![]() |
Китайский телефон отправляют на экспертизу
Здравствуйте! Вообщем мне пришел телефон 8800 китай за 118$ c таможенным уведомлением. Я сегодня взял инспектора, и поехали забрали с почты что бы убедится что там 1 телефон. После осмотра мне сказали что нужна экспертиза, так как мой телефон попадает под категорию эксклюзивных у них в каталогах он стоит 49000. Что длать мне что бы доказать что он действительно столько стоит? сколько будет стоить таможенная экспертиза?
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, если посылка оформлена на Вас (физич.лицо), и там действительно один телефон, и ранее (в течение 6 мес.Вы такие же телеки не получали) - то посылка "в личных целях", никакой тамож.стоимости, никакого тамож.оформления (см.главу 24 ТК РФ) Будут "кобениться" - требуйте письменных отказов, и грозите прокуратурой!!! |
Цитата:
|
Цитата:
2 Petr-P: Вот - с ЯндексМаркета: Nokia 8800http://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.png от 46 750 до 62 504 руб. GSM, Series 40, вес: 134 г, ШхВхТ: 45x107x17 мм, MP3, FM-радио, Bluetooth, фотокамера (0.50 млн пикс.) Вы хотите сказать, что купили реплику? Даже если это в товаросопроводительных документах указано, то в этом случае - налицо нарушений прав компании NOKIA, которая в РФ работает легально и давно... Поздновато Вы на форум пришли... Надо было ДО заказа... Читайте здесь. |
а за углом такой же, но за 100. :)
от 30 они продаются свободно. если уж корректироваться то к этой цене |
Цитата:
|
лицензионный, из китая, за 118$??? побойтесь бога!;)
может это старый 8800? они здесь по 4,5 т.р. лежат -никому не нужны |
Я беру его для личного пользования,это копия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд 3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления." По платежам-смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВАот 29 ноября 2003 г. N 718 |
Цитата:
|
Цитата:
1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами <...> А не посылаются почтой... |
2 Чучмек: Там, на первой страничке я давал правильную ссылку...
почитайте... |
Цитата:
" Статья 286. Декларирование товаров физическими лицами 1. Декларирование товаров, перемещаемых физическими лицами в ручной клади и сопровождаемом багаже, производится ими при следовании через Государственную границу Российской Федерации. 2. Декларированию в письменной форме подлежат товары, включая транспортные средства: 1) перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже; 2) пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;" И ещё: Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если: 1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц; 2 топикстартер - мой ответ: исходя из вышеизложенного (а это - ТК, т.е.федеральный закон), НИКАКОГО таможенного оформления и быть не может; а если "закобенятся"...см.мой пост выше (№3 чтоль...не помню...) |
2 Чучмек: Адресок свой оставьте топикстартеру, чтоб уж знал, кого ТОЧНО попинать за "ценные советы" потом...
|
Цитата:
|
Цитата:
Чел получает посылку, в которой - товар стоимостью никак не тянущей на заявленную, а намного выше. Налицо серьезное занижение таможенной стоимости. Если же он признает, что это - копия/реплика/как_там_ещё, то налицо нарушение прав правообладателя. Таможня возбУдится по-любому. А Вы его еще под танки толкаете... Ему бы спрыгнуть с паровоза вообще-то желательно, а не ехать под откос... с указанной на 1 стр. ссылки: При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК), в целях выявления товаров:
|
чучмеку - респект, есть есть чек, то извните - пока ещё три понедельника физика не скорректируете. в ТК ТС эту лавку прикрыли.
|
Цитата:
|
перевожу - чучмек прав
|
Цитата:
|
это к первоисточнику (чучмек)
|
Цитата:
|
Я вот и не знаю что делать... C одной стороны таможня права, а с другой стороны я. У меня инвойс есть, а то что это нарушает права Nokia, я же не собираюсь продавать его, в пример можно привести компанию майкрософт, они типа тоже легально, вот только все пользуют контрофакт.1 еденица товара это просто глупо считать ето не для личных нужд.
|
Но всё равно , теперь дело не в доказательстве стоимости , а в том , что ввозится китайский реплика на финнский оригинал и с целью подтверждения назначена экспертиза. Мне почему то кажется , что человек имеет право купить предмет для личного пользования , даже если у компании - производителя этого предмета есть эксклюзивное право на продажу на территории СНГ. Продали , поэтому купил.
Другое дело , если это не китайское подразделение Nokia продало. |
правильно - у нас не франция, для себя можно контрафакт возить
|
Нет , не про контрафакт. Если у nokia есть китайское подразделение, и они продали сюда, не смотря на то, что зоны ответственности подлены , то пускай филиалы компании разбираются между собой, и получателю можно обратиться в российскую нокию за протекцией. Но если этот телефон-контрафакт , то ввозить его это многосторонее нарушение Закона.
|
конечно, у нокии очень много в китае подразделений
|
до экспертизы лучше не доводить в любом случае
|
Цитата:
|
молится наверно, да пустое это - пусть берут
|
Цитата:
|
Вообщем, я поступил следующим образом: зашел в таможню сказал что я хочу провест экспертизу сам т.е. независимую, мне сказали ок иди ищи, я нашел независимого эксперта привез его на таможню, мы зашли на СВХ он все сфоткал, фто отправил в офис через 2 часа у меня лежало экспертное заключение о стоимости ниже 10 т.р. товар выдали.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |