![]() |
А могу я с женой купить на 2х 1 товар дороже 65000р?
Едем с женой и ребенком в Финляндию.
Хотим купить дорогой ноутбук.. дороже 65 000р Можем мы его привезти или нет? |
Цитата:
Вообще можете. Без уплаты платежей не можете. |
Цитата:
|
Хороший вариант при условии, что серийные номера старого и нового компьютеров случайно совпадут.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу понять, если семейная пара пересекает границу, и каждый имеет право ввезти товаров на 65000 рублей, почему нельзя ввезти один товар на допустимую суммарную стоимость, скажем 130000 рублей??? При пересечении границы семьей даже, багаж взвешивается вместе. Совместная семейная покупка, а почему нет? и где это нет прописано?
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=215257 |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос в том - где взять старый ноутбук, как я понимаю )))
*на барахолке... корпус купить... тока не сильно древний, чтоб под антиквариант не попал.. ))) ну и так, глупость - из фанеры вырезать, да чёрной краской покрасить ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжайте смело, если что в паспорт положите бенджамина франклина , вопросы все сразу отпадут ...
|
Цитата:
|
В финке упаковку выкиньте, положите в обычный пакет, если особо много барахла в багажнике не будет, на 99,9 % спокойно въедете на Родину без всяких упоминаний о девайсе.
|
А на что смотрит таможня при декларировании личных вещей для временного вывоза, если вывозится, например, шуба дороже 1500 ойро?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понятен вопрос. Поясните, чего вы хотите. Вам не понятно, как будет идентифицировать вашу шубу таможня при обратном ввозе?
|
Цитата:
|
Цитата:
По вывозной декларации и будут идентифицировать при ввозе. Могут еще и ультрафиолетовым фломастером втихаря по ярлычку мазнуть, чтоб исключить подмену. |
Цитата:
|
Цитата:
Шубы, конечно, не та тема, а вот временно ввозимую скрипку производства какой-нибудь урюпинской фанерной фабрики наверняка пометят. |
спасибо.
|
При ввозе товара стоимостью более 1 500 евро (кажется, что это больше 65 000 рублей), он подлежит письменному декларированию. Для этого Вам просто нужно заполнить пассажирскую таможенную декларацию и пойти по красному корридору. При это необходимо иметь при себе все чеки, подтверждающие стоимость. Даже, если у Вас товар менее 1500 евро и Вы пойдете по зеленому корридору, не искушайте судьбу, сохраняйте все чеки либо иные документы, подтверждающие стоимость. В противном случае, могут определить таможенную стоимость, которая явно будет выше, чем та, за которую товар куплен за границей, и дело об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России с санкцией от 1/2 до двукратного размера стоимости товара.
|
Забыла добавить, что ноутбук-неделимая вещь, поэтому даже если Вы едете с женой вдвоем, а стоимость ноутбука выше 1 500 евро, Вы должны его письменно задекларировать.
|
Цитата:
Вопрос ламерский, знаю. |
Нет, конечно, просто так Вам продефилировать по нему не дадут. Проход по нему означает, что у Вас есть товары, на которые Вы оформили декларацию. Вы не переживайте, Вам все объяснят, куда подойти, чтобы уплатить таможенные платежи. Главное, зная, что Ваш товар подлежит декларированию, не поддавайтесь на провокации и не следуйте без декларации по зеленому корридору. Переступити белую линию таможенного контроля и потом Вы ничего не докажете. Декларации Вы сможете взять у стойки перед зонами красного и зеленого корридоров. Заполненную декларацию нужно отдать инспектору, чтобы он ее принял и поставил печать.
|
спасибо за ответы и терпение
|
Просто в практике моей работы очень часто встречались ситуации, когда физические лица по незнанию, а подчас и с помощью таможенных инспекторов в аэропортах проходили на зеленый корридор и в результате привлекались к административной ответственности с назначением немалых штрафов и уплатой таможенных платежей. Казалось бы, ну что здесь такого, пересек белую линию, а врезультате изъятие товара и дело об АП.А бывают случаи, что таможенники по каким-то причинам закрывают проход в красный корридор. В этом случае также нужно формить ПТД, если товар подлежит письменному декларированию.Удачи Вам!
|
спасибо!
|
А кто не дает вам самому себе чек смастрячить с нужной вам стоимостью?))
|
Что-то я запуталася: если я временно вывожу личные вещи стоимостью дороже 1500 ойро, я их декларирую ПРИ ВЫЕЗДЕ.
А вот при обратном въезде что надо-то сделать: 1. заполнить еще одну декларацию на те же вещи; 2. пройти по красному корридору и показать выездную и/или въездную декларации? иными словами: в данной ситуации при обратном въезде ТАКЖЕ надо декларацию заполнять, или дефилировать по красному (только ли) корридору со старой ПТД? |
со старой по красному + если еще что-н появилось для декларирования, новая декларация
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |