![]() |
КОДЫ В ЭКСПОРТНОЙ!!!
Добрый день всем!!
Подскажите, пожалуйста, играют ли какое-то значение для нашей таможни тамож. коды, указанные в EX-1 (Испания, керам. плитка). Перевозчик, который будет растамаживать наш груз в Питере, твердит, что коды завода не соответствуют нашей продукции и кодам, кот. должны быть ей присвоены (по кодам завода - везем керамогранит, по факту- керам. настен. и напольн. плитка из обычной керамики..):(:(:( |
А перевозчик говорит , что ожидается корректировка таможенной стоимости?
|
Цитата:
И еще есть вопрос: по согласованию с тем же перевозчиком он будет перевыставлять на на нас счета по совершении определенных действий с грузом привлеченными лицами. Счетов будет МНОГО. Раньше встречалась с одним счетом, в кот. разбив-ся стоимость до границы и после. Здесь же все по-другому: сначала фрахт до прибытия судна и т.д...отд. счет на вознаграждение экспедитора.. Не работали по междунар. перевозкам.. это нормально?? ЖДУ СОВЕТА!!СРОКИ СТРАШНО ПОДЖИМАЮТ!! |
В общем: "если при досмотре окажется, что в паллетах действительно керамогранит, то будет КТС", поскольку по керамограниту др. проходные цены. НО В ПАЛЛЕТАХ БУДЕТ ТОЧНО ОБЫЧНАЯ ПЛИТКА!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку у нас первая поставка, и товар еще такой "проблемный" не думаю, что нам стоит подаваться по факту..:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Керамический гранит и керамика это разные материалы, получаются разным способом . Может , это всё-таки гранит , а не керамика? На глаз не видно , характеристика химсостава есть ?
|
А ещё , через вес нетто можно соориентироваться. Гранит тяжелее, чем керамика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это, конечно, не мое дело, но я не понимаю, о какой предварительной подаче может идти речь, если товар едет в первый раз, контракт новый, все новое и нет уверенности в коде. Зачем все так усложнять?
|
Цитата:
|
НЕ ЗАБУДТЕ ПРО "ЯНТАРЬ"!
А то опять по факту прихода начнётся:"Шеф!Всё пропало..."ну и т.д.:) |
Цитата:
Я ЗАРАНЕЕ извиняюсь за свою непросвещенность, но где и как производится этот предварительный осмотр?? |
|
Цитата:
Я осознаю, что товар проблемный. Где и как производить осмотр?? НЕ ВОЗИЛИ!! |
Цитата:
Подавайте по коду на плитку вне зависимости от того, какой код в экспортной, раз везете точно плитку. |
Цитата:
|
Цитата:
ВОТ ИМЕННО! А БРОКЕРА У НАС НЕТ, просто заключаем договор с декларантом, и оформляем под свою печать:( Что в этом случае??:( |
Цитата:
|
Цитата:
С каким ... декларантом?С СВХ или брокером.Под чей контракт ввоз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас есть договор на ТЭО и есть их человек, который набьет и подаст ГТД. Поставьте задачу экспедитору, что Вам нужно предварительно осмотреть груз до подачи. Пусть они сами решают, как им это сделать. |
Цитата:
У Вас договор с кем?СВХ или брокер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впервые сталкиваюсь с выгрузкой керамической плитки по прямому варианту! Вам контейнеры по-любому нужно выставлять на предварительный осмотр и отбор проб для проведения радиологических испытаний. На выезде из порта плитка 100% зазвенит на Янтаре, поэтому нужен протокол радиологических испытаний, завизированный в ТК ДРМ таможни. Попутно с отбором проб окончательно определитесь и с видом товара. |
Цитата:
Предварительный осмотр без брокера мы сможем сделать?? |
Либо Ваш представитель ,либо декларант должен присутствовать.
Лучче и тот,и другой. |
Цитата:
|
Цитата:
этот осмотр можно делать на терминале порта?В присутствии представителя таможенного органа, он и будет брать пробы и образцы? Я умоляю, распишите этот процесс поподробнее. МЫ ХОТИМ ВЕЗТИ НА СВОЙ КОНТРАКТ КАК УЧАСТНИКИ ВЭД! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |