![]() |
Растаможка б\у промышленного оборудования
Подскажите , пожалуйста, какие пошлины (в %) придется платить при ввозе в РФ (Смоленская таможня) б\у турбины паровой ( код ТН ВЭД :8406 82 9000) , а также б/у генератора ( код ТН ВЭД:8501 53 8100) украинского производителя, 1992 г.выпуска, в рабочем состоянии.
Никогда не имели дело с ввозом б\у оборудования. Что нас ждет? какие есть проблемы при ввозе б\у? о чем надо заранее побеспокоится? Заранее благодарю за подсказки и советы. |
судя по коду, пошлина 15%. / 0%
из практики,(правда везем из европы, из стран СНГ не ввозил) через торгово промышленную палату оформляем акт б/у на основании фотографий, которые присылает продавец. желательно, чтобы на фото было видно, что оборудование б/у. иначе представителю ТПП придется выезжать на пост, тогда будет сам акт дороже + доп издержки на таможне. затем через ТПП оформляем оценочный акт, где идет сравнительные характеристики цен, другими словами - есть причина, по которой мы ввозим оборудование, а не покупаем его в России. в любом случае, полезно такие вопросы оговаривать с непосредственно тамож постом, на котором будете оформляться. |
Цитата:
|
нет - заблаговременно, на основании контракта, спецификаций, принципа работы и фотографий.
|
у меня еще вопрос , т.к. страна происхождения - Украина, то в принципе товар должен под 0% растамаживаться, если подтвердить страну поисхождения. но вот как быть с б\у, может какие свои особенности?
|
к сожалению, как я уже говорил, опыта импорта из СНГ - не было. Если сертф происхождения предоставят - пошлина 0. Поговорите с ТПП и вашим тамож постом. Технология процесса должна быть как минимум схожей.
При б/у соответственно декларация / сертиф соответствия не оформляется. |
Володя! Я здесь!)
Цитата:
На в Вашем положении) я бы не задумывался на способах доказательства б/у-шности оборудования, при условии предоставления продавцом СТ-1. Таможенные платежи Вы не оптимизируете, а затратную часть при оформлении увеличите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера! Вова! Хватит бегать за мной по всему форуму!!!)))
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |