Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Два товара в одной коробке картонной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229646)

КПСС 10.08.2010 21:49

Два товара в одной коробке картонной

Два товара в одной коробке. В списке товаров ГТД один из товаров получается без места( 0 мест). Это корректно? Если да то как поступить с брутто, распределять ЕГО на два товара или повесить на один, за которым закрепилось место? Спасибо за совет заранее.

Эльза 10.08.2010 22:00

Тут об этом СТОЛЬКО...что сказать больше нечего.

megalight 10.08.2010 22:00

Я делил пополам,т.е.1/2места.

Brock 10.08.2010 22:01

Нет, у этого товара будет 1 место (часть). Брутто разделяете на 2 товара.

Gerda 10.08.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1058139)
Нет, у этого товара будет 1 место (часть). Брутто разделяете на 2 товара.

Вы и способ знаете? (с) М.А. Булгаков "Собачье сердце".
И ПОНЕСЛАСЯ!!!
P.S. Простите, коллега. Это я так... от жары)))

Brock 10.08.2010 22:14

Скажу честно, когда писал, имел в виду палеты, сорри (когда несколько кодов на 1 палете). По коробкам с такой ситуацией сталкиваться не приходилось.

Gerda 10.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1058148)
Скажу честно, когда писал, имел в виду палеты, сорри (когда несколько кодов на 1 палете). По коробкам с такой ситуацией сталкиваться не приходилось.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...2%F2%EE&page=5

пост 48)))
Коллегу с наступающим:vishenka_33:

КПСС 11.08.2010 09:26

Спасибо за ответ. ТАМ все сказано про распределнение брутто согласно нетто, это я знаю.
Вопрос в другом - есть одна картонная коробка и в ней два товара. Как прописать это в ГТД. У одного товара - 1 коробка, у второго - 0 коробок. Слово часть можно написать, но есть столбик где "МЕСТ", он складывает только целые числа.

Эльза 11.08.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от КПСС (Сообщение 1058234)
Спасибо за ответ. ТАМ все сказано про распределнение брутто согласно нетто, это я знаю.
Вопрос в другом - есть одна картонная коробка и в ней два товара. Как прописать это в ГТД. У одного товара - 1 коробка, у второго - 0 коробок. Слово часть можно написать, но есть столбик где "МЕСТ", он складывает только целые числа.

Да.

R_I_N 11.08.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от КПСС (Сообщение 1058234)

То, как складывает Ваш программный продукт, не имеет отношения к правилу заполнения ГТД. (У меня , к примеру, есть ДВА столбика (1- кол-во мест для печати ГТД, 2- кол-во мест для расчета. Вот во втором 0)
Brock сказал как, что и где.
В ГТД должно быть:
1товар:
1(часть места)
2товар:
1(часть места)
Всего мест:
1

Вес коробки пропорционально нетто каждого из товаров.(Это , ИМХО, самое доступное для понимания инспекторов, да и вообще)

Эльза 11.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1058245)
То, как складывает Ваш программный продукт, не имеет отношения к правилу заполнения ГТД. (У меня , к примеру, есть ДВА столбика (1- кол-во мест для печати ГТД, 2- кол-во мест для расчета. Вот во втором 0)
Brock сказал как, что и где.
В ГТД должно быть:
1товар:
1(часть места)
2товар:
1(часть места)
Всего мест:
1

Вес коробки пропорционально нетто каждого из товаров.(Это , ИМХО, самое доступное для понимания инспекторов, да и вообще)

Технически не в каждой программе просто выполнить.

R_I_N 11.08.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1058256)
Технически не в каждой программе просто выполнить.

В смысле?
При написания программы ? Или не в каждой проге есть?
Если нет, то перед выводом на печать отредактировать руками.

Эльза 11.08.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1058259)
В смысле?
При написания программы ? Или не в каждой проге есть?
Если нет, то перед выводом на печать отредактировать руками.

Не получится, моя не дает, поэтому ставлю в одном товаре 0 мест, ни разу не сочли за ошибку.

R_I_N 11.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1058265)
Не получится, моя не дает, поэтому ставлю в одном товаре 0 мест, ни разу не сочли за ошибку.

Та фигня всё это.
Фпринцыпе.
:D

Эльза 11.08.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1058273)
Та фигня всё это.
Фпринцыпе.

Вот и я о том же: нипринцЫпиально;)

КПСС 11.08.2010 10:57

Спасибо. Один из товаров получается с 0 мест, и пишем часть коробки в обоих товарах. Я думаю это верный путь ...

Mixailo 12.08.2010 11:55

Была у меня недавно такая ситуёвина, два товара в одной коробке, для каждого товара писал так:
2-1(1-часть места), СТ-часть места

Zollagent 12.08.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1059156)
Была у меня недавно такая ситуёвина, два товара в одной коробке, для каждого товара писал так:

В целом, Михайло прав, но необязательно картонные коробки (СТ) - т.е. часть места - и далее по-честному - шо у Вас там 4H, BX и т.п.

R_I_N 12.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Zollagent (Сообщение 1059187)
В целом, Михайло прав, но необязательно картонные коробки (СТ) - т.е. часть места - и далее по-честному - шо у Вас там 4H, BX и т.п.

не то, что необязательно, а указывается только вид упаковки (без "часть места")

IM-EX 12.08.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059223)
не то, что необязательно, а указывается только вид упаковки (без "часть места")

И количество. В 1057 всё же расписано. Для примера 1 коробки.
2-0(1-часть места), CT-1 и так по всем товарам.

R_I_N 12.08.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059233)
И количество.

да, конечно

Mixailo 12.08.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059233)
И количество. В 1057 всё же расписано. Для примера 1 коробки.
2-0(1-часть места), CT-1 и так по всем товарам.

И тогда в Вашем случае получается, что одна целая коробка, это часть какого то другого места. А вот СТ-1-часть места, говорит о том, что товар занимает часть коробки.

R_I_N 12.08.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1059235)
И тогда в Вашем случае получается, что одна целая коробка, это часть какого то другого места. А вот СТ-1-часть места, говорит о том, что товар занимает часть коробки.

О части места говорит вот это:
Писать СТ-часть места - против установленных правил
Правильно
2-1(1-часть места) , СТ-1

IM-EX 12.08.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1059235)

А где вы видите "целая коробка"?
Читаем 1057:
"Под номером 2 необходимо указать или сделать соответствующую запись:
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается общее количество грузовых мест, занятых товаром 0 (каждый товар в отдельности не занимает целого места) (если декларируемые товары занимают грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места") 1-часть места (каждый товар занимает часть 1-го места), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду СТ-1 (товары упакованы в картонную коробку, количество 1 шт.;
Итого получаем: 2-0(1-часть места), СТ-1

R_I_N 12.08.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059241)
Читаем 1057:

вот же баталия развернулась из-за ерунды.
Но сдержацца тожа уже не могу.
Ну давайте почитаем:
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059241)
Читаем 1057:
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается общее количество грузовых мест, занятых товаром 0 (каждый товар в отдельности не занимает целого места) (если декларируемые товары занимают грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места") 1-часть места (каждый товар занимает часть 1-го места), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду СТ-1 (товары упакованы в картонную коробку, количество 1 шт.;
Итого получаем: 2-0(1-часть места), СТ-1

Где там (в 1057) идёт речь о том, что первая цЫфра характеризует обязательно полные места?
Весь смысл фразы теряется, если предположить, что правила предполагают
возможность указать 0.

Mixailo 12.08.2010 13:18

Только что попробовал в своей проге разные варианты, ну не дает она мне так делать: 2-0(1-часть места)...
Если первая цифра стоит 0, то значит количество грузовых мест тоже 0, но это не может быть...

R_I_N 12.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1059256)
Только что попробовал в своей проге разные варианты, ну не дает она мне так делать: 2-0(1-часть места)...
Если первая цифра стоит 0, то значит количество грузовых мест тоже 0, но это не может быть...

Кстати, да .
Например:
2 товара по разным котрактам везётся в одной коробке.
Две ГТД? Видимо
В каждой по 1 товару
Попробуйте нолеги вместо единиц :D

4141 12.08.2010 13:36

При авиапоставках в одной коробке может быть практически любое количество товаров (мой личный рекорд 32 товара). Естественно чтобы в гр.6 получалась цифра 1, которая соответствует количеству мест по авианакладной только у самого тяжелого товара ставим 1 в 31-2, в остальных 0. При проверке программа пишет - "количество грузовых мест должно быть больше 0". Игнорируем это сообщение, подаем ГТД, выпускаемся и получаем с СВХ одно грузовое место.

IM-EX 12.08.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059251)
...Где там (в 1057) идёт речь о том, что первая цЫфра характеризует обязательно полные места?...

"(если декларируемые товары занимают грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места")". Именно это подразумевает что, текст до скобки относится к целым грузовым местам.
1 Ведро бетона, это не 1 ведро песка + 1 ведро щебня + 1 ведро цемента + 1 ведро воды.

Mixailo 12.08.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от 4141 (Сообщение 1059268)
При авиапоставках в одной коробке может быть практически любое количество товаров (мой личный рекорд 32 товара). Естественно чтобы в гр.6 получалась цифра 1, которая соответствует количеству мест по авианакладной только у самого тяжелого товара ставим 1 в 31-2, в остальных 0. При проверке программа пишет - "количество грузовых мест должно быть больше 0". Игнорируем это сообщение, подаем ГТД, выпускаемся и получаем с СВХ одно грузовое место.

если у каждого из 32 товаров прописать 2-1(1-часть места) , СТ-1, то в графе 6 общее количество мест будет 1

IM-EX 12.08.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059264)
Кстати, да .
Например:
2 товара по разным котрактам везётся в одной коробке.
Две ГТД? Видимо
В каждой по 1 товару
Попробуйте нолеги вместо единиц :D

Это называется сэкономить 5 баков на упаковке, и заработать гемороя. Забываете что таможня может потребовать предъявления товарной партии и соотвественно Вам придётся распаковывать и представлять.
Договариваться надо заранее с Продавцом. Вообще вопрос абстрактный.

R_I_N 12.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059271)
"(если декларируемые товары занимают грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места")". Именно это подразумевает что, текст до скобки относится к целым грузовым местам.
1 Ведро бетона, это не 1 ведро песка + 1 ведро щебня + 1 ведро цемента + 1 ведро воды.

И зачем было "лохматить" , в этой части, эту же инструкцию изменяя прежнее её звучание:
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается количество грузовых мест, полностью занятых товаром (если декларируемые товары занимают не все грузовые места, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду." ???

По Вашему примеру могу добавить: а Рим -это не Саратов.

Попробуйте заполнить по приведенному мною примеру ГТД.
Прикольно будет выгледеть?

IM-EX 12.08.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059284)
Попробуйте заполнить по приведенному мною примеру ГТД.

Могу огорчить. Не одна сотня таких ГТД. И все с заветным штампиком "Выпуск разрешён".;)

R_I_N 12.08.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059276)
Это называется сэкономить 5 баков на упаковке, и заработать гемороя. Забываете что таможня может потребовать предъявления товарной партии и соотвественно Вам придётся распаковывать и представлять.
Договариваться надо заранее с Продавцом. Вообще вопрос абстрактный.

Куда уж абстрактней. В отличие от ведра бетона.
Что я могу забывать? Я-сотрудник брокера, а ситуация факт состоявшийся. С кем я должен договариваться , если груз пришел таким.
И в чём тут секс , или затруднения в нём, что мне нужно будет вскрыть коробку?

Mixailo 12.08.2010 13:55

Дело значит обстоит так: 2-1(1-часть места) , СТ-1
А это значит, что мы имеет всего лишь 1 место, и данный товар из числа других занимает часть места этого грузового места и упакован в СТ-1
И никакой 0 впереди не канает!!!!

R_I_N 12.08.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059290)
Могу огорчить. Не одна сотня таких ГТД. И все с заветным штампиком "Выпуск разрешён".;)

Нда. Довод серьёзный.
Могу Вас обрадывать, что не огорчён.
Мне сейчас нужно было вставить краснеющий смайлег и пробормотать, да блин, а у нас всего одна сотня, выпущенных ТАКИХ, и , следовательно, неправ?

Buyer 12.08.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059295)
Мне сейчас нужно было вставить краснеющий смайлег и пробормотать, да блин, а у нас всего одна сотня,

Нее. Лучше было написать, что "у нас всего одна сотня, но зато мои толще:D"

IM-EX 12.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1059295)
...вставить краснеющий смайлег

Упаси Боже.
Просто очередной раз убеждаюсь что в разных таможнях, по одному и тому же вопросу, разная практика. Ваше мнение подкреплено Вашей же практикой. Моё мнение подкреплено моей.
Чьё мнение правее (левее) не нам судить.
Мнения высказаны, топик стартер выберет подходящий для него вариант.

R_I_N 12.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059389)

Верно

Эльза 12.08.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1059389)
Упаси Боже.
Просто очередной раз убеждаюсь что в разных таможнях, по одному и тому же вопросу, разная практика. Ваше мнение подкреплено Вашей же практикой. Моё мнение подкреплено моей.
Чьё мнение правее (левее) не нам судить.

Я Вас удивлю: все правы потому, что все перечисленные варианты возможны и в одной таможне, а не только в разных. Проверено.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.