Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Доставка авто общие вопросы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223446)

merc 10.05.2010 18:18

Доставка авто общие вопросы

Дорогие форумчане подскажите пожалуйста, я планирую купить авто не не решил еще в какой порт отправять в Котку или в Питер. поэтому первый вопрос
1. Куда лучше отправлять контейнер и почему.
2. Машину нужно будет везти я так понимаю по прописке т.е. в Брянск и сам я не смогу ее гнать. Какие документы должны быть у перегонщика (доверенность или еще что) так как депозит буду вносить я на свое имя.
Спасибо.

Transit190 10.05.2010 20:43

Раз депозит вы будете вносить на своё имя, то и гнать авто сможете только вы!!! Другое дело, что находиться за рулём вам не обязательно, но ваше присутствие в авто в обязательном порядке!!!

merc 10.05.2010 21:03

А без меня по доверенности ни как?
Как же работают перевозчики которые занимаются доставкой авто в нужный город с котки!

Transit190 10.05.2010 21:34

С конца осени прошлого года эту лавочку прикрыли...
Теперь перегонцики вынужденны или таможить авто на себя (1 авто в год) или брать с собой собственника...
Можно и по старой схеме, но тогда придётся платить "двойной" депозит!!!
(депозит кладёт перегонщик на себя, пригоняет авто на СВХ, куда приходит собственник и снова платит эту же сумму за растаможку, а через месяц-два перегонщик получает первый депозит обратно, потеряв на двойном банковском переводе)
Если у вас есть лишние деньги в размере пошлины за растаможку можете так гнать...

merc 11.05.2010 11:48

хорошо что в контейнере хоть плыть не заставляют), а как на счет если машину погрузить или автовозом ? тоже должен присутствовать по любому?

Transit190 11.05.2010 13:27

Если вы наймёте не абы какой автовоз, а автовоз под ТИРом, то тогда они могут ввезти ваше авто вообще без депозита, но такая доставка будет стоить лишних денег...

НМС 12.05.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от merc (Сообщение 1022284)
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста, я планирую купить авто не не решил еще в какой порт отправять в Котку или в Питер. поэтому первый вопрос
1. Куда лучше отправлять контейнер и почему.
2. Машину нужно будет везти я так понимаю по прописке т.е. в Брянск и сам я не смогу ее гнать. Какие документы должны быть у перегонщика (доверенность или еще что) так как депозит буду вносить я на свое имя.
Спасибо.

В вашем случае, машину (контейнер) лучше отправлять в Клайпеду. Депозит положите у себя в Брянске. "Местные" Вам подскажут как правильно сделать. Если нет Визы, или сделайте в Москве в Литовском консульстве Визу или отправьте своего Брянского перегонщика. Они все в курсе как и чего оформлять.

kauf 08.06.2010 14:04

Добрый день!
Вопрос про внесение депозита 3-м лицом.
Собираюсь пригнать авто из Германии сам, таможить на себя же.
Покупаю машину там присылаю документы на авто. Человек идет на таможню платить депозит. Какие нужны документы?

В доках пишут:
Цитата:

Для оформления платежных документов нужно предъявить:
  • документ, удостоверяющий личность (общегражданский паспорт и т.п.)
  • справка об ИНН
  • загранпаспорт
Т.к. депозит может быть внесен любым заинтересованным лицом (не обязательно будущим владельцем автомобиля), в этом случае лицу, вносящему денежный залог, необходима также нотариальная доверенность от имени будущего владельца автомобиля.
Тоесть нужен паспорт 3-го лица, мой ИНН (копия?), загранпаспорт (мой? копия? я то в германии...) видимо ещё документы на машину которые я переслал.
Доверенность. Пришел к натариусу, он незнает какую нужно выписывать, говорит что я первый такой :confused:... хочет документы на конкретную машину.
Доверенность типа быть моим представителем на таможне, с правом внесения депозита... покатит?

Подскажите пож. кто знает!

НМС 08.06.2010 23:35

Так не пойдет.
Обясняю просто:
Деньги вносит в кассу ТОЛЬКО тот, на кого машина будет растамаживаться, то есть СОБСТВЕННИК машины.
Осознайте сказанное.
Отпадут почти все вопросы и про доверку и про депозит и т.д.

Сэмэн 09.06.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1034114)
Так не пойдет.
Обясняю просто:
Деньги вносит в кассу ТОЛЬКО тот, на кого машина будет растамаживаться, то есть СОБСТВЕННИК машины.
Осознайте сказанное.
Отпадут почти все вопросы и про доверку и про депозит и т.д.

Совершенно правильно:"Осознайте сказанное".собственник,депозит,доверка;)

NY 17.06.2010 15:08

Ну кто как насоветовал ... внесу тоже свою лепту)))

Вообще из Амерки в Москву машины гоняют следующим способом.
Авто лучше брать на восточном побережье США доставка по территории США в пределах 250 -400 долл. максимум.
Если брать во Флориде или Калифонии то можно попасть на доставку по территории США в 1000 - 1300 долл.
С Вост.побережья США (как правило это Нью-Джерси, Нью-Йорк) машины отправляют в Котку, Финляндия - 1200-1300 долл. доставка с портовыми сборами и прочими расходами в Финке.

В питер сразу не рекомендую отправлять, проблем с разгрузкой авто будет выше крыши, и не каждый брокер возьмется работать в этом порту с растаможкой авто.

Дальше есть 2 варианта:
1. Автовоз под ТИРом до Москвы или до Брянска - ориентировочно 25 000 рублей и клиент сам занимается растаможкой в своем городе.
2. Перегон авто из Финки до Питера 10-11 тыс. рублей. Растаможка на питерского покемона, услуги брокеров примерно за все это 19 000 рублей + таможенные платежи за машину. И опять на выбор .. самому забрать авто из Питера или заплатиь 10-11 тыс.рублей перегонщику, который привезет Ваше авто в Москву или Брянск за не большую доплату.

Alex-301 17.06.2010 21:13

В питер сразу не рекомендую отправлять, проблем с разгрузкой авто будет выше крыши, и не каждый брокер возьмется работать в этом порту с растаможкой авто.

Почему? Что за проблема?

Alex-301 20.06.2010 17:18

Почему молчим?

vz_гость 21.06.2010 12:39

Не знаю как сейчас обстоит дело, но в прежние времена(до поднятия ставок/крисиза/девальвации рубля), на Балтике была такая тема - приходит машина в контейнере, там помимо вашей машины ещё два а/м. И пока все хозяева не заявятся на разгрузку, выгрузки не будет. А с третьего или с пятого дня, простой контейнера стоил каких то сумашедших денег - чуть не более 100 долл/сутки. Вот и представьте, что ваши соседи по контейнеру по каким либо причинам не могут забрать свои машины пару-тройку недель.
Может что и изменилось с тех пор, но вряд ли в лучшую сторону.

s.e.r 21.06.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1022320)
С конца осени прошлого года эту лавочку прикрыли...
Теперь перегонцики вынужденны или таможить авто на себя (1 авто в год) или брать с собой собственника...
Можно и по старой схеме, но тогда придётся платить "двойной" депозит!!!
(депозит кладёт перегонщик на себя, пригоняет авто на СВХ, куда приходит собственник и снова платит эту же сумму за растаможку, а через месяц-два перегонщик получает первый депозит обратно, потеряв на двойном банковском переводе)
Если у вас есть лишние деньги в размере пошлины за растаможку можете так гнать...

Transit190, добрый день.
А что разве сейчас можно пригнать и оформить только одну машину в год?
Ведь у нас таможенное оформление без всяких льгот:(

костюфей 21.06.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от s.e.r (Сообщение 1038087)
Transit190, добрый день.
А что разве сейчас можно пригнать и оформить только одну машину в год?
Ведь у нас таможенное оформление без всяких льгот:(

Я не transit190, но ответить могу. Оформление второй и всех последующих авто может быть расценено , как предпринимательская деятельность с пересчетом таможенных ставок по стп. Причем самое поганое, что пересчитать могут и через год и потребовать доплаты. Примеров масса. Суды таможня, как правило, выигрывает. Не буди лихо, пока оно тихо.

NY 22.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Alex-301 (Сообщение 1037838)
Почему молчим?

Извиняюсь, что не ответил Вам сразу, не имею привычки сидеть на форумах целыми днями.
Товарищ Выше Вам правильную причину описал. Если не хотите попать на деньги, отправляйте в Котку.
Хранение свыше бесплатного лимита (обычно 7-10 дней) по 3-5 евро за сутки, в зависимости от того, куда придет машина.

Алексей123 22.06.2010 12:31

Люди добрые подскажите! Подпадает ли данная машина 07.2006 года под евро 4 JTDJT923875062010? В FAQ есть пара хороших сайтов но совпадение по вин лишь 8 первых цифр думаю этого мало!
спасиб за помощь!

Alex-301 22.06.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от NY (Сообщение 1038444)
Товарищ Выше Вам правильную причину описал. Если не хотите попать на деньги, отправляйте в Котку.
Хранение свыше бесплатного лимита (обычно 7-10 дней) по 3-5 евро за сутки, в зависимости от того, куда придет машина.

А если паром будет из Любека в Петербург, там тоже авто в контейнерах?

NY 22.06.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Alex-301 (Сообщение 1038560)
А если паром будет из Любека в Петербург, там тоже авто в контейнерах?

Нет из Любека машины в контейнер не грузятся, они же на паром своим ходом заезжают и в Питере своим ходом выезжают, по одной.
Описанный выше, это не Ваш случай.

NY 22.06.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Алексей123 (Сообщение 1038474)
Люди добрые подскажите! Подпадает ли данная машина 07.2006 года под евро 4 JTDJT923875062010? В FAQ есть пара хороших сайтов но совпадение по вин лишь 8 первых цифр думаю этого мало!
спасиб за помощь!

Если даже по сайту gost.ru не попадает под евро 4, есть у нас брокеры в Питере, которые сделают евро 4. С машнмами 2006-2007 гг данная проблема решаема, 2005го уже нет.
PS Занимаемся решением данной проблемы, при условии заказа авто через нас.

NY 23.06.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Алексей123 (Сообщение 1038474)
спасиб за помощь!

И по чем Вам продают эту машину с ВИНОМ JTDJT923875062010
Она в Калифорнии продается в Голливуде, если Вы во Владивостоке живете, то самое то место покупки.
Если Вы на западе или в центре России живете, то в части логистики не выгодно ... Вам 1200 - 1300 долл. только за доставку по СШа поставят.
Я находил для покупателя в Казахстане, не битого и не утопленного Яриса 2007 года за 3 000 долл. на восточно побережье США, правда цвет красный))

Petr-P 27.07.2010 08:52

А если положить депозит в своем городе, потом ехать за машиной в котку и назад ее везти своим ходом. можно будет по территории Рф проехать, как ГИБДД отреагирует?

Transit190 27.07.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Petr-P (Сообщение 1051661)
А если положить депозит в своем городе, потом ехать за машиной в котку и назад ее везти своим ходом. можно будет по территории Рф проехать, как ГИБДД отреагирует?

Главное чтобы у вас были хоть какие-нибудь иностранные номера, транзитные или постоянные! А если их не будет, то вас лишат на 3 месяца прав, за управление ТС без номеров!!! А таможенные бумаги ГАИ не интересуют...

lesha2 27.07.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052003)
Главное чтобы у вас были хоть какие-нибудь иностранные номера, транзитные или постоянные! А если их не будет, то вас лишат на 3 месяца прав, за управление ТС без номеров!!! А таможенные бумаги ГАИ не интересуют...

Что за чушь ! Давно уже транзитные номера на границе не дают. Едете спокойно с таможенной доками с границы на свою акцизную таможню. Раньше таможенники проверяли страховку на эту машину ( номер ВИНа только пишите, по получении госномера - и номер заполните ). Сейчас у них такую функцию отобрали. Гайцы на Питерской трассе ловят только за скорость, а так даже в сторону машины более менее свежей без номеров не смотрят.

костюфей 27.07.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052003)

О как! Каждый день с финской границы по России разъезжаются десятки ( раньше - сотни) машин без номеров. Сам проехал раз тридцать пол страны без номеров в режиме Внутреннего Таможенного Транзита. Оказывается все под лишенческой статьей ходим.... Или режим ВТТ отменили? Вы сам, Transit190, хоть раз получали авто из США? И какие там номера были? И как Вы умудрялись получать хоть какие-нибудь номера взамен отсутствующих? А еще добавлю, что от границы до Москвы, машины без номеров гайцы практически не останавливают для проверки документов. Они видят, что машина перегонная. И если она прошла границу, то с доками там порядок. Сам однажды проехал на машине без номеров и без прав ( дома забыл) 1600 км.

Transit190 27.07.2010 19:13

Я вам объяснил, как обстоит дело с точки зрения буквы закона. А то что 99% инспекторов ГАИ выполняют свои обязанности "спустя рукова" это ваше счастье!!!

Я гонял машины из финки, а фины отнимают свои транзиты на границе и действительно есть ситуации, когда получить какие либо номера впринципе невозможно! Я это прекрасно знаю. Но вся фишка в том, что есть случаи когда номеров нет законно и когда их нет не законно, НО штраф предусмотрен не за наличие или отсутствие номеров, а за УПРАВЛЕНИЕ без номеров не зависимо от причины почему их нет!!!
Поэтому лично я всегда таскал тачки на прицепе-автовозе прицепленном к микроавтобусу, так даже удобней чем своим ходом гнать...
А по поводу лишения случаи есть, кому не повезло "наехать" на Питерский СпецПолк и ГАЙцы тут обсолютно правы!!!

lesha2 27.07.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052063)
Поэтому лично я всегда таскал тачки на прицепе-автовозе прицепленном к микроавтобусу, так даже удобней чем своим ходом гнать...

Transit190,
согласитесь, что немного отстали от жизни в вопросе перегона ;)
ну какое удобство переть в 2 конца прицеп ?!, платить зеленую карту дополнительно за 2 транспортных средства ( микрик + прицеп ), иметь повышенный расход бензина.
Или Вы только битки таскали?, тогда ясно:)

Transit190 27.07.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 1052082)
Transit190,
согласитесь, что немного отстали от жизни в вопросе перегона ;)
ну какое удобство переть в 2 конца прицеп ?!, платить зеленую карту дополнительно за 2 транспортных средства ( микрик + прицеп ), иметь повышенный расход бензина.
Или Вы только битки таскали?, тогда ясно:)

В 90% случаев таскал битьё... По поводу страховки вы не правы, на прицеп гринку покупать надо, но она раньше рублей 350 на месяц стоила, но зато не надо покупать ЕС страховку, которая по 25 евро за машину, расход соляры литра на 2 боьше, что не существенно и потом не надо голову ломать как и скем доехать до места...

костюфей 28.07.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052063)
Я вам объяснил, как обстоит дело с точки зрения буквы закона. А то что 99% инспекторов ГАИ выполняют свои обязанности "спустя рукова" это ваше счастье!!!

НО штраф предусмотрен не за наличие или отсутствие номеров, а за УПРАВЛЕНИЕ без номеров не зависимо от причины почему их нет!!!

Гайцы чрезвычайно умны и находчивы, когда у них есть хоть малейший повод срубить денежку. В данном случае передвижение без номеров абсолютно законно. Режим внутреннего таможенного транзита позволяет это делать. Лишение прав происходит только в том случае, если вы сняли уже полученные номера, кинули их в багажник и катаетесь без них. Если номера не выдавались - то штраф от 300 до 800 руб за управление т.с. не зарегистрированным в установленном порядке. И то только через пять дней после наступления права собственности (в нашем случае - после выдачи птс таможней). Пару лет назад один молоденький сержант в Курской области пытался пугать меня лишением прав и помещением авто на штрафстоянку за отсутствие номеров. Я протянул ему ключи и показал запись в гтд, что я должен через два дня поставить машину на свх для растаможки. Объяснил этому чепушиле, что таможней будет заведено административное дело по недоставке авто и он ответит за превышение полномочий и оплатит все расходы вплоть до такси и эвакуатора. На шум подошел начальник поста. Не стесняясь меня он чуть не пинками отогнал этого клоуна, отдал мне все документы и пожелал счастливого пути. Если можно было бы шкурить перегонов за отсутствие номеров, то поверьте, за каждый метр от финской границы гайцы бы дрались. И еще по поводу лишения прав. Я знаю человека, который уже два года не ставит на учет порше кайенн турбо с. Он растаможил авто, положил птс в карман и так ездит. Ему выгоднее заплатить тысяч десять в год в виде штрафов за езду на т.с. не зарегистрированном в установленном порядке, чем платить более 80 тысяч в виде транспортного налога. За два года попыток лишить прав за езду без номеров у него не было.

Transit190 28.07.2010 13:44

А вот тут вы не правы и пытаетесь выдать желаемое за действительное, другой вопрос что и менты не особо знают, что к чему и поэтому предпочитают не связываться...
Если у машины есть ПТС, но нет номеров и не важно истекли 5 суток или нет, это лишение в чистом виде!!! Более это излюбленная тема для Питерских ГАЙцов, делают они так: Вы приходите к оф диллеру и покупаете нулёвую тачку в салоне, но отказываетесь по заряженному ценнику получать номера прямо в салоне и решаете самостоятельно ехать в государственное МРЭО, вам выписывают справку-счёт или договор купли-продажи и вы на нулёвой тачке без номеров выезжаете за ворота салона, ровно через 100 метров вас тормозят, изымают права и направляют дело в суд. И ещё не было случая (при наличии видеофиксации ментами) чтобы кого то не лишили прав!!!
Ещё раз повторюсь, ездить без номеров НЕЛЬЗЯ не зависимо от причины их отсутствия!!!
А то, что машина под таможенным контролем, это никого не волнует! Раз нет номеров нанемайте эвакуатор, грузите авто в кузов грузовика и т.п. это ваши проблеммы как лица ответственного за доставку! А ментов можно привлечь только в том случае если они с дуру поставят машину на штрафняк, а если они просто отнимут у вас права и выпишут времянку, то никак их не привлечёшь!!! А как вам дальше доставлять авто без прав это уде ваша головная боль, раз вы подписались под доставкой...

Сергей из Питера 28.07.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052370)
А вот тут вы не правы и пытаетесь выдать желаемое за действительное, другой вопрос что и менты не особо знают, что к чему и поэтому предпочитают не связываться...
Если у машины есть ПТС, но нет номеров и не важно истекли 5 суток или нет, это лишение в чистом виде!!! Более это излюбленная тема для Питерских ГАЙцов, делают они так: Вы приходите к оф диллеру и покупаете нулёвую тачку в салоне, но отказываетесь по заряженному ценнику получать номера прямо в салоне и решаете самостоятельно ехать в государственное МРЭО, вам выписывают справку-счёт или договор купли-продажи и вы на нулёвой тачке без номеров выезжаете за ворота салона, ровно через 100 метров вас тормозят, изымают права и направляют дело в суд. И ещё не было случая (при наличии видеофиксации ментами) чтобы кого то не лишили прав!!!
Ещё раз повторюсь, ездить без номеров НЕЛЬЗЯ не зависимо от причины их отсутствия!!!
А то, что машина под таможенным контролем, это никого не волнует! Раз нет номеров нанемайте эвакуатор, грузите авто в кузов грузовика и т.п. это ваши проблеммы как лица ответственного за доставку! А ментов можно привлечь только в том случае если они с дуру поставят машину на штрафняк, а если они просто отнимут у вас права и выпишут времянку, то никак их не привлечёшь!!! А как вам дальше доставлять авто без прав это уде ваша головная боль, раз вы подписались под доставкой...

Вы не правы. Добавлю так же и от себя - не могут они отнять права при процедуре ВТТ или когда номера на машину еще не выдавались, то, что кого-то там разводили - это проблема конкретного человека, который повелся. Я Вас уверяю, что все статьи под лишение сотрудники ГАИ знают назубок - это их хлеб и спустя рукава в этом случае никто не работает. Мой опыт и опыт остальных кто в теме тому яркий пример. Остальное - лирика. Это как наличие страховки в принципе и отсутствия водителя в ней ведет к штрафу, но никак ни к снятию номеров, а я знаю примеры когда разводили людей.

костюфей 28.07.2010 14:45

to Transit190: Читая Ваши посты, я частенько замечаю, что Вы более теоретик нежели практик. Наказание за управление автомобилем без номеров (в случае их невыдачи) наступает по статье КОАПП 12.1. На данный момент штраф от 300 до 800 руб. До апреля было 100 руб. Можно номерок лишенческой статьи ?

Transit190 28.07.2010 15:06

12.2 часть 2

Управление ТС без государственных регистрационных знаков.

Санкция: штраф 5000 рублей или лишение права управления на 1-3 месяца, ВУ изымается

Вот вам дословный текст и санкции. Ну и где тут написано, что в каких то случаях можно управлять без номеров???

А то что вы пишите 12.1 это езда с просроченными транзитами.

Разницу улавливаете???

Сергей из Питера 28.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052438)
12.2 часть 2

Санкция: штраф 5000 рублей или лишение права управления на 1-3 месяца, ВУ изымается

Вот вам дословный текст и санкции. Ну и где тут написано, что в каких то случаях можно управлять без номеров???

Разницу улавливаете???

Речь идет об автомобиле прошедшем регистрацию. Зря Вы спорите...

костюфей 28.07.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052438)
12.2 часть 2

Разницу улавливаете???

Вся статья 12,2 называется " Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. УСТАНОВКИ!!!! (сорри за капс..). То есть эти гос. рег. знаки были выданы. А иначе чего устанавливать? От этой "печки" и следует плясать. Далее в частях следует перечисление тех самых нарушений. Однако зная Вашу неуступчивость и нежелание признавать ошибки, предлагаю пари: Вы мне решение суда (ссылку) на лишение прав за управление без номеров на незарегистрированное авто, а я , на указанный Вами адрес, бутылку хорошего коньяка. Идет?

lesha2 28.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1052370)
Если у машины есть ПТС, но нет номеров и не важно истекли 5 суток или нет, это лишение в чистом виде!!!

Напомню начало темы - перегон машины из, допустим, Финки к месту ацизной таможни по месту жительства. У машины ПТС НЕТу !!!!
Хотя логика в Ваших рассуждениях, соглашусь, есть - если авто без номеров совершило ДТП и скрылось - как его искать ?
Для этого раньше на границе и давали транзитки или пускали на польских, белорусских и прочих транзитных номерах.

костюфей 28.07.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 1052519)
Хотя логика в Ваших рассуждениях, соглашусь, есть - если авто без номеров совершило ДТП и скрылось - как его искать ?

Да легче легкого! Свежая иномарка без номеров попадает в дтп и сваливает. Запрос на погранпереходы о пересечении границы по приметам авто. А дальше узнаете куда едет и когда должно прибыть на свх. Ждете в нужное время на свх и осматриваете машину с пристрастием на предмет свежего ремонта. Вуаля.

Transit190 28.07.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 1052454)
Речь идет об автомобиле прошедшем регистрацию. Зря Вы спорите...

Я бы рад с вами согласиться и быть не правым, но это все думают и подрозумевают, что речь идёт об авто прошедшем регестрацию, но на деле при желании трактовать можно значительно шире ... или вы знаете в каком законе об этом чётко написано???

Transit190 28.07.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1052503)
Вся статья 12,2 называется " Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. УСТАНОВКИ!!!! (сорри за капс..). То есть эти гос. рег. знаки были выданы. А иначе чего устанавливать? От этой "печки" и следует плясать. Далее в частях следует перечисление тех самых нарушений. Однако зная Вашу неуступчивость и нежелание признавать ошибки, предлагаю пари: Вы мне решение суда (ссылку) на лишение прав за управление без номеров на незарегистрированное авто, а я , на указанный Вами адрес, бутылку хорошего коньяка. Идет?

Вот реальная история примерно 2-х летней давности... два перегона москаля, растаможили два Х-5 на Питерской таможне, получили ПТС, выехали с СВХ и сразу-же рванули в Москву, не удосужившись сделать постановку со снятием и получить транзитки. На Октябрьской набережной их тормозит спецполк, поверяет доки (ПТС есть, номеров нет), у обоих изымает В/У и направляет дело в суд, перегоны в залупу. На суде судья смотрит видео отснятое ДПСником, где две бомбы едут без номеров, слушает "залупу" и не дослушав её лишает обоих по максимуму на 3 месяца. Если бы они не залупались возможно отделались бы штрафом по 5 тысячь... Попробую выяснить № этого дела, благо хорошо знаю ДПСника лишившего оных, но время прошло и не факт, что удастся найти концы...

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.