![]() |
Два товара в одной коробке картонной
Два товара в одной коробке. В списке товаров ГТД один из товаров получается без места( 0 мест). Это корректно? Если да то как поступить с брутто, распределять ЕГО на два товара или повесить на один, за которым закрепилось место? Спасибо за совет заранее.
|
Тут об этом СТОЛЬКО...что сказать больше нечего.
|
Я делил пополам,т.е.1/2места.
|
Нет, у этого товара будет 1 место (часть). Брутто разделяете на 2 товара.
|
Цитата:
И ПОНЕСЛАСЯ!!! P.S. Простите, коллега. Это я так... от жары))) |
Скажу честно, когда писал, имел в виду палеты, сорри (когда несколько кодов на 1 палете). По коробкам с такой ситуацией сталкиваться не приходилось.
|
Цитата:
пост 48))) Коллегу с наступающим:vishenka_33: |
Спасибо за ответ. ТАМ все сказано про распределнение брутто согласно нетто, это я знаю.
Вопрос в другом - есть одна картонная коробка и в ней два товара. Как прописать это в ГТД. У одного товара - 1 коробка, у второго - 0 коробок. Слово часть можно написать, но есть столбик где "МЕСТ", он складывает только целые числа. |
Цитата:
|
Цитата:
Brock сказал как, что и где. В ГТД должно быть: 1товар: 1(часть места) 2товар: 1(часть места) Всего мест: 1 Вес коробки пропорционально нетто каждого из товаров.(Это , ИМХО, самое доступное для понимания инспекторов, да и вообще) |
Цитата:
|
Цитата:
При написания программы ? Или не в каждой проге есть? Если нет, то перед выводом на печать отредактировать руками. |
Цитата:
|
Цитата:
Фпринцыпе. :D |
Цитата:
|
Спасибо. Один из товаров получается с 0 мест, и пишем часть коробки в обоих товарах. Я думаю это верный путь ...
|
Была у меня недавно такая ситуёвина, два товара в одной коробке, для каждого товара писал так:
2-1(1-часть места), СТ-часть места |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2-0(1-часть места), CT-1 и так по всем товарам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2-1(1-часть места), СТ-часть места Писать СТ-часть места - против установленных правил Правильно 2-1(1-часть места) , СТ-1 |
Цитата:
Читаем 1057: "Под номером 2 необходимо указать или сделать соответствующую запись: - для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается общее количество грузовых мест, занятых товаром 0 (каждый товар в отдельности не занимает целого места) (если декларируемые товары занимают грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места") 1-часть места (каждый товар занимает часть 1-го места), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду СТ-1 (товары упакованы в картонную коробку, количество 1 шт.; Итого получаем: 2-0(1-часть места), СТ-1 |
Цитата:
Но сдержацца тожа уже не могу. Ну давайте почитаем: Цитата:
Весь смысл фразы теряется, если предположить, что правила предполагают возможность указать 0. |
Только что попробовал в своей проге разные варианты, ну не дает она мне так делать: 2-0(1-часть места)...
Если первая цифра стоит 0, то значит количество грузовых мест тоже 0, но это не может быть... |
Цитата:
Например: 2 товара по разным котрактам везётся в одной коробке. Две ГТД? Видимо В каждой по 1 товару Попробуйте нолеги вместо единиц :D |
При авиапоставках в одной коробке может быть практически любое количество товаров (мой личный рекорд 32 товара). Естественно чтобы в гр.6 получалась цифра 1, которая соответствует количеству мест по авианакладной только у самого тяжелого товара ставим 1 в 31-2, в остальных 0. При проверке программа пишет - "количество грузовых мест должно быть больше 0". Игнорируем это сообщение, подаем ГТД, выпускаемся и получаем с СВХ одно грузовое место.
|
Цитата:
1 Ведро бетона, это не 1 ведро песка + 1 ведро щебня + 1 ведро цемента + 1 ведро воды. |
Цитата:
|
Цитата:
Договариваться надо заранее с Продавцом. Вообще вопрос абстрактный. |
Цитата:
"Под номером 2 необходимо указать или сделать соответствующую запись: - для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается количество грузовых мест, полностью занятых товаром (если декларируемые товары занимают не все грузовые места, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду." ??? По Вашему примеру могу добавить: а Рим -это не Саратов. Попробуйте заполнить по приведенному мною примеру ГТД. Прикольно будет выгледеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Что я могу забывать? Я-сотрудник брокера, а ситуация факт состоявшийся. С кем я должен договариваться , если груз пришел таким. И в чём тут секс , или затруднения в нём, что мне нужно будет вскрыть коробку? |
Дело значит обстоит так: 2-1(1-часть места) , СТ-1
А это значит, что мы имеет всего лишь 1 место, и данный товар из числа других занимает часть места этого грузового места и упакован в СТ-1 И никакой 0 впереди не канает!!!! |
Цитата:
Могу Вас обрадывать, что не огорчён. Мне сейчас нужно было вставить краснеющий смайлег и пробормотать, да блин, а у нас всего одна сотня, выпущенных ТАКИХ, и , следовательно, неправ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Просто очередной раз убеждаюсь что в разных таможнях, по одному и тому же вопросу, разная практика. Ваше мнение подкреплено Вашей же практикой. Моё мнение подкреплено моей. Чьё мнение правее (левее) не нам судить. Мнения высказаны, топик стартер выберет подходящий для него вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |