Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВЛАДИВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ……… (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225010)

t-r-a-n-s-i-k 01.06.2010 16:40

ВЛАДИВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ………

Добрый день,

Дорогие слушатели и читатели. Сегодня я поднимаю тему о дальнем востоке,
поскольку скоро все таможни будут осуществляться на границе, ну кроме в «постов которые проплатят много» и останутся существовать в своей «узкой» направленности.
Хотим перенаправить потоки с европейской части России (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва) , на более восточную, на Дальний восток. Порты Владивосток, Находка.

Вопрос заключается в следующем,
Какие подводные камни есть на таком рубеже как дальний восток, как быстро приходят, корабли и главное в какие сроки разгружаются из Китая.
Как при этом контейнера растамаживаются, какие портово-таможенные «приколы», существуют, к чему готовится?
Как быстро происходит постановка на рельсы,
Сколько идет по жд дороге, как обстоят дела с вывозом контейнеров 40HQ в московском регионе.
Главное если кто из брокеров «крепко ухватился» в этом регионе, можем обсудить данное направление.

Короче, с миру по нитке, и да будет свитер,)))) прошу всех делиться впечатлениями от работы с портами Владивосток, Находка.

Дмитрий Рыбак 02.06.2010 01:36

Смотрю вы заблокированы. Посему в личку не отписал вам.

Сервисы и линии вы можете отследить на сайтах соответственно ВЛАДИВОСТОК и ВОСТОЧНЫЙ

Подводных камней нет, если экспедитор и брокер грамотные, и клиент адекватный. Впрочем, это касается любой схемы... ч/з любой порт и не только порт. Поэтому пишите запрос в разделе Услуги Требуются, укажите характер груза, порты отгрузки, т.д + т.п.

Естественно, сейчас все объемы из Поднебесной перебрасывают на ДВ, Забайкальск, Достык, Новоросс, учитывая веселуху в СЗТУ/ЦТУ. Но как вы знаете - качество обеспечивают именно партнеры на местах.
Пишите запрос в указанном разделе - я в числе прочих вам отвечу, потому как ДВ наша тема. Но не здесь.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 14:30

да спасибо за предложение, но скорее всего отвечу нет, хотя записал ваш контакт, но сначала хотел бы услышать все таки сплетни про это направление, я не верю в то что у всех все прекрасно, и все работают без проблем, у нас в России это не возможно, поскольку если даже ты повезешь по абсолютно прямому контракту, то тебе все равно вставят палки в колеса.. найдут способ заработать еще.

teensea 04.06.2010 14:40

Владивосток-гемор, лучше по возможности использовать порт Восточный-он рядом и менее загружен.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 15:02

на восточном я слышал, часто проверки бывают и из за этого задерживают выпуск контейнеров.
сколько в среднем сейчас там текстиль растормаживается? (не одежда).

Июль 04.06.2010 15:13

По поводу Владивостока, готов пообщаться. Пишите в личку.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 15:21

если по поводу предложений таможни услуг и все такое, напишу когда буду знать достаточно информации по подводным камням, во владике.

teensea 04.06.2010 15:22

честно говоря,именно с этой группой я не знаком, но если подаваться электронно и выше рисков(без досмотров), думаю 1-2-3 дня как обычно, бывает быстрее бывает до 5 дней доходит.Во Владике еще большая проблема именно податься на бумаге,гораздо проще использовать ЭД.А, и еще- низкую стоимость во Владике не любят(брокеры их так воспитали), но добиться можно.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 15:38

интересно, низкую стоимость не любят??? мне если честно хотелось бы уложится в 35 дней доставки, из шанхая например,на москву, что очень часто звучит со слов агентов или брокеров, но если вы говорите что таможня может составить до 5 дней то это уже за 40 дней доставки получается. вот может подскажите какая проходная в вашем районе на 58013.... любая ворсистая, там проходняк должен быть одинаковый, мне конечно ответили 2.8 за кг но конечно это не так... вот у вас какая ставка?

teensea 04.06.2010 15:42

ставка на что? :)
по проходным на этот товар я не в курсе-у вас что базы нет,посмотрите сами.в 35 дней я думаю вполне реально.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 15:47

да база то есть только по северозаподу и югозаподу, здесь вот в чем прикол у всех постов разная ктс, проходная не менялась 2.75 за кг как была так и осталась а вот ктсят кто как хочет в итоге на одном посту проходная получается 4 за кг, на другом 3 ну я образно, а проходная на 5801300000 вот на эту ворсовую группу.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 15:50

о как бывает написал ответ отправил, а его завернули)) ща еще раз напишу.

teensea 04.06.2010 16:27

проверте код

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 16:30

так я ж писал что это группа ну вот например в эту групу входит 5801330000 велюр, страна происхождения китай.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 16:38

и все так может кто то напишет свою историю по застрявшим грузам в этом направлении, и как он эти грузы вытаскивал? а то складывается впечатление что это направление просто золотая жила без всяких проблем):)

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 16:39

можно без имен просто историю.

teensea 04.06.2010 16:47

где жила? здесь??
2.8 за кг. посмотрел по вашему вопросу. И то-не надо думать, что здесь жила, здесь так же как и у вас.Цена на условиях CFR Владивосток

teensea 04.06.2010 16:59

кстати, по этому коду во всем ДВТУ в 2009 г. было оформлено всего 4 ГТД. В прошлом месяце-3.

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 17:22

интересно и че прям 2.8 без ктс ???

Июль 04.06.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1032758)
ставка на что? :)
по проходным на этот товар я не в курсе-у вас что базы нет,посмотрите сами.в 35 дней я думаю вполне реально.

35 дней это куда? У меня из Шанхая в Москву меньше 45 дней не получалось никогда. В среднем 50 дней доходило до 70-80-ти. Долгое ожидание платформ...

t-r-a-n-s-i-k 04.06.2010 17:41

не мы везем примерно 40 дне 43 это максималка,и это с учетом таможни.. 45 это уже начинаем разбираться по какой причине так происходит. вот по рассказам многих компаний которые работают на дальнем востоке, "обещают" 35 дней с таможней. и жд транспортом у нас на складе. А вы через восток возите по жд?

Алекс4 17.06.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1032712)
Владивосток-гемор, лучше по возможности использовать порт Восточный-он рядом и менее загружен.

Во Владивостоке (ВКТ) вытащить контейнер без демериджа не всегда получается, даже при проходной цене и проч.

Алекс4 17.06.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от t-r-a-n-s-i-k (Сообщение 1032819)
не мы везем примерно 40 дне 43 это максималка,и это с учетом таможни.. 45 это уже начинаем разбираться по какой причине так происходит. вот по рассказам многих компаний которые работают на дальнем востоке, "обещают" 35 дней с таможней. и жд транспортом у нас на складе. А вы через восток возите по жд?

Не верю

t-r-a-n-s-i-k 17.06.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Алекс4 (Сообщение 1036831)
Не верю

вот и я не верю что можно 35 дней ехать, хотя если все правильно прикинуть такое возможно, поэтому и спрашиваю кто возит до Москвы у кого какие сроки, ну если маршрут такой Китай, Восток ЖД, Москва павелецкая, ну или кунцивская, вывоз. интересно у кого какие сроки и где обычно больше всего стоит контейнер.

ДВосточник 17.06.2010 12:05

мда...

почитаешь здесь многих и понимаешь, что понятия о Приморском крае у многих ни какого...
И так начнем по порядку Морской порт Восточный и г. Находка - там. пост 10714000, эх вся молодость прошла в этих постах... Кто в этих постах крутился и выживал хоть год, то сможет работать в любой таможне... И так, начнем с того что в данных портах при приходе судна происходит задержка его оформления по вине таможни, судно пришло, разгрузилось, уже ручкой помахало и за горизонтом скрылось, а судовое дело так и лежит в таможни порой 2-3 дня и коносаменты на руки ты получишь если повезет на 3-ий день после разгрузки судна. Хорошо, получили коносаменты, радостные бежим в таможню с ГТД, до этого без оригиналов ГТД не примут, а там встречает тебя *невидимая надпись: добро пожаловать, товарищи контрабандисты*. Если местный спец или брокер, за день ГТД зарегистрируют, если не местный полетает такой не только по кабинетам, но и раз 20 в офис на перепечатку ГТД. Вроде посты и относятся все к Находке, а вот власть в них разная...свои какие то законы, свои какие то заморочки. И так ГТД зарегистрировано, если досмотр или осмотр на след. день не ранее и то если повезет и досмотровая отпишите тебе все бумажки. Ладно досмотр сделали... *да здравствует мои милый инспектор*, а не тут то было... начинается пороки по таможенной стоимости и первому методу, в 90% первый метод будет накрыт *медным тазом*. Что поделаешь, начнем бодаться, день, второй, третий...не выдерживают нервы и всё таки соглашаемся на корректировку, но чтоб сам инспектор закрывал... А инспектор рад стараться и как закроет в 2-5 раз выше заявленной стоимости, что порой в суде судья смотрит на этого и говорит *а что товар у вас золотой?*. Ладно выпустились…. радостные бежим к экспедиторам, а там своя п... монополист в виде порта не может с ж/д деньги поделить и контейнера начинают простаивать по несколько дней...
И так что в итоге имеем:
1) растаможка простого товара, который не в рискам с хоровой стоимостью - от 2-5 дней, товар попавший в риск - 5-20 дней и более
2) 2-3 дня получения к/с
3) 1-2 дня после там. оформление у экспедиторов со своими заморочками
4) от 2-10 дней на ВСК и отгрузка контейнеров, в виду не стыковки порта и ж/д
5) расходы от за там. оформление - от 6-20 тыс, запчасти до 30-50тыс, расходы за экспедирование и провоз от 200-4000$ за контейнер, и это если всё хорошо еще, а то можно смело в 2 раза перемножать.
Это все Восточка/Находка, во Владе получше... но экспедирование и цены на услуги полный труба, от потеря контейнеров, до непонятные суммы в несколько десятков тысяч, от агентов-логистов разных линий...

ДВосточник 17.06.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от t-r-a-n-s-i-k (Сообщение 1036870)
вот и я не верю что можно 35 дней ехать, хотя если все правильно прикинуть такое возможно, поэтому и спрашиваю кто возит до Москвы у кого какие сроки, ну если маршрут такой Китай, Восток ЖД, Москва павелецкая, ну или кунцивская, вывоз. интересно у кого какие сроки и где обычно больше всего стоит контейнер.

от Влада до Павелецкой - где то ~25 дней ходу, от 3-10 дней планировка поезда и погрузка на платформы, 1-10 дней(грубо говоря) оформление товара при шорохом раскладе. Если Восточка, то 2-5 дней добавляем по развилкам. Не забываем, что в примере товар с офигенной стоимостью, с красивыми документами, без косяков, со всякими VIP-доступами. Так что сказать: *Вас обманули, Ватсон*.

t-r-a-n-s-i-k 17.06.2010 12:22

золото

ну это ответ просто золото, спасибо, наконец таки появились правдивые отзывы о этом направлении, да такой расклад совсем не хороший)) я прямо и не знаю че еще спросить, настолько полно все изложено, вот интересно может у кого по другому происходит? если есть такие у кого все хорошо, или своя волосатая рука, на данном направлении, может напишите пару строк,

t-r-a-n-s-i-k 17.06.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от ДВосточник (Сообщение 1036961)
от Влада до Павелецкой - где то ~25 дней ходу, от 3-10 дней планировка поезда и погрузка на платформы, 1-10 дней(грубо говоря) оформление товара при шорохом раскладе. Если Восточка, то 2-5 дней добавляем по развилкам. Не забываем, что в примере товар с офигенной стоимостью, с красивыми документами, без косяков, со всякими VIP-доступами. Так что сказать: *Вас обманули, Ватсон*.

ну просто сказка а не ответ, все кратко все в тему, без рекламы..

ДВосточник 17.06.2010 12:37

Получше станет лишь спустя наверно 1 год, если вы часто светить в том или ином посту, если у вас неплохой местный брокер/спец, если ваши контейнеры почти каждые две недели видны в там.посту и СВХ. Про СВХ отдельно, контейнеры без замечаний и всякого рода проблем. Но не раньше этого срока.
Так что мой вам совет, если собираетесь работать в этом направление наберитесь терпения и слушайте/учитесь/берите на заметку инфо от местный брокеров и прямых экспедиторов.

tripoli 17.06.2010 14:17

Возим минуя порты (Авто до России, потом по ЖД до Москвы).
Хотя в портах (в частности Восточный) всего выше описанного не встречали ни разу. Все сказанное про рисковые коды (будут оформлять от 5 до 20 дней), работает наверно в случае если товар идет ниже риска и владелец груза упирается "в правду".
Обычно рисковые коды идут "по зеленой", по цене риск + 0,05 USD за кг.
Сроки в 35-40 дней из Китая до Москвы очень даже реальные.

t-r-a-n-s-i-k 17.06.2010 14:56

Машиной из шанхая??? хм... а сколько стоит сие удовольствие?

t-r-a-n-s-i-k 17.06.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от t-r-a-n-s-i-k (Сообщение 1037067)
Машиной из шанхая??? хм... а сколько стоит сие удовольствие?

если не секрет...

tripoli 17.06.2010 16:14

Мы оплачиваем "комплекс".
Но, на сколько знаю, самая дорогая доставка с юга, обошлась в 2000 USD

ADRrrr 17.06.2010 16:46

Шанхай-Восточный(Владивосток) - корабли ходят по расписанию вторник-четверг, оформление 5-20 суток тут не поспоришь, можно только договориться с местными брокерами о стоимости хранения на СВХ по поводу ЖД - в среднем 15-17 суток, есть особо хитрые прямые поезда 11-12 суток, на них заявка подается за неделю не позже понедельника, разница между риском и проходной действительно 0,05 - 0,5

t-r-a-n-s-i-k 18.06.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 1037123)
Мы оплачиваем "комплекс".
Но, на сколько знаю, самая дорогая доставка с юга, обошлась в 2000 USD

2000 интересно, а сколько полная доставка, с жд и вывозом в Москве,

t-r-a-n-s-i-k 18.06.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от ADRrrr (Сообщение 1037138)
Шанхай-Восточный(Владивосток) - корабли ходят по расписанию вторник-четверг, оформление 5-20 суток тут не поспоришь, можно только договориться с местными брокерами о стоимости хранения на СВХ по поводу ЖД - в среднем 15-17 суток, есть особо хитрые прямые поезда 11-12 суток, на них заявка подается за неделю не позже понедельника, разница между риском и проходной действительно 0,05 - 0,5

море 20 суток и это там где меньше суток идти кораблю это кошмар просто...

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.