![]() |
|
Вывоз авто из Казахстана.
Здравствуйте!
Такая ситуация я гражданин РФ бабушка (она гражданка Казахстана)хочет подарить машину, которая была куплена в Германии и растаможена в Казахстане в 2007г. Машина стоит на учете в Казахстане. Вопрос: возможно ли мне без растаможки перевезти эту машину в РФ или хотя бы на временное пользование? И еще вопрос:если бабушка примет гражданство РФ, то она может провезти машину без растаможки? |
На все ваши вопросы один ответ - НЕТ.
|
Цитата:
|
Как тогда ввезти авто из Казахстана? Таможить по старым правилам?
|
Да, все осталось как и прежде, до 1 июля 2011г. пока по крайней мере.:mad:
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/07/07/0005 У нас там бэха 540 застряла, а растоможка стоит больше ляма рублями. P.S. В России все делается для народа и ради народа.:bu: |
Цитата:
(((если бабушка примет гражданство РФ,))) |
Вчера звонил в горячую линию ФТС. Я гр России и в августе еду на пмж в Россию из Казахстана. У меня в КЗ мазда трибут 2005 года, с 2008 года на учёте в КЗ. Так вот я её снимаю с учёта и гоню в Россию там ставлю на учёт и меняю техпаспорт. Одно "НО" нужен сертификат евро-4 вот и всё.
|
Сообщение больше напоминает аутотренинг:)
|
Временный ввоз отменили ?
Цитата:
|
насколько я знаю, иностранец имеет право ввезти в РФ одну машину со своей страны, то есть если бабушка пригонит эту машину в рф из казахстана, то она имеет право ее тут безтаможенно поставить на учет при получении гражданства
|
Цитата:
|
Отменили
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы с семьёй переезжаем на ПМЖ в Россию, в Чебоксары из Казахстана. Думаем перевозить личное авто или продать здесь и не возиться с ним, Хонда 1996.
Подскажите какие суммы налогов на ввоз и перерегистрацию, какие подробности всего этого, кто сталкивался? И стоит ли с этим возиться или уж лучше там взять авто тех же параметров? |
Цитата:
|
я так и думал, спасибо! просмотрел разную инфу по вопросу, получается, что переплачу на таможне в стоимость второй машины!))
|
Не согласен!
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Если кто имеет опыт перемещения автомобиля чекрез границу, растолкуйте, пожалуйста, правила пересечения границы между РК и РФ на автомобиле снятом с учёта в КЗ с транзитными номерами. Я так понимаю если я перегоняю автомобиль собственными силами, то просто пересекаю границу без прохождения всяких таможенных процедур. А вот если я отправлю этот автомобиль на автовозе, то тогда как? Должен ли перевозчик офрмлять на него TIR и соответственно, проходить таможенные процедуры и помещать авто на СВХ по прибытии в РФ? Поделитесь опытом форумчане! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НДС на пригнанный авто в Россию не нужно платить ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу если есть какие нибудь разъяснения или уточнения киньте ссылку, направил письменный запрос, чтобы со ссылками на все документы дали разъяснения, но мне ответ еще 18 дней ждать. |
Цитата:
Не думаю , что вопрос про ввоз авто из Казахстана отличается.. P.S. Но помощь с одним условием- через 18 дней выложите свой ответ таможни |
Цитата:
А есть здесь кто то, кто уже проезжал через границу на авто снятом с учёта в КЗ для постановки на учёт в РФ? Поделитесь опытом. Как проходит пересечение границы? Какие документы нужно оформлять кроме страховки? |
Цитата:
|
Цитата:
Как проходит пересечение границы? Какие документы нужно оформлять кроме страховки? - Как и раньше, если вы житель Казахстана, вообще проблем нет, вам необходимо только страховка, ну и документы на автомобиль. |
Цитата:
|
Ну пересекать границу будет не проблема, достаточно будет иметь ПТС, где уже вписаны вы, так же у вас будет транзиты, для казахав будет достаточно чтобы вы выехали от них, ну а чтобы наши таможенники вас пропустили без проблем, то тогда список документов опубликован выше был, такой же как из РБ. Лучше не справка счет, а договор купли продажи сделать (не помешает акт приема передачи авто), и все документы достать на автомобиль что есть (ПТС, Таможенная декларация, если ПТС на авто делался давно, то еще сертификат о соответствии евро4). А вообще новый авто ввозите или б\у ?
А границу где собираетесь пересекать ? |
Цитата:
Сертификат соответствия Евро 4 как я понимаю я должен предоставить на Таможенный пост по месту регистрации и соответственно собирался сделать его уже дома, после того, как пригоню авто в Москву. |
Если везти автовозом, то ТИР не требуется, достаточно СМР накладной с грузом, то есть вашим авто и указать СВХ где будете сгружать авто.
Буду ждать с нетерпением вашего отчета о поездке и процедуре оформления авто. Учтите, что холодно по Кустанайской области(но вроде погода еще шепчет), поэтому лучше двигатель не глушите, чтобы дизтопливо не замерзло. По Казахстану запрешено передвигаться на транзитных авто в темное время суток. Временные права в Казахстане сейчас не выписывают, отправляют протокол на ваш адрес, но до меня протоколы гражданина не КЗ, не доходили еще, так что не разводитесь на штрафы гаишников, пусть пишут, а могут и вообще отпустить. Шершавенькой дороги вам! |
Цитата:
|
Я полмесяца назад из Кустаная приехал и обратно собираюсь. Тоже пугали, что права заберут и штраф надо платить, сейчас по новому постановлению, не имеют права изымать права. Но все ПДД надо соблюдать, тогда и тормозить не будут
|
Спасибо за советы. В ближайшее время буду определятся когда ехать забирать машину в КЗ.По приезду обязательно расскажу как всё было.
|
пригнать авто из казахстана
Собираюсь пригнать авто из казахстана,приобрел его в апреле 2006г марка митцубиси паджеро 1996г.Недавно сходил в таможню,там мне сказали что реально пригнать машину без таможенных пошлин.По постановлению правительства от 12 октября 2005г № 609 (В редакции Постановлений Правительства РФ от 27.11.2006 №718,от26.11.2009 №956)
Указанный технический регламент вступает в силу по истечению 6 месяцев со дня официального опубликования настоящего Постановления.(в редакции Постановления Правительства РФ от 26.11.2009 №956 Автомобильную технику,ввозимую на территорию РФ физичискими лицами,постаянно проживающими в РФ,приобретенную ими до вступления в силу настоящего регламента. |
Цитата:
Гы :)) Постановления архивные найти интузиазм был, а вот прочитать про что "народ пишет" уже 5 месяцев не хватило :)) Или не страшно подделывать документы на ЕВРО-4 там где по факту ЕВРО-0?? С уважением. |
Цитата:
а) автомобильную технику,ввозимую на территорию РФ в качестве личного имущества физическими лицами,являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечествинников,проживающих за рубежом,либо признаными в установленным порядком беженцами или вынужденными переселенцами. Это вы считаете архивным постановлением ;) и наконец повторюсь б)автомобильную технику,ввозимую на территорию РФ физическими лицами постаянно проживающими в РФ,приобретённую ими до вступления в силу настоящего регламента. Там ещё есть пункты ну я не стал их писать.И как мне кажется это постановление ещё никто не отменил,если это не так пожалуйста напишите. С большим уважением! б |
Цитата:
1. В государственную программу переселения Вы как попасть собираетесь?? Вы гражданин какой страны?? 2. Органом выдающим ПТС на машины прибывшие на территорию РФ остается ТАМОЖНЯ, а она с 01.01.10 в прказном порядке НЕ ДАЕТ ПТСы на ниже чем ЕВРО-4. С уважением. |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
|