Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смысл таможенной стоимости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223199)

deniska-piter 05.05.2010 14:39

Смысл таможенной стоимости

Друзья, я тут сталкнулся с такой проблемой.
Нашел производителя в Китае интересующего меня товара.
Стоимость там составляет 1 рубль за единицу, а таможенная стоимость, которая была мне заявлена здесь таможенным брокером отличается в большую сторону и равна 3 рубля.
Получается, что я должен буду платить пошлину из расчета 3 рубля за единицу. Это дорого и плохо.
Возможно ли платить пошлину из расчета реальной стоимости покупки?
И как и где можно самому узнать таможенную стоимость на конкретный товар.
С уважением.

megalight 05.05.2010 14:41

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1917783

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...&lr=213&ex=v11

Nikitos 05.05.2010 15:01

1 рубль со скидкой?

deniska-piter 05.05.2010 15:12

Тоже поблагодарил megalight, а то все благодарят, мне и не удобно как-то стало. Вторая ссылка, Яндекс, (почти все ссылки были у меня уже другим цветом... ну знаете, когда через Яндекс заходищь на сайт какой-нить, то он ссылку помечает, чтоб она другого цвета, мол "ты тут был уже").

1 рубль со скидкой?
Всмысле со скидкой?
Вопрос-то не ценообразования.
1 рубль это для простоты расчетов, если быть точным то цена составит 96 копеек за единицу при покупке 100.000 единиц на условиях...
Понятно, что к 1 рублю надо прибавить еще доставку и прочие расходы - это и будет таможенной стоимостью, но примут ли по ней, вот в чем "мазь"!

megalight 05.05.2010 15:14

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1917825

Чучмек 05.05.2010 15:16

Уважаемый Deniska!
Во-первых, вы, очевидно, путаете "таможенную стоимость (ТС)" и "проходную стоимость (ПС)".
Во-вторых, начинаю разъяснять:
все там.платежи берутся с ТС, каковая составляет (в соотв.с Законом о тамож.тарифе) ВСЕ расходы, понесенные Вами на приобретение товара (т.е.себестоимость продукта + маржа продавца + транспортные, страховые, погрузочные расходы + экспортные формальности в общем случае).
Бывают случаи, когда заявляемая Вами ТС ниже, чем ценовая информация таможни по данному товару из данной страны (т.е. ПС больше вашей ТС). В этом случае таможня начинает усомняться и предлагает КТС. Избежать её можно, забросав таможню кучей официальной информации о себестоимости производства товара у изготовителя, средней величине маржи в стране продавца, средней стоимости транспорта по данному маршруту и т.д. и т.п.
Как правило, эти док-ты собрать весьма сложно, но если соберёте - никакая таможня не сумеет опротестовать заявленную Вами ТС !

Фух, как много буков.....

megalight 05.05.2010 15:18

Вложений: 1

Чучмек 05.05.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1020850)

Оффтоп

а в очочках-Лаврушка?
:):)

По теме

Пока набирал букофки - появились ссылки. Я их просто не видел (типа думал, что отвечаю первым, типа самый умный...)

deniska-piter 05.05.2010 15:22

megalight, вот без обид... понимаю, что помочь хотите, просто в голову хохма пришла, не могу не сказать: "megalight, у Вас клавиатура сломалась???"

Чучмек, точно, Вы правы, я ошибся!!! Щас буду осмыслять и думать.
Спасибо огромное за труды!!!

Nikitos 05.05.2010 15:28

Может , доставка за единицу до границы РФ 2 рубля? Рубль +2 уже 3 рубля.

Из того , что таможня предлагает рассмотреть таможенную стоимость как 3 р. за единицу , я бы сделал вывод , что редко какой учвэд в РФ рискует закупить эту единицу у китайцев по более низкой цене.

deniska-piter 05.05.2010 17:10

нет, доставка на единицу вообще копеечная.
А где брать? Где? Проходную стоимость?
Как ее самому можно узнать?

megalight 05.05.2010 17:11

У брокера.
ПС(риски)-ДСП

Чучмек 05.05.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 1020922)

Только пользуясь "личными связями" с таможенниками Вашей таможни
(как показал мой личный опыт, ценовые у разных таможен разные даже в пределах одного управления - да-да, я был в шоке!)

deniska-piter 05.05.2010 17:20

Позвонил сейчас в таможню, там уже все ушли - трудяги, завтра буду звонить еще.
А по факту может быть так: мне приезжает значит товар, таможенники мне говорят, мол сынок, будем тебя считать по ПС в 3 рубля. Я должен им буду заплатить, а уже потом подать в суд и доказывать, что я не верблюд. Верно?

Vovez 05.05.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 1020935)
Позвонил сейчас в таможню, там уже все ушли - трудяги, завтра буду звонить еще.
А по факту может быть так: мне приезжает значит товар, таможенники мне говорят, мол сынок, будем тебя считать по ПС в 3 рубля. Я должен им буду заплатить, а уже потом подать в суд и доказывать, что я не верблюд. Верно?

Это Вы так про "личные связи" поняли? :eek: К брокеру!!!

deniska-piter 05.05.2010 17:26

естественно!!!... НЕТ!
Просто решил позвонить в таможню и спросить у них что к чему, куда копать... кушать ведь все хотят.

Диета 05.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 1020938)
естественно!!!... НЕТ!
Просто решил позвонить в таможню и спросить у них что к чему, куда копать... кушать ведь все хотят.

На ночь есть вредно!

Черный таможенник 05.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 1020938)
естественно!!!... НЕТ!

Ай-яй-яй. В таможенных органах ведется неустанная борьба с коррупцией. Берем Вас "на карандаш".

РИДДИК 05.05.2010 19:41

c 1 р. заплатишь....с 2 внесешь обеспечение...а КТС....отыграешь в суде

Черный таможенник 05.05.2010 20:03

Или НЕ отыграешь...

atreg64 05.05.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1020997)
c 1 р. заплатишь....с 2 внесешь обеспечение...а КТС....отыграешь в суде

Отыграет( настырный...чертяка!!!);)

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021012)
Или НЕ отыграешь...

Или ...не отыграет...(Чёрный таможенник подсунет ДТСку с КТСкой...нашепчет, дескать черкни и товар твой...):p

deniska-piter 05.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1021016)
Или ...не отыграет...(Чёрный таможенник подсунет ДТСку с КТСкой...нашепчет, дескать черкни и товар твой...):p

Вот сволочи... еще и обмануть меня там могут!

atreg64 05.05.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 1021028)

Таможенники???!!! Да не-е-е-е...они же слуги государевы!!!:D

Nutts 05.05.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 1021028)

Не хочу Вас расстраивать: обмануть могут ВЕЗДЕ. :)

Черный таможенник 05.05.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1021032)

Защитники Экономической Безопасности Государства! Два раза "КУ"...:p

Черный таможенник 05.05.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1021016)
Отыграет( настырный...чертяка!!!);)

Или судья тож - из фурианцев? Тогда шансы выше.

Эльза 05.05.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021059)

Нет, вся проблема в том, что "защитники экономической безопасности государства" плохо ориентируются в законах этого самого государства и действуют по принципу "лучше перебдеть" и делают массу ошибок. Когда инспектор шепчет "ну, не могу я принять 1-й метод, указание ОКТС ниже ИТС корректировать однозначно", значит я смогла доказать, что цена реальная, представила все документы и могу смело отправляться в суд и отстаивать свою экономическую безопасность...от государства(((( порочная практика.

Nikitos 05.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от deniska-piter (Сообщение 1020922)

Если доставка на единицу действительно копеешная, то про риски волноваться даже не стОит. При поставке по ценам, неудовлетворяющим таможню, стоимость доставки обычно более 5%, то есть 5 копеек за перевозку единицы в вашем случае было бы. А у Вас 1 копейка.

РИДДИК 06.05.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1021032)

аля Меньшикоффф....рупь в казну....три себе...

РИДДИК 06.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021059)

судьи...с планеты 4-х стихий....однозначно...

Черный таможенник 06.05.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1021070)
аля Меньшикоффф....рупь в казну....три себе...

А сколько Вы берете с каждого отсуженного рупя?

Черный таможенник 06.05.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1021060)
Нет, вся проблема в том, что "защитники экономической безопасности государства" плохо ориентируются в законах этого самого государства и действуют по принципу "лучше перебдеть" и делают массу ошибок. Когда инспектор шепчет "ну, не могу я принять 1-й метод, указание ОКТС ниже ИТС корректировать однозначно", значит я смогла доказать, что цена реальная, представила все документы и могу смело отправляться в суд и отстаивать свою экономическую безопасность...от государства(((( порочная практика.

Не представляю себе шепчущего инспектора. Если только он не питает приязненности лично к Вам. По поводу "всех документов" - я здесь не видел еще ни одного пользователя, кто бы прямо и честно заявил: "мухлюем-с". При этом по зеркальной статистике разница с Китаем даже не в разы, а на порядки по отдельным товарам. И не только с Китаем. Что, впрочем, совсем не означает, что большинство участников ВЭД - нарушители законодательства.

Черный таможенник 06.05.2010 00:31

Зацените графичек.

atreg64 06.05.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021076)

Чужие деньги считать...моветон...однако.;)
Заметьте, исправляя чужие ляпы, в соответствии с Законодательством РФ, заработаны...

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021079)
Зацените графичек.

Судя по графику, ноги хотят быть обутыми...и им всё равно каким лыком лапти плелись.:rolleyes:

Эльза 06.05.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021077)
Не представляю себе шепчущего инспектора. Если только он не питает приязненности лично к Вам.

Нет, просто давно работаю, никогда не подставляла, все по "чесноку", поэтому и сочли возможным пояснить, почему 1-й метод не примут.

Цитата:

По поводу "всех документов" - я здесь не видел еще ни одного пользователя, кто бы прямо и честно заявил: "мухлюем-с".

Да ладно! Невнимательно читаете форум)))) Я иной раз просто обалдеваю: народ настолько давно "мухлюет-с", что считает это абсолютно законным:D Кто ж спорит, есть всякое.
Цитата:

При этом по зеркальной статистике разница с Китаем даже не в разы, а на порядки по отдельным товарам. И не только с Китаем. Что, впрочем, совсем не означает, что большинство участников ВЭД - нарушители законодательства.

Меня больше всего убивает, когда вас (сорри за обобщение) не убеждает даже прямой контракт с крупным иностранным производителем сырья, заключенный крупным российским переработчиком этого сырья: нет прокладок, нет оффшоров...НИЧЕГО нет! Есть вполне нормальные документы: купил-продал. И при такой поставке требовать цены фирм-прокладок страны-экспортера, на мой взгляд просто моветон. Меня все равно откорректировали: какой-то перекупщик продавал сырье того же производителя дороже. Все извратили и превратили в цирк!

Черный таможенник 06.05.2010 10:53

Я Вас понимаю. Вместе с тем, даже в "прямых" контрактах с Европой регулярно занижаются цены. Не всегда, конечно, но... У меня 8-летний опыт работы в ТО, плюс довольно много знакомых учВЭДов. Так вот, среди них человек, работающий целиком "в чистую" считается "белой вороной" и вызывает неприятие. Его просто не поймут.

Другое дело, что система контроля ТС очень "творческая" и крайне несовершенна. Масса лазеек для злоупотреблений.

Черный таможенник 06.05.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1021096)
Чужие деньги считать...моветон...однако.;)

Ну, он же считает чужие.
Цитата:

Заметьте, исправляя чужие ляпы, в соответствии с Законодательством РФ, заработаны...
Че, правда, что-ли?:D:D:D
Цитата:

Судя по графику, ноги хотят быть обутыми...и им всё равно каким лыком лапти плелись.:rolleyes:
Ногам-то все-равно. Только зачем потом кричать про злобных таможенников, мешающих честным учВЭДам?

Эльза 06.05.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021148)
Я Вас понимаю. Вместе с тем, даже в "прямых" контрактах с Европой регулярно занижаются цены. Не всегда, конечно, но... У меня 8-летний опыт работы в ТО, плюс довольно много знакомых учВЭДов. Так вот, среди них человек, работающий целиком "в чистую" считается "белой вороной" и вызывает неприятие. Его просто не поймут.

Другое дело, что система контроля ТС очень "творческая" и крайне несовершенна. Масса лазеек для злоупотреблений.

У меня опыт в два раза больше. Так вот есть у меня показательный пример: Калининградская область, тк там в основном ввозят в режиме ИМ78 (был ИМ 71), никому и в голову не приходило занижать или завышать стоимость: поначалу стоимость контролировалась формально. И тк низкие цены стали портить показатели СЗТУ, оттуда спустили указиловку: нагнуть! И пришлось местным учВэдам учиться "мухлевать-с". Это нормально? Когда учВэд специально завышает стоимость (мухлюет ведь!!!), чтобы со скоропортом не было задержек? Или Вы не в курсе, что стоимость не только занижается, но и завышается? Особенно теми у кого разница в платежах невелика, а с задержками можно потерять до 50% товара. Вы тоже оплачиваете этот бред...в магазине.

Vovez 06.05.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021148)

Ясен пень. Для того всё и писалось...

РИДДИК 06.05.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1021076)

ВСЁ...шо могу забрать...:D

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.