Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Китайский телефон отправляют на экспертизу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224995)

Petr-P 01.06.2010 15:10

Китайский телефон отправляют на экспертизу

Здравствуйте! Вообщем мне пришел телефон 8800 китай за 118$ c таможенным уведомлением. Я сегодня взял инспектора, и поехали забрали с почты что бы убедится что там 1 телефон. После осмотра мне сказали что нужна экспертиза, так как мой телефон попадает под категорию эксклюзивных у них в каталогах он стоит 49000. Что длать мне что бы доказать что он действительно столько стоит? сколько будет стоить таможенная экспертиза?

Koala 01.06.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Petr-P (Сообщение 1031069)
Здравствуйте! Вообщем мне пришел телефон 8800 китай за 118$ c таможенным уведомлением. Я сегодня взял инспектора, и поехали забрали с почты что бы убедится что там 1 телефон. После осмотра мне сказали что нужна экспертиза, так как мой телефон попадает под категорию эксклюзивных у них в каталогах он стоит 49000. Что длать мне что бы доказать что он действительно столько стоит? сколько будет стоить таможенная экспертиза?

IPhone приобрели али Vertu?

Чучмек 01.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Petr-P (Сообщение 1031069)

Во-первых, таможенная экспертиза по закону для вас ничего не стоит-не Вы же её заказали.
Во-вторых, если посылка оформлена на Вас (физич.лицо), и там действительно один телефон, и ранее (в течение 6 мес.Вы такие же телеки не получали) - то посылка "в личных целях", никакой тамож.стоимости, никакого тамож.оформления (см.главу 24 ТК РФ)
Будут "кобениться" - требуйте письменных отказов, и грозите прокуратурой!!!

Petr-P 01.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1031074)
IPhone приобрели али Vertu?

нокиа 8800

Koala 01.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031075)
Во-первых, таможенная экспертиза по закону для вас ничего не стоит-не Вы же её заказали.
Во-вторых, если посылка оформлена на Вас (физич.лицо), и там действительно один телефон, и ранее (в течение 6 мес.Вы такие же телеки не получали) - то посылка "в личных целях", никакой тамож.стоимости, никакого тамож.оформления (см.главу 24 ТК РФ)
Будут "кобениться" - требуйте письменных отказов, и грозите прокуратурой!!!

Зачем же человека в заблуждение вводить?

2 Petr-P:

Вот - с ЯндексМаркета:
Nokia 8800http://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.pnghttp://market.yandex.ru/blocks/b-rating/transparent.png

от 46 750 до 62 504 руб.
GSM, Series 40, вес: 134 г, ШхВхТ: 45x107x17 мм, MP3, FM-радио, Bluetooth, фотокамера (0.50 млн пикс.)

Вы хотите сказать, что купили реплику? Даже если это в товаросопроводительных документах указано, то в этом случае - налицо нарушений прав компании NOKIA, которая в РФ работает легально и давно...

Поздновато Вы на форум пришли... Надо было ДО заказа...
Читайте здесь.

wr88t 01.06.2010 15:29

а за углом такой же, но за 100. :)
от 30 они продаются свободно. если уж корректироваться то к этой цене

ЯжЪ911 01.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1031080)
а за углом такой же, но за 100. :)
от 30 они продаются свободно. если уж корректироваться то к этой цене

Да хоть по рублю за кило.. контрафакт же на лицо... или он лицензионный?:eek:

wr88t 01.06.2010 15:47

лицензионный, из китая, за 118$??? побойтесь бога!;)
может это старый 8800? они здесь по 4,5 т.р. лежат -никому не нужны

Petr-P 01.06.2010 15:58

Я беру его для личного пользования,это копия.

Чучмек 01.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Petr-P (Сообщение 1031095)

Вот! Для личных! И если это не опровергнут по причинам, мною изложенным выше, то это "ввоз товара физич.лицом в личных целях", и при этом таможенная стоимость ВААЩЕ (!) не определяется, и меры нетарифного регулирования не применяются, а при МПО (см.опять же гл.24 ТК РФ) и оформления нету!!!

R_I_N 01.06.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Petr-P (Сообщение 1031095)

Это даже не копия...:D

Koala 01.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031096)
Вот! Для личных! И если это не опровергнут по причинам, мною изложенным выше, то это "ввоз товара физич.лицом в личных целях", и при этом таможенная стоимость ВААЩЕ (!) не определяется, и меры нетарифного регулирования не применяются, а при МПО (см.опять же ст.24 ТК РФ) и оформления нету!!!

То есть, ежели я пару колечек с брюликами по 3 карата в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 76, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой? :rolleyes:

Koala 01.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1031097)
Это даже не копия...:D

посылочные продавцы таких изделий стыдливо именуют их "репликами"... :D

Чучмек 01.06.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1031102)
То есть, ежели я пару колечек с брюликами по 3 карата в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 76, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой? :rolleyes:

Не надо путать кислое с пресным! Одно дело-лицензируемые/контролируемые товары ака золото/наркота (по ним отдельные законы), и обычные!!!!!!

Koala 01.06.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031105)
Не надо путать кислое с пресным!

Буду стараться...

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031105)
Одно дело-лицензируемые/контролируемые товары ака золото/наркота (по ним отдельные законы), и обычные!!!!!!

То есть, ежели я ноутбук SONY VAIO в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 95, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой? :rolleyes:

Чучмек 01.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1031107)
Буду стараться...

То есть, ежели я ноутбук SONY VAIO в МПО отправлю в личных целях, и там инвойс будет, что стОит эта благодать долларов эдак 95, то мне по прибытии посылки (сразу - чего уж там!) требовать письменных отказов и грозить прокуратурой? :rolleyes:

Ох ты... Читайте: "
Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления."
По платежам-смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВАот 29 ноября 2003 г. N 718

Koala 01.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031119)

Так на вопросик-то ответите? ;)

Gerda 01.06.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031119)
Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления."
По платежам-смотрим ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ-ВАот 29 ноября 2003 г. N 718

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами <...>

А не посылаются почтой...

Koala 01.06.2010 16:54

2 Чучмек: Там, на первой страничке я давал правильную ссылку...
почитайте...

Чучмек 01.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1031151)
1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами <...>

А не посылаются почтой...

А весь кодекс почитать слабо?
"
Статья 286. Декларирование товаров физическими лицами

1. Декларирование товаров, перемещаемых физическими лицами в ручной клади и сопровождаемом багаже, производится ими при следовании через Государственную границу Российской Федерации.
2. Декларированию в письменной форме подлежат товары, включая транспортные средства:
1) перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже;
2) пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;"
И ещё:
Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

2 топикстартер - мой ответ: исходя из вышеизложенного (а это - ТК, т.е.федеральный закон), НИКАКОГО таможенного оформления и быть не может; а если "закобенятся"...см.мой пост выше (№3 чтоль...не помню...)

Koala 01.06.2010 17:10

2 Чучмек: Адресок свой оставьте топикстартеру, чтоб уж знал, кого ТОЧНО попинать за "ценные советы" потом...

Gerda 01.06.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031165)
"
Статья 286. Декларирование товаров физическими лицами

1. Декларирование товаров, перемещаемых физическими лицами в ручной клади и сопровождаемом багаже, производится ими при следовании через Государственную границу Российской Федерации.
2. Декларированию в письменной форме подлежат товары, включая транспортные средства:
1) перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже;
2) пересылаемые в адрес физических лиц для личного пользования, за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;"
И ещё:
Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случае, если:
1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

2 топикстартер - мой ответ: исходя из вышеизложенного (а это - ТК, т.е.федеральный закон), НИКАКОГО таможенного оформления и быть не может; а если "закобенятся"...см.мой пост выше (№3 чтоль...не помню...)

п.3 ст.292:D если уж следовать Вашему совету.

Koala 01.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1031165)
"

Вы придуриваетесь или действительно не догоняете?

Чел получает посылку, в которой - товар стоимостью никак не тянущей на заявленную, а намного выше. Налицо серьезное занижение таможенной стоимости. Если же он признает, что это - копия/реплика/как_там_ещё, то налицо нарушение прав правообладателя. Таможня возбУдится по-любому.
А Вы его еще под танки толкаете... Ему бы спрыгнуть с паровоза вообще-то желательно, а не ехать под откос...

с указанной на 1 стр. ссылки:

При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
  • характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту
  • количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
  • частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.
МПО, содержащие товары стоимостью более 5000 рублей, представляются должностным лицам таможенного органа для проведения таможенного осмотра, в том числе и с использованием технических средств таможенного контроля (ТСТК), в целях выявления товаров:
  • в отношении которых применяются запреты и ограничения экономического характера
  • по которым в сопроводительных документах указаны сведения (наименование, вес, стоимость и т.д.), не соответствующие товарам, пересылаемым МПО

SV 01.06.2010 18:21

чучмеку - респект, есть есть чек, то извните - пока ещё три понедельника физика не скорректируете. в ТК ТС эту лавку прикрыли.

Koala 01.06.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1031235)
чучмеку - респект, есть есть чек, то извните - пока ещё три понедельника физика не скорректируете. в ТК ТС эту лавку прикрыли.

не понял... переведите, плз...

SV 01.06.2010 19:48

перевожу - чучмек прав

Koala 01.06.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1031259)
перевожу - чучмек прав

Это я прочитал (проРеспект). Я про остальное. Есть что-нибудь кроме "и все-таки она вертится!"?

SV 01.06.2010 20:45

это к первоисточнику (чучмек)

Koala 01.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1031273)
это к первоисточнику (чучмек)

Вроде доходчивое такое пояснение...

Petr-P 01.06.2010 21:39

Я вот и не знаю что делать... C одной стороны таможня права, а с другой стороны я. У меня инвойс есть, а то что это нарушает права Nokia, я же не собираюсь продавать его, в пример можно привести компанию майкрософт, они типа тоже легально, вот только все пользуют контрофакт.1 еденица товара это просто глупо считать ето не для личных нужд.

Nikitos 01.06.2010 22:12

Но всё равно , теперь дело не в доказательстве стоимости , а в том , что ввозится китайский реплика на финнский оригинал и с целью подтверждения назначена экспертиза. Мне почему то кажется , что человек имеет право купить предмет для личного пользования , даже если у компании - производителя этого предмета есть эксклюзивное право на продажу на территории СНГ. Продали , поэтому купил.
Другое дело , если это не китайское подразделение Nokia продало.

SV 01.06.2010 22:14

правильно - у нас не франция, для себя можно контрафакт возить

Nikitos 01.06.2010 22:47

Нет , не про контрафакт. Если у nokia есть китайское подразделение, и они продали сюда, не смотря на то, что зоны ответственности подлены , то пускай филиалы компании разбираются между собой, и получателю можно обратиться в российскую нокию за протекцией. Но если этот телефон-контрафакт , то ввозить его это многосторонее нарушение Закона.

SV 01.06.2010 22:56

конечно, у нокии очень много в китае подразделений

Nikitos 02.06.2010 00:07

до экспертизы лучше не доводить в любом случае

Petr-P 02.06.2010 05:37

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 1031317)
до экспертизы лучше не доводить в любом случае

Как?

SV 02.06.2010 07:05

молится наверно, да пустое это - пусть берут

finki 02.06.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1031235)

А разве это не то же самое, что с машинами? Ведь если физик ввозит машишу для своего личного пользования, таможня всегда смотрит цены по каталогам. И им в принципе все равно, что у него в купчей будет написано. И если машина реально, по каталогам стоит 10 000 долларов, а в купчей написано 5, то и пошлины брать будут с 10 тыс.долларов

Petr-P 02.06.2010 12:52

Вообщем, я поступил следующим образом: зашел в таможню сказал что я хочу провест экспертизу сам т.е. независимую, мне сказали ок иди ищи, я нашел независимого эксперта привез его на таможню, мы зашли на СВХ он все сфоткал, фто отправил в офис через 2 часа у меня лежало экспертное заключение о стоимости ниже 10 т.р. товар выдали.

Чучмек 02.06.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Petr-P (Сообщение 1031514)
Вообщем, я поступил следующим образом: зашел в таможню сказал что я хочу провест экспертизу сам т.е. независимую, мне сказали ок иди ищи, я нашел независимого эксперта привез его на таможню, мы зашли на СВХ он все сфоткал, фто отправил в офис через 2 часа у меня лежало экспертное заключение о стоимости ниже 10 т.р. товар выдали.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!:):):)

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.