![]() |
Забрать авто с парома в порту питера.
На днях мне из Любека (Германия) отправят машину паромом на Питер. Нашёл в интернете такую схему получения авто:
Получение автомобиля в Тоговом Порту в Санкт-Петербурге. Шаг 1. Получение оригиналов документов (Бриф, Купчая, Оригинал билета) для предоставления в Балтийскую таможню при заверении гарантийного сертификата. 1.1. Получить пропуск в порт . Бюро пропусков находится по адресу Шотландская ул, дом 1. Территория автобазы , дальняя проходная. Регистрируют по паспорту и копии билета, фотографируют и дают пластиковый пропуск. Там же можно спросить как добраться до нужной проходной в порт (5 минут на машине) 1.2. Вход в порт по выданной карточке. В 50 м от входа автобусная остановка внутреннего портового автобуса, интервал 15 мин, 2.5 км – остановка «РО-РО терминал». Пароход ТрансЕвропа приходит на 37 причал. 1.3. Слева от шлагбаума РО-РО терминала административное здание, на 3 й этаж , офис пароходной компании, которая доставила груз – там выдадут оригиналы из капитанской почты под расписку. Шаг 2 Заверение гарантийного сертификата. 2.1 Канонерский остров (Канары) , дом 32а. После проезда в тоннеля на Канары, поворот налево, и на кругу направо по ухабистой дороге до здания Балтийской Таможни. 2.2 На проходной у охраны записаться в список в Отдел Контроля за Таможенным Транзитом (ОКТТ). В начале каждого часа сотрудник отдела спускается вниз и забирает тех, кто записался на прием в этот отдел. Далее отдать документы и ждать час пока заверят. Шаг 3 Оформление документов в порту. 3.1. Получение пропуска в порт (См.1.1) 3.2. Отдать документы брокерам и следовать их указаниям и советам ( это стоит 3 000 р , чтобы все было быстро и правильно ) 3.3. Проверить транспортное средство на предмет повреждений прежде чем расписываться в получении. Шаг 3 занимает всего около 2 х часов. Затраты: - 3000 р брокерам -2000 – 3000 р официальные платежи (за пропуск, стоянку, разгрузку и пр.) Подскажите насколько эта схема актуальна? Может что изменилось? И еще пункт 3.2 - Отдать документы брокерам и следовать их указаниям и советам - где найти там этих брокеров? |
Теоретически правильно. С оригиналом билета помучают, в таможне балтийской подождешь час-два. В порту брокер и таможня работают быстро. Желательно быть на машине, в такую погоду замучаешься бегать, за день заберешь, если документы в порядке. Раньше 11часов в порт можно не суваться, все равно ждать будешь капитанскую почту(если документы ей отправляли) и оригинал билета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, метода в первом посте актуальна, или как раньше надо ехать на канары и потом в порт, по крайней мере в 08 году так было?
если актуальна, то по шагам можно детали узнать? а то получать скоро придется для себя |
У меня в прошлом году заверили в таможне без оригиналов, но предупредили что такие поблажки они делают только прибывшим в балтийскую таможню в первый раз, со второго раза только оригиналы. Вот такая информация. Мне тоже в сентябре забирать авто, буду действовать по указанной выше схеме, в принципе за день можно все успеть.
|
нашел в инете описание с фото, часть третья в порту
вот ссылка: http://www.autodama.ru/otzyvy.shtml а тут вообще прикольно можно состояние парома онлайн посмотреть :-) http://www.marinetraffic.com/ais/ |
Да , спасибо ! Прикольное описание !
|
Забрал 1 сентября авто. Начал с получения пропуска на Шотландской в 9 утра. Выехал на машине с порта в 17.10. 1500 за оформление документов и 2500 портовские сборы, машину забирал на следующий день после ее прибытия в порт.Метрах в пятистах есть хорошая портовская столовая , рекомендую успокаивает нервы !
|
а сама пересылка сколько и откуда? И кто отправлял?
|
я тоже забрал могу немного поделиться маршрутом
приехал на поезде рано утром поэтому добирался до шотландской неспеша 1. ехать до метро нарвская, далее на площадь Стачек по Бумажной улице выходим на набережную Обводного канала, после реки Екатерингофки сворачиваем слево на набережную мимо церкви идем до Невельской улицы, потом по Шотландской улице. заходим в проходную, видно синее здание с логотипом VOLVO сверху нам туда, пропуска выдают там (как зайдешь налево). работают круглосуточно. Регистрируют по паспорту и копии билета, там тебя фотографируют и дают пластиковый пропуск. до проходной в порт можно пройти дворами или обратно по шотландской-двинской - 5 минут.. получайте СУТОЧНЫЙ пропуск, а не разовый. 2. документы в порту автобус ходит с интервалом в 15-20 минут, офис судовой компании (телефон 8-812-303-99-00), которая доставила груз – там выдадут оригиналы из капитанской почты под расписку. работают с 10 до 19 ч, обед с 13 до 14ч. но я пришел в 9 с копейками, уже выдали документы и поехал в таможню. 3. таможня добраться можно с двинской улицы на маршрутке, ходят часто. звоните по внутр. тлф. 335, 332, 334, 259 и скажите что принесли гар сертификат на заверку, запишитесь в отдел контроля за там транзитом на проходной, вас заберут либо сразу либо в течение часа... как выяснилось, они там не торопятся - это был самый долгий этап... 4. получение в порту описано вроде детально, проблем нет. я начал с шотландской в 9 утра, выехал на машине с порта в 14-20 примерно. 5. Заправка лукойл - перекресток двинская-шотландская. |
Отправлял друг из Любека, билет 554 евро.
|
Буду благодарен если кто подскажет:
Прибывает авто по ро-ро, но тайтл придет мне федэксом только через 12 дней после прибытия в порт авто. Сколько в итоге будет стоить мне плата за хранение автомобиля? Возможно-ли получить авто без оригинала тайтла? |
Цитата:
телефоны по ссылке http://translog.org/treterm.php (812) 303-99-00 телефон; (812) 303-99-06 телефон; (812) 710-35-21 факс. когда я получал оригинал нужен был для заверения гарантийного сертификата в таможне. платежи в порту брались за пропуска и оформление документов, а про хранение ничего не было... |
вот собираюсь действовать по той же схеме. Но есть одно но, авто буду перегонять не себе...какие документы нужно иметь при себе,кто нибудь подскажет? и сертификат на себя оформлять?
|
подскажите пожалуйста брокера в Балтийской таможне
|
Брокера сидят на том же этаже, где будешь получать документы на авто, тебе там и подскажут, что и как...
|
Цитата:
|
Не подскажите какие нужны будут документы до приезда в порт??
Я так понял: 1.разрешение на доставку авто 2.паспорт 3.копии купчей и документов на автомобиль 4.какойто сертификат указывающий что я заплатил за растаможку авто(зная вин) И при оформление авто уже в таможне что надо-будет? сертификат евро4, надо или нет?? И если можно с ценами на получение.. везде пишут по-разному. Хочу ввести тойоту 3-5лет с двигателем 1.4 из Германии. |
Цитата:
порт 3+3 тыр таможня 13+1+0.6 тыр +0.8 комиссия банка, + переплата на кусовой разнице чтоб не зависнуть на СВХ |
Цитата:
|
Цитата:
это цыферки в тыс рублей :) это тарифы. а еще нужно ОСАГО, бензин, постановка на учет. если хотите, чтоб делали за Вас, о нужно соответсвенно прибавлять |
Цитата:
ну это в питере так. а если машина пойдет с порта питера транзитом (получение в порту платить), то дома у него по последнему (свх и проч) будут другие цифры. |
Цитата:
но вроде про спб спарашивали. я думаю "средняя темпиратура по больнице" везде одинаковая. где дешевле брокеры там дороже свх где дешевле свх и брокеры там нужно евро-4 покупать. правило никто не отменял: ввезший должен оставить 300 уе, а как это оформят - дело десятое :) |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
не сложно. дойдете до покупки - распишем. просто сейчас если ответить, то Вы с ума всех свидете вопросами, что такое справка\таможеннаярасписка\гарантийныйсертификат\т аможенныйтранзит\дкп\тпо\..... :) |
Цитата:
реально самому сделать все, или не стоит и пытаться.. заморочек вроде не много.. съездить в таможню с копиями документами на авто, посчитать там стоимость растоможки, заплатить ее, получить документы... Получить пропуск в порт, забрать оригинальные документы, получить бумагу и ехать о5 в таможню и там дотомаживать авто, хотя и не совсем понятно что там происходит, выдают только птс Российского образца? и зачем ехать на свх если авто ввезен и все уплочено.. вечно в нашем Гос-ве все через... |
Цитата:
вот для подсчета свеч - инфы у Вас достаточно :) указанные цифры это и есть если САМОМУ. а про объяснять какую бумажку в какое окошко - когда поедите будем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не пугаю, и я не порт и курсы. я про то, что Таможенную расписку будут выписывать по одному курсу, а к моменту ввоза курсы могут измениться в любую сторону. и висеть на культуре и ждать прихода курсовой доплаты - мало интересного :) |
Цитата:
1. игра стоит свеч. при следующих оговорках а ЭТО-грамотно купленная авто в Германии (минимизация всех расходов)+ грамотный ввоз (чем вы сейчас и заняты. 2. ввоз через границу- в данном случае для Вас она проходит в порту питера (вы сами не едете в буржуинство). И потому ростаможня хочет знать, что машина БУДЕТ растаможена (оплачена таможня). И берет с Вас деньги вперед. Порт-предприятие, где все регламентировано (и он тоже зарабатывает деньги). И там же сидит таможня, со своими контролями (процедуры). Потому так-заплатили депозит (успокоили таможню) по курсу на сегодня. Получили в порту (сделали что там требуют и заплатили), то есть "прошли границу". Получили авто в руки и поехали (теперь у вас транзит) на свою таможню (таможить)- то есть платить по курсу "на сегодня" таможенный платеж имея в уме (и руках) сумму предварительного платежа (депозит). Получили в таможне ПТС российского образца (а какого же? если таможня российская :D). На таможне склад СВХ (структура коммерческая), и госструктура (сама таможня. Почему надо поставить на свх склад (заехать) при процедуре "таможки" это не гостайна- это рекламентировано таможней. ну и разные фантазии "на усмотрение инспектора"- евры 4 серт, переводы, оценка и проч. где как и у кого как. А для тех, кто хочет "меньше бегать" есть еще и брокеры. Но они тоже работают на коммерческой основе. Хотите пользуйтесь, хотите изучайте вопрос и осуществляйте самостоятельно. Что дешевле или лучше каждый решает сам. |
Цитата:
Единственно беготни не мало из аорта в таможню и т.д. И почему нельзя было идти в таможню на "Балтийская Таможня Санкт-Петербург, остров Канонерский, 32а" |
Цитата:
а слово "Акцизная" намекнем Вам про смысл пр.Кульуры |
Цитата:
Думаю там все скажут, вопрос лишь в том, получится все сделать, кроме пр.Культуры(до порта),или нет за один день, если сильно постораться )) |
Цитата:
1. получение Гарантийного сертификата и Таможенной расписки: - утром оплатили, вечером забрали (либо на след день) 2. порт за 1 день хватит 3. снова пр.Культуры 1 день (нынче редкость), готовьтесь выпускаться вторым днем. |
Цитата:
|
Забирал машину в конце марта. Расписка и сертификат заверяются тут же в порту, не надо никуда ехать. но на беготню из кабине в кабинет (все на одном этаже, 5 дверей) все равно уходит день. В 10 утра начал процесс - в 7 вечера забрал машину.
|
Цитата:
а по денюшам во сколько обошлось? |
но на беготню из кабине в кабинет (все на одном этаже, 5 дверей) все равно уходит день. В 10 утра начал процесс - в 7 вечера забрал машину.[/QUOTE]
когда меня спрашивают ЭТО (забрать в порту) сложно?. Я правда не знаю что ответить..... как можно пробегать 1 день по этажу? знаю точно- можно! :D |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |