![]() |
Заниженный инвойс, что делать
Друг из США отправил мне посылку, с реальной стоимостью около 300 баксов (10к рублей не превышено).
Но вот в сопроводительных документах (как их там, таможенная декларация или как) написал стоимость в 30 баксов, то есть занизил в 10 раз... Посылку тормознули, завтра идти на варшавку, вызволять посылку. Получается, что товар то я не покупал, это подарок. Страницы с распечатками фоток товара есть, но там и цены другие, сразу станет ясна общая стоимость посылки что нужно делать в таком случае? Мне придется платить пошлину от настоящей стоимости посылки? Поиск юзал, но люди в основном покупали с ебэй и могут сделать распечатку фотки товара и цены, тут случай другой. Очень прошу ответить, т.к. завтра уже идти. |
народ, ответьте плизззззз
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможенная стоимость не зависит от того, купили Вы товар или это подарок. 300 и 30 баксов - Вы считаете, что на таможне работают слепо-глухонемые идиоты, что-ли? Фотошоп в Вашем случае скорее всего не поможет. |
С этим понятно, а сколько мне тогда придется заплатить, чтобы получить посылку?
|
Да ничего платить не надо, и 30, и 300 долларов укладываются в бесплатный порог. Другое дело, что нужно учесть стоимость пересылки. Если общая стоимость превысит 10 000 рублей - добро пожаловать на ТО.
|
что-то не понимаю.
зачем тогда тормозить посылку? то, что там нету 10к рублей - это точно. все могу подтвердить ссылками и распечатками. за занижение стоимости мне ничего не заставят платить? я даже косаря 2 готов отдать, лишь бы посылку получить. Только сегодня с утра был на варшавке 37, это ужас, к 9 часам очередь на 50 человек... придется сегодня с часу ночи там караулить. |
Что Вы паникуете раньше времени? Ну тормознули и тормознули. Вполне возможно, что таможня хочет провести досмотр в Вашем присутствии и получить от Вас необходимые пояснения. Все будет нормально, не переживайте.
|
первый раз просто сталкиваюсь с таким)
это как 1 раз экзамен в школе сдавать) |
Тогда последний вопрос, простите что достаю глупостями.
Если мне скажут - "товарищ, содержимое данной посылки не стоит 30 баксов", то мне говорить, что у меня есть распечатки со скринами реальной стоимости? если я укладываюсь до 10к - с меня ничего не потребуют? |
Так Вам никогда не скажут. Вам могут сказать, что содержимое Вашей посылки, по сведениям таможни, стоит столько-то (в случае, если у Вас не будет подтверждающих цену документов). Если есть документы - отстаивайте свою правоту.
Если не уложитесь в 10 Килоруксов, придется оформляться с уплатой всех платежей. Таможенники сами подскажут, что надо делать. |
ясно, спасибо за помощь, всем благодарность.
|
короче фигня все это. Я послал отцу посылку с заниженной стоимостью. Таможня вскрыла и потребовала уплатить паошлину тысч 7, отец отказался от получения. Посылку вернули мне в штаты, я отправил ее опять но уже не DHL а обыкновенной почтой USPS, пришла без проблем. Единственный минус во всем этом, что пришлось потратиться на DHL сначала порядка $100, а потом еще на USPS порядка $40. Конфисковать не могут, нет прав.
Пошлите их куа подальше. |
ссылка для отчаявшихся и тех, кто устал бороться с российской действительностью - http://www.dvlottery.state.gov/
Модераторам - не реклама, не обсуждение, правила 3.7.4 и 3.7.5. не нарушаются! |
Цитата:
ну при чем тут гринкарта (ПМЖ) в америке?????? когда речь идет о посылках....ты сам езжай и работай там в мойке полов за $8 в час 7 дней в неделю 12 часов в день зарабатывая на оплату снятого подвала! Ну люди вы даете... |
Цитата:
Если есть мозги и ты не инвалид - все в твоих руках (оглянись, вокруг везде достойная жизнь? до МКАДа согласен, а дальше?). Вот американцы тоже так судят, насмотревшись фильмов о медведях в ценре города - бездорожье, грязь, разруха, городов нет - одни деревни без телефонов и телевидения (в большинстве случаев это правда!) |
Цитата:
|
мой домашний телефон из РФ 8-101 - 408-837-4646 позвони я тебе и не такое могу расказать на собственном или сужом примере:D а медведи скорее у нас тут ходят, нежеле в Москве - у вас их всех давно перестреляли, а у нас они на людей нападают врываясь в дома построенные их фанеры, уж молчу о лосях и оленях....
а подвалы - это не то, что в российском понимании, это называется тут бейсмент - которые отличаются только тем что окна как в тюрьме размером 50см на 80см:D |
Цитата:
если бандероль: стикеры: - USPS почтовый тариф указан , -горчишник зеленого цвета (декларациия) графа(7) "общая стоимость" содержимого. Почтовые расходы в МПО для физ.лиц не учитываются в таможенной стоимости.Cсылка на приказ есть на форуме. |
Ну описка вышла у вашего американского друга. вместо 300 usd он написал 30 usd. Это ж очевидно. Пусть пришлет на ваше имя письмо, мол, в таком -то документы описка вышла, прошу считать верным сумму 300 usd. Приложить к остальным документам при получении посылки.
Что касается превышения 10 000 руб., если партия некоммерческая и ввоз всего один раз, то постановление № 718 п.4 толкует нам о пороге в 65 000 руб. Вы его точно не превышаете. Так что ИМХО вы благополучно решите этот вопрос на таможне. |
Цитата:
|
Цитата:
п.4 постановления № 718 - если ехать лично. п.8 - если почтой. |
Чем кончилась-то история с МПО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня интерисует пропуск на территорию РФ. Не СВХ, неужели приходится это пояснять...
|
Цитата:
...по сути вопроса..Вас пропустят,Ваши телефоны нет(придётся оформить на таможне, скорей всего искать юр. лицо)....а Вы к нам с какой планеты?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: