Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   для тех, кто хочет купить авто из белоруссии!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227251)

diviz601 05.07.2010 22:58

для тех, кто хочет купить авто из белоруссии!!!

.

Agastos 06.07.2010 08:24

не совсем... так можно делать один раз в год - на полгода, следующие полгода авто в РБ - штрихкодирование думаете для чего вводят?

Adieu 09.07.2010 19:45

А каков в ентом понт, если по сути цель - "временный" залог оставить им навсегда??

...или фишка в том, что заплатить-то ты заплатил, но по закону государство деньгой пользовацца не может? Пусть дескать сидят медвепуты и на мои бабки облизываются - если не достанется мне, так пусть же не достанется никому? :D

Kaiser 10.07.2010 00:22

Наши гаишники не так хорошо подкованы в вопросах временного ввоза из РБ, посему кроме как проверить документы они больше ничего сделать не могут. Но с другой стороны ездить по доверке от белоруса нельзя. Вот и думайте как быть.

Arie 10.07.2010 08:54

Я чего то не понял,или все брешут,что с 6.07 временный ввоз с Белорусами и Казахами отменили,так как союз таможенный,и границы нет.
Если так,то временного ввоза быть не может.

Гусёк 10.07.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Arie (Сообщение 1045734)
Я чего то не понял,или все брешут,что с 6.07 временный ввоз с Белорусами и Казахами отменили,так как союз таможенный,и границы нет.
Если так,то временного ввоза быть не может.

Бюджет России тоже есть, но он в оффшорах.
-Вы видете суслика?
-Нет.
-Вот и я не вижу, а он есть! :))))

Arie 10.07.2010 10:05

Ладно! поживём увидим.....

Кирилл32 14.07.2010 17:44

а почему нельзя ездить по доверке из белоруссии?

Arie 14.07.2010 18:52

А почему нельзя ездить по доверке,сразу из Германии,или США? чем Белоруссия хуже?

TURBO_DI 14.07.2010 23:04

Любой прошаренный милиционер отвезет Вас в отделение и отправят авто куда положено (но обычно чуток нала на руку пока решает проблемку).

АндрейЖ 20.08.2010 12:36

Кто же вам сказал, что без растаможки?:confused:
Ни одна машина ещё не получила в России ПТС и скорее всего и не получит. Будет начислена разница. Т. е. сумма которую насчитают за растоможку автомобиля в РФ(по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству) минус сумма которую уже заплатили в РБ!!!

Nast9 20.08.2010 12:42

Статья 17 Переходные положения по Таможенному союзу!
Россияне имеют возможность покупать автомобили в РБ не доплачивая таможенных платежей. При этом они должны соблюдать определенный порядок действий.
После разъяснений таможенных органов России и Беларуси, мы сформировали правила покупки россиянами авто в Беларуси. Схема прекрасно работает, уже проданно немало автомобилей и никаких вопросов не возникало!

АндрейЖ 20.08.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Nast9 (Сообщение 1063130)
Статья 17 Переходные положения по Таможенному союзу!
Россияне имеют возможность покупать автомобили в РБ не доплачивая таможенных платежей. При этом они должны соблюдать определенный порядок действий.
После разъяснений таможенных органов России и Беларуси, мы сформировали правила покупки россиянами авто в Беларуси. Схема прекрасно работает, уже проданно немало автомобилей и никаких вопросов не возникало!

Где вы это взяли? Покажите мне хоть один официальный источник этой информации(только не разных газетёнок, а именно официальный)
Пока что есть из официла только это
http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=33099
попробуй, разберись, если даже сами таможенники не понимают

Nast9 20.08.2010 13:08

Если у Вас есть граммотный юрист, он сможет объяснить все нюансы донного положения!
Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.

- Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.

- Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи.

- Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.

- На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010

- После получения ПТС ехать в свой пост ГИБДД и ставить машину на учет.

АндрейЖ 20.08.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Nast9 (Сообщение 1063150)
Если у Вас есть граммотный юрист, он сможет объяснить все нюансы донного положения!
Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.

- Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.

По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010

Всё, что у вас написано это "развод" с Белоруских сайтов по продаже машин.

Nast9 20.08.2010 13:15

Вам может быть видней!
Только уже продана и поставлена на учет в РФ не одна машина!

АндрейЖ 20.08.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Nast9 (Сообщение 1063155)
Вам может быть видней!

Где докозательства???
А на учёт в РФ еще ни одна такая машина ни то что на учёт, а и ПТС не получила в таможне.

Georgiy 20.08.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Nast9 (Сообщение 1063155)
Вам может быть видней!

Да ладно фигню пороть. Мне таможенник открытым текстом сказал "Ты у нас первый такой, поэтому мы сами не знаем что делать". ПТС ни я, ни кто-нибудь другой на настоящий момент не получил.

НМС 20.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1063164)
Да ладно фигню пороть. Мне таможенник открытым текстом сказал "Ты у нас первый такой, поэтому мы сами не знаем что делать". ПТС ни я, ни кто-нибудь другой на настоящий момент не получил.

И не получит!:mad:

АндрейЖ 20.08.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1063208)

Это уже точная информация или нет?

Nast9 20.08.2010 14:43

В понедельник постараюсь прислать ВСЕМ сомневающимся документы, подтверджающие, что все это работает!!!

Georgiy 20.08.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1063208)

Не, то что я ПТС получу ни у кого не должно вызывать сомнений. Вопрос в том лишь с пошлиной или без таковой, но купленный мною автомобиль выгоден даже с пошлиной, так что в любом случае авто я обратно в РБ не повезу. То что мой автомобиль никто из таможни даже не пытался поставить на склад, говорит что не только на словах, но и на деле таможня с меня пошлину брать не собирается. Пока такой расклад, но разумеется при появлении неких дополнительных нормативных документов данный расклад может измениться.

TURBO_DI 20.08.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Nast9 (Сообщение 1063229)
В понедельник постараюсь прислать ВСЕМ сомневающимся документы, подтверджающие, что все это работает!!!

Если не сложно, то на всеобщее обозрение.

Владимир (Москва) 20.08.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Nast9 (Сообщение 1063150)

Вы забыли упомянуть самое главное: автомобиль, на территорию Белоруссии, должен быть ввезен ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ до 01.01.10г. Т.е. если автомобиль был ввезен юридическим лицом, то на такой а/м Россиянин не сможет беспошлинно получить ПТС.
Вот здесь подробное обсуждение этой темы: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...=1#post1063417

Vog 23.08.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1063289)
Не, то что я ПТС получу ни у кого не должно вызывать сомнений. Вопрос в том лишь с пошлиной или без таковой, но купленный мною автомобиль выгоден даже с пошлиной, так что в любом случае авто я обратно в РБ не повезу. То что мой автомобиль никто из таможни даже не пытался поставить на склад, говорит что не только на словах, но и на деле таможня с меня пошлину брать не собирается. Пока такой расклад, но разумеется при появлении неких дополнительных нормативных документов данный расклад может измениться.

Если не секрет, в какую таможню обращался?

Близнец 26.08.2010 15:39

Цитата:

а понедельник уже прошел.!!!!!!!!!
Да, по поводу законности приобретения авто в Белоруссии и бестаможенного оформления в России - РАЗВОД! Не более. НЕ даст ГОсударство себя ......! Там в Белоруссии столько народу попало ! Квартиры продавали.Автомобилями дворы заставлены! Понакупали авто.Думали, так все просто,продам на Россию - наварюсь. Бесплатный сыр-в мышеловке.
Не забывайте про Эвро-4,это первый барьер.

TURBO_DI 27.08.2010 23:42

Все - занавс!!!
Все могут расслабиться - никто ПТС не получит, государство даже чутка не дало халявы:(
Посему готов рассматривать предложения по обратному выкупу всего загнаного в надежде на халяву на Россию.
Так как есть только два выхода из сосдавшейся ситуации - либо таможить по ставкам, либо газовать на своих Инфинити и Х5, снятых с белорусского учета у себя в гараже. Можно конечно еще на разборку сдать.

Покупатель .. 30.08.2010 09:20

А в чем проблема ? По моему мнению, получил российский сертификат евро 4 и вперед, на таможне только либо уплачиваешь разницу или ввозишь беспошлинно.
P.s. Несколько раз консультировался в таможне, на руках имеется две письменные консультации из которых ясно как действовать. Хочу купить новй из салона автомобиль, так таможенник наоборот рекомендовал сначала получить ПТС на аборегена (в ПТС появляется отметка, что выпущена в свободное обращение), а потом оформить покупку у него. Тогда оформление обойдется в 2 тыс. руб + стоимость сертификата евро 4 (если не найдут в своей базе) плюс СВХ от 500р. А если просто новую из салона, вот тут геморой, будут смотреть уплаченные пошлины и по максимум выжимать из тебя бабки плюс все тот же сертификат евро 4 (если не найдут в своей базе) плюс СВХ.

БелоРусс 30.08.2010 10:14

Цитата:

понедельник- утро- тишина:) ПТСы- галимый развод:(
в РБ есть такой государственный слоган: "КУПЛЯЙТЕ НАША"... а что будет потом всем побарабану:D

TURBO_DI 31.08.2010 01:02

:confused: И чего ? Где счастливые обладатели халявы?:(

belavtodem 07.01.2011 00:32

Да думаю нет никаких проблем

вот кто даст ссылку на документ который запрещает ввоз автомобилей ввезенных в РБ до 01.01.2010 БЕЗПОШЛИННО?

одна разговоры ....

а все по прежнему работает без проблем!!!!

горедан 07.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от belavtodem (Сообщение 1138424)
Да думаю нет никаких проблем

вот кто даст ссылку на документ который запрещает ввоз автомобилей ввезенных в РБ до 01.01.2010 БЕЗПОШЛИННО?

одна разговоры ....

а все по прежнему работает без проблем!!!!

А вы и тут отметелись,кстати последнее сообщение отмечено августом месяцем 2010,когда было очень все непонятно.Так что тема закрыта!:p

TURBO_DI 23.01.2011 20:52

Решил на собственной шкуре проверить все енто кино, приглядел себе ведро подходящее - посмотрим что из этого выйдет.

Luis 23.01.2011 21:14

Вчера купил авто. Доволен, как слон...теперь предстоит перевоз через границу (Минск-Москва), щас пытаюсь найти людей, которые помогут с евро4...Пока безуспешно...

П.С ТурбоДИ, это оказалось не так просто, как в теории =)) Много неприятных камешков вылезло на этом не лёгком пути, а я тока на середине, в лучшем случае =)))

TURBO_DI 23.01.2011 23:46

Не знаю у меня агрегат посмотрен уже, перед этим все что смотрели ржавые и ушатанные корыта, что самое интересное то в Беларусии все подурели с этим "проходом на РФ" и никто не хочет двигаться по цене + пытаються спихнуть хлам 2000-х годов, который не выше Евро-3.
Я взял Евро-4 машинку, не рискнул Евро-3, так как не нашел списка контор на сайте ФТС, которые сделают сертификат Евро-4 и он железобетонно прокатит.
Хотя через границу гонят много чего Евро-3 и говорят что нет проблем, а кто-то забирает не первую машинку после 01.01.2010 затаможенную на Беларусь, но я пока не уверен на 100% рисковать не стал, так как во дворе стоит третий месяц сугроб в котором стоит чей-то КрайслерПацифика с Минскими транзитами (наверное ждут подтверждения из Беларусии)

belavtodem 24.01.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1138564)
А вы и тут отметелись,кстати последнее сообщение отмечено августом месяцем 2010,когда было очень все непонятно.Так что тема закрыта!:p

да все работает, нормально
если что могу подтвердить
перекупов по 5-10 человек стоит около регистрации авто ..
а процесс идет, только выдернуть хорошее авто тяжелее стало!!!

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.