![]() |
Импорт мяса. Нужна помощь.
Доброго времени суток. Нужна помощь! Пригласили на собеседование, компания занимается мясом, сам я без опыта для меня это отличный шанс начать карьеру декларанта, по телефону сказали пробить все по импорту мяса, теорию я вроде бы знаю, но как это на практике незнаю. Подскажите какие подводные камни есть при импорте мяса.
|
ветеринария + квоты+лицензии.
Остальное как у всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Тогда есть два варианта: 1-для "блатных", 2-для всех остальных.Вложение 3467 и Вложение 3468 |
а как получить квоты?
говорят, что все квоты выдают людям в погонах ин москоу. |
Цитата:
|
Цитата:
... в Москве говорят и кур доят. Не стоит слепо верить разным разговорам. Может и выдают, но не так много и не всем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Romario Agro
Простите, а как без квот можно ввезти мясо??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чучмек, но тогда становиться не интересно, с такой пошлиной??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Компания берет новичка на разработку темы..... Новичек утонет.
|
Чучмек, а квоты дают только избранным?
Субпродукты, например что, сою? |
Цитата:
Не.Силос. |
megalight :)
Romario посмотрел справки, мда 1 евро за кг это круто... чтож у нас за страна такая! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошая страна, надо привыкнуть.
Первые лет 30 тяжело, а потом когда вступаешь во взрослую жизззь - привыкаешь! |
что то мне подсказывает, что разрешение россельзознадзора простым смертным не видать как своих ушей?
|
Romario Agro
отличная перспектива! а кушать хочется всегда :) |
Ну вы тут и чушь несете все. Мясную квоту раньше можно было купить на аукционе, сейчас только зарабатывать ввозя сверхквотно. Но этим заниматься сейчас почти нереально.
|
Gremlin
это как? т.е. я полгода буду возить мясо за 1 евро кг, и потом гос-во будет давать мне квоты???? |
Цитата:
|
Цитата:
На Балтике уже миллион лет все оформляют и чики -пуки! |
господа действительно стыдно нести чушь. "не умеешь- не обгоняй"
Все тут - 1. Об импорте говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2010 - 2012 годах Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2009 года N 1021 2. О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 г. N 1021 -Постановление Правительства РФ от 5 мая 2010 года N 306 Кому сложно это читать - квоты распределяются минэкономразвития между историческими импортерами в конце текущего года и в начале следующего по результатам ( объемам ввезенного )текущего. Лицензии на выделенный объем выдаются на один календарный год минпромторгом в течении всего года. Если компания завозит без квот в течении года, то есть шансы получить что-то в следующем, если правительство не поменяет референтный период , что бывало. россельхоз к распределению квот отношения не имеет, только в части замены странового признака. P.S. не все субпродукты не квотируются. |
Цитата:
Так что новичок Gremlin был прав, хоть и новичок. "Иногда лучше жевать, чем говорить", хоть ты и "участник форума". |
Цитата:
Спасибо лаара за грамотный ответ. Сверхквотно субпродукты ввозяться только куриные насколько я помню. И то некоторые квотные куриные позиции можно ввезти без диких пошлин без квот. А вот говядину по 4500евро уже не завезешь. Смысл потерялся. |
Цитата:
|
А можно поинтересоваться что такое замена странового признака россельхознадзором?
Согласно постановлению правительства № 306 от 05 мая 2010 министерство сельского хозяйства Рф совместно с минэкономразвития осуществляют мониторинг ввоза по странам с учетом запретов и ограничений по эпизоотии, которые накладывает минсельхоз. Результат- можно переоформить лицензии , выданные на одну страну на ввоз из любой другой. Так сейчас можно переоформить 25% квоты мяса птицы из США на аналогичный объем из любой другой страны.
|
Ааа, ну мониторинг вы имели ввиду. Тогда понятно. Что вот только с остальной птицей США будет, пока не известно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый коллега, я замечу, только не обижайся - у тебя плохая память - без квот везутся все субпродукты без исключени! и гов. и свин. и барана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |