![]() |
Доставка авто общие вопросы
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста, я планирую купить авто не не решил еще в какой порт отправять в Котку или в Питер. поэтому первый вопрос
1. Куда лучше отправлять контейнер и почему. 2. Машину нужно будет везти я так понимаю по прописке т.е. в Брянск и сам я не смогу ее гнать. Какие документы должны быть у перегонщика (доверенность или еще что) так как депозит буду вносить я на свое имя. Спасибо. |
Раз депозит вы будете вносить на своё имя, то и гнать авто сможете только вы!!! Другое дело, что находиться за рулём вам не обязательно, но ваше присутствие в авто в обязательном порядке!!!
|
А без меня по доверенности ни как?
Как же работают перевозчики которые занимаются доставкой авто в нужный город с котки! |
С конца осени прошлого года эту лавочку прикрыли...
Теперь перегонцики вынужденны или таможить авто на себя (1 авто в год) или брать с собой собственника... Можно и по старой схеме, но тогда придётся платить "двойной" депозит!!! (депозит кладёт перегонщик на себя, пригоняет авто на СВХ, куда приходит собственник и снова платит эту же сумму за растаможку, а через месяц-два перегонщик получает первый депозит обратно, потеряв на двойном банковском переводе) Если у вас есть лишние деньги в размере пошлины за растаможку можете так гнать... |
хорошо что в контейнере хоть плыть не заставляют), а как на счет если машину погрузить или автовозом ? тоже должен присутствовать по любому?
|
Если вы наймёте не абы какой автовоз, а автовоз под ТИРом, то тогда они могут ввезти ваше авто вообще без депозита, но такая доставка будет стоить лишних денег...
|
Цитата:
|
Добрый день!
Вопрос про внесение депозита 3-м лицом. Собираюсь пригнать авто из Германии сам, таможить на себя же. Покупаю машину там присылаю документы на авто. Человек идет на таможню платить депозит. Какие нужны документы? В доках пишут: Цитата:
Доверенность. Пришел к натариусу, он незнает какую нужно выписывать, говорит что я первый такой :confused:... хочет документы на конкретную машину. Доверенность типа быть моим представителем на таможне, с правом внесения депозита... покатит? Подскажите пож. кто знает! |
Так не пойдет.
Обясняю просто: Деньги вносит в кассу ТОЛЬКО тот, на кого машина будет растамаживаться, то есть СОБСТВЕННИК машины. Осознайте сказанное. Отпадут почти все вопросы и про доверку и про депозит и т.д. |
Цитата:
|
Ну кто как насоветовал ... внесу тоже свою лепту)))
Вообще из Амерки в Москву машины гоняют следующим способом. Авто лучше брать на восточном побережье США доставка по территории США в пределах 250 -400 долл. максимум. Если брать во Флориде или Калифонии то можно попасть на доставку по территории США в 1000 - 1300 долл. С Вост.побережья США (как правило это Нью-Джерси, Нью-Йорк) машины отправляют в Котку, Финляндия - 1200-1300 долл. доставка с портовыми сборами и прочими расходами в Финке. В питер сразу не рекомендую отправлять, проблем с разгрузкой авто будет выше крыши, и не каждый брокер возьмется работать в этом порту с растаможкой авто. Дальше есть 2 варианта: 1. Автовоз под ТИРом до Москвы или до Брянска - ориентировочно 25 000 рублей и клиент сам занимается растаможкой в своем городе. 2. Перегон авто из Финки до Питера 10-11 тыс. рублей. Растаможка на питерского покемона, услуги брокеров примерно за все это 19 000 рублей + таможенные платежи за машину. И опять на выбор .. самому забрать авто из Питера или заплатиь 10-11 тыс.рублей перегонщику, который привезет Ваше авто в Москву или Брянск за не большую доплату. |
В питер сразу не рекомендую отправлять, проблем с разгрузкой авто будет выше крыши, и не каждый брокер возьмется работать в этом порту с растаможкой авто.
Почему? Что за проблема? |
Почему молчим?
|
Не знаю как сейчас обстоит дело, но в прежние времена(до поднятия ставок/крисиза/девальвации рубля), на Балтике была такая тема - приходит машина в контейнере, там помимо вашей машины ещё два а/м. И пока все хозяева не заявятся на разгрузку, выгрузки не будет. А с третьего или с пятого дня, простой контейнера стоил каких то сумашедших денег - чуть не более 100 долл/сутки. Вот и представьте, что ваши соседи по контейнеру по каким либо причинам не могут забрать свои машины пару-тройку недель.
Может что и изменилось с тех пор, но вряд ли в лучшую сторону. |
Цитата:
А что разве сейчас можно пригнать и оформить только одну машину в год? Ведь у нас таможенное оформление без всяких льгот:( |
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ Выше Вам правильную причину описал. Если не хотите попать на деньги, отправляйте в Котку. Хранение свыше бесплатного лимита (обычно 7-10 дней) по 3-5 евро за сутки, в зависимости от того, куда придет машина. |
Люди добрые подскажите! Подпадает ли данная машина 07.2006 года под евро 4 JTDJT923875062010? В FAQ есть пара хороших сайтов но совпадение по вин лишь 8 первых цифр думаю этого мало!
спасиб за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
Описанный выше, это не Ваш случай. |
Цитата:
PS Занимаемся решением данной проблемы, при условии заказа авто через нас. |
Цитата:
Она в Калифорнии продается в Голливуде, если Вы во Владивостоке живете, то самое то место покупки. Если Вы на западе или в центре России живете, то в части логистики не выгодно ... Вам 1200 - 1300 долл. только за доставку по СШа поставят. Я находил для покупателя в Казахстане, не битого и не утопленного Яриса 2007 года за 3 000 долл. на восточно побережье США, правда цвет красный)) |
А если положить депозит в своем городе, потом ехать за машиной в котку и назад ее везти своим ходом. можно будет по территории Рф проехать, как ГИБДД отреагирует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вам объяснил, как обстоит дело с точки зрения буквы закона. А то что 99% инспекторов ГАИ выполняют свои обязанности "спустя рукова" это ваше счастье!!!
Я гонял машины из финки, а фины отнимают свои транзиты на границе и действительно есть ситуации, когда получить какие либо номера впринципе невозможно! Я это прекрасно знаю. Но вся фишка в том, что есть случаи когда номеров нет законно и когда их нет не законно, НО штраф предусмотрен не за наличие или отсутствие номеров, а за УПРАВЛЕНИЕ без номеров не зависимо от причины почему их нет!!! Поэтому лично я всегда таскал тачки на прицепе-автовозе прицепленном к микроавтобусу, так даже удобней чем своим ходом гнать... А по поводу лишения случаи есть, кому не повезло "наехать" на Питерский СпецПолк и ГАЙцы тут обсолютно правы!!! |
Цитата:
согласитесь, что немного отстали от жизни в вопросе перегона ;) ну какое удобство переть в 2 конца прицеп ?!, платить зеленую карту дополнительно за 2 транспортных средства ( микрик + прицеп ), иметь повышенный расход бензина. Или Вы только битки таскали?, тогда ясно:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот тут вы не правы и пытаетесь выдать желаемое за действительное, другой вопрос что и менты не особо знают, что к чему и поэтому предпочитают не связываться...
Если у машины есть ПТС, но нет номеров и не важно истекли 5 суток или нет, это лишение в чистом виде!!! Более это излюбленная тема для Питерских ГАЙцов, делают они так: Вы приходите к оф диллеру и покупаете нулёвую тачку в салоне, но отказываетесь по заряженному ценнику получать номера прямо в салоне и решаете самостоятельно ехать в государственное МРЭО, вам выписывают справку-счёт или договор купли-продажи и вы на нулёвой тачке без номеров выезжаете за ворота салона, ровно через 100 метров вас тормозят, изымают права и направляют дело в суд. И ещё не было случая (при наличии видеофиксации ментами) чтобы кого то не лишили прав!!! Ещё раз повторюсь, ездить без номеров НЕЛЬЗЯ не зависимо от причины их отсутствия!!! А то, что машина под таможенным контролем, это никого не волнует! Раз нет номеров нанемайте эвакуатор, грузите авто в кузов грузовика и т.п. это ваши проблеммы как лица ответственного за доставку! А ментов можно привлечь только в том случае если они с дуру поставят машину на штрафняк, а если они просто отнимут у вас права и выпишут времянку, то никак их не привлечёшь!!! А как вам дальше доставлять авто без прав это уде ваша головная боль, раз вы подписались под доставкой... |
Цитата:
|
to Transit190: Читая Ваши посты, я частенько замечаю, что Вы более теоретик нежели практик. Наказание за управление автомобилем без номеров (в случае их невыдачи) наступает по статье КОАПП 12.1. На данный момент штраф от 300 до 800 руб. До апреля было 100 руб. Можно номерок лишенческой статьи ?
|
12.2 часть 2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков. Санкция: штраф 5000 рублей или лишение права управления на 1-3 месяца, ВУ изымается Вот вам дословный текст и санкции. Ну и где тут написано, что в каких то случаях можно управлять без номеров??? А то что вы пишите 12.1 это езда с просроченными транзитами. Разницу улавливаете??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя логика в Ваших рассуждениях, соглашусь, есть - если авто без номеров совершило ДТП и скрылось - как его искать ? Для этого раньше на границе и давали транзитки или пускали на польских, белорусских и прочих транзитных номерах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |