Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Сколько а/м может ввезти физ. лицо? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229009)

Светлана13 31.07.2010 18:37

Сколько а/м может ввезти физ. лицо?

Уважаемые форумчане!

Подскажите пож-та, где, в каком документе сказано, что физ. лицо может ввезти 1 а/м в год? Очень нужна ссылка на нормативку.
Спасибо.

Bert548 31.07.2010 19:09

Да нигде это не прописано. В каждом регионе таможня устанавливает свои нормы. Это обычное совковое самоуправство. Типа если ты купил более одной машины в год, то ты уже имеешь коммерчесскую выгоду. Не дай бог ты купишь что-нибудь за границей подешевле и провезешь в Россию, как бы не разбогател. Лично ходил к начальнику поста и просил разрешить провезти вторую машину в год. После довольно долгих уговоров удалось подписать заявление.

Alex_SSS 01.08.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Bert548 (Сообщение 1053703)
Да нигде это не прописано. В каждом регионе таможня устанавливает свои нормы. Это обычное совковое самоуправство. Типа если ты купил более одной машины в год, то ты уже имеешь коммерчесскую выгоду. Не дай бог ты купишь что-нибудь за границей подешевле и провезешь в Россию, как бы не разбогател. Лично ходил к начальнику поста и просил разрешить провезти вторую машину в год. После довольно долгих уговоров удалось подписать заявление.

Да,да все решает начальник) Скоро пойдем просить ввезти 5ю единицу! А на границе прямо сказали, хоть каждый день вози мы оформим,нам то что!

костюфей 01.08.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Alex_SSS (Сообщение 1053737)
Да,да все решает начальник) Скоро пойдем просить ввезти 5ю единицу! А на границе прямо сказали, хоть каждый день вози мы оформим,нам то что!

Ребята! Хватит учится на своих ошибках! Учитесь на чужих! Пошерудите поиском и найдете море историй, как людям спустя год доначисляли пошлины задним числом пересчитывая машины по СТП. В Калининграде у одного перегона более трех миллионов долга так образовалось... Суды таможня выигрывает влет. У Вас есть шанс отбиться только если все ввезенные машины не проданы и Вы по прежнему их собственник. Может Вас специально заманивают в ловушку с намерением позже поправить статистику сборов за ваш счет?

Alex_SSS 01.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1053787)
Ребята! Хватит учится на своих ошибках! Учитесь на чужих! Пошерудите поиском и найдете море историй, как людям спустя год доначисляли пошлины задним числом пересчитывая машины по СТП. В Калининграде у одного перегона более трех миллионов долга так образовалось... Суды таможня выигрывает влет. У Вас есть шанс отбиться только если все ввезенные машины не проданы и Вы по прежнему их собственник. Может Вас специально заманивают в ловушку с намерением позже поправить статистику сборов за ваш счет?

А если техника изначально по СТП идет, чё они там доначислить смогут?
Хотя доля правды есть нужно быть аккуратнее...

Ewgenij. 01.08.2010 21:20

Сколько можно растаможить машин физ лицу в год?

А кто, и как контролирует ввезённые допустим мной автомашины? Возможно растамаживать на разных таможнях (разных регионах)? За ранее благодарен!

Подскажите пож-та, где, в каком документе сказано, что физ. лицо может ввезти 1 а/м в год? Очень нужна ссылка на нормативку.
Спасибо.[/QUOTE]

Framer 02.08.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Alex_SSS (Сообщение 1053824)
А если техника изначально по СТП идет, чё они там доначислить смогут?

Незаконное предпринимательство, если не ИП и налоги не платите.

По теме: у нас 2 в год, но проффи таможат по одной, от греха подальше.

Alex_SSS 02.08.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Framer (Сообщение 1054346)
Незаконное предпринимательство, если не ИП и налоги не платите.

Какое к чертям незаконное : по документам я продаю технику в убыток... и ежегодно подаю декларацию... и подтверждаю документально что всё в убыток... побадаться пришлось с налоговой (хотели признать плательщиком НДС но отвертелся кое-как)! А ели не в убыток то как положено 13%...с физ лица!
По поводу незаконного - вроде ущерб подняли до 1500000 могу ощибаться и только от этой суммы грозит УКРФ!
Я уже таможу 4ю единицу, когда возьмут за ж.... обязательно отпишусь,пожалуюсь)))
И почему Жириновскому можно иметь 200 тачек... а нам только 2 в год....

Bert548 02.08.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1053787)

С какого перепугу пересчитывать на СТП? Где, в какой конституции или законе у нас сказано, что если человек покупает и продает к примеру 10 машин в год, то он автоматически становится коммерсантом? Может он находится в поиске лучшей машины для себя. А то, что таможня пересчитывает- это и есть самоуправство. Когда кто-нибудь дойдет с этим вопросом до конституционного суда и выиграет прцесс, тогда таможня и успокоится. А пока можно беспредельничать, тем более, что она суть- государственный орган.

Kaiser 02.08.2010 21:29

Вопрос с точки зрения права не урегулирован. Но сложилось такое правило, что 1-2 машины проходят по ЕТС, все остальное по СТП. Истину может установить лишь суд.

Inostranez 03.08.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Bert548 (Сообщение 1054353)
Когда кто-нибудь дойдет с этим вопросом до конституционного суда и выиграет прцесс, тогда таможня и успокоится. .

Сам то веришь в то, что пишешь?

костюфей 03.08.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Bert548 (Сообщение 1054353)
С какого перепугу пересчитывать на СТП? Где, в какой конституции или законе у нас сказано, что если человек покупает и продает к примеру 10 машин в год, то он автоматически становится коммерсантом? Может он находится в поиске лучшей машины для себя. А то, что таможня пересчитывает- это и есть самоуправство. Когда кто-нибудь дойдет с этим вопросом до конституционного суда и выиграет прцесс, тогда таможня и успокоится. А пока можно беспредельничать, тем более, что она суть- государственный орган.

Когда Вы пишите заявление на растаможку по ЕТС, Вы пишите там волшебную фразу - для личного использования. Перепродав одну - две машины в год - можно отбрехаться именно поиском авто своей мечты. Когда машины на потоке - все гораздо сложнее. Как правило, машины идут под заказ и постановка-снятие с учета проходят в один день. Или авто из - за бугра идут один за другим. И вот тут в суде Вы летите. Как это не поездив на одном авто Вы уже заказали другой? Как это не поездив ни дня Вы уже его продаете? А уж если нарыть пару рекламных газет с Вашими объявлениями... Те люди, которые уже так попали, не дети малые и гоняли десятилетиями. И, тем не менее, в судах их имеют как хотят. Читая посты вроде Вашего, я вижу, что они написаны людьми никогда не судившимися. В суде рассматриваются только факты. Справки, бумаги, счета.... А это все против Вас. К тому же таможня и налоговая вам только выставляют счета. В суд подаете Вы, тем самым возлагая на себя все бремя доказывания.

Воff4ик 18.03.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от костюфей (Сообщение 1054505)
Когда Вы пишите заявление на растаможку по ЕТС, Вы пишите там волшебную фразу - для личного использования.....

когда я пишу заявление, то там нет ни одной такой фразы. Тем более заявление в виде бланка, в который просто вписываются нужные данные по владельцу и по машине. Может по этому в нашем регионе уже некоторые по пол сотни машин на себя оформили. :)

костюфей 18.03.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1187999)
когда я пишу заявление, то там нет ни одной такой фразы. Тем более заявление в виде бланка, в который просто вписываются нужные данные по владельцу и по машине. Может по этому в нашем регионе уже некоторые по пол сотни машин на себя оформили. :)

У нас эта фраза есть. А насчет полсотни машин - так я и не против. Забейте в яндекс имя Константин Дорошок. Прочтете много интересного. Он, в свое время, тоже таможил по полсотни машин на себя и держал пальцы веером. Поимели его на несколько лямов. Я думаю сейчас он не столь наивен и оптимистичен. Учитесь на чужих ошибках. Хотя на своих оно, конечно, доходчивей получается....

Finder- 09.03.2019 11:40

почитал тему, с легковыми в общем то всё понятно, можно везти несколько машин в год но при это платя по СТП, так?
А если я завожу авто класса N1, то есть грузовые авто, либо грузопассажирские, например позиция ТН ВЭД 8703239042 или 8704319904, оба варианта таможатся одинаково на физлицо и на юрлицо, тогда есть ограничение на ввоз в виде 1 машины в год? По логике не должно быть.

p30 09.03.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Finder- (Сообщение 2905052)
почитал тему, с легковыми в общем то всё понятно, можно везти несколько машин в год но при это платя по СТП, так?
А если я завожу авто класса N1, то есть грузовые авто, либо грузопассажирские, например позиция ТН ВЭД 8703239042 или 8704319904, оба варианта таможатся одинаково на физлицо и на юрлицо, тогда есть ограничение на ввоз в виде 1 машины в год? По логике не должно быть.

грузовое на физика 0 ;)
(Даже n1, в большинстве регионов рф)

Finder- 09.03.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2905108)
грузовое на физика 0 ;)
(Даже n1, в большинстве регионов рф)

Я Владивостокскую таможню имел в виду.

p30 10.03.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Finder- (Сообщение 2905123)
Я Владивостокскую таможню имел в виду.

Владивосток НЕ знаю,
Судя по таможне он в РФ не входит.
(В РФ грузовики с правым рулем ваааще запретили к ввозу)

Finder- 10.03.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2905189)
Владивосток НЕ знаю,
Судя по таможне он в РФ не входит.
(В РФ грузовики с правым рулем ваааще запретили к ввозу)

N1 запретили? Кто, когда, и чем запретил?

Ил..... 11.03.2019 16:42

Отвечу за мотоциклы....

Один мотоцикл ввез в феврале....пошлину взяли по моей проходной...
второй мотоцикл ввез в сентябре...мою проходную послали куда подальше..таможили по Наде...уже год сужусь с ними..
да в документах нигде не прописано сколько можно или нельзя ввозить...но тебя имеют, и тормозят процесс всеми имеющимися способами...

backtrack 11.03.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Finder- (Сообщение 2905291)
N1 запретили? Кто, когда, и чем запретил?

да не, эти только

19. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий M2 и M3.

Crashman 22.04.2019 02:39

Вот такой еще момент.

Есть категория автомобилей, по которым по СТП таможить выгоднее, чем по ЕТС.

Я купил электромобиль Nissan Leaf ze1 2017 года (150 лс) за 1.65 млн йен, машина есть в аукционной статистике. В этом году я на себя, как физическое лицо, уже привозил автомобиль, этот будет вторым привозом.

На мое приобретение таможня по ставке физика 458 тыс рублей, по ставке юрика таможня 401 тыс рублей.

Получится растаможить на себя как на физика вторую машину за год по ставке юрика, или таможня будет считать как выгоднее бюджету?

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.