![]() |
Покупка авто в Германии для перегона в Россию..
Жена приесжает из России в Германию через 2 месяца за машиной. Она живет в России. Машину я уже нашел (живу в Германии). Если покупать конкретную машину, то чтобы меньше переплачивать депозита, нужно копию документа на машину отправить жене для таможки. Теперь возникает вопрос.
- Если ждать приезда жены (2 месяца), то машина может продаться кому-то другому. - Если машину на жену купить сейчас, то как оформлять 19% НДС. Боюсь, что через два месяца его не возвратят. - Есть еще один вариант. Купить машину на фирму, в которой я работаю. По приезду жены фирма продает ей эту машину. Это возможно? Предположим шеф согласистя. Сможет ли фирма оформить правильно налог 19% для получения этих денег по приезду жены в Россию? Или это прерогатива автохаузов (правильно оформлять 19% НДС)? |
Чтобы оформить доки на возврат НДС, вам вместе с продовцом придётся идти на ближайшую немецкую внутреннюю таможню... сходите туда один и спросите, можноли вывезти авто и получить ндс через два месяца после покупки, а так же как отнесётся таможня к фактическому отсутствию покупателя при оформлении НДС...
|
Сходил. Во внутренней таможне сказали, что без проблем. Ставится отметка на документ Ausfuhranmeldung, подготовленный продавцом и все. Присутствие покупателя не обязательно. Потом, как обычно. Жена приесжает и уесжает на авто в Россию. На границе ставят отметку в Ausfuhranmeldung, что машина пересекла российскую границу и этот документ отправляется продавцу. Он возвращает деньги.
|
Присутствие покупателя не обязательно
Цитата:
|
Извините я тоже встряну со своеё темой. Опыта по перегону машин нет. Только пару раз ездил в Россию по временному возу. Возникла похожая , как здесь обсуждается, схема перегона машины из Германии в Москву.( наверное где-то на форуме уже описана такая ситуация но мне не попалась) Я сейчас попытаюсь по порядку изложить... Буду признателен если ,кто-то прокоментирует, где могут быть засады или тут всё правильно:
1.- у меня вид на житеьство в Германии (конс.учёт есть) 2.- нахожу машину (уже нашёл АУДИ-ку7 3 литра, дизель 2006г.) 3.- резервирую (оставил небольшой залог) 4.- посылаю копию тех. паспорта в Москву, там кладут деньги конкретно под эту машину (машину покупает брат) и присылает всё мне по ДХЛ, + доверенность для совершения покупки и перегона ( перегонять буду я). 5. -переводит мне на счёт деньги.( или прямо на магазин) 6.- я приезжаю в магазин, (договор о продаже составляют на брата по копии паспорта) так как нужно потом вернуть НДС далее, оформляем с продавцом таможенные документы тоже на брата т.е. на покупателя. 7.- продавец даёт мне номер по Германии ( машина в Гановере) я пригоняю её в Гамбург, где я живу и перед выездом в Россию (через пару недель) оформляю её уже в Гамбурге на экспорт, номер, страховка. итд. (на брата). 8.- Еду ,через Брест, с доверенностью на меня и со справкой ,что деньги внесены и с вывозным документом ставлю на них печать 9.-Пригоняю в Москву. Передаю машину. Оформляем в ГАИ .Отсылаем по почте на автомагазин документы ,что машина уже в России . И магазин потом возвращает НДС переводом на счёт покупателя. И ещё такой вопрос, правда ли что если пробег превышает 100.000 (а там 106.000) то цена растаможки увеличивается ? А то и так уже 9000 получается..... Большое спасибо если кто-то прокоментирует эту схему. всё ли тут правильно? |
Цитата:
|
Да, теперь ПЕРЕГОНЩИК от себя лично должен положить депозит по месту растаможки автомобиля. Никакие доверенности уже давно не работают. Так что пусть брат приезжает хотя бы в Польшу и выгоняет оттуда машину.
|
Цитата:
|
А в Польшу прям на территорию Польши, т.е.нужна польская виза, или он может со стороны Белоруссии меня ждать...
|
благодарю за ответ
|
Цитата:
|
А вот ещё такой вопрос. Какие-то люди в Москве, вроде бы имеющее отношение к таможне сказали, что за 1000 евро могут привезти машину в Московскую таможню на автотрейлере и там потом всё оформляешь и забираешь…
Может ли такое быть? Или тут что-то противозаконное? Спасибо кто ответит. |
Цитата:
Всё законно, всё работает. Цена примерно правильная, а если быть точнее. Цена зависит от места где забирать машину и машины (легковая, джип или фургон). Так что 1000 плюс-минус. |
Цитата:
|
В Любике есть такая фирма если им доставишь авто, стоило по моему 800 евро.Надо уточнять на сегодняшний день цену на доставку.Они там и аусфюр сделают и отобьют сразу.В понедельник ,вторник буду на таможне скажу все точно по пересечению границы перегонщиком. Можно сделать Литовскую визу без проблем .Покупаешь евро чеки (40евро на день пребывания) приходишь в посольство оформляешь визу и вперед к полякам. Вам виза то нужна трех дневная.
|
спасибо за информацию!
|
Да, теперь ПЕРЕГОНЩИК от себя лично должен положить депозит по месту растаможки автомобиля. Никакие доверенности уже давно не работают. Так что пусть брат приезжает хотя бы в Польшу и выгоняет оттуда машину.
А если нет загранпаспорта, время поджимает, можно как вариант -перегонщик гонит до СВХ на границе РБ, оставляет авто, потом собственник с оформленным депозитом на себя, оформляет документы и продолжает перегон в РФ |
Извиняюсь. Это был вопрос.
А если нет загранпаспорта, время поджимает, можно как вариант -перегонщик гонит до СВХ на границе РБ, оставляет авто, потом собственник с оформленным депозитом на себя, оформляет документы и продолжает перегон в РФ? |
авто
Лучше об этом СВХ даже не думай,во первых за стоянку денег отвалишь и не факт что все прокатит я к ним пару раз попадал это жопа.Раньше хоть деньги брали и что то решали,а теперь турма грозит за денюшки которые ты им предложеш.С ними лучше не шутить.Сначало узнай все ихние законы на энтот счет ,а потом принимай решение.На край есть гонцы уж не убудет 500 баксов за дорогую машину.
|
А как-же пишут: поехал в Германию, купил авто, пригнал на границу,бросил, поехал, заплатил таможню, приехал обратно, показал документы, оформил, поехал дальше (может очень коротко, смысл понятен наверно)? И за 500 евро наверно никто не согласится? За предупреждение и совет спасибо, буду знать.
|
Цитата:
На границе не всегда есть склад...И стоимость его везде разная. Бывает разумная бывает не очень. Обычно в районе 5 евро в сутки... Бросить на стоянке в Польше например примерно 10-20 Злот в сутки. Выбирать место, где оставить машину, надо исходя из стоимости транспорта, оттуда до места закладки депозита и назад. А то смысл сей операции потеряется. |
Это тоже как вариант, но если загранпаспорт отсутствует, автовоз, паром и перегонщики пока отпадают (пока отпадают...), есть друг, в Германии живет, время у него для перегона ограничено, работает. По требованиям таможни, он тоже должен лично ложить депозит, даже если авто оформленно на меня и доверенность на перегон есть (хотя где-то читал, что кто-то перегонял по доверенности уже после изменений 2009г, а как не нашел, может плохо искал или обманывают, подскажите). Вообще прошу совета в такой ситуации.
|
Где таможня, какая машина. Откуда забирать?
|
Цитата:
Если есть конкретный интерес - пишите в личку. |
Практически переехать границу РБ
|
Не хотите, не надо.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Депозит кладёт владелец авто.Не важно как,лишь-бы в платёжке он фигурировал.Доверки доверками,ну вот даже при доверенности самой генеральной,ПТС таможня выдаёт только собственнику.
|
Цитата:
|
В платёжке должен фигурировать собственник.Всё.На перегон, хоть дядя Вася.Но не забывайте,что Вася должен пригнать и поставить авто на СВХ,закрыть доставку.Далее он свободен.Двойной деппозит, уже не актуально,если правильно понимаю.
|
Да,Вася,это который пересекает границу ТС и указан в ДКД.
|
платёшку по доверенности можно оформить?
|
А это Вы в банке решайте вопрос.Как они там напечатают.
|
Цитата:
|
помощь - она ;)
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |