![]() |
Приказ № 203 упрощенное оформление до 1000 дол
Приказ № 203 упрощенное оформление до 1000 дол по заявлению теперь отменили, что теперь вместо него подскажите...
|
Кто отменил? Каким актом он отменен?
|
На таможне сообщили что теперь вместо него какой то другой и стоимость поставки до 200 евро а не как раньше до 1000 дол...вот сам не могу найти про это...
|
На одном из форумов обсуждается этот вопрос:
... С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро (было: 5-10 тысяч рублей) ... ... можно заказывать из любой страны товары с лимитом 1000 евро в один календарный месяц (физ.лицо). ... 1000 евро включают в себя стоимость доставки (то есть ценник самого товара должен быть чуть ниже). ... Беспошлинный лимит для ввоза МПО (читай посылок) стал равен 1000евро в месяц (не включая стоимость доставки) ... Курьерские службы приравниваются к государственным почтовым службам. http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1286790 |
Да я про оформление на Юр.лиц с пошлинами просто по упрощённой форме...
|
Т.е. если я хочу оформить груз на юр. лицо по ТПО (по заявлению), какой суммарный лимит...?
|
я вас поняла. у меня та же история. но вроде приказ № 203 никто не отменял.
Вот еще такой документ имеется: Инструкция о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих (или) иных документов в качестве декларации на товары - Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 263 |
Кто вам сказал что приказ отменили, он работает как всегда, и без изменений
|
Цитата:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро; и как понять что за случаи и где они предусмотренны...??? ))) |
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P_263.aspx ссылка на это Решение, как тяжело понять то , что создатели понаписали...:cool:
|
Я толком тоже не поняла про 200 и про 1000 евро...
Но 1000 долларов и 203-ий приказ никто не отменял. По крайней мере, не встречала такой информации. |
Цитата:
|
А что ваша таможня сказала про приказ № 203?
|
Цитата:
|
Попробуйте запросить у них Акт (письмо или постановление или еще что-либо... на каком основании они вам это говорят), отменяющий данный приказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро; я так понял что если было преусмотрено государством -участником,то может быть увеличено до 1000 евро( а евро сегодня равен американскому доллару???) Пока не понятно. |
Цитата:
"Коллеги, добрый день, Хотел бы проинформировать вас о том, что на сайте Комиссии Таможенного союза было опубликовано Решение КТС № 263, устанавливающее порядок декларирования товаров путем подачи заявления, и призванное заменить приказ ГТК № 203: http://tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/R_263.aspx Этот документ включил в себя ряд важных положений, которые входили в наш проект Порядка. В целом, содержание Решения сводится к следующему: - общая таможенная стоимость товаров, декларируемых заявлением, не должна превышать 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза - 1000 евро (вместо 1000 долларов согласно приказу № 203). - прямо предусмотрено применение данного порядка декларирования к экспресс-грузам, удовлетворяющим вышеуказанному требованию; - при декларировании экспресс-грузов заявление составляется в форме реестра (формы реестров прилагаются к Решению и соответствуют формам, разработанным нами); - предусмотрена возможность декларирования реестром реэкспортируемых и реимпортируемых экспресс-грузов. При этом на реэкспортируемые экспресс-грузы (не помещенные ранее под таможенную процедуру) не распространяется требование о 200 евро; - перечень прилагаемых к реестру документов соответствует разработанному нами, однако является открытым для таможни - она может потребовать иные документы. " |
Цитата:
и (или) иных документов в качестве декларации на товары" утвержденных Решением КТС № 263. Вопрос только по сумме, 200 или 1000 Евро? На семинаре в Москве представители ФТС озвучивали 1000 Евро. Но документально, опять таки ничем не подтвердили. Вот на местах и ворочают как хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Архангельской таможне оформляем по 203 Приказу до 1000 долл.
в решении Комиссии ТС 263 говорится, что общая таможенная стоимость товаров, декларируемых заявлением, не должна превышать 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств-членов таможенного союза - 1000 евро. Т.е. нашим российским законодательством установлено 1000 долл. США, что не привышает лимит в 1000 ЕВРО. Цитата:
|
Цитата:
Прямо не написано. 203 не отменен. Можете идти оформляться. Если получиться. |
До момента документальной отмены 203 приказа - идем и оформляемся - и сейчас без проблем оформляемся. Всё получается без проблем.
|
ну это радует :)
|
у меня вчера была такая ситуация: я пришла оформлять документы на разрешение на выдачу груза, на что мне было отвечено что сейчас новый закон, и старый не действует, НО на новый они не получили разъяснения, и поэтому пока не знают как им работать дальше, и типо того что они сами будут решать сколько человек пропускать без оплаты!!!!(я имею в ввиду до 200 евро) и поэтому доки они у меня вчера не взяли сказали ждать!!!!
|
Цитата:
|
это было в Пулковской таможне в Санкт-Петербурге, а позавчера они у меня по старому образцу вообще отказались смотреть документы! сказали заявление переделать на новое, вот я вчера приехала с новым, захожу к инспектору, который мне говорит, всё конечно хорошо но мы пока сами не знаем как работать, сказал что они послали запрос на разъяснение нового решения, и теперь ждут ответа, а пока ждут ответ не принимают документы.
Да и про 200 евро сказал, что возможно им установят лимит, грубо говоря 5 человек в день а остальные в общем порядке! короче вот сама сижу и не знаю как дальше, буду звонить начальству)) |
хрень какая то чессно говоря!!:confused:фантазеры эти инспектора.креатив в бухгалтерской отчетности
|
В Шарике обьяснили что 203 и новый 263 друг друга взаимозаменяют (то есть про одно и тоже) и по скольку по 263 есть ограничения 200 евро, то извините... больше нельзя :confused: до особых распоряжений нашего "супер там.союза" :(
|
да это понят... простоя я говорю про то, что у меня например меньше 200 евро груз, НО они просто не хотят смотреть и брать доки на рассмотрение пока не придёт им разъяснение, а оно как мне объяснили придёт не раньше след.недели!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в зависимости от стороны света Север, Юг, Восток и Запад по таможням разная максимальная сумма 200 Евро, 1000 баков, 1000 Евро, ... Кто (или где) больше?:D |
Ну дела... И тем не менее что делать-то?
Я так понимаю, четкого разъяснения об отмене/замене приказа № 203 нет. Значит, он работает как прежде... |
Цитата:
2. ТК ТС допускает оформление по товаросопроводительным документам. 3. Решение КТС 263 устанавливает каким образом и сумму 200 Евро но не более 1000 Евро в соответствии с нац. законодательством (возможно в Казахстане или в Белоруссии установлена такая сумма), Приказ 203 не противоречит по перечню документов, способу оформления и т.д. (за исключением экспресс товаров) и устанавливает предел 1000 баксов. Значит руковоствуемся Решением 263 КТС и суммой 1000 баксов. Что сложного.:D |
Я надеюсь, это будет понятно не только нам тут, но и таможне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |