовые автофургоны, имеющие цельнометаллический кузов и единое внутреннее
пространство салона, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД России при
одновременном выполнении всех требований, предъявляемых к их конструкции и
компоновке, перечисленных ниже:
- количество мест для сидения пассажиров, расположенных в одном ряду с сидением
водителя, не превышает двух;
- салон не содержит других сидений для пассажиров, приспособлений для их
крепления, а также приспособлений крепления ремней безопасности для пассажиров
этих сидений;
- отсутствуют оконные проемы в боковых стенках грузовой части салона
(пространство от спинки сиденья водителя до задней стенки кузова), застекленные
или имеющие вставки из любых материалов, закрепленные любым способом:
наклеиванием, сваркой и т.д.
Грузовые автофургоны могут иметь следующие конструктивные особенности:
- пространство салона может быть разделено перегородкой любой конструкции из
любого материала;
- в боковых стенках грузовой части салона могут располагаться одна или две (с
разных сторон кузова) двери, имеющие окна;
- в задней стенке кузова может располагаться дверь/двери, имеющая окно/окна;
- грузовая часть салона может иметь освещение;
- в случае отсутствия двери в задней стенке кузова в ней может быть расположено
окно.
Автофургоны, не удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям, классифицируются в
товарной позиции 8702 или 8703 ТН ВЭД России в зависимости от количества мест для
сидения"

То кузов от него растамаживается просто за 15%+18%НДС=35,7% (по старинке без уплаты 5000 евро, ТН ВЭД код 8707909009)
Единственное, что при ввозе вы должны предъявить таможне копию ПТС и СОР от точно такого же грузового микроавтобуса (донора) который находится в вашей собственности, тем самым обосновав некоммерческий ввоз запчасти (кузова) от рузового автомобиля.

Близнец 15.05.2010 18:04

ответ четкий и ясный!

костюфей 17.05.2010 16:45

[QUOTE=Близнец;1024240]ответ четкий и ясный![/QUOT
Да - ответ более чем.... Но если не занимаешься бизнесом и нечего возить в фургоне, кроме себя и домочадцев - то трястись каждодневно в трехместной коробке.......нененененене

Transit190 17.05.2010 18:52

[QUOTE=костюфей;1024841]
Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1024240)
ответ четкий и ясный![/QUOT
Да - ответ более чем.... Но если не занимаешься бизнесом и нечего возить в фургоне, кроме себя и домочадцев - то трястись каждодневно в трехместной коробке.......нененененене

А что потом вам мешает поставить стёкла и сидения и переделать в пассажирский вариант?! Обсолютно ничего не мешает! Всё равно в НАМИ при замене кузова придётся идти, а одним переоборудованием меньше, больше это уже мелочи...

Близнец 17.05.2010 20:07

Транзит прав...

levgeney 18.05.2010 11:51

На 150% прав )))) На Украине и ввозят грузовые фургоны, переделывая в пассажирские, экономя до 30% стоимости к примеру.

Близнец 18.05.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от levgeney (Сообщение 1025174)
На 150% прав )))) На Украине и ввозят грузовые фургоны, переделывая в пассажирские, экономя до 30% стоимости к примеру.

А,разве в Украине не запретили переделку? Я слышал ,что лавочка закрылась. Только россияне катаются туда,но приходиться "мутить" на границе!

костюфей 18.05.2010 14:03

[QUOTE=Transit190;1024929]
Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1024841)

А что потом вам мешает поставить стёкла и сидения и переделать в пассажирский вариант?! Обсолютно ничего не мешает! Всё равно в НАМИ при замене кузова придётся идти, а одним переоборудованием меньше, больше это уже мелочи...

Лично мне мешает только нежелание ежедневно мотаться на этом автобусе по городу. Я 90% времени в машине один... А кому то Ваш совет очень даже в тему. Мне ближе тема беспошлинного ввоза коллекционного мерседеса или кадиллака какого нибудь в виде культурной ценности. Самому протаптывать дорожку - ссыкотно. Вот дождусь когда кто нить протащит такое авто да отпишется с описанием всех подводных камней - и вот тогда...... А вообще то топикстартер спрашивал про красные фонари - а мы тут эвон до чего договорились.

yarigin 19.05.2010 16:26

[QUOTE=НМС;1017227]
Цитата:

"В проекте тех. регламента который необходимо принять срочно до 01.07"
Уважаемый HMC, а откуда информация, что 01.07 будет принят технический регламент?
Я во всех источниках встречаю: 23.09.2010

Я как раз за авто собираюсь и, если действительно с 01.07.10, мне пора ноги в руки

levgeney 19.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1025250)
А,разве в Украине не запретили переделку? Я слышал ,что лавочка закрылась. Только россияне катаются туда,но приходиться "мутить" на границе!

Да, скорее всего, потому что про то что "мутят" слышал и не раз, а про переделку- данные 2007 года.

Близнец 21.05.2010 16:18

[QUOTE=yarigin;1025859]
Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1017227)

Уважаемый HMC, а откуда информация, что 01.07 будет принят технический регламент?
Я во всех источниках встречаю: 23.09.2010

Я как раз за авто собираюсь и, если действительно с 01.07.10, мне пора ноги в руки

А я вот что нашел по этому поводу. http://autorambler.ru/bz/techosmotr/...r_trebovaniya/

yarigin 21.05.2010 16:26

[QUOTE=Близнец;1026767]
Цитата:

Сообщение от yarigin (Сообщение 1025859)
А я вот что нашел по этому поводу. http://autorambler.ru/bz/techosmotr/...r_trebovaniya/

Ну да, и здесь написано вступает в силу 23 сентября 2010 г

Кому надо, могу полный текст технического регламента выслать
пишите в личку

Близнец 21.05.2010 17:09

Господа, а можно написать по-русски,а не как в этом техн.реглаенте,что ожидает авто американского производства?
Я пытался читать ,но это издевательство над мозгами,закипел.

yarigin 21.05.2010 17:35

Насколько я понял, с 23.09.10 все авто (новые, ввозимые новые и старше 3х лет), должны будут соответствовать техническому регламенту, ну а несколько пунктов из этого регламента невозможно выполнить или сложно/дорого
Получается ПТС не дадут, если не удовлетворяет всем пунктам из регламента

Выдержки:

Вот цель регламента
1. Настоящий технический регламент устанавливает требования к безопасности колесных транспортных средств при их выпуске в обращение на территории Российской Федерации и их эксплуатации независимо от места их изготовления в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, защиты имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей колесных транспортных средств.

Вот несколько сложновыполнимых требований:
2.6.2. Шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами

8. Конструкция транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, должна обеспечивать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Виды таких транспортных средств определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

9. Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.
Указанное требование применяется:
в отношении транспортных средств (шасси), относящихся к типу, ранее не проходившему оценку соответствия в Российской Федерации, - со дня вступления в силу настоящего технического регламента;
в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси) - с 1 января 2013 г.

Поправьте/дополните, господа

Kaiser 22.05.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1026798)
Господа, а можно написать по-русски,а не как в этом техн.реглаенте,что ожидает авто американского производства?
Я пытался читать ,но это издевательство над мозгами,закипел.

То же что и в Европе - переделка под евростандарты. В первую очередь это замена оптики и номерных рамок. С 2013г - руссификация бортового компьютера.

Framer 23.05.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от yarigin (Сообщение 1026804)
оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.

Касается только а/м на которые необходимо получать ОДОБРЕНИЕ ТИПА ТС при ввозе.
На автомобили для личного пользования и б/у не распространяется.

Спидометр - на большинстве американцев двойная оцировка, т.е. формально километры присутствуют. (исключение Порше, Мерседес...)

Главный вопрос, где будет осуществляться проверка соответствия?
Таможенникам это доверять нельзя.

Логично бы было а первом техосмотре...
В поправках в регламент содержится норма, что при первичной постановке НОВЫХ а/м на которые есть ОТТС инструментальный контроль не производится. (как раньше было - на новые машины техосмотр давали вместе с номерами без проверки)

Близнец 28.05.2010 10:19

[QUOTE=Framer;1027072]Касается только а/м на которые необходимо получать ОДОБРЕНИЕ ТИПА ТС при ввозе.
На автомобили для личного пользования и б/у не распространяется.

Т.е. при ввозе авто из-за рубежа (для личного пользования ,а это для москвича - два авто) не распространяется ЧТО?

Framer 28.05.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1029279)
Т.е. при ввозе авто из-за рубежа (для личного пользования ,а это для москвича - два авто) не распространяется ЧТО?

Этот пункт:
9. Интерфейс (совокупность элементов, обеспечивающих возможность взаимодействия пользователя с электронными системами, включая получение пользователем зрительной и голосовой информации и введение им команд управления), а также информационные и предупреждающие надписи на транспортном средстве, оценка соответствия которого проводится в форме одобрения типа, осуществляются на русском языке.

Иними словами, требования о переводе надписей и сообщений распространяются только на те ТС, на которые выдается Сертификат Одобрения Типа транспортного стредства.
Упрощенно - новые ТС (до 3-х лет) ввозимые юр. лицами (если нет отказной справки), либо произведенные в России.

Framer 28.05.2010 17:18

Если бы проверка соответствия регламенту проводилась на первом техосмотре (что логично и практикуется за рубежом, ведь эксплуатация ТС без ТО итак запрещена), возможно бы было привести ТС в соответствие с требованиями регламента (поменять / модифицировать оптику, панель приборов и т.п.).
В регламенте содержится много примечаний, в которых упоминаются "транспортные средства, в которые внесены изменения для приведения в соответствие с регламентом".

Хочется надеятся, что в этот раз все сделают по-людски... И не придется "башлять" на границе или "колхозить" перед СВХ.

Ведь в целом, требования регламента правильны и направлены на повышение безопасности, зачем запрещать эксплуатацию ТС, которые приведены в соответствие...

омск 11.06.2010 20:12

так кто нибудь владеет информацией по тех.регламенту , будут ли проблемы при ввозе автобиля у которого бортовой компютер не на русском языке?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.