Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Штраф ГАИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=226628)

Brock 25.06.2010 16:22

Штраф ГАИ

Давеча был оштрафован за превышение скорости - 72 км/ч против 40 км/ч разрешенных. Итого нарушил на 300 рублей. Инспектор выписал постановление-квитанцию, вручив мне второй экземпляр. Однако уже спустя некоторое время я не обнаружил в ней никаких банковских реквизитов, куда собственно платить штраф.
Возникает вопрос, что делать? Ранее абсолютно все квитанции по штрафам, присланные мне по почте либо выданные на месте содержали либо уже готовую платежку, либо банковские реквизиты получателя (сбербанк заполнял мне платежку за 10 рублей :)).
Господа юристы, просветите - квитанция должна содержать банковские реквизиты получателя? Или эта процедура целиком возложена на нарушителя? Есть ли в таком случае основание считать такое постановление-квитанцию недействительной?

landgraf 25.06.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1040060)
Давеча был оштрафован за превышение скорости - 72 км/ч против 40 км/ч разрешенных. Итого нарушил на 300 рублей. Инспектор выписал постановление-квитанцию, вручив мне второй экземпляр. Однако уже спустя некоторое время я не обнаружил в ней никаких банковских реквизитов, куда собственно платить штраф.
Возникает вопрос, что делать? Ранее абсолютно все квитанции по штрафам, присланные мне по почте либо выданные на месте содержали либо уже готовую платежку, либо банковские реквизиты получателя (сбербанк заполнял мне платежку за 10 рублей :)).
Господа юристы, просветите - квитанция должна содержать банковские реквизиты получателя? Или эта процедура целиком возложена на нарушителя? Есть ли в таком случае основание считать такое постановление-квитанцию недействительной?

Это Вам такой намек был, а Вы и не поняли .))))))))))))

PerevozRUS 27.06.2010 20:00

[QUOTE=landgraf;1040102]Это Вам такой намек был, а Вы и не поняли .))))))))))))[/QUOTE
посмотрите на обратной стороне протокола. там должен быть штамп с реквизитами

Brock 27.06.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от PerevozRUS (Сообщение 1040422)
посмотрите на обратной стороне протокола. там должен быть штамп с реквизитами

Протокол не составлялся, только постановление-квитанция. Не знаю почему, возможно потому, что скорость зафиксировал радар, где был зафиксирован номерной знак моего автомобиля, а я не возражал против нарушения. На обратной стороне постановления-квитанции банковских реквизитов нет.

Витий 28.06.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1040433)
Протокол не составлялся, только постановление-квитанция. Не знаю почему, возможно потому, что скорость зафиксировал радар, где был зафиксирован номерной знак моего автомобиля, а я не возражал против нарушения. На обратной стороне постановления-квитанции банковских реквизитов нет.

Зайдите в отделение Сбербанка, у них реквизиты есть. Они вам даже квитанцию напечатают за дополнительную денежку.

Veteran22 28.06.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1040060)

Коллега, почаще надо с сотрудниками ГАИ общаться, тогда подобных вопросов не возникнет!:D:D:D

Витий 28.06.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1040491)
Коллега, почаще надо с сотрудниками ГАИ общаться, тогда подобных вопросов не возникнет!:D:D:D

Лучше с ними совсем не встречаться ;)

Koala 28.06.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Витий (Сообщение 1040493)
Лучше с ними совсем не встречаться ;)

лучше с ними совсем не общаться...

Июль 28.06.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1040491)

Нафиг, Нафиг! Последнее мое общение закончилось пятерочкой...:(

Vovez 28.06.2010 12:59

Мое недавнее нарушение платил через терминал "Киви". Терминал типа тех, что повсюду расставлены для оплаты на мобильный. Квитанция заполняется наполовину автоматом. Реквизитов можно не знать в принципе. Понравилось и то, что на сайте "Мои штрафы" уже на следующий день из неоплаченных постановление исчезло. Стоит несколько дороже (30 руб), зато все красиво работает! http://www.qiwi.ru/site/?gibdd&how

Vovez 28.06.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Июль (Сообщение 1040583)
Нафиг, Нафиг! Последнее мое общение закончилось пятерочкой...:(

Вышли по амнистии? ;)

automobile 28.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1040433)

Протокол составляется в случае несогласия с нарушением, а т.к. Вы согласились, поэтому инспектор выписал Вам постановление-квитанцию. Не хочется рыться в законодательстве, но насколько я знаю, наличие или отсутствие реквизитов в постановлении-квитанции не коим образом не может снять с Вас вину, и соответственно, штраф за правонарушение. В Сбербанковских автоматах (которые есть в большинстве Сберкасс) можно заплатить штраф по № постановления - там высвечивается и сумма, и имя нарушителя, и автомат автоматически переводит деньги по нужным реквизитам.

Прошу прощения за оффтоп, Вам предъявили фотографию номера со скоростью, или просто по старинке - "циферки"?

Koala 28.06.2010 13:27

Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения
Составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа

95. Основанием для составления постановления-квитанции о наложении административного штрафа является выявление административного правонарушения, наличие события которого участник дорожного движения не оспаривает и не отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения <1>.
--------------------------------
<1> Статья 28.6 Кодекса.
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ)
1.1. В случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 17.14 и статьей 17.15 настоящего Кодекса, протокол об административном правонарушении не составляется. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 249-ФЗ)
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

96. Сотрудник налагает административный штраф путем составления постановления-квитанции в пределах санкции соответствующей статьи особенной части Кодекса, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
99. В соответствии с положениями статьи 32.3 Кодекса в постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, специальное звание, фамилия, инициалы сотрудника, назначившего административное наказание, фамилия, имя, отчество, год и место рождения, место работы и место жительства или место пребывания лица, привлеченного к административной ответственности, статья Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма налагаемого административного штрафа, информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, адрес подразделения, сотрудник которого выдал постановление-квитанцию.
101. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается сотрудником, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности, которому вручается второй экземпляр постановления-квитанции. При этом ему разъясняется порядок уплаты административного штрафа и ответственность за его неуплату в установленный срок.
Вместе со вторым экземпляром постановления-квитанции лицу может быть вручен бланк платежного документа, содержащий информацию о получателе штрафа, необходимую в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, и номер постановления-квитанции.
Если лицо на месте совершения административного правонарушения после наложения на него административного штрафа путем составления постановления-квитанции оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении (абзац 3 пункта 109 настоящего Административного регламента). При этом дальнейшее рассмотрение дела осуществляется в порядке, предусмотренном главой 29 Кодекса, а постановление-квитанция аннулируется.

Только вот прикол в том, что ст.32.3 КоАП утратила силу...
а вот в Регламент изменения не внесены. Но сЦылка там на недействующую статью...

Brock 28.06.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1040596)
Мое недавнее нарушение платил через терминал "Киви". Терминал типа тех, что повсюду расставлены для оплаты на мобильный. Квитанция заполняется наполовину автоматом. Реквизитов можно не знать в принципе. Понравилось и то, что на сайте "Мои штрафы" уже на следующий день из неоплаченных постановление исчезло. Стоит несколько дороже (30 руб), зато все красиво работает! http://www.qiwi.ru/site/?gibdd&how

Спасибо, Вовец! Попробую эту Киви. Только сейчас вспомнил, что именно через эту систему оплачивают штраф те автолюбители, машины которых увезли на штрафстоянку на неправильную парковку.

Brock 28.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от automobile (Сообщение 1040604)
Протокол составляется в случае несогласия с нарушением, а т.к. Вы согласились, поэтому инспектор выписал Вам постановление-квитанцию. Не хочется рыться в законодательстве, но насколько я знаю, наличие или отсутствие реквизитов в постановлении-квитанции не коим образом не может снять с Вас вину, и соответственно, штраф за правонарушение. В Сбербанковских автоматах (которые есть в большинстве Сберкасс) можно заплатить штраф по № постановления - там высвечивается и сумма, и имя нарушителя, и автомат автоматически переводит деньги по нужным реквизитам.

Прошу прощения за оффтоп, Вам предъявили фотографию номера со скоростью, или просто по старинке - "циферки"?

Спасибо за разъяснения. Просто я слышал, что из-за неправильно заполненного протокола (банальная описка инстпектора в точном адресе местопроишествия) люди отмазывались в суде от штрафа/наказания. А т.к. постановления не обжалуются (вроде я как согласился с нарушением), то и смысла нет кивать на отсутствие реквизитов.

Нет, не просто циферки. У них там стоят камеры, и мне предъявили именно фотографию передка моего автомобиля с хорошо читаемым номером. Помимо прочего на фотографии записана моя скорость и чуть ниже - разрешенная. Я редко нарушаю, но тут не заметил знака 40 в красном круге...

Brock 28.06.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1040620)
Только вот прикол в том, что ст.32.3 КоАП утратила силу...
а вот в Регламент изменения не внесены. Но сЦылка там на недействующую статью...

Спасибо, Коала! Видимо, милицейское ведомство банально экономит на своем правовом отделе. Раз статью в КоАП отменили, значит 99 пункт регламента можно просто не выполнять :)

Июль 28.06.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1040597)
Вышли по амнистии? ;)

Пятерочка - это такая рыженькая бумаженция...:)

Анекдот слышали:
- А какая у него машина?
- ХЗ.
- Что, не знаешь что ли?
- ХЗ это BMW X3, а не то, что ты, человек с двумя высшими образованиями, подумал!

Знакомый 28.06.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1040657)
Спасибо за разъяснения. Просто я слышал, что из-за неправильно заполненного протокола (банальная описка инстпектора в точном адресе местопроишествия) люди отмазывались в суде от штрафа/наказания.

"Не катит" такая "отмазка".
Цитата:

А т.к. постановления не обжалуются (вроде я как согласился с нарушением), то и смысла нет кивать на отсутствие реквизитов.
Обжалуются именно постановления, а не протоколы. Срок обжалования - 10 дней с момента вручения.

Vovez 28.06.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Июль (Сообщение 1040681)
Пятерочка - это такая рыженькая бумаженция...:)

Анекдот слышали:
- А какая у него машина?
- ХЗ.
- Что, не знаешь что ли?
- ХЗ это BMW X3, а не то, что ты, человек с двумя высшими образованиями, подумал!

1. Вся зарплата у меня только на кредитку приходит.
2. Я за рулем косячу ровно настолько, насколько можно без взяток выкрутиться.
3. Интересно, есть ли еще такое многосмысловое слово, как "Пятерочка"?

landgraf 28.06.2010 17:00

3. Интересно, есть ли еще такое многосмысловое слово, как "Пятерочка"?[/QUOTE]

Пузырь, звонок, лапа, ключ, зашибись и также мат.
Бубен.

Buyer 29.06.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1040733)
3. Интересно, есть ли еще такое многосмысловое слово, как "Пятерочка"?

Сеть магазинов:)

Июль 29.06.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1040733)
2. Я за рулем косячу ровно настолько, насколько можно без взяток выкрутиться.

Сейчас можно и не косячить, но влететь...
Например: двухполоска, авария (или сломанный автомобиль) на Вашей полосе, сплошная разделительная и знак "Обгон запрещен"; что делать будете?... (особенно если Гиббон из засады снимает Ваш выезд на встречку на камеру)

Koala 29.06.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Июль (Сообщение 1041186)
Например: двухполоска, авария (или сломанный автомобиль) на Вашей полосе, сплошная разделительная и знак "Обгон запрещен"; что делать будете?... (особенно если Гиббон из засады снимает Ваш выезд на встречку на камеру)

Объезжать справа... ;)

sk_xp 29.06.2010 16:19

как-то давно, на Украине, в Броварах объезжал стоявший на остановке автобус.
объехать без выезда на встречку - никак... реально, вылез на встречку см на 30-40 )))
продавец полосатых палочек не долго сомневался, стоит ли вынести мозг авто на белорусских номерах :)
было это в конце 90х... хватило 10 гривен :)

в прошлом году - поездка подальше.. но через мелкие сёла-посёлки :)
абсолютно непонятная развязка, указателей нифига нет :)
разметки и нормальных дорог тоже :)
зато машинка с ДАЙшником была :) и была разметка на дороге ;) и знак в листьях деревьев, регулируйщий движение по полосам )))
в итоге, шел, как оказалось, по левой на пустой дороге, по которой, как оказалось, движение только налево, а прямо - нуна бло перестроиться в правую разбитую полосу )
вообщем, вновь взмах полосатого "крыла" ))
посылу друг друга, пешая прогулка к знаку. заявленный штраф в 400 гривен (грубо 50 долл). опять посылы )) гаёвый на конях и с пеной у рта ) достаёт какую-то бумажку с нарушениями и штрафами ))) в итоге - 100 гривен, 40 минут перепалки и заряд бодрости )))

а про видеофиксацию - у нас тут статейка давеча в авоизданиях пробегала.
гаишники установленным в своём авто прибором на ходу "молотиди" встречный транспорт.
ну и, якобы, чуваку, который (с его слов) ехал в рамках правил, ввалили штраф за превышение на +40 или +50 км/ч. приложенные фото вообще непонятные. скорость гаёвых по ним прыгала от 40 до 150 км/ч ))
вообщем, судебно разрулили, что невиновен. права отдать. штраф отменить.

но была чудесная "заметка про нашего мальчика (читай - радар)". оказывается,
у прибора есть некий сектор обстрела. сектор не слишком велик, но если в него вошло более 1го авто, то скорость он покажет ту, которая выше.
если на картинке более 1 авто - то доказать вину невозможно..
но и приближение камеры на 1 авто, увы, сектор обстрела не уменьшает.
вообщем, есть риск заплатить за не свою скорость )

mik 29.06.2010 17:04

По службе часто гонял в Псков (2009г). Без нарушений не обошлось. Т.к. стараюсь не платить на месте, выписывались постановления. Три из Пяти (за неделю) - липовые. Т.е. инспектора , в свободное от работы время, стоят на дорогах с радаром. Если им не платят - чаще отпускают, но некоторые (умничают)выписывают постановления с липовыми счетами или ВООБЩЕ без реквизитов для оплаты. Такое было выписано весной прошлого года за превышение на 56 км\ч. Инспектор сказал, что квитанцию пришлют по адресу проживания. Ничего не пришло. Я, остерегаясь репрессий при выезде зарубеж, позвонил в ГИБДД по псковской обл., где мне сообщили, что такого (номер постановления и номер бланка) документа не существует.
Попробуйте прозвонить в региональный отдел, уточните.

mik 29.06.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Июль (Сообщение 1041186)

либо от 1.0 до 1.5 тыр. либо фото на мобилу с объяснительной и бжаловать в отделе гайцев.

Buyer 02.07.2010 13:42

Последней радости лишили:(
http://www.utro.ru/articles/2010/07/02/905320.shtml

Koala 02.07.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1042624)
Последней радости лишили:(
http://www.utro.ru/articles/2010/07/02/905320.shtml

Аффтар заметки, похоже сам вмазал немало... Нулевая норма... 0,8 промилле... раньше было 0,3... проОрфографию уже молчу... нифига не понял... :D надо протрезветь...

Koala 02.07.2010 15:00

Вот это понятно вроде...

Buyer 02.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1042659)
нифига не понял...

Понятно одно - Россия страна говорящих фамилий:)
http://www.pokhmelkin.ru/publ/text_viewer.php?id=1499

Koala 02.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1042674)
Понятно одно - Россия страна говорящих фамилий:)
http://www.pokhmelkin.ru/publ/text_viewer.php?id=1499

Ага... тут более-менее понятно... аффтар был трезвее... значительно... :D

Veteran22 02.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1042702)
Ага... тут более-менее понятно... аффтар был трезвее... значительно... :D

Да не скажите...:rolleyes: Обратите внимание на дату в соседней статье;)

Koala 02.07.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1042731)
Да не скажите...:rolleyes: Обратите внимание на дату в соседней статье;)

амиго, тут и источник другой: http://www.gudok.ru/ :D

Veteran22 02.07.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1042748)
амиго, тут и источник другой: http://www.gudok.ru/ :D

:DЯ про источник коллеги Буера:D Кстати, если внимательно посмотреть на дату статьи в его ссылке, то тоже можно прийти к выводу, что писали ее не совсем трезвые люди;)

megalight 16.07.2010 11:56

Сотрудник ГИБДД составил четыре протокола на умирающего водителя

http://top.rbc.ru/wildworld/16/07/2010/436782.shtml

Anda 28.07.2010 17:32

Изменения в КоАП (за нарушения ПДД) Федеральный закон №175-ФЗ от 23.07.2010:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtm...PrintVersion=1

Не юрист 29.07.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1052547)
Изменения в КоАП (за нарушения ПДД) Федеральный закон №175-ФЗ от 23.07.2010:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtm...PrintVersion=1

Ничего особо страшного, всё в рамках нынешних тенденций.
Правда весьма занятно то, что в закоен прописали разное наказание за одно и то же правонарушение (встречка) в зависимости от того, засняли ли тебя на видео или поймали "на глазок". Тем самым они негласно прописали попытку борьбы с разводиловом на дорогах. Но разве различное наказание за одно и то же не противоречит основополагающим принципам правовой системы? И есть ли в каких-нибудь государствах подобные нормы?

l e x 03.08.2010 11:24

Открыли сайт, где можно пробить список штрафов за нарушение ПДД (правда еще не все регионы охвачены)
http://moishtrafi.ru/

Maximus1007 03.08.2010 15:38

А знает кто, где в Питере камеры стоят реально работающие?

megalight 05.08.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Maximus1007 (Сообщение 1054840)
А знает кто, где в Питере камеры стоят реально работающие?

А у Вас они в Яндексе они не отображаются:confused:

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.