![]() |
ЭД-2
Здравствуйте.
Разрешите к Вам присоединится, и стать участницей вашего форума Сейчас актино вводится форма декларирования по ЭД-2 Хотелось бы пообщаться на эту тему. |
|
Дело в том, что мне многое не понятно и ненравится в данной программе, думаю , что со мной многоие согласятся, а именно:
Набор в ручную всех документов, договор это вообще "кошмар", при таком формировании можно понаписать все что угодно. Формирование других документов, например : CMR, TIR, дополнения коговорам, инвойсы, счета фактуры... Единственные документы которые формируются в том виде к которым мы привыкли - это платежные поручения и паспорт сделки. Неужели нельзя придумать сканирование с определенным сжатием и форматированием документов????:confused: |
Цитата:
Также, отправка сосканированных документов пока не предусмотрена самой системой ЭД2. Набирать все документы вручную не обязательно. Часть информации можно автоматически заполнить из ГТД, часть - загрузить из Excel. Любой созданный документ можно сохранить на жесткий диск и подгрузить к любой декларации, при необходимости изменив. |
пока Эд полная оппа)...из примера по калининградской области..много товара.оформляется по спец.режиму на россию...сейчас возникла ситуация что с 01.08.2010 по ЭД НЕВОЗМОЖНО подать декларацию,где требуется ОРИГИНАЛ сертификата.....так что ЭД - это конечно хорошо,но не "здесь и не сейчас"...всё сыро,мутно и не понятно:)
|
Цитата:
Вот эти люди, прежде чем браться за подобное дело, должны сами, с начала поработать на местах, в качестве специалистов, а уж потом приступать к данной работе, а так создается впечатление, что они полные дилетанты. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно для разовой сделки это более трудоемко,но тоже есть определенные плюсы при ЭД2. |
Это все понятно, что пакет документов, постоянный клиент и т. д. Речь о том. что хорошая идея и как всегда....
Я согласна с высказыванием: Цитата:
|
Добрый день. Собираемся работать в Шереметьево и Зеленоградской таможне. Подскажите пожалуйста как вообще происходит оформление при ЭД2. Что делать с сертами, заключениями Мин Обороны, и прочими разрешениями. Надо ли их где нибудь регистрировать или как? Как досматривать? Как при ЭД2 оформлять переработку вне там. территории и закрытие режима, или например временный вывоз. Кто и на чем будет ставить визу (разрешение).
|
как-то так
Цитата:
Вы возьмёте к себе математика с соответствующим складом мышления, который призван работать с алгоритмами, а не с людьми? Или может сами соберётесь в ГНИВЦ поработать? Я тоже уже не одни зубы сточила от скрепения ими по поводу ГНИВЦа, только давайте по справедливости - Какая проблема изменить альбом форматов? Направьте свои предложения в ближайший РТУ - в каком документе какая структура документа нужна и почему именно это нужно сделать. |
Подскажите плиз, при ЭД-2 как правильно платить таможенной картой? Что вводить в основание платежа (раньше вводили семь цифр бланка гтд)???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Ну вот как-то так;1038244]Они должны поработать специалистами у участника ВЭД?
Цитата:
Цитата:
|
Пожалуйста, подскажите, где можно найти информацию о том, какие таможенные процедуры можно подавать по ЭД.
Конкретно интересует ИМ70, и ИМ40 с предшествующей процедурой ИМ70. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Елена Ф/;1045029
Проблема одна, или набирать вручную или сканированный документ - по-моему есть разница.... А какой формат - думаю , что если поставить задачу програмистам, то они, как специалисты предложат несколько вариантов.... А вот таможенные документы формировать как положено, программы уже созданы[/QUOTE] если есть возможность получения всяких спецификаций, счетов и др. в электронном виде от поставщика - можно попробовать использовать программу "заполнитель". спросите у своего сисадмина. много чего есть на свете. |
Утро доброе!! У нас иная проблема: ЭЦП подошли экспресс-доставкой, а пароль от "Станислав Митрофанов" не подошел (он обычно на почте еще до прихода письма с ключом). Ежедневная переписка ничег не дает. Учитывая срок жизни этих ЭЦП (12 мес.) и то, что к нам на ДВ они поступают не в первую неделю своей жизни, многонедельное отсутствие пароля очень ощутимо. Вот что нам отвечают: "В настоящее время, ГНИВЦ ФТС ещё не предоставил нам этих данных.
Конкретных сроков представители ГНИВЦ ФТС не называют. Как только мы получим информацию по вашему ящику, то сразу же перешлем её на контактный адрес электронной почты." Все знают, что подать бумагу сейчас нереально. И вот абсурдная ситуация - при наличии ключей мы вынуждены обращаться к брокерам и переплачивать деньги. Главный и единственный вопрос в стране нашей: КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?? Есть ли какие-нибудь рычаги воздействия на нерасторопных чиновников. |
Кто скажет, если ЭД куплена на фирму, то ей можно оформлять только свой груз или еще и груз других фирм? просьба отписаться на почту ramazan_@bk.ru. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Изучай, глава 3
|
Цитата:
и работать....:cool: |
Цитата:
http://www.pki.gov.kz/cms?host=ru-ek...ices/ekeysales Я когда увидел абалдел |
Сколько времени занимает выпуск сертификата ЭЦП ekey.ru?
Стандартный срок выпуска сертификата ЭЦП ekey.ru составляет один рабочий день, сверхсрочный выпуск занимает 4 минуты. http://www.ekey.ru/poluchenie-ecp/qu...ertifikata-ecp |
а подскажите такой вот вопрос, у меня стоит бесплатный sql и его объем максимум 4 гига, и они кончились, теперь отсылать гтд невозможно, никто не знает сколько стоит sql сервер на 20 человек?
|
это наверно 2005, поставить 2008 - там - 10 Г. а ещё лучше сделать бэк-ап и почистить все старые сообщения, нафиг они нужны
|
Цитата:
|
Нет регистрации ДТ в зоне ЦТУ
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сегодня оформляется в ЦТУ? Уже третий час дня , а мы не можем податься по ЭД2 ни в МОТ, ни в Смоленск, ни в Брянск...Что случилось и какие перспективы на сегодня?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |