Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Литва - Питер (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229821)

Kill17 12.08.2010 14:19

Литва - Питер

Добрый день! Я в этом человек новый, все читаю и читаю, а запутываюсь еще больше. Кто обьяснит, что к чему если не затруднит?

Я из Питера. Хочу поехать в Литву и купить там машину(как это сделать юредически?), и своим ходом попасть обратно в питер, но при этом машина покупается для разбора, те поподаю в Питер и ее жизнь на этом заканчивается. Что делать с таможней, как сыкономить денег? (на каких номерах она приедит и с какими документами не имеет значения, главное чтобы доехала)

Transit190 12.08.2010 19:19

В вашем случае целесообразней всего, разобрать машину в Литве, скилет кузова там же сдать в металолом, а всё остальное привезти в РФ за несколько раз...

Kill17 12.08.2010 20:31

а как-нить попроще есть вариант. Понять не могу, в чем загвозка во вьезжании на машине в Россию?

Inostranez 13.08.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1059589)
Понять не могу, в чем загвозка во вьезжании на машине в Россию?

А чего тут понимать?
Заплати таможенную пошлину в несколько тысяч евро и вьезжай. Но ты же так не хочешь. А по другому вьехать не получится.

Kill17 13.08.2010 10:37

Тогда другой вопрос. На границе насколько часто смотрят на номера агрегатов(вин, номер блока)?

И какое наказание, если номера не будут соответствовать документам?

Дмитрий_Р 13.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1059758)
Тогда другой вопрос. На границе насколько часто смотрят на номера агрегатов(вин, номер блока)?

И какое наказание, если номера не будут соответствовать документам?

У латвийцев и литовцев нет номеров агрегатов в их тех. паспорте, так что нечему соответствовать

TaxFree 13.08.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1059314)
но при этом машина покупается для разбора, те поподаю в Питер и ее жизнь на этом заканчивается. Что делать с таможней, как сыкономить денег? (на каких номерах она приедит и с какими документами не имеет значения, главное чтобы доехала)

В вашем случае есть только один экономически, но не легально!,обоснованный выход. Ищете знакомого гражданина Прибалтики, покупаете на него нужный вам автомобиль,вместе с ним въезжаете на прибалтийских номерах в россию по временному ввозу,потом отправляете прибалта обратно поездом,машину разбираете на запчасти.Все другие пути смысла не имеют никакого так как придется таможить что агрегаты что машину в целом.И кстати стоит предупредить гражданина прибалта что после этой операции ему больше не стоит ездить в россию на авто зарегистрированного на него иначе будут проблемы на российской таможне.

Kill17 15.08.2010 10:34

угу, токая схема прохиляет?

еду туда на поезде, с документами(номера, птс, свидетельство и тд) на машину зарегистрированную в России. покупаю машину цвет и модель под эти документы, вешую свои номера и еду домой.

Transit190 15.08.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1060392)

еду туда на поезде, с документами(номера, птс, свидетельство и тд) на машину зарегистрированную в России. покупаю машину цвет и модель под эти документы, вешую свои номера и еду домой.

Конвой под белые рученьки вам будет обеспечен!!! Ибо номера у вас стопудово сверят! А сверят их из-за того, что в базе не будет числится, что такая машина выезжала за пределы РФ!
Но думаю вас прихватят значительно раньше, в поезде, когда обнаружат в багаже госномера на машину...

Kill17 15.08.2010 19:13

бесперспиктивняк какой-то. Ладно, спасибо, за ответы!

Inostranez 16.08.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1060430)
Конвой под белые рученьки вам будет обеспечен!!! Ибо номера у вас стопудово сверят! А сверят их из-за того, что в базе не будет числится, что такая машина выезжала за пределы РФ!
Но думаю вас прихватят значительно раньше, в поезде, когда обнаружат в багаже госномера на машину...

Сейчас даже поляки(что раньше не было) при поездке на немецком авто на синих номерах в Россию стали сверять идентификационный номер авто с документами. Раньше, даже когда Польша не была в Евросоюзе, да и в первый год вступления, капот не открывали. А сейчас все смотрят.

dirner 21.08.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1060432)
бесперспиктивняк какой-то. Ладно, спасибо, за ответы!

Varianty vse ravno est' dumay dalshe:)
Uda4i

Kill17 21.08.2010 21:44

моя думалка к сожелению в этом направлении заканчивается(((

Zakonnik 22.08.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1060392)

так у тебя при въезде как минимум номер кузова сверят, а в документах он будет другой...
Вези по-честному, но запчастями, 5% вроде бы пошлина.

dirner 22.08.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1063702)
моя думалка к сожелению в этом направлении заканчивается(((

Mozhno 4estno privezti malolitrazhku 3-5 let esli naidesh pokupatelya, mozhno vzyt' ubity variant v pitere i zamenit kuzov i dviglo(vezti po otdelnosti motor i vse ostalnoe), mozhno kupit v amerike, po4init v litve i potom rastamozhit' (katit s dorogimi v rossii gipami).
Na vseh etapah mogu pomo4 ili mozhno naiti zdes' kogo nibud'.:cool:

Kill17 22.08.2010 14:07

vezti po otdelnosti motor i vse ostalnoe
а разве на таможни вопросов не возникнет? как растамаживать?

dirner 22.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1063787)
vezti po otdelnosti motor i vse ostalnoe
а разве на таможни вопросов не возникнет? как растамаживать?

Kak nomernye zap4asti. Po praisu! Potom menyaesh dvigatel' i kuzov))

Стас 206 23.08.2010 11:01

Здравствуйте.
Жена - гражданка Литвы, сейчас получаем гражданство (на данный момент есть РВП). Есть ли какие-то льготные схемы растаможки авто для физлиц, получающих гражданство? Может, подскажете контакные телефоны таможни в Питере, по которым проконсультируют?

dirner 23.08.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Стас 206 (Сообщение 1063985)
Здравствуйте.
Жена - гражданка Литвы, сейчас получаем гражданство (на данный момент есть РВП). Есть ли какие-то льготные схемы растаможки авто для физлиц, получающих гражданство? Может, подскажете контакные телефоны таможни в Питере, по которым проконсультируют?

L'got v rastamozhke net ni u kogo. Drugoe delo, 4to vy mozhete vvozit' po vremennomu vvozu. smotri zdes'. Grazhdane Litvy mogut v'ehat' v Rossiyu bez zaloga. Postoyannyu vid na zhitelstvo (Leidimas giveniti) s konsulskim (shtamp v passporte) daet tochno takoe ahe pravo, kak i grazhdanstvo.
Imeyte vvidu, chto iz rossii pridetsya vyehat' cherez nekotoroe vremya. Seychas po-moemu polgoda. (zaehat' v litvu i vernut'sya)

Tiesto 23.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от dirner (Сообщение 1064112)
L'got v rastamozhke net ni u kogo. Drugoe delo, 4to vy mozhete vvozit' po vremennomu vvozu. smotri zdes'. Grazhdane Litvy mogut v'ehat' v Rossiyu bez zaloga. Postoyannyu vid na zhitelstvo (Leidimas giveniti) s konsulskim (shtamp v passporte) daet tochno takoe ahe pravo, kak i grazhdanstvo.
Imeyte vvidu, chto iz rossii pridetsya vyehat' cherez nekotoroe vremya. Seychas po-moemu polgoda. (zaehat' v litvu i vernut'sya)

1.3. Официальный язык общения на Форуме - русский. Использование транслита не приветствуется, для перевода текста с транслита используйте специальные сервисы, например http://www.translit.ru

Стас 206 23.08.2010 18:07

Цитата:

Т.Е. сейчас она может ездить с литовскими номерами, раз в полгода выезжая в Литву? А я в этом случае, по доверенности (без нее) могу ездить?
Получив российское, она должна будет отказаться от литовского. Машина не новая растаможка не оправдана. Получается, тогда авто проще продать там ?

Вопрос с телефоном остается открытым.

Inostranez 23.08.2010 20:31

Цитата:

Какой временный ввоз? И какой штамп о консульском учете? Люди оформляют Российское гражданство, а значит, если они даже и не снялись пока с консульского учета в Литве, для получения Российского гражданства будут обязаны сняться с учета в Литве и встать на учет в России. А это значит, что они станут в ближайшее время РЕЗИДЕНТАМИ России и значит никакого В:В без уплаты пошлин. Да при этом и ввоз будет разрешен всего на 6 месяцев в году. А это им надо?

Inostranez 23.08.2010 20:35

Как только она переедет в Россию, бесплатный временный ввоз будет для нее закрыт. А вы и по доверенности не имеете права ездить на авто, ввезенном вашей женой.

dirner 23.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Стас 206 (Сообщение 1064327)
Т.Е. сейчас она может ездить с литовскими номерами, раз в полгода выезжая в Литву? А я в этом случае, по доверенности (без нее) могу ездить?
Получив российское, она должна будет отказаться от литовского. Машина не новая растаможка не оправдана. Получается, тогда авто проще продать там ?

Вопрос с телефоном остается открытым.

Naschet telefona ne sovsem yasno.

Da ona mozhet. Vy mozhete ryadom s ney. Po doverennosty nelzya. Propiska ne vazhna, tak kak po zakonu inostranny grazhdanin imeet pravo ne tamozhit'. Esli poluchit rossiiski pasport, mashina budet vne zakona. Esli ne poedet bolshe v litvu na mashine, mozhete prodat' avto na zapchasty.
Esli u vas ostalsya konsulskii uchet v litve vy mozhete na sebya vvezti mashinu.
IMHO. V rashe mnogie mechtayut zaimet' megapassport evrosoyuza, a vy otkazyvaetes'. Ya predlagayu vam variant poluchat' grazdanstvo i ostavlyat' rossiiskoe.

Inostranez 24.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от dirner (Сообщение 1064392)
Naschet telefona ne sovsem yasno.

Da ona mozhet. Vy mozhete ryadom s ney. Po doverennosty nelzya. Propiska ne vazhna, tak kak po zakonu inostranny grazhdanin imeet pravo ne tamozhit'. Esli poluchit rossiiski pasport, mashina budet vne zakona. Esli ne poedet bolshe v litvu na mashine, mozhete prodat' avto na zapchasty.
Esli u vas ostalsya konsulskii uchet v litve vy mozhete na sebya vvezti mashinu.
IMHO. V rashe mnogie mechtayut zaimet' megapassport evrosoyuza, a vy otkazyvaetes'. Ya predlagayu vam variant poluchat' grazdanstvo i ostavlyat' rossiiskoe.

Какую то ерунду сочиняете уже на протяжении нескольких постов. Люди переезжают жить в Россию, а вы про какой то бесплатный Временный ввоз. Только вводите людей в заблуждение. Вы совершенно не в теме в вопросах смены места жительства и изменения при этом статуса гражданина.
Лучше бы научились пользоватья транслитом, как вам уже написал модератор.

dirner 25.08.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1065119)
Какую то ерунду сочиняете уже на протяжении нескольких постов. Люди переезжают жить в Россию, а вы про какой то бесплатный Временный ввоз. Только вводите людей в заблуждение. Вы совершенно не в теме в вопросах смены места жительства и изменения при этом статуса гражданина.
Лучше бы научились пользоватья транслитом, как вам уже написал модератор.

Уважаемый Иностранец. Насколько я понял гражданин Литвы имеет временную регистрацию в России, как ему и положено по закону при нахождении на территоррии России. Согласно документу:

"Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется Постановлениями Правительства РФ от 27.11.2003 N 715 и от 29.11.2003 N 718.

Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут:

* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
"
При пересечении российской границы они покажут литовский паспорт и визу или РВП. Для таможни паспорт Литвы будет доказательством постоянного проживания заграницей.

Возможно я и не прав, но я с двойным гражданством проезжаю в РФ без проблем. Так как у меня в паспорте нет прописки ни в загране, ни в иностранном)
А дабы прекратить полемику и доказать свою правоту дайте ссылку на документ! Иначе я не вижу возможности вернуть ветвь обсуждения в конструктивное русло.

Inostranez 26.08.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Стас 206 (Сообщение 1063985)
Здравствуйте.

Вы это сообщение автора читали?
Люди переезжают жить в Россию.Получают гражданство. (Смотри сообщение автора вверху).
Для этого гражданке Литвы придется отказаться от Литовского гражданства. (читай пост номер 21 Автора вопроса)
И при чем тут Выдержка из правил В. ввоза автомобилей, которую привели вы? У вас два гражданства(а не какое не двойное),и вы не переезжаете на жительство в Россию, а у этих людей откуда будет два гражданства?
Даже если и исхитриться и ввезти авто сейчас, пока не получено российское гражданство, а что потом делать, когда российское гражданство будет получено?
Какую ссылку и на какой закон вам привести? Вы прочтите свою ссылку, в которой сказано, что (((* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве....))) ИНОСТРАННЫЕ, а они переезжают ЖИТЬ в РОССИЮ.

Alexey87 16.11.2010 23:29

Добрый день. Пока не очень во всех тонкостях разбираюсь, дайте пожалуйста совет. Я хочу приобрести автомобиль в Литве который в последствии там разобрать и распилить. Соответственно дайте совет как это все правильно сделать и как привезти в Санкт-Петербург и какую оплату нужно заплатить на таможне. ну и может кто знает на чем все это везти у мне к сожалению своего транспорта нет.

з-30- 17.11.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Alexey87 (Сообщение 1112954)
Добрый день. Пока не очень во всех тонкостях разбираюсь, дайте пожалуйста совет. Я хочу приобрести автомобиль в Литве который в последствии там разобрать и распилить. Соответственно дайте совет как это все правильно сделать и как привезти в Санкт-Петербург и какую оплату нужно заплатить на таможне. ну и может кто знает на чем все это везти у мне к сожалению своего транспорта нет.

Пережовано 100 тысяч раз.
Перевезти можно, но экономической выгоды НЕТ.

С уважением.

Alexey87 17.11.2010 08:05

ну так в начале этой темы кто то сказал, чтобы было выгодно надо везти по частям, поэтому я и решил еще раз спросить.

з-30 17.11.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Alexey87 (Сообщение 1112998)
ну так в начале этой темы кто то сказал, чтобы было выгодно надо везти по частям, поэтому я и решил еще раз спросить.

Речь, шла о том, что если уж очень захотелось именно "что-то",
и при этом это "что-то" старше проходных авто - то дешевле это "что-то" привезти по частям.

Но не было речи о том, что это "что-то" экономически целисообразно.

С уважением.

Marud1 12.02.2011 11:22

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста ссылку на таможенные правила на ввоз автомобилей из Литвы в Россию может кто знает?
Интересуют авто до 100л/с и объем до 1600

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.