![]() |
Сколько а/м может ввезти физ. лицо?
Уважаемые форумчане!
Подскажите пож-та, где, в каком документе сказано, что физ. лицо может ввезти 1 а/м в год? Очень нужна ссылка на нормативку. Спасибо. |
Да нигде это не прописано. В каждом регионе таможня устанавливает свои нормы. Это обычное совковое самоуправство. Типа если ты купил более одной машины в год, то ты уже имеешь коммерчесскую выгоду. Не дай бог ты купишь что-нибудь за границей подешевле и провезешь в Россию, как бы не разбогател. Лично ходил к начальнику поста и просил разрешить провезти вторую машину в год. После довольно долгих уговоров удалось подписать заявление.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя доля правды есть нужно быть аккуратнее... |
Сколько можно растаможить машин физ лицу в год?
А кто, и как контролирует ввезённые допустим мной автомашины? Возможно растамаживать на разных таможнях (разных регионах)? За ранее благодарен!
Подскажите пож-та, где, в каком документе сказано, что физ. лицо может ввезти 1 а/м в год? Очень нужна ссылка на нормативку. Спасибо.[/QUOTE] |
Цитата:
По теме: у нас 2 в год, но проффи таможат по одной, от греха подальше. |
Цитата:
По поводу незаконного - вроде ущерб подняли до 1500000 могу ощибаться и только от этой суммы грозит УКРФ! Я уже таможу 4ю единицу, когда возьмут за ж.... обязательно отпишусь,пожалуюсь))) И почему Жириновскому можно иметь 200 тачек... а нам только 2 в год.... |
Цитата:
|
Вопрос с точки зрения права не урегулирован. Но сложилось такое правило, что 1-2 машины проходят по ЕТС, все остальное по СТП. Истину может установить лишь суд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почитал тему, с легковыми в общем то всё понятно, можно везти несколько машин в год но при это платя по СТП, так?
А если я завожу авто класса N1, то есть грузовые авто, либо грузопассажирские, например позиция ТН ВЭД 8703239042 или 8704319904, оба варианта таможатся одинаково на физлицо и на юрлицо, тогда есть ограничение на ввоз в виде 1 машины в год? По логике не должно быть. |
Цитата:
(Даже n1, в большинстве регионов рф) |
Цитата:
|
Цитата:
Владивосток НЕ знаю, Судя по таможне он в РФ не входит. (В РФ грузовики с правым рулем ваааще запретили к ввозу) |
Цитата:
|
Отвечу за мотоциклы....
Один мотоцикл ввез в феврале....пошлину взяли по моей проходной... второй мотоцикл ввез в сентябре...мою проходную послали куда подальше..таможили по Наде...уже год сужусь с ними.. да в документах нигде не прописано сколько можно или нельзя ввозить...но тебя имеют, и тормозят процесс всеми имеющимися способами... |
Цитата:
19. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий M2 и M3. |
Вот такой еще момент.
Есть категория автомобилей, по которым по СТП таможить выгоднее, чем по ЕТС. Я купил электромобиль Nissan Leaf ze1 2017 года (150 лс) за 1.65 млн йен, машина есть в аукционной статистике. В этом году я на себя, как физическое лицо, уже привозил автомобиль, этот будет вторым привозом. На мое приобретение таможня по ставке физика 458 тыс рублей, по ставке юрика таможня 401 тыс рублей. Получится растаможить на себя как на физика вторую машину за год по ставке юрика, или таможня будет считать как выгоднее бюджету? |
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |