Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   РАСТАМОЖКА МИКРОАВТОБУСА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=228507)

SORTA 23.07.2010 22:35

РАСТАМОЖКА МИКРОАВТОБУСА

КАКИМ КОДОМ БУДЕТ ОФОРМЛЕН МИКРОАВТОБУС VOLKSWAGEN TRANSPORTER (8703 ИЛИ 8704)? МИКРИК ИМЕЕТ ТРИ МЕСТА, ПРИ ЭТОМ В НЕМЕЦКОМ БРИФЕ УКАЗАНО - 7 МЕСТ. МИКРОАВТОБУС НЕ ИМЕЕТ ПЕРЕГОРОДКИ МЕЖДУ ПЕРВЫМ РЯДОМ СИДЕНИЙ И ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ САЛОНА. НА ПОЛУ САЛОНА РЕЗИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ, САЛОН ИМЕЕТ ОСВЕЩЕНИЕ, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕТ КРЕПЛЕНИЙ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ СИДЕНИЙ, А ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ РЕМНЕЙ БЕЗОПАНОСТИ ИМЕЮТСЯ ТОЛЬКО РЕЗЬБОВЫЕ ОТВЕРСТИЯ В СТОЙКАХ КУЗОВА.МИКРИК ТАМОЖИТСЯ ФИЗ.ЛИЦОМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Transit190 24.07.2010 00:12

Есть ли окна в фургоне?
Что под резиновым ковром, есть резьбовые закладные для крепления сидений?
Как бьётся машина по ВИНу, как грузовая или как пассажирская?

Скорее всего пойдёт по 8703, т.к. резьбовые закладные для ремней запрещены.

SORTA 24.07.2010 00:16

ОКНА ЕСТЬ ПО КРУГУ
ЕСТЬ ЛИ ПОД КОВРОМ КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ СИДЕНИЙ - НЕ ИЗВЕСТНО
ПО КАТАЛОГУ SCHWACKE АВТОМОБИЛЬ PKW - ЛЕГКОВОЙ
В БРИФЕ - КАТЕГОРИЯ М1

Transit190 24.07.2010 00:18

Раз окна по кругу, то однозначно 8703!!! Остальное уже не важно...

SORTA 24.07.2010 00:21

А НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ДОКУМЕНТА???

Transit190 24.07.2010 00:25

А на основании вот этого:

40. Грузовые автофургоны

(в ред. распоряжения ФТС РФ от 25.07.2007 N 253-р)

Грузовые автофургоны, имеющие цельнометаллический кузов и единое внутреннее
пространство салона, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД России при
одновременном выполнении всех требований, предъявляемых к их конструкции и
компоновке, перечисленных ниже:
- количество мест для сидения пассажиров, расположенных в одном ряду с сидением
водителя, не превышает двух;
- салон не содержит других сидений для пассажиров, приспособлений для их
крепления, а также приспособлений крепления ремней безопасности для пассажиров
этих сидений;
- отсутствуют оконные проемы в боковых стенках грузовой части салона
(пространство от спинки сиденья водителя до задней стенки кузова), застекленные
или имеющие вставки из любых материалов, закрепленные любым способом:
наклеиванием, сваркой и т.д.
Грузовые автофургоны могут иметь следующие конструктивные особенности:
- пространство салона может быть разделено перегородкой любой конструкции из
любого материала;
- в боковых стенках грузовой части салона могут располагаться одна или две (с
разных сторон кузова) двери, имеющие окна;
- в задней стенке кузова может располагаться дверь/двери, имеющая окно/окна;
- грузовая часть салона может иметь освещение;
- в случае отсутствия двери в задней стенке кузова в ней может быть расположено
окно.
Автофургоны, не удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям, классифицируются в
товарной позиции 8702 или 8703 ТН ВЭД России в зависимости от количества мест для
сидения.

luona 24.07.2010 02:20

Категория М1 - механические транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров.
Вне всякого сомнения Ваш автомобиль товарной позизии 8703.

В брифе указано количество мест семь, это значит, что для этих семи мест в автомобиле есть приспособления для крепления сидений.

Место для сидения признается существующим, если в транспортном средстве имеются доступные приспособления для крепления сидений.
Под доступными следует понимать приспособления, которые можно использовать. Для того чтобы приспособления для крепления не были «доступными», изготовитель должен физически исключить возможность их использования, например наварив на них пластины или установив на них постоянные заглушки, которые невозможно снять с помощью обычных инструментов.

Zakonnik 24.07.2010 14:05

Мужчины, я так понял все пытаются таможить по 8704 потому, что там ставки ниже? В % от таможенной стоимости как правило, а не в евро/см3. НО там ещё НДС, да и таможенную стоимость определяет таможенник...

Transit190 24.07.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Zakonnik (Сообщение 1050991)
Мужчины, я так понял все пытаются таможить по 8704 потому, что там ставки ниже? В % от таможенной стоимости как правило, а не в евро/см3. НО там ещё НДС, да и таможенную стоимость определяет таможенник...

Таможенная стоимость определяется по каталогу и её можно зарание прикинуть, вся ставка вместе с НДС 47,5% от стоимости. И если мотор объёмный то так таможить выгодней чем по кубикам...

Zakonnik 27.07.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1050992)
Таможенная стоимость определяется по каталогу и её можно зарание прикинуть, вся ставка вместе с НДС 47,5% от стоимости. И если мотор объёмный то так таможить выгодней чем по кубикам...

Спасибо! Всё понятно!

Alex_SSS 09.08.2010 21:27

Кто-нибудь может дать точную сумму растаможки грузового Т5 1.9TDI 86 лс 2006-2007 год например! Калькулятор выдает 7000 зеленых - но эт фигня какая-то! Если по каталогу прикидывать то где-то 4000 евро тоже не особо сладко! В реале меньше должно быть! Кто в домодедово таможил грузовичек, сколько сняли? Только Т5 интересен! (Сколько раз был там одни мультики стоят грузовых не замечено:))
А вопрос лишь в том куда ехать, где послаще так сказать, Калининград или все-таки в родных пинатах домодедовских!

Igor29 20.09.2010 16:26

Хочу пригнать грузовой микроавтобус,скажите на него тоже распространяются требования evro-4 и депозит на него -240000 руб?(так выдаёт таможенный калькулятор).

Den125rus 20.09.2010 21:50

Здравствуйте! Подскажите, где взять точные цифры таможни на "хендэ гранд старекс" 2009г.в., 2.5 дизель, 174л.с., кат "д"? Никак не могу посчитать, хочу привезти сам, т.к. в данный момент нахожусь в Корее. Ну или ссылку, если кто знает, калькулятору неверится что-то...

p-30 20.09.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Den125rus (Сообщение 1080051)
Здравствуйте! Подскажите, где взять точные цифры таможни на "хендэ гранд старекс" 2009г.в., 2.5 дизель, 174л.с., кат "д"? Никак не могу посчитать, хочу привезти сам, т.к. в данный момент нахожусь в Корее. Ну или ссылку, если кто знает, калькулятору неверится что-то...

А что с калькулятором не так??

Transit190 20.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Igor29 (Сообщение 1079873)
Хочу пригнать грузовой микроавтобус,скажите на него тоже распространяются требования evro-4 и депозит на него -240000 руб?(так выдаёт таможенный калькулятор).

ЕВРО-4 распространяется на всё начиная с категории "В" ...

Таможенный калькулятор не смотрите, он считает только легковушки растомаживаемые по кубикам!

Transit190 20.09.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Den125rus (Сообщение 1080051)

Если у вашего авто кат "Д" 11 пассажирских мест + водитель, то растаможка будет по кубикам, как у обычной легковушки!!!

Если хотите по схеме 20%+18%НДС+Акциз, то пассажирских мест должно быть 12 или больше...

Igor29 21.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1080062)
ЕВРО-4 распространяется на всё начиная с категории "В" ...

Таможенный калькулятор не смотрите, он считает только легковушки растомаживаемые по кубикам!

Так депозит сколько?120000 или 240000 руб.И если я не являюсь индив.предпринимателем-это как-то влияет на растаможку груз.микроавтобуса?

Den125rus 21.09.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1080061)
А что с калькулятором не так??

слишком много показывает)

Den125rus 21.09.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1080065)
Если у вашего авто кат "Д" 11 пассажирских мест + водитель, то растаможка будет по кубикам, как у обычной легковушки!!!

Если хотите по схеме 20%+18%НДС+Акциз, то пассажирских мест должно быть 12 или больше...

Прошу прощенья за занудство, но если верить цифрам, которые выдает калькулятор, то получается, что он стоит дороже, чем его продают во Владивостоке уже таможенного! По какой схеме таможить такой авто?

p-30 21.09.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Den125rus (Сообщение 1080113)
Прошу прощенья за занудство, но если верить цифрам, которые выдает калькулятор, то получается, что он стоит дороже, чем его продают во Владивостоке уже таможенного! По какой схеме таможить такой авто?

по калькулятору и таможить.
Других вариантов нет.
Еще раз как отвечать? :) в танце или на хинди (3 ответа уже насчитал, а Вам не верится)

Про "дорого" - это фигня, Вы таможню на другие авто посчитайте.

С уважением.

Transit190 21.09.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Igor29 (Сообщение 1080096)
Так депозит сколько?120000 или 240000 руб.И если я не являюсь индив.предпринимателем-это как-то влияет на растаможку груз.микроавтобуса?

Да забудте вы про предварительный депозит, он только для легковух!!!

Вы купите в ЕС грузовой м/а , спишите с него № кузова и двигателя, возьмёте с собой бриф и приедете "пешком" на свою внутреннюю таможню, где оплатите депозит ровно копейка в копейку за конкретное авто! Ибо границу вам пересекать через грузовой терминал (вместе с фурами) и оформляться всё будет по схеме юрлица, а там всё чётко, какой конкретный товар вписан в доки, тот и проезжает...

Den125rus 22.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1080208)
по калькулятору и таможить.
Других вариантов нет.
Еще раз как отвечать? :) в танце или на хинди (3 ответа уже насчитал, а Вам не верится)

Про "дорого" - это фигня, Вы таможню на другие авто посчитайте.

С уважением.

Интересно Вы вообще компетентны в таких вопросах или так, от балды, лишь бы написать? Нашел компанию, которая оказывает содействие в быстром таможенном оформлении, так вот, довожу до Вашего сведения, что в отличии от калькулятора, который выдает восемь!!!тысяч с копейками зеленых, вместе с ИХ услугами выйдет 106 тысяч 345 рублей! Вот так. Всем удачи и всех благ. Пы;сы: скоро стану обладателем гранд старекса).

Zakonnik 22.09.2010 13:36

Скажи хоть, что за компания такая ;- ) Видимо, они знают то, чего мы не знаем?

p-30 22.09.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Den125rus (Сообщение 1081086)
Интересно Вы вообще компетентны в таких вопросах или так, от балды, лишь бы написать? Нашел компанию, которая оказывает содействие в быстром таможенном оформлении, так вот, довожу до Вашего сведения, что в отличии от калькулятора, который выдает восемь!!!тысяч с копейками зеленых, вместе с ИХ услугами выйдет 106 тысяч 345 рублей! Вот так. Всем удачи и всех благ. Пы;сы: скоро стану обладателем гранд старекса).

Не охота каркать под руку :)

С уважением

НМС 22.09.2010 14:11

Цитата:

Блажен кто верует.:D
Не получится такая цена. Ни как. Только контрабандой...

НМС 22.09.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Alex_SSS (Сообщение 1057566)
Кто-нибудь может дать точную сумму растаможки грузового Т5 1.9TDI 86 лс 2006-2007 год например! Калькулятор выдает 7000 зеленых - но эт фигня какая-то! Если по каталогу прикидывать то где-то 4000 евро тоже не особо сладко! В реале меньше должно быть! Кто в домодедово таможил грузовичек, сколько сняли? Только Т5 интересен! (Сколько раз был там одни мультики стоят грузовых не замечено:))
А вопрос лишь в том куда ехать, где послаще так сказать, Калининград или все-таки в родных пинатах домодедовских!

Поднимись на второй этаж к юрикам. Тебе за 5 минут ценник нарисуют.
Правда в Домодедово он не сладкий.
между прочим в Кениге уже то-же больше 4000.... а с накладными и 4500..:D

p-30 22.09.2010 14:45

Цитата:

Я так чую, что Вам "напели" про Гранд Старекс 12-ти местный под таможню "аля автобус".

Но и на нее поезд ушел давно:
- код 8702101997
- было до 01.01.2010 - 25 %
- стало с 01.01.2010 - 30 %, но не менее 2.2 евро за 1 куб.см объема двигателя

С уважением.

PS не хочу Вас лишать мечты, но 100 раз перепроверьте тех, кому собрались денег дать!

Den125rus 22.09.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1081175)
Блажен кто верует.:D
Не получится такая цена. Ни как. Только контрабандой...

Ладно, что воздух гонять, как все пройдет отпишусь! Пожелайте удачи).

Den125rus 22.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Zakonnik (Сообщение 1081117)
Скажи хоть, что за компания такая ;- ) Видимо, они знают то, чего мы не знаем?

Не хочу чтоб выглядело как реклама, в поиске их валом! Во Владике смотрите.

НМС 22.09.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Den125rus (Сообщение 1081242)
Ладно, что воздух гонять, как все пройдет отпишусь! Пожелайте удачи).

Удачи!
А вы сами откуда? С Владика или где то рядом?

Den125rus 22.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1081280)
Удачи!
А вы сами откуда? С Владика или где то рядом?

100 км от Владивостока. За пожелания спасибо!

Igor29 27.09.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1080778)
Да забудте вы про предварительный депозит, он только для легковух!!!

Вы купите в ЕС грузовой м/а , спишите с него № кузова и двигателя, возьмёте с собой бриф и приедете "пешком" на свою внутреннюю таможню, где оплатите депозит ровно копейка в копейку за конкретное авто! Ибо границу вам пересекать через грузовой терминал (вместе с фурами) и оформляться всё будет по схеме юрлица, а там всё чётко, какой конкретный товар вписан в доки, тот и проезжает...

Получается что сначала надо купить автобус,что бы знать ВИНкод и расходы увеличиваются.Так депозит в моём варианте не работает?И ещё,почему надо вместе с фурами проходить терминал?Я,правда это было давно, привозил из Германии грузовой микроавтобус и проходил терминал в Домачево(он вроде как нато время был грузовой до 3,5 т),а фуры стояли совсем в другой очереди.Это было в далёком 1997г.Неужели сейчас все в одной калитке стоят?Там можно на неделю зависнуть.Я и сечас хотел бы купить до 3,5 т общий вес и не стоять с фурами.

Transit190 27.09.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Igor29 (Сообщение 1083398)
Получается что сначала надо купить автобус,что бы знать ВИНкод и расходы увеличиваются.Так депозит в моём варианте не работает?И ещё,почему надо вместе с фурами проходить терминал?Я,правда это было давно, привозил из Германии грузовой микроавтобус и проходил терминал в Домачево(он вроде как нато время был грузовой до 3,5 т),а фуры стояли совсем в другой очереди.Это было в далёком 1997г.Неужели сейчас все в одной калитке стоят?Там можно на неделю зависнуть.Я и сечас хотел бы купить до 3,5 т общий вес и не стоять с фурами.

Да, прежде всего надо знать ВИН грузового микроавтобуса, потму что он таможится за % от стоимости, а не по кубикам и не имея данных о конкретной машине, неаозможно даже приблезительно прикинуть стоимость депозита, это первое... Второе, таможится он по принципу растаможки товаров для Юрлиц, а там всегда оплачивается конкретная сумма депозита уже за известный конкретный товар, оттуда же и грузовой терминал вместе с фурами...

Igor29 27.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1083452)
Да, прежде всего надо знать ВИН грузового микроавтобуса, потму что он таможится за % от стоимости, а не по кубикам и не имея данных о конкретной машине, неаозможно даже приблезительно прикинуть стоимость депозита, это первое... Второе, таможится он по принципу растаможки товаров для Юрлиц, а там всегда оплачивается конкретная сумма депозита уже за известный конкретный товар, оттуда же и грузовой терминал вместе с фурами...

А по поводу одной очереди с фурами?-это действительно так?И ещё ,когда я пригонял буса у него был пробег 225000 км и 3 года возвраста,так мне за перепробег сняли оценочную стоимость(где-то 25% ,точно не помню)А сечас такое есть?

Transit190 27.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Igor29 (Сообщение 1083465)
А по поводу одной очереди с фурами?-это действительно так?И ещё ,когда я пригонял буса у него был пробег 225000 км и 3 года возвраста,так мне за перепробег сняли оценочную стоимость(где-то 25% ,точно не помню)А сечас такое есть?

Про перепробег и недопробег это всё в силе...

8704 только грузовой терминал(вместе с фурами)... Радует одно, можно вклиниться в фурную очередь на нейтралке, пройдя ЕСовскую таможню по легковому корридору, но день на границе по любому потеряете...

Igor29 28.09.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1083755)
Про перепробег и недопробег это всё в силе...

8704 только грузовой терминал(вместе с фурами)... Радует одно, можно вклиниться в фурную очередь на нейтралке, пройдя ЕСовскую таможню по легковому корридору, но день на границе по любому потеряете...

Спасибо за ответы.Про перепробег, Вы не подскажете сколько в год должен проходить авто или наоборот недопробег -это сколько?И значит оценочная стоимость будет увеличиваться?(примерно насколько?)

Игорь26 10.12.2010 21:40

Доброго времени суток.Подскажите как лучше будет рассаможить VW-Т5 1.9-102 л.с грузовой цельнометалический фургон 2007 г.в. Через Калининград или как я уже прочитал в ответах, придеться ехать с брифом в таможню по месту прописки? если так то на какую таможню оформлять проезд в РФ?Поеду в Ставрополь.Заранье благодарен!

wokuhzeb 11.12.2010 06:50

В Вашем случае лучше чере Калининград. Вернее через Багратионовск.Пока будете стоять в очереди на переходе Вас просветят по всем вопросам.Депозит можно класть под 48 пр. от стоимости указанной в купчей.Потом доплачивал.Это если таможить в месте регистрации.По цене Баграт и вн.таможня сравнялись , а перепробег на внутр. таможне легче доказать чем в Баграте.Я еду через ТЕРЕХОВО -УБЫЛИНКА всегда с легковыми.Всем удачи.

wokurzeb 11.12.2010 07:04

Цитата:

Сообщение от Igor29 (Сообщение 1083857)
Спасибо за ответы.Про перепробег, Вы не подскажете сколько в год должен проходить авто или наоборот недопробег -это сколько?И значит оценочная стоимость будет увеличиваться?(примерно насколько?)

Берите 70т.км. точно не ошибетесь.ну плюс еще 10т. на страховку.20 пр.можно съэкономить.Увеличиваться не будет а только уменьшаться в случае перепробега.Оценочная стоимость сладывается из нескольки состовляющих и может колебаться и очень здорово.У ВАС все впереди.Объяснить это не возможно да и понять тоже.Можно только смириться и Вас ждут незабываемые впечатления.

alex1900 18.01.2011 11:43

уважаемые господа сведующие, подскажите как мне, например, все же таможить мерседес спринтер на 3 посадочных места и грузоподъемностью 1000кг?
По процентам от таможенной стоимости или по объему двигателя?

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.