Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Удаленное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229404)

БРОКЕР из Домодедово 06.08.2010 10:33

Удаленное декларирование

Добрый день коллеги!

Подскажите пжл кто сталкивался с удаленным декларированием?

Ситуация следующая: груз ждали в месте Д, а по ошибке перевоза он прилетел в место Ш.

1. Как можно оформится по удаленному декларированию, если фирма не зарегистрированна как участник ВЭД в месте Ш?
2. Как заполнять графы "Регистрационный номер ГТД", 27, 30 и что писать в графе код поста(удаленное декл.)?

P.S. Платежи были проплачены на счет таможни места Д.

IM-EX 06.08.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от БРОКЕР из Домодедово (Сообщение 1056315)
Подскажите пжл кто сталкивался с удаленным декларированием?

Удалённое декларирование, это что то новенькое.
Есть декларирование с использованием процедуры удалённый выпуск.
Приказ 2233. Перечень постов приказ 1050.
Прежде всего проверьте могут ли Ш с П работать папа-мама.
В противном случае получите отказ т.к. ГТД подана по технологии удалённый выпуск.

Цитата:

Как можно оформится по удаленному декларированию, если фирма не зарегистрированна как участник ВЭД в месте Ш?

Вам никто не может запретить подавать ГТД без регистрации в Ш.

Цитата:

Как заполнять графы "Регистрационный номер ГТД", 27, 30 и что писать в графе код поста(удаленное декл.)?

В 27 и 30 пишите СВХ или ЗТК Д, куда попал при разгрузке
Регистрационный номер заполняет таможня.

Я в такой ситуации подавал обычную ГТД. Если сработает ценовой риск, Ш направляют поручение на досмотр в Д. Ехал проводил досмотр, отвозил в Д и выпускался. Если ценовой не сработал, то никакого досмотра. Красота. Привёз ГТДшку за 1000 км. и забрал груз.:eek:

heyyoustupidlogin 11.07.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1056354)
Приказ 2233. Перечень постов приказ 1050.
Прежде всего проверьте могут ли Ш с П работать папа-мама.
В противном случае получите отказ т.к. ГТД подана по технологии удалённый выпуск.

2. Порядок определяет особенности совершения должностными лицами таможенных органов таможенных операций при осуществлении таможенного оформления товаров и транспортных средств в таможенном органе, отличном от места их доставки, с применением грузовой таможенной декларации, поданной в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей «Интернет».

Т.е. удаленный выпуск возможен только при ЭД?

IM-EX 11.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от heyyoustupidlogin (Сообщение 1264177)
2. Порядок определяет особенности совершения должностными лицами таможенных органов таможенных операций при осуществлении таможенного оформления товаров и транспортных средств в таможенном органе, отличном от места их доставки, с применением грузовой таможенной декларации, поданной в электронной форме с использованием международной ассоциации сетей «Интернет».

Т.е. удаленный выпуск возможен только при ЭД?

Это и есть ЭД2.

heyyoustupidlogin 11.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1264185)
Это и есть ЭД2.

Это я понимаю. Сформулирую вопрос по-другому.
Удаленный выпуск вообще возможен при подаче декларации на бумаге?
У меня просто начальство оч хочет таможить грузы, не таща их из Ново в Ростов, чтобы оттуда уже досылать по клиентам. Грузы у нас акцизные, в Ново не потаможишься.
В приказе 1050 не нашла Новороссийской таможни вовсе. Это значит, что она ни с кем не взаимодействует, а лишь только оформляет транзит?

IM-EX 11.07.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от heyyoustupidlogin (Сообщение 1264189)
У меня просто начальство оч хочет таможить грузы, не таща их из Ново в Ростов, чтобы оттуда уже досылать по клиентам. Грузы у нас акцизные, в Ново не потаможишься.
В приказе 1050 не нашла Новороссийской таможни вовсе. Это значит, что она ни с кем не взаимодействует, а лишь только оформляет транзит?

А она и не взаимодействовала никогда. Зачем же такую кормушку терять. Или на месте оформляться, или транзит оформлять.

Svetlana-Vl 12.07.2011 03:28

Цитата:

Сообщение от heyyoustupidlogin (Сообщение 1264189)

Приказ Федеральной таможенной службы от 31 мая 2010г. N1050 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 18 февраля 2010г. N317"
Приказом ФТС России от 24 января 2011г. N123 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 февраля 2011 г.

Более того, приказ ФТС России от 10 декабря 2009г. N2233 уже не действует, вместо него Приказ ФТС от 22 апреля 2011 № 845 "Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования" (с 04.07.2011)

Удаленный выпуск на бумаге не возможен, только при декларировании в электронной форме.

фред 12.07.2011 09:33

Мы работаем и в Д, и в Ш. Подавали ЭДТ в Д, на груз, который в Ш. Проблем не было. 845 здесь не причем - обе таможни приграничные, тут скорее важна компетенция по 1786.

aarnet 12.07.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1264324)
Более того, приказ ФТС России от 10 декабря 2009г. N2233 уже не действует, вместо него Приказ ФТС от 22 апреля 2011 № 845 "Об утверждении Порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования" (с 04.07.2011)

я правильно понимаю что ПЕРЕЧЕНЬ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ ФТС РОССИИ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 2233 перестал действовать ? то есть УД с любого поста на любой пост ?

megalight 13.07.2011 00:33

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=250360&page=2

skalkin_a 16.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от aarnet (Сообщение 1265077)
я правильно понимаю что ПЕРЕЧЕНЬ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ ФТС РОССИИ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 2233 перестал действовать ? то есть УД с любого поста на любой пост ?

Т.е. ситуация следующая:
в ЦЭД подаётся ЭД2, обрабатывается, выпускается,
обмен информацией с постом, где находится груз,ДТ,
ЖДН,ТТН(CMR) штампуется инспектором поста, где находится
груз, или...?

IM-EX 16.08.2011 13:39

ТСД штампуется досмотровыми (ну или кого назначат), где груз.
ДТшку, можно и в ЦЭД и на посту распечатать и проштамповать.

skalkin_a 16.08.2011 13:47

Досмотр обязателен?
ДТ конечно лучшу на посту, в ЦЭД не наездиешся.
У них есть наверное возможность распечатать?

IM-EX 16.08.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от skalkin_a (Сообщение 1286171)
Досмотр обязателен?
ДТ конечно лучшу на посту, в ЦЭД не наездиешся.
У них есть наверное возможность распечатать?

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1286159)
ТСД штампуется досмотровыми (ну или кого назначат), где груз.
ДТшку, можно и в ЦЭД и на посту распечатать и проштамповать.

skalkin_a 16.08.2011 14:29

А кто не в танке?

megalight 16.08.2011 18:17

Телетайпограмма ФТС РФ ТФ-618 от 19.07.11
О применении положений Приказа ФТС РФ от 22.04.2011 N 845

Временно, до доработки программных средств ЕАИС таможенных органов, реализующих возможность применения положений "приказа" ФТС России от 22 апреля 2011 года N 845 "Об утверждении порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования", осуществлять таможенные операции при реализации технологии удаленного выпуска товаров применительно к "порядку", установленному приказом ФТС России от 10 декабря 2009 года N 2233 "Об утверждении порядка совершения должностными лицами таможенных органов таможенных операций при декларировании и выпуске товаров и транспортных средств, размещаемых на складах временного хранения, расположенных в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, в таможенных органах, включенных в перечни, утвержденные "приказом" ФТС России от 18 февраля 2010 г. N 317 (в ред. приказа ФТС России от 24 января 2011 г. N 123), с учетом телетайпограмм ФТС России от 14 февраля 2011 г. "N ТФ-110", от 31 мая 2011 г. N ТФ-471 и N ТФ-472, от 7 июня 2011 г. "N ТФ-498".

Руководитель ФТС России
А.Ю.Бельянинов

a888 19.03.2014 09:22

Подскажите пожалуйста где глянуть, или дайте совет:
Ситуация следующая ввезен агрегат по ИМ 51 для ремонта (переработка на таможенной территории), агрегат отремонтировали и теперь нужно вывезти по ЭК31.
Декларацию брокеры будут подавать удаленно на пост в другой области, и агрегат везти нужно туда.
Вопрос могу ли я агрегат отправить с ДХЛ или самостоятельно отвезти его туда, без оформления транзита. В каком документе посмотреть?(просьба не пинать)
Заранее спасибо.

ИгорьЮ+ 19.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1964412)
Подскажите пожалуйста где глянуть, или дайте совет:
Ситуация следующая ввезен агрегат по ИМ 52 для ремонта (переработка на таможенной территории), агрегат отремонтировали и теперь нужно вывезти по ЭК31.
Декларацию брокеры будут подавать удаленно на пост в другой области, и агрегат везти нужно туда.
Вопрос могу ли я агрегат отправить с ДХЛ или самостоятельно отвезти его туда, без оформления транзита. В каком документе посмотреть?(просьба не пинать)
Заранее спасибо.

да везите спокойно, транзит не нужен при экспртных операциях.
а так то ТК ТС

Глава 31 "Таможенная процедура экспорта"

Статья 212. Содержание таможенной процедуры экспорта

1. Экспорт - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами.
2. Допускается помещение под таможенную процедуру экспорта товаров, ранее помещенных под таможенные процедуры временного вывоза или переработки вне таможенной территории, без их фактического предъявления таможенным органам.

Surgal 19.03.2014 12:28

А разве вывоз продукта переработки не по процедуре реэкспорта идет? У автора же переработка на тт РФ.

IM-EX 19.03.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1964722)
А разве вывоз продукта переработки не по процедуре реэкспорта идет? У автора же переработка на тт РФ.

Именно.
А потому рулит гл. 40 ТК ТС. И таможенный орган потребует предъявления товара для идентификации и обеспечение вывоза (ст. 298 и отсылка к гл. 32).
Так что не всё так просто.

Чучмек 19.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1964768)
Именно.
А потому рулит гл. 40 ТК ТС. И таможенный орган потребует предъявления товара для идентификации и обеспечение вывоза (ст. 298 и отсылка к гл. 32).
Так что не всё так просто.

если я правильно понял суть вопроса а888, то он в том, что "переработка" производится в одном городе (например, Тверь), а вывозить обратно планируется в другом городе. Например, в Шарике (судя по упомянутому "ДХЛ" в вопросе). И вот можно ли, не заявляя транзит, перевезти "продукт переработки" из Твери в Шарик без заявления транзита, а "закрывающую" ДТ подать в Шарик (где товар уже и будет физически находиться) ?

Я так понял суть вопроса.

Но ответа не знаю, если честно...:o

Вроде бы как надо, ибо товар в статусе "иностранный"... Но...

a888 19.03.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1964824)
если я правильно понял суть вопроса а888, то он в том, что "переработка" производится в одном городе (например, Тверь), а вывозить обратно планируется в другом городе. Например, в Шарике (судя по упомянутому "ДХЛ" в вопросе). И вот можно ли, не заявляя транзит, перевезти "продукт переработки" из Твери в Шарик без заявления транзита, а "закрывающую" ДТ подать в Шарик (где товар уже и будет физически находиться) ?

Я так понял суть вопроса.

Но ответа не знаю, если честно...:o

Вроде бы как надо, ибо товар в статусе "иностранный"... Но...

"НЕ в бровь а в глаз" именно так и есть, при вывозе заявляем реэкспорт.Но вот можно ли самим везти в зону того таможенного поста где будет груз улетать, без процедуры транзита?

a888 19.03.2014 14:27

С одной стороны мы им распоряжаемся, и можем вывозить в пределах страны на ремонт в другие места, и в то же время статус у товара "иностранный"....

Чучмек 19.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1964864)
С одной стороны мы им распоряжаемся, и можем вывозить в пределах страны на ремонт в другие места, и в то же время статус у товара "иностранный"....

Ага, знач, правильно я понял.

Но, к сожалению, готового ответа нету :o

a888 19.03.2014 14:54

:( А как быть?

Alexey225 19.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1964897)

У меня был случай. Оформляли в ИМ 40 ранее временно ввезенные авто.
Ввозили их на одном т/п в ведении одной Таможни, а вот уже мы оформляли их совершенно на другой таможни и соответственно т/п.

Не помню. Просто позвонили на пост уточнились: можно - нельзя подавать.
Если найду разъяснение по этому вопросу скину. А так вот инфо для размышления. Я считаю, что ничего для этого не препятствует.

IM-EX 19.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1964897)

Кмк в разрешении на переработку указывается контролирующая таможня. Или нет?
Соответственно в иную таможню заявиться не можете. Так что и податься не можете.

Чучмек 19.03.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Alexey225 (Сообщение 1964953)
У меня был случай. Оформляли в ИМ 40 ранее временно ввезенные авто.
Ввозили их на одном т/п в ведении одной Таможни, а вот уже мы оформляли их совершенно на другой таможни и соответственно т/п.

Не помню. Просто позвонили на пост уточнились: можно - нельзя подавать.
Если найду разъяснение по этому вопросу скину. А так вот инфо для размышления. Я считаю, что ничего для этого не препятствует.

Да вот вроде тоже - ничо не препятствует. Товар ни в ЗТК, ни на СВХ...

Но, с другой стороны - в статусе "иностранного"... Хммм...

Местных своих "отделов там.режимов" по телефону спрашивал - тож ни бе ни ме...

Нипанятно...

С другой стороны: если втихаря перевезти этот товар оттуда досюда, и сюда уже подать ДТ на закрытие переработки - чё будет? Вроде бы ничо. Нарушения условий помещения под процедуру вроде бы не наблюдается... Вроде бы...

a888 19.03.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1964978)
Кмк в разрешении на переработку указывается контролирующая таможня. Или нет?
Соответственно в иную таможню заявиться не можете. Так что и податься не можете.

Я мож не правильно выразился.ДТ на свой пост, выпуск будет удаленно.А груз предварительно отвезти, в аэропорт откуда будет вылетать.Да и разрешением была декларация.
Я так понимаю если подаем на своем, и выпускаем на своем посту, то однозначно открытие транзита или использовать таможенного перевозчика, чтоб доставить до места отправки.

Чучмек 19.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1965017)
Я мож не правильно выразился.ДТ на свой пост, выпуск будет удаленно.А груз предварительно отвезти, в аэропорт откуда будет вылетать.Да и разрешением была декларация.
Я так понимаю если подаем на своем, и выпускаем на своем посту, то однозначно открытие транзита или использовать таможенного перевозчика, чтоб доставить до места отправки.

Ааа! Так ДТ на "свой" пост будет подаваться?

Alexey225 19.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1965017)

Вот смотрите. Возвращаюсь я к своим авто. Наш клиент тоже хотел с экономить. Он поэтому к нам и обратился, что б мы подавали ДТ без предъявления товара. Но вот как раз получилось, чего никто не хотел. Пост для подачи меня то можно, а вот товар предоставить так или иначе пришлось. Сослались на (Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года) Но тут добавлю, что а нас авто (грузовые) и соответственно в приказе есть по этому поводу оговорка:
"8) не указанные в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, за исключением проведения по поручению таможенных органов, указанных в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, таможенного контроля в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта самоходных машин, а также таможенных операций, связанных с осуществлением процедуры временного хранения."
Исходя из этого получается можно подать, а досмотр, если он вообще выскачит пусть уже проводит т/п где фактически находится товар.
Если не правильно рассуждаю то коллеги сейчас быстро меня поправят)

ИгорьЮ+ 20.03.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от Alexey225 (Сообщение 1965104)
Вот смотрите. Возвращаюсь я к своим авто. Наш клиент тоже хотел с экономить. Он поэтому к нам и обратился, что б мы подавали ДТ без предъявления товара. Но вот как раз получилось, чего никто не хотел. Пост для подачи меня то можно, а вот товар предоставить так или иначе пришлось. Сослались на (Приказ ФТС России № 1144 от 1 июня 2011 года) Но тут добавлю, что а нас авто (грузовые) и соответственно в приказе есть по этому поводу оговорка:
"8) не указанные в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых в Российскую Федерацию товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, за исключением проведения по поручению таможенных органов, указанных в пункте 1 и приложении № 5 к настоящему приказу, таможенного контроля в форме таможенного досмотра и таможенного осмотра в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта самоходных машин, а также таможенных операций, связанных с осуществлением процедуры временного хранения."
Исходя из этого получается можно подать, а досмотр, если он вообще выскачит пусть уже проводит т/п где фактически находится товар.
Если не правильно рассуждаю то коллеги сейчас быстро меня поправят)

это при импорте, у автора вывоз

a888 20.03.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1965067)
Ааа! Так ДТ на "свой" пост будет подаваться?

Да подаем на своем, но удаленно выпускаем на посту где товар будет вылетать.Вся проблема, можем ли мы без обеспечения до подачи декларации отвезти продукт переработки в зону того поста где будет выпускаться и улетать?

Чучмек 20.03.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от a888 (Сообщение 1965475)
Да подаем на своем, но удаленно выпускаем на посту где товар будет вылетать.Вся проблема, можем ли мы без обеспечения до подачи декларации отвезти продукт переработки в зону того поста где будет выпускать и улетать?

Я понял. Не знаю.:o

AlexCh 21.03.2014 09:53

А где можно глянуть список постов, которые могут работать друг с другом по удаленному выпуску?
Груз осел на т/п 10129052 Международного почтамта, они с медикаментами работать не могут.

ИгорьЮ+ 21.03.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от AlexCh (Сообщение 1966607)
А где можно глянуть список постов, которые могут работать друг с другом по удаленному выпуску?
Груз осел на т/п 10129052 Международного почтамта, они с медикаментами работать не могут.

:eek: :D

Harbour 29.09.2014 11:19

Всем привет, может знает кто, будет ли продление по ТЕЛЕТАЙПОГРАММЕ № ТФ-332 от 11 апреля 2014 г.?

ИгорьЮ+ 29.09.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2086816)
Всем привет, может знает кто, будет ли продление по ТЕЛЕТАЙПОГРАММЕ № ТФ-332 от 11 апреля 2014 г.?

скорее всего нет, потому как всех опять "обрезают" по РТУ

Andrey Digtel 29.09.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2086991)
скорее всего нет, потому как всех опять "обрезают" по РТУ

ИгорьЮ+
Гуру

http://www.tks.ru/forum/customavatar...ar135311_1.gif

Благодарности:
отдано: 365
получено: 1,478/1,330

с юбилеем, наливай :D

Gentleman Jack 29.09.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Harbour (Сообщение 2086816)

Вроде продлили до марта

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.