Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВЗТК или чтото другое (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225592)

kushalla 09.06.2010 15:16

ВЗТК или чтото другое

Помогите советом кто в теме. нужно оформить на своем складе таможенную зону. но ВЗТК оформлять не хотелось бы изза постоянного характера поставок. Слышала что есть другие возможности для участников ВЭД. кто нибудь в курсе?

Koala 09.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от kushalla (Сообщение 1034425)
Помогите советом кто в теме. нужно оформить на своем складе таможенную зону. но ВЗТК оформлять не хотелось бы изза постоянного характера поставок. Слышала что есть другие возможности для участников ВЭД. кто нибудь в курсе?

ВЗТК таможня сможет Вам открыть только при наличии достаточных оснований.
ПЗТК - либо СВХ, либо СУП... выбирайте.
Про ЗТК вообще - ТУТ...

PerevozRUS 09.06.2010 22:49

А если у нас СУП, то где будет перевозчик закрывать ВТТ, ведь за заезд в ЗТК для завершения ВТТ с нас потребуют денежки и немалые!
??
Могу ли я, если я являюсь Уполномоченным экономическим оператором открыть (создать) на своей территории ЗТК ???

Складской 09.06.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034587)
А если у нас СУП, то где будет перевозчик закрывать ВТТ, ведь за заезд в ЗТК для завершения ВТТ с нас потребуют денежки и немалые!
??

Вы немного неправильно ставите вопрос. Запомните, ВСЕГДА местом доставки является таможенный орган. Читаем Кодекс:Статья 85. Место доставки товаров при внутреннем таможенном транзите

1. Место доставки товаров при внутреннем таможенном транзите определяется таможенным органом отправления на основании сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах. Местом доставки товаров является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения (пункт 1 статьи 92). При этом товары, перевозимые из места их прибытия (статья 69), доставляются в место нахождения таможенного органа (статья 405).

Далее, если у Вас СУП или своя ЗТК, то после подтверждения о прибытии груза в ЗТК по месту расположения таморгана Вам открывают упрощенный транзит до Вашей ЗТК, проще говоря проставляют направляющий "лапоть". И груз под там.сопровождением или без оного переезжает к Вам в ЗТК тем же грузовиком. Вы его выгружаете, составляете ДО1, переправляете его на пост, и этим ДО1 закрывается ВТТ. Экономиии на въезде-выезде, если с Вас за это требуют оплаты не будет. Экономия только на хранении и погруз-разгрузе.

PerevozRUS 09.06.2010 23:10

ну как же так, если моя ЗТК расположена рядом с основным таможенным постом и СВХ, с меня значит опять будут брать деньги за заезд в ЗТК основного СВХ ??

Складской 09.06.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034597)
ну как же так, если моя ЗТК расположена рядом с основным таможенным постом и СВХ, с меня значит опять будут брать деньги за заезд в ЗТК основного СВХ ??

Вот также.

PerevozRUS 09.06.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1034601)
Вот также.

Статья 71. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения

1. Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц (не являющихся работниками склада, не обладающих полномочиями в отношении товаров либо не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями), а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля. Склады временного хранения должны располагаться в разумной близости от транспортных узлов и транспортных магистралей.

2. К помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения, должна прилегать охраняемая территория, оборудованная для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, на время, необходимое для завершения таможенной процедуры таможенного транзита. Указанная территория является зоной таможенного контроля. Транспортные средства, перевозящие находящиеся под таможенным контролем товары, могут въезжать на указанную территорию в любое время суток. За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на указанную территорию и его нахождение на ней в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита, плата владельцем склада временного хранения не взимается.

Складской 09.06.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034603)
Статья 71. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения

Статья 107. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения

1. Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве склада временного хранения, должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц (не являющихся работниками склада, не обладающих полномочиями в отношении товаров либо не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями), а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля. Склады временного хранения должны располагаться в разумной близости от транспортных узлов и транспортных магистралей.

2. К помещениям и (или) открытым площадкам, предназначенным для использования в качестве склада временного хранения, должна прилегать охраняемая территория, оборудованная для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, на время, необходимое для завершения внутреннего таможенного транзита. Указанная территория является зоной таможенного контроля. Транспортные средства, перевозящие находящиеся под таможенным контролем товары, могут въезжать в указанную зону в любое время суток.

3. В соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, устанавливает обязательные требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения в целях обеспечения таможенного контроля.

PerevozRUS 09.06.2010 23:42

у вас старая редакция, а у меня новая редакция.

PerevozRUS 09.06.2010 23:43

3. В соответствии с абзацем четвертым пункта 3 статьи 215 Таможенного кодекса таможенного союза в качестве особенности таможенного транзита иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа местом доставки иностранных товаров, следующих в адрес уполномоченного экономического оператора, могут выступать помещения, открытые площадки и иные территории уполномоченного экономического оператора, имеющие статус зоны таможенного контроля, без их представления в месте нахождения таможенного органа назначения. Пределы указанной зоны таможенного контроля определяются таможенным органом и уполномоченным экономическим оператором в соглашении, предусмотренном пунктом 5 настоящей статьи, и могут не иметь специальных обозначений. Осуществление производственной и иной коммерческой деятельности, перемещение товаров, транспортных средств, их водителей, работников уполномоченного экономического оператора, его таможенного представителя, а также должностных лиц иных государственных органов через границы указанной зоны таможенного контроля и в их пределах допускаются без получения разрешения таможенных органов.

Т.Е. МЫ МОЖЕМ ЕХАТЬ СРАЗУ К СЕБЕ НА ТЕРРИТОРИЮ, МИНУЯ СУЩЕСТВУЮЩИЕ СВХ И ЗТК. Или я не прав?

Tiersen 09.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034609)
Т.Е. МЫ МОЖЕМ ЕХАТЬ СРАЗУ К СЕБЕ НА ТЕРРИТОРИЮ, МИНУЯ СУЩЕСТВУЮЩИЕ СВХ И ЗТК. Или я не прав?

может быть и прав, только как в этом случае будет документально и фактически выглядеть завершение ВТТ?

Складской 10.06.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034609)

Езжайте. Видит Бог, я сделал все, что мог......

PerevozRUS 10.06.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 1034611)
может быть и прав, только как в этом случае будет документально и фактически выглядеть завершение ВТТ?

Думаю что Уполномоченный экономический оператор оформляет нам ДО, и мы с перевозочными доками идем на таможенный пост (тир карнет, итп) где нам выдают свидетельство о завершении ВТТ.
Думаю так. Есть мнения?

Складской 10.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034616)
Думаю так. Есть мнения?

Думать Вы будете тогда, когда статус УЭО обретет юридическую силу. Тогда, когда будет сформирована нормативная база по включению в Реестр УЭО, тогда, когда Вас в него включат. Да и включат ли? А пока ТО, что я Вам процитировал является актуальной и единственно действующей редакцией действующего Закона.

PerevozRUS 10.06.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1034617)
Думать Вы будете тогда, когда статус УЭО обретет юридическую силу. Тогда, когда будет сформирована нормативная база по включению в Реестр УЭО, тогда, когда Вас в него включат. Да и включат ли? А пока ТО, что я Вам процитировал является актуальной и единственно действующей редакцией действующего Закона.

Согласен с Вами. Но 01.07.10 близко. А УЭО думаю мы получим. Все пункты статей по УЭО мы соблюдаем.

Koala 10.06.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034618)
Согласен с Вами. Но 01.07.10 близко. А УЭО думаю мы получим. Все пункты статей по УЭО мы соблюдаем.

Да ну? И 1 млн.евро уже кинули в обеспечение? :D

Не обольщайтесь насчет 01.07... рановато... Статус УЭО еще нужно будет получить (а после 01.07 - только заявить). Памятуя как долго оформляли в ФТС СУП после выхода Пр.9 МЭРТ, думаю с УЭО будет аналогично... В ТК ТС прописано, в Законе о ТР прописано, а, к примеру, Административный Регламент к Новому году пропишут... :D

Koala 10.06.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034587)
Могу ли я, если я являюсь Уполномоченным экономическим оператором открыть (создать) на своей территории ЗТК ???

Обязаны будете...

kushalla 10.06.2010 11:05

а как быть с грузом по жд? есть особые условия? можем мы на свои подъездные пути доставить товар без заезда на таможню? если к примеру у нас СУП. и слышала еще про какое то оформление на складе получателя? это и есть СУП? кто работал по СУП? на сколько сложно соблюдать требования по подаче коммеческой информации?

Koala 10.06.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от kushalla (Сообщение 1034760)
а как быть с грузом по жд?

по-разному...
Цитата:

есть особые условия?

есть условия отличные от доставки а/м, к примеру
Цитата:

можем мы на свои подъездные пути доставить товар без заезда на таможню?

можете теоретически. но доставку закрываете, пока груз в ЗТК на станции (если у Вас, к примеру СУП :))
Цитата:

если к примеру у нас СУП.

так есть СУП-то? или каша? :D
Цитата:

и слышала еще про какое то оформление на складе получателя? это и есть СУП?

значит - нет... :D это и есть СУП... хранение только - не оформление...
Цитата:

кто работал по СУП?

есть и такие...
Цитата:

на сколько сложно соблюдать требования по подаче коммеческой информации?

ТУТЪ... Главное, чтобы все, что прописано в требованиях таможни, соблюдалось. Насколько это сложно - решайте сами...

kushalla 10.06.2010 11:28

мы вот сейчас и решаем как поступить. хочется минимальных расходов по перевозке и простоям. т.е. СУП все равно обязывает завезти груз в таможню а потом к себе на склад? смысл тогда в нем? т.е. других вариантов кроме как оформлять у себя на подъездных путях пзтк или взтк нет? и взтк это вообще на каждую партию оформляется?

Koala 10.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от kushalla (Сообщение 1034772)
мы вот сейчас и решаем как поступить. хочется минимальных расходов по перевозке и простоям. т.е. СУП все равно обязывает завезти груз в таможню а потом к себе на склад? смысл тогда в нем? т.е. других вариантов кроме как оформлять у себя на подъездных путях пзтк или взтк нет? и взтк это вообще на каждую партию оформляется?

"Помедленнее, пожалуйста... я записываю..."

Так нормативку-то почитайте, там все и написано...
Пока таможенная очистка груза не произведена - он хранится в ЗТК. Так надо... ;)
Будет это СВХ близлежащий к таможенному органу или Ваш склад (если СУП у Вас будет) - решать Вам. Считайте, что Вам выгодней.
А вот местом доставки все одно будет таможенный орган. И, если груз пришел а/м, повезете на СВХ для закрытия доставки. Потом можете везти к себе (если у Вас СУП).
С ж/д грузами: если СВХ не обспечен рЭльсами - груз стоит в ЗТК на станции. Закрываете доставку, оформляете ВТТ, везете к себе - опять же, если у Вас СУП. Нет СУПа, а домотр требуется? Повезете на СВХ, перегрузив в машину под таможенным контролем в ЗТК на станции, например...

PerevozRUS 10.06.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от kushalla (Сообщение 1034772)

Делаете себя уполномоченным экономическим оператором и все проблемы будут сняты. Экономия так же будет существенная.

Koala 10.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1034934)
и все проблемы будут сняты

Это - вряд ли... :D

PerevozRUS 10.06.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1034956)
Это - вряд ли... :D

Почему навряд ли? В чем может быть проблема? ведь груз доставляется непосредственно на территорию УЭО, нет расходов за чужое СВХ да и других проблем тоже нет.

Koala 10.06.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1035041)
да и других проблем тоже нет.

Будут проблемы... обязательно... обещаю... :D

R_I_N 10.06.2010 18:05

ну не может их не быть

Koala 10.06.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1035062)
ну не может их не быть

Вот и я о том же...

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.