![]() |
большая разница веса брутто и нетто
Всем добрый день, что грозит если разница между весом брутто и нетто составляет 20% (8187 и 6315 кг). Вес реальный, просто паллеты тяжелые, программа ругается при забивании веса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не будет никакого досмотра. Риск подобный давно не работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ключевое слово - паллеты...
|
Цитата:
|
А разве отдельным товаром паллеты не оформляете? мы оформляем, поэтому такой проблемы в разнице в весах у нас не возникает.
|
Цитата:
А может не в таможне? ;) |
у нас в таможне уже давно такой переклин, или во временный ввоз по упрощенке, или вторым товаром в гтд ( если нет разбивки в инвойсе, то ГТД списком), правда после того как паллеты стали с пошлиной 10%, легче сделать разбивку и, вперед, отдельным товаром. На паллеты уже есть риск по стоимости, так что мы в таком дурдоме уже месяцев семь или восемь, независимо от контрактов, дополнений об упаковке и всего прочего. Просим клиентов возить груз без паллет по возможности.
|
Если не секрет, что у Вас за таможня? Страна должна знать своих героев.
|
а мы разницу в 20% и более закрываем письмами от супостатов типа "Товар упакован в прочные картонные коробки с целью избежания деформации товара при транспортировке. вес коробки такой то"
И таможня рада и нам без досмотров |
Цитата:
|
Паллеты надо убрать из веса брутто, а если уж их включаете, то мы раньше писали письмо по паллетам - сообщаем вам, что товар расположен на паллетах, количество такое-то, вес такой-то, и инспектор, если ему не нравится разница, просто вычтет этот вес. И, плюс, как подмечено выше, сказать, что картон двойной, что теперь поделаешь. Но гораздо проще не включать в вес брутто и все, тут разные посты по разному работают, надо с инспектором советоваться.
|
Цитата:
|
Положим в Мурманской паллеты действительно отдельным товаром - они там вообще дисциплинированней, мягко говоря (грубо говоря, с начальством им не везет). А как в СПб? Я в свои декларации смотрю - вес паллет действительно вычитается, но товара "паллеты" нет - значит временный ввоз? А как это на практике выглядит? Что-то я не припомню, чтобы хоть раз паллеты вывозили? А финики что им в руки ни дай - первым делом в паллету завернут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это возвратная тара, ездящая туда-сюда. Какой чудак на "М" придумал эту херомантию с ВВ и декларированием паллет, я не знаю.....может план по платежам не выполняют? |
О как! Надо будет еще почитать на досуге. А вот в М-таможне твердо убеждены в своей правоте. Вообще, мне щас их инспектор сказал, что паллет это "транспортное приспособление", и его можно или как отдельный товар в ГТД или временный ввоз по какому-то карнету АТА, а на их вывоз все равно все контролирующие органы задвинули поэтому в СПб такая малина.
|
Нам ответили так: если вы вывозите свои грузы с свх на паллетах - оформляйте по гтд или ВВ, если без паллет - оформляйте паллеты в упрощенном порядке и вывозите, причем паллеты не должны покидать территорию свх.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ведь факт, что никто не вывозит и не ведет учет? Или там своя хитрая система подсчета?
|
Был бы АУТ , если бы требовали фитку, хотя бы этого не требуют, но страну происхождения просят подтверждать.
|
паллеты
приказ от 04.09.2007 № 1057 инструкция по заполнениб ГТД: графа 31: если декларируемые товары находятся на поддонах, .....под номером 2 необходимо указать вес поддонов.....Под поддоном понимается устройство на настиле котрого можно разместить некоторое кличесво тваров....понятие "упаковка"не включает в себя "поддон" (паллет).....Идем дальше: графа 35 вес брутто: указаывется в кг масса бруттно товаров включая все виды упаковки, но исколючая контейнеры и транспортное оборудование....понятие "упаковка" приведено в правилах заполнения гр. 31., которые не включает в себя понятие "палет". Таким образм - в гр. 35 указывается вес нетто товаров без паллет, в гр.31 по цифрой 2 - количество и вес паллет. Вот и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все это мы читали и в таможне показывали, и еще много разных писем, и конракты свои, не помогает - продолжаем декларировать.
|
Цитата:
|
паллеты
ну удачи, декларируйте. Хотя могли бы и обратиться в РТУ - пскольку на одной из курпнейших таможне СЗТУ - имеет место четкое следование пк 1057.
|
Если уж на то пошло, в чем проблема перевозу карнет ATA для ввоза поддонов оформить? Иначе ведь выходит, что действительно второй товар? Или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
+100 |
Цитата:
|
А вы с Мурманскими пообщайтесь, посмотрим, как на вас подействует.
Значит: 1) М полагают, что только 2 товар или карнет ATA, при этом всех заставляют делать дополнение к контракту с поддонами и соответственно. В противном случае шлют лесом. Всех остальных считают еретиками. Приказ 1057 им ниочем - "там только о заполнении ГТД". 2) СПб полагают, что раз не предмет внешнеторговой сделки, то и оформлять не надо ни по АТА, ни товаром, кажется даже письмо ГТК 2001 года видел. Спросил у Мурманских подборку нормативных актов на понедельник, буду изучать. |
Цитата:
|
Ой не могу ржу)))) Ну прикол!!! Докатились, паллеты отдельным товаром или карнет АТА, ппц))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |