![]() |
Просят написать письмо о повторном досмотре
Уважаемые участники ВЭД! Нарисовалась такая проблемка. Инспекция Балтийской таможни настоятельно просит написать официальное письмо с просьбой провести повторный таможенный досмотр. Писать или не писать? Что писать? Не очень хочется попадать на дополнительные простои...
|
Цитата:
|
Они ничего не объясняют. Балтика товар выпустила, но комиссия, работающая на Балтике, хочет провести дополнительный досмотр, чтобы потом отКТСить. И хочет, чтобы мы написали письмо с просьбой нас еще раз досмотреть.Написать такое письмо - это все равно, что попросить в суде дать себе срок побольше.
|
Цитата:
|
Это мы должны об этом просить? Или как?
|
Назначает таможня. Предложить,устно, можете Вы.
|
А это по срокам долго длится?
|
Цитата:
А Вы можете отбиться от повторного досмотра? Например, товар продан, или после его разгрузки на склад он смешался с другими товарами и идентифицировать в этой куче то, что декларировалось по ГТД № ***, невозможно |
Цитата:
|
Да нас досматривали уже. Товар идентифицировать можно. Он уже на выпуске стоял, а эти члены решили еще раз досмотреть. Хотя, согласно ТК РФ оснований нет. Вот и просят нас письмо написать, типа ну досмотрите нас еще раз, вдруг мы что-то утаили или стоимость занизили, и вы сможете нам еще и КТС припаять...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а как это после выпуска груз досмотреть повторно? такое бывает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Назначает таможня. Предложить,устно, можете Вы. Тогда-как то так... |
Цитата:
Таможенный контроль осуществляют исключительно таможенные органы. Декларант не вправе инииировать проведение таможенного досмотра. Даже если Вы очень захотите, то у таможенного поста Ваше желание не будет являться основанием для таможенного досмотра. |
те просят письмо написать? что ВАМ надо, что бы ВАС досмотрели повторно? а оно ВАМ надо ? ???
|
Конечно не надо. Нам груз надо быстрее получить... А тем нужно задницы прикрыть. Они нас еще недели 2 досматривать могут, а потом нам счета придут за простой контейнеров и мы даже судиться не сможем, т.к. будет письмо, что мы дали добро на досмотр... Я просто не вижу даже оснований для повторного досмотра. Перелистали с юристом весь ТК и ничего не нашли...
|
нет у нас в союзе "таможенных ревизий"
|
Цитата:
|
Я бы написал следующее письмо на пост. Нами подана .... и .....выпушена ГТД № .....
В ходе таможенного контроля проведен таможенный досмотр ( тоебование № .... ). От неустановленного лица в форме представившегося сотрудником ФТС РФ и членом комиссиии к нам поступила просьба написать заявление о повтороном досмотре.. Прошу разъяснить. |
Цитата:
|
Им надо пусть и пишут.
|
[QUOTE=Olka;1047671]Уважаемые участники ВЭД! Нарисовалась такая проблемка. Инспекция Балтийской таможни настоятельно просит написать официальное письмо с просьбой провести повторный таможенный досмотр. Писать или не писать? Что писать? Не очень хочется попадать на дополнительные простои...[/QUOT
Кстати, ваше письмо с просьбой о проведении повторного таможенного досмотра после выпуска товаров может быть рассмотрено инспекцией как основание для проведения общей таможенной ревизии, в рамках которой как раз будет проведен повторный досмотр. Кроме этого вам вручат требование о представлении документов и сведений. Ну и конечно что нибудь найдут, что позволит им провести корректировку таможенной стоимости. Вот и все что вы получите написав письмо. |
Я может, что-то не понимаю? Если ГТД выпущена, что мешает Вам забрать товар?
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, товар на СВХ? ГТД на руках? Почему на сАмом деле Вы товар не забираете? Не отдать могут только, если Вы не заплатили СВХ... |
ГТД была подана, товар прошел досмотр и готовился к выпуску, но в последний момент его завернули обратно для повторного досмотра
|
А ГТД, видимо, на проверке в комиссии, поэтому и не могут забрать...
Ждать в данном случае можно и неделю и две, но лучше, чтобы ваш декларант разнюхал у того самого лица в форме в неформальном порядке, что им вообще в голову вступило. А вообще вилы, и с письмом и без. Если нет уверенности то лучше, конечно, без письма. |
Их стоимость заявленная смутила. Они КТСить хотят. Сейчас узнали, что вообще собираются растоваривать контейнер. Только у нас товар специфический, только специалист сможет определить, что к чему. Я так понимаю, что им нужно основание для КТС, поэтому и придумали повторный досмотр. Так еще и наглости хватает просить нашего согласия в письменной форме...
|
Цитата:
Письмо им трэбе, чтоб с Вашей подачи увеличить срок ТО, и впоследствии, не возмещать Вам расходы за этот "цирк" ...ну и КТС. Не пишите ничего им. |
а как же 10 дней?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так если выпуск был и штампик на гтд стоит, то далее на мой взгляд должно было быть так... комиссия должна была озадачить таможню, те согласно приказа №1560 от 25.08.09 назначить проверку после выпуска, помня при этом, что 8. Проверка осуществляется должностными лицами структурных подразделений таможенного органа, наделенных в соответствии с положениями о подразделениях, должностными инструкциями и должностными регламентами полномочиями по осуществлению таможенного контроля после выпуска товаров и (или) транспортных средств (далее - структурные подразделения). 9. Должностные лица таможенных органов, осуществляющие таможенное оформление перемещаемых товаров и принимающие по ним какие-либо решения, не должны проводить Проверки. Правильность принятых должностными лицами таможенных органов решений проверяется в порядке ведомственного контроля.(с) А вот могут ли они удерживать на СВХ выпущенный товар? Думаю, что да. И если будут нарушения-оплатитезахранение вы, нет-они. Если товар не был выпущен... думаю повторного досмотра, если риск не сработал быть не должно... а ужинициироватьего учвэду... какой смысл? ИМХО П.С. Автор сообщения благодарит алфавит за предоставленные буквы и коллегу Герду за предаставленный текст вышеупомянутого приказа. |
да не... то, что брокеру инспектор по телефону сказал, а тот декларанту передал - совсем не означает, что груз был выпущен... ;)
Скорее - готовность к выпуску была 100%-я... была... некоторое время... Кстати... время-то тИкает... Скоро кто-то может получить заветный штампик "Выпуск запрещен" (злая шутка, извините :D) |
Olka, тут статейку нарыл. Как раз для Вас. Она объясняет ЧТО и КУДА надо писать;). Если брокер конечно не из тех, которые не хотят с таможней сориться:mad:
|
Цитата:
|
Был бы хороший брокер,не было бы этого головняка.
|
2 Brock & megalight
А это грустно! Поэтому все так... Оттого и проверки, оттого и беспредел до сих пор... Потому что полный по...... м ( поцифизм брокерский). Знаю брокера ( и сейчас работает, НЕ РОСТЭК:)) который бился за клиентов, таможня ( не пост) возбуждала дела, но сыпались они все, потому как все по закону... И лицензия на месте, и работают. Вообще, отношения брокер-таможня всем давно ясны и понятны, но всему есть предел, верно? И безхребетный брокер (брокер-сопля), он намного хуже врага, потому что вреда (глобального) больше, чем пользы ИМХО |
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |