Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   C 01.07.10 изменения в Германии при вывозе авто. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229854)

Zakonnik 12.08.2010 22:57

C 01.07.10 изменения в Германии при вывозе авто.

Доброго дня!
Знающие, подскажите, пожалуйста, действительно ли с 01.07.10 в Германии введены новые правила при вывозе авто за пределы страны (или Еврозоны?). Якобы без какой-то бумажки машину просто не выпустят.
Насколько я понял, теперь надо ставить авто на учёт в Германии и только потом ехать на ней за границу. Автоматом попадаешь на налог в этом случае, да и сама постановка на учёт стоит 70 евро.
Так вот, правильно ли я понимаю эти нововведения?

Hagen 13.08.2010 16:46

вот здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=218869&page=12 почитай 2 пост от Inostranez.Про какие-то "бумажки" ничего не слышал.
Насколько я понял, теперь надо ставить авто на учёт в Германии и только потом ехать на ней за границу.
А как ты поставишь автомобиль на учет если ты не гражданин Германии? По-моему это какая-то "утка".....

НМС 13.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Hagen (Сообщение 1060072)
вот здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=218869&page=12 почитай 2 пост от Inostranez.Про какие-то "бумажки" ничего не слышал.
Насколько я понял, теперь надо ставить авто на учёт в Германии и только потом ехать на ней за границу.
А как ты поставишь автомобиль на учет если ты не гражданин Германии? По-моему это какая-то "утка".....

Это не совсем "утка".
Проблема действительно есть.
Связана она с настроением политиков Германии, экономить бюджет. В связи с этим происходят странные вещи. Таможня и налоговая ищут любые способы для отказа продавцу в возмещении налога. Соответственно продавец не желает быть крайним и пытается свои проблемы переложить на Вас(покупателя) отказывая Вам в возмещении.
Какими это подкреплено документами? Не знаю. Слышал уже несколько версий, (одна бредовее другой), причем в разных регионах Германии продавцы(ссылаясь на цоль или финансамт) поют совершенно разные сказки. Но тенденция везде одна штоера возвращают "со скрипом" или тянут резину.

Transit190 13.08.2010 21:21

Насколько я понял всё это актуально только в случае возврата немецкого НДС, а если его возвращать ненадо, то хоть вообще без номеров на трейлере езжай и никаких проблем?!

Kaiser 13.08.2010 22:08

Хоть на автовозе, хоть с транзитами - выезжайте, проблем не будет. А возврат НДС - это отдельная тема, там есть разные нюансы.

Inostranez 14.08.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Hagen (Сообщение 1060072)

Причем здесь утка и (((А как ты поставишь автомобиль на учет если ты не гражданин Германии?))
А как ты раньше гонял из Германии авто своим ходом? Без постановки на учет, что ли???
Я же не писал, что нужно ставить авто на постоянный учет на синие номера. Речь шла о постановке на временный учет с получением красных номеров, которые позволяют ездить на них больше 5 дней. А значит есть основание взять с владельца такого авто дорожный(экологический) налог.

Zakonnik 14.08.2010 11:15

Всё понял. Всем спасибо!
Значит просто избегаем покупки авто с налогом и выезжаем спокойно на 2-недельных транзитах.

НМС 14.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1060216)
Причем здесь утка и (((А как ты поставишь автомобиль на учет если ты не гражданин Германии?))
А как ты раньше гонял из Германии авто своим ходом? Без постановки на учет, что ли???
Я же не писал, что нужно ставить авто на постоянный учет на синие номера. Речь шла о постановке на временный учет с получением красных номеров, которые позволяют ездить на них больше 5 дней. А значит есть основание взять с владельца такого авто дорожный(экологический) налог.

На прошлой недели. Дважды оформлял красные транзиты и получал "аусфюрты". Сам в цулассунг не ездил, оба раза всё оформляли продавцы. Денег взяли как обычно. И ни о каких новых налогах, никто слова мне не сказал

Inostranez
спрашиваю повторно
Дайте точную ссылку, на официальные документы.

Inostranez 14.08.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1060299)
На прошлой недели. Дважды оформлял красные транзиты и получал "аусфюрты". Сам в цулассунг не ездил, оба раза всё оформляли продавцы. Денег взяли как обычно. И ни о каких новых налогах, никто слова мне не сказал

Inostranez
спрашиваю повторно
Дайте точную ссылку, на официальные документы.

Что ты докопался?. Ну не взяли налог,- значит радуйся. Я тебе дал наводки где искать. Ты не захотел, а мне это не нужно. Я давал информацию, взятую с немецкого автомобильного форума. Косвенно это ты и сам подтвердил: (((Это не совсем "утка".Проблема действительно есть.
Связана она с настроением политиков Германии, экономить бюджет. В связи с этим происходят странные вещи. Таможня и налоговая ищут любые способы для отказа продавцу в возмещении налога.)))
При этом я не клялся и не божился за достоверность, но посчитал нужным такую информацию донести до всех. Никаких материальных убытков моя информация никому не принесла. Не подтвердится и в дальнейшем, значит сьэкономите какие то деньги. Но лучше быть готовым ко всяким неожиданностям, чем узнать о них внезапно.

Inostranez 14.08.2010 19:08

Вот специально пролистал форум и нашел эту тему, а то будешь думать, что я все выдумал из своей головы.
http://foren.germany.ru/auto/f/16534...collapsed&sb=5

НМС 15.08.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1060309)
Вот специально пролистал форум и нашел эту тему, а то будешь думать, что я все выдумал из своей головы.
http://foren.germany.ru/auto/f/16534...collapsed&sb=5

Спасибо. Ветку прочитал.
Только это опять форум..
Я же имел ввиду документ. Номер, дата, чиновник или ведомство кто выпустил, сроки действия, места применения и т.д.
Только почитав документ можно что-то обсуждать.
А про механизмы возврата НДС я и сам много что уже проходил.:rolleyes:
И самый правильный совет из того форума. "Всегда надо договариваться с продавцом, и делать как ему надо для его финансамта."

Сан-Саныч 16.08.2010 12:07

правда всё или нет?

Я давал информацию, взятую с немецкого автомобильного форума,только почему "germany.RU"???

Inostranez 16.08.2010 19:52

Потому что в Германии для выходцев из бывшего СССР образован сайт на русском языке(так проще общаться и чтобы не забывали русский язык), на котором действует более 50 форумов по различной тематике,в том числе и автомобильный; много групп и всякой другой информации, которая нам тут помогает не отрываться от своих корней. Ну видимо создатели сайта решили во всем быть с Россией, поэтому и RU
http://www.germany.ru/

Justas.Berlin 29.08.2010 17:59

Ничего не понял человек

Цитата:

Сообщение от Zakonnik (Сообщение 1060243)
Всё понял. Всем спасибо!
Значит просто избегаем покупки авто с налогом и выезжаем спокойно на 2-недельных транзитах.

Угу, как в поле чудес-угадал все буквы, но не смог прочитать слово :D

все выслушал и все понял. только вывод неверный.

"Избегаем покупать авто с налогом", конечно избегаем (да всегда старались не усложнять), но куда без этих авто???? иначе как ты по нормальной цене авто купишь в Германии?

А по оформлению и постановке на учет объясняю для всех, кто слышал звон.Немецкая Налоговая инспекция прислала в Таможню предписание, ЧТО делать декларации (для получения ШТОЕРА , по нашему НДС назад) Только, если машина поставлена НА ТРАНЗИТНЫЙ учет. Это по простому "красные номера", они же номера для экспорта. Распоряжению этому уже года 2. Однако не везде ему следуют, не в каждой таможне. Это факт. Потому как сам машины отправляю, сам в разные таможни немецкие езжу и сам декларации эти делаю. И сам же с немецкими таможенниками эти вещи обсуждаю. Они в отличие от русских почеловечнее будут. Без обид только.
В Германии среди продавцов также хватает тех, кто "слашал звон", ну, всеж люди. И потому тоже есть кривотолки и "нежелание возвращать штоер". Это отдельная тема, как тут уже в форуме писали.

Вообще то возврат ндс это вопрос в любой стране трогательный :). Много злоупотреблений. А в Европейском сообществе хлопот только прибавляется. Вот и пытаются больше порядка наводить.

Обращайтесь, кто по делу Berlin2003@mail.ru

Zakonnik 29.08.2010 21:45

Спасибо за разъяснения. Только я так и не понял, в чём я "не угадал"?

Bondi 31.08.2010 19:26

Красные/экспортные номера были введены законодательно давно. Просто до введения электрон. декларирования многие их не делали,считая,что для возврата НДС главное-печать с там.пункта о фактическом вывозе авто. Об этих нарушениях постоянно сообщали разные службы в разных спец.изданиях, и вот после введения обязат.электронного декларирования 01.07.2009 г. весь контроль за вывозом был передан таможне,в т.ч. со стороны Финанс.органов -в виде определенных кодов, кот. ставятся в вывозной декларации.Если у вас есть код 9DEG,кот.автоматически вводится при наличии красных номеров + междунар.страховки + Междунар.Свидетельства о Регистрации + с 01.07.2010 оплаченного налога мин. за 1 месяц, то только в этом случае возвращается НДС продавцу, а продавец возвращает его,соответственно, вам. Других вариантов (если машина с НДС) пока нет, таковы законы.

Justas.Berlin 05.09.2010 00:17

уделите еще 10 мин

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1068596)
Красные/экспортные номера были введены законодательно давно. Просто до введения электрон. декларирования многие их не делали,считая,что для возврата НДС главное-печать с там.пункта о фактическом вывозе авто. Об этих нарушениях постоянно сообщали разные службы в разных спец.изданиях, и вот после введения обязат.электронного декларирования 01.07.2009 г. весь контроль за вывозом был передан таможне,в т.ч. со стороны Финанс.органов -в виде определенных кодов, кот. ставятся в вывозной декларации.Если у вас есть код 9DEG,кот.автоматически вводится при наличии красных номеров + междунар.страховки + Междунар.Свидетельства о Регистрации + с 01.07.2010 оплаченного налога мин. за 1 месяц, то только в этом случае возвращается НДС продавцу, а продавец возвращает его,соответственно, вам. Других вариантов (если машина с НДС) пока нет, таковы законы.

Ну, вооще-то я только позавчера оформил электронную декларацию на купленый авто. Сам их вообще-то готовлю. Делал в этот раз под Штутгартом в одном городишке. Номера были вовсе не транзитные. Хотя машина в Россию отправляется одна без водителя на пароме. Все прошло как и всегда хорошо :) . Мило пообщались затем на разные темы. Сегодня поставил машину на паром. Так вот, в вашем посте, сдается мне все на 100% верно. Вы видимо в теме. Однако есть еще уточнение для читающих тут. Дело в том, что физически получающий налог назад получает деньги по факту предъявления декларации продавцу авто. Получает деньги и едет покупать следующую машину или просто едет домой в Россию. А продавец авто получает эти деньги назад или через месяц или через 3 месяца, а то и больше, смотря как он сдает отчетность в свою налоговую. И факт что "не катит" у немецкой фирмы может выявиться гораздо позже выплаты денег покупателю авто. А что еще более вероятно, так и в ходе проверки года через 3 этой налоговой (финансамтом).:rolleyes:
Таким образом фирма продавец получает проблему в виде непризнанного НДС и невыплату его или возврат (хотя сами уже выплатили его покупателю машины). Поясните пожалуйста вашу последнюю фразу что "других вариантов пока нет"

adamsmitt 05.09.2010 01:11

в июле-августе вывез 2 машины - из Бремена и Ростока, от офиц.дилеров Мерса и Тойоты, обе штоерные, цены немалой, оплачены безналом 100% брутто. Вывозил на желтых, аусфюры оформлял сам через спедишн. Мерс штоер вернул без задержки, Тойота немного повыкаблучивалась, через 2 недели деньги выслала.
Так что не знаю что там за правила такие, на грабли эти наступить не довелось. Как было правильно сказано выше - заставьте продавца все точно выяснить, договаривайтесь с ним, но не на словах, а по факсу хотя бы, и будет вам щастье.

Justas.Berlin 05.09.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от adamsmitt (Сообщение 1071186)
в июле-августе вывез 2 машины - из Бремена и Ростока, от офиц.дилеров Мерса и Тойоты, обе штоерные, цены немалой, оплачены безналом 100% брутто. Вывозил на желтых, аусфюры оформлял сам через спедишн. Мерс штоер вернул без задержки, Тойота немного повыкаблучивалась, через 2 недели деньги выслала.
Так что не знаю что там за правила такие, на грабли эти наступить не довелось. Как было правильно сказано выше - заставьте продавца все точно выяснить, договаривайтесь с ним, но не на словах, а по факсу хотя бы, и будет вам щастье.

Когда я пишу, что оформляю сам, это значит, что декларацию я состаляю сам, а не через СПЕДИШН, как вы говорите (по немецки Spedition- шпедитион :D). На самом деле кто будет составлять этот бланк заявки не так важно, заверяет и распечатывает (и проверяет) немецкий таможенник. То, что на грабли не наступили это временно. Тут предыдущий оратор серьезное сообщение написал. Читайте его внимательно, там уже о серьезном написано

НМС 05.09.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1068596)

Это вы конечно правильно написали.
ДА НЕ СОВСЕМ ТАК.
По вашей "теории". без "красных транзитов" - штоер не вернут.
А как быть с тралом?:D
Транзиты и возвращения налога, это две разные темы. Хотя они и взаимосвязаны. Но не так прямолинейно, как Вы здесь пишите.

Лично за последний месяц вывез 2 машины (с возвратом ндс) на желтых номерах (деньги по одной уже забрал). А так-же пару на "красных" (за одну деньги забрал, со второй проблемы, продавец уже месяц не может подтвердить в своей таможне вывоз, только вчера звонил мне и сказал что наконец-то подтвердили и он готов отдать деньги)
Кстати на ту, что на "красных" была (штоер за неё получен), мне на этой недели в Россию пришел налог 38 евро.
Это кстати то, с чего тема начиналась.
- по поводу этого налога, могу сказать следующее:
1)налог такой есть,только не все регионы его еще применяют.
причины не применения разные. От простого нежелания собирать это налог, да банальной безалаберности. Просто отсутствуют ставки (не определены. не рассчитаны, и т.д)
Поэтому еще раз повторяю:
Договаривайтесь с продавцом машины, и оформляйте документы, как ему надо.
Тогда и с возвратом всё будет о`Кей.

Bondi 14.09.2010 15:27

НМС, даже не знаю, с чего это Вы взяли, что "красные номера" - это теория :) Было бы это так, с чего бы мы все лишнюю бюрократию разводили? Это закон. А незнание закона, как все знают, не освобождает от последствий. Проехать границу можно с любыми документами, а можно даже и без них, как показывает практика. Если авто покупается у посредника в нетто -проблемы вследствие неоформления бумаг возникнут у него. Если же покупается авто по цене брутто с возвратом НДС, то рискует покупатель. В этом году,кстати, увеличилось количество фирм, помогающих вернуть НДС за определенное вознаграждение. К нему добавляются доп.расходы по легализации документов на машину. В итоге эти затраты, несомненно, больше, чем разница в оформлении экспортных и внутренних транзитных номеров.
Ведь в реальности всё очень просто,удобно, недорого. Офрмил всё правильно-все спокойны, зачем сопротивляться правилам?
Кстати, здесь на форуме в теме про то, как выглядит Ausfuhr, выложена декларация, по которой НДС не подлежит возврату...
KFZ-Steuer, кот. нужно платить с 01.07.2010 при оформлении экспорт.номеров , введен по всей Германии. Этот налог -государственный, взимается через земельные фин.органы. Изменен закон 27.05.2010,если нужно,то найти иформацию легко, набрав в поиске "Kraftfahrzeugsteuergezetz" .
А вообще, каждый решает за себя, так ведь?

Justas.Berlin 14.09.2010 16:54

Встреча теории с практикой

Цитата:

Сообщение от Bondi (Сообщение 1076716)
НМС, даже не знаю, с чего это Вы взяли, что "красные номера" - это теория :) Было бы это так, с чего бы мы все лишнюю бюрократию разводили? Это закон. А незнание закона, как все знают, не освобождает от последствий. Проехать границу можно с любыми документами, а можно даже и без них, как показывает практика. Если авто покупается у посредника в нетто -проблемы вследствие неоформления бумаг возникнут у него. Если же покупается авто по цене брутто с возвратом НДС, то рискует покупатель. В этом году,кстати, увеличилось количество фирм, помогающих вернуть НДС за определенное вознаграждение. К нему добавляются доп.расходы по легализации документов на машину. В итоге эти затраты, несомненно, больше, чем разница в оформлении экспортных и внутренних транзитных номеров.
Ведь в реальности всё очень просто,удобно, недорого. Офрмил всё правильно-все спокойны, зачем сопротивляться правилам?
Кстати, здесь на форуме в теме про то, как выглядит Ausfuhr, выложена декларация, по которой НДС не подлежит возврату...
KFZ-Steuer, кот. нужно платить с 01.07.2010 при оформлении экспорт.номеров , введен по всей Германии. Этот налог -государственный, взимается через земельные фин.органы. Изменен закон 27.05.2010,если нужно,то найти иформацию легко, набрав в поиске "Kraftfahrzeugsteuergezetz" .
А вообще, каждый решает за себя, так ведь?

Тут видите ли в чем дело, пользователь HMC видимо "чистый практик", а вы ему теорию подаете как она есть. А его высказывания подтверждают слабое знание теории в определенных местах, вот цитата из его сообщения:

(за одну деньги забрал, со второй проблемы, продавец уже месяц не может подтвердить в своей таможне вывоз, только вчера звонил мне и сказал что наконец-то подтвердили и он готов отдать деньги)

энто есть неверно, потому как совсем не так. Уже начиная со слов "со второй проблемы" знакомая терминология. Итак-как только электронная декларация отмечена на границе сканером-сведения поступают в компутер таможни по всей европе и "вывоз подтвержден"! В ту же блин электронную секунду. А вот тут еще не значит, что продавец вам очень хочет вернуть вам эти деньги НДС, потому как это НЕ его прямая обязанность. Да и учтите, что решение зачесть/не зачесть продавцу эти деньги принимает налоговая продавца, а не таможня, которая лишь подтверждает вывоз (кстати, неважно на каких номерах, я уже писал об этом). И за месяц это ПРИ всем желании вы от немецкой налоговой по одному мелкому конкретному возврату НДС вопроса не получите . Скажут-выполняйте предписания. А они есть, как вот и пишет BONDI (причем пишет очень грамотно).

А вот теперь самое интересное. Вот встречается наш русский практик-покупатель авто (пусть и мегаперегонщик) и немецкий практик продавец (пусть и мегаавтохаус). Знания теории у них в общем на уровне, а знаете на каком? "МЫ ВОТ ТАК ДЕЛАЕМ". Всегда делали и все было ок. Супер. Теорию не знают часто. Проверено. Каждую неделю с этим сталкиваюсь.

Однако знаете чем это чревато? Встречал на границе на Торфяновке Мегаперегонщиков, кто судится уже 2 года с немцем-продавцом и проклинает кого-то (не себя) из за возврата тысяч 10 так евро (НДС). Ну, грамотный он... а вокруг все... ну... умники в лучше случае.

А еще знаете кого вижу? Ну фирмы немецкие, которые после проверки их деятельности налоговой ВООБЩЕ больше на экспорт НЕ продают :D.
То есть они то считали, что делали правильно, а налоговая посчитала, что должны быть еще бумаги (ну, как предписывается).

И как пишет BONDI, вот за последнее время возникло множество фирм, помогающих вернуть НДС за деньги. Вот таким бедолагам (немецким продавцам, не желающим больше продавать на экспорт) и помогают. Фактически купив у них и продав дальше (пропустив через свою фирму) и делая экспорт и возврат от своего имени. Или просто оказывая услуги по контролю всей операции. Если честно, горло охрипло немцам внушать некоторым почему белое бело, русским писать уже пальцы отваливаются, как это работает :D в вопросе с НДС. Потому что как вы поняли, я практикой больше занят.

И еще в защиту HMC, он вроде бы коллега. Видите ли BONDI, хоть "красные" номера со всех сторон более правильные (и пусть они евров на 40 дороже), но чтобы их получить надо:иметь Действующий Техосмотр, получать их в то время, когда открыто немецкое "МРЭО" (Zulassungstelle). А это иногда ох как затратно выходит по времени и деньгам.

Пример? Возьму самый аховый. Произошло лет 7-8 назад. Товарищ, родом из Поволжья поехал в Германию за машиной. Разумеется к родственникам где-то в Баварии. И купил таки с "их помощью" машину. Родственники к теме авто не имели отношения Никакого и работали с утра до вечера (а это в Германии реально ценно и прибыльно, иметь работу на полную занятость). Потому товарищ машину купил на свой глаз и в сопровождении родственников. Далее выяснилось, что поставить на "красные номера" машину нельзя-кончился техосмотр. В немецком "МРЭО" сказали что Только так и никак по другому ехать НЕЛЬЗЯ. Продавец сказал что да, так и надо делать и вот мастерская. Там сказали через неделю (заказы запчастей (по полной) и евров 600 надо, а лучше 800. ну, вы же знаете, диски тормозные на Т4 менять это недешево....:D ). Товарищ в панику, виза кончается ЧЕРЕЗ 2 дня!!! КАК ЖЕ Я ВСЕ УСПЕЮ??? :eek:

И вот эта история попадает мне в уши по телефону (в кратком содержании) через друга и заказчика (он ко мне за машинами ездил регулярно) с просьбой ПОМОЧЬ. Надо спасать человека.

Ну надо так надо спасать. Я выслушал и сказал что ему надо сделать. Его вопрос решается за просто, очень просто. Там даже никакого НДС (штоера) не было. Даже сообщил, что в моем случае он еще и 30 евро экономит. Билет на паром даже ему закажу, порядок действий если он запомнить не может, то пришлю ему по факсу, пошагово. Да и денег мне не надо, ну, купит может беленькой при случае ;)

Как поступает Товарищ? Взрослый, кстати, музчина на тот момент. Из истерики он, кстати, так и не выпал (не шутка), вменяем он быть перестал еще видно до телефонного разговора со мной. Так вот, мне он не перезвонил и больше я ничего не слышал.

От товарища узнал, что: тот взял билет домой на самолет (чтобы визу не нарушать), машину оставил в крутой мастерской, где поменяли железки по немецким ценам и сделали новый техосмотр (нахрен он в россии?), взяли 800 евро (это можно было вообще не делать), полеты домой тогда еще стоили Реальных денег (а не как сейчас), потом сделал НОВУЮ визу и приехал за машиной. Итого свыше 1600 евро в плюс, и еще двойная поездка (но кто у нас время тогда считал?)
Есть ли у людей мозги?
Но деньги лишние точно есть. Потому делать что либо бесплатно неверно в принципе и вредно. Потому советы бесплатно стараюсь больше НЕ давать всем подряд.

Мои письмена (кто дочитал) считать гумунитарным вкладом в развитие цивилизации :D

Игорь99 15.09.2010 00:03

Justasu , просто спасибо

Спасибо за текущее реальное освещение изменений по штоеру!!!

Justas.Berlin 15.09.2010 03:06

ага

Цитата:

Сообщение от Игорь99 (Сообщение 1077005)
Спасибо за текущее реальное освещение изменений по штоеру!!!

так выразите благодарность кнопкой внизу. ну, а будут вопросы заходите, но выпивка с вас :D

Solovej. 15.09.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1076811)

Пример? Возьму самый аховый. Произошло лет 7-8 назад. Товарищ, родом из Поволжья поехал в Германию за машиной. Разумеется к родственникам где-то в Баварии. И купил таки с "их помощью" машину. Родственники к теме авто не имели отношения Никакого и работали с утра до вечера (а это в Германии реально ценно и прибыльно, иметь работу на полную занятость). Потому товарищ машину купил на свой глаз и в сопровождении родственников. Далее выяснилось, что поставить на "красные номера" машину нельзя-кончился техосмотр. В немецком "МРЭО" сказали что Только так и никак по другому ехать НЕЛЬЗЯ. Продавец сказал что да, так и надо делать и вот мастерская. Там сказали через неделю (заказы запчастей (по полной) и евров 600 надо, а лучше 800. ну, вы же знаете, диски тормозные на Т4 менять это недешево....:D ). Товарищ в панику, виза кончается ЧЕРЕЗ 2 дня!!! КАК ЖЕ Я ВСЕ УСПЕЮ??? :eek:

о
[/COLOR][/COLOR]

Да хватит тут уже по ушам то ездить и писать простыни. Прямо как Илья Пророк.
7 лет назад!!!! Да кому нахрен нужны были 7 лет назад твои красные номера? Когда можно было спокойно гнать на желтых. И никакого техосмотра проходить не надо было.
Ну прямо все дураки, один ты умный и всех за "беленькую" выручаешь.

Justas.Berlin 15.09.2010 04:16

да?

Цитата:

Сообщение от Solovej. (Сообщение 1077025)
Да хватит тут уже по ушам то ездить и писать простыни. Прямо как Илья Пророк.
7 лет назад!!!! Да кому нахрен нужны были 7 лет назад твои красные номера? Когда можно было спокойно гнать на желтых. И никакого техосмотра проходить не надо было.
Ну прямо все дураки, один ты умный и всех за "беленькую" выручаешь.

А сейчас-то тебе чего на желтых не гоняется? Или может хендлерские пробовал? Разговор про сейчас был и даже о другой теме. А если ты 7 лет назад про желтые в курсе был, то и молодец, теперь мы все видим что перец. Читай внимательно- случай был 7 лет назад. Помочь я тогда человеку НЕ смог.

че разошелся то? чего не спится?
надо будет выручить-обращайся. я ж писал-бесплатно

Zakonnik 15.09.2010 08:49

Цитата:

Ну надо так надо спасать. Я выслушал и сказал что ему надо сделать. Его вопрос решается за просто, очень просто. Там даже никакого НДС (штоера) не было. Даже сообщил, что в моем случае он еще и 30 евро экономит.

ну прямо робЕн гуТ, а не ЮстасБерлин ))).
Только сдаётся мне, присутствующим НЕ интересно, просто или Не просто решается вопрос. А интересно - КАК он решается. Хотя и речь о 7-ми лет назад, но всё-таки...
А вообще наблюдаю у Вас тенденцию избегать конкретики, одни общие фразы. Думаете, много денег на этом заработаете? ;)
Напрасно, не Вы - так другие помогут, объяснят. Вы же так же когда-то начинали! А теперь почему-то решили, что другим помогать будете только за бабло... Понимаете, о чём я?

Justas.Berlin 15.09.2010 11:17

Уважаемый Сергей!

Цитата:

Сообщение от Zakonnik (Сообщение 1077069)
ну прямо робЕн гуТ, а не ЮстасБерлин ))).
Только сдаётся мне, присутствующим НЕ интересно, просто или Не просто решается вопрос. А интересно - КАК он решается. Хотя и речь о 7-ми лет назад, но всё-таки...
А вообще наблюдаю у Вас тенденцию избегать конкретики, одни общие фразы. Думаете, много денег на этом заработаете? ;)
Напрасно, не Вы - так другие помогут, объяснят. Вы же так же когда-то начинали! А теперь почему-то решили, что другим помогать будете только за бабло... Понимаете, о чём я?

Видите ли Сергей, вы знаете, где находится ветка наших с Вами дискуссий. Другие, поискав найдут и.... рассмеются. Зачем Вам опять внимание сообщества? Однако после ПОЛНЕЙШЕЙ индивидуальной консультации Вам по многочисленным мейлам и в течение ЧАСА по скайпу (ВСЕ ЗАБЕСПЛАТНО) вы все еще пытаетесь объяснить, что НЕ получили конкретики?
Читайте, читайте, учитесь :)
Господи, когда же опять откроются в стране ПТУ?

Zakonnik 15.09.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1077198)
Видите ли Сергей, вы знаете, где находится ветка наших с Вами дискуссий. Другие, поискав найдут и.... рассмеются.... :)
Господи, когда же опять откроются в стране ПТУ?

Что Вы всё к общественности аппелируете? Нет у Вас тут сторонников, нет! Уважение заслужить надо, и далеко не пространными постами по полстраницы.
Научитесь отвечать по существу, а то Вы опять съезжаете с темы и сказки рассказываете.
А в ПТУ Вас скорее всего не возьмут, только на платное и с обязательным тестированием :cool:

Justas.Berlin 15.09.2010 12:19

по существу

Цитата:

Сообщение от Zakonnik (Сообщение 1077222)
Что Вы всё к общественности аппелируете? Нет у Вас тут сторонников, нет! Уважение заслужить надо, и далеко не пространными постами по полстраницы.
Научитесь отвечать по существу, а то Вы опять съезжаете с темы и сказки рассказываете.
А в ПТУ Вас скорее всего не возьмут, только на платное и с обязательным тестированием :cool:

Меня в ПТУ зарплата не устроила.... но даже не это было главным критерием :D Хотя чего Вам я буду про то время рассказывать. Это давно было. Тут вы Сергей опять существа дела можете не одолеть.

А кстати, ответьте, в ПТУ то сейчас как к учащимся обращаются на ТЫ или на ВЫ?

samohod 15.09.2010 13:11

а подскажите гуру, вывозили в апреле машину с НДС из Германии (на автовозе), оформили экспортную электронную на польской границе. Немец запросил прислать от поляков подтверждение , поляк выслал. Прошло 4месяца, не мец кормит обещаниями вернуть и говорит, что ему финансамт еще денег не перечислил.(договороенность предварительная была, в счете НДС выделен ,в договоре покупки указан отдельно) в связи с этим вопрос, можно ли как то на этот процесс повлиять или хотя бы проверить порядочность самого продавца в этом вопросе запросив\позвонив? в финансамт? А то один знакомый вообще сказал, что если НДС возвращать более чем через 6месяцев после вывоза, то вернут 50% только по закону, это правда, есть такое в Германии? Сумма не бог весть какая 3К евро, но блин потом и кровью же заработанные. Спасибо.

Justas.Berlin 15.09.2010 13:58

подскажу

Цитата:

Сообщение от samohod (Сообщение 1077275)
а подскажите гуру, вывозили в апреле машину с НДС из Германии (на автовозе), оформили экспортную электронную на польской границе. Немец запросил прислать от поляков подтверждение , поляк выслал. Прошло 4месяца, не мец кормит обещаниями вернуть и говорит, что ему финансамт еще денег не перечислил.(договороенность предварительная была, в счете НДС выделен ,в договоре покупки указан отдельно) в связи с этим вопрос, можно ли как то на этот процесс повлиять или хотя бы проверить порядочность самого продавца в этом вопросе запросив\позвонив? в финансамт? А то один знакомый вообще сказал, что если НДС возвращать более чем через 6месяцев после вывоза, то вернут 50% только по закону, это правда, есть такое в Германии? Сумма не бог весть какая 3К евро, но блин потом и кровью же заработанные. Спасибо.

Я на звание гуру не претендую, по существу вашего вопроса скажу следующее:

Основная проблема в вашем случае в порядке оформления документов вами на вывоз (декларации и договоренности с продавцом).
Товар стоимостью свыше 3 тыс евро деклараруется в том месте, в той таможне, где находится фирма, его продающая (ваш немец), если ниже-в любом месте. Оформляли вы только вашу машину или весь автовоз на границе EU и кто оформлял вы не сообщаете. Да и не проблема это все, просто думаю, что Немец смущен немного расстояниями, польшей и прочим. Осторожничает, что нормально.
Также сумма 3 к евро это сумма возврата (НДС), или стоимость всей машины? Если возврата и это для вас не деньги-снимаю шляпу, засучиваю рукава и готов подключиться к возврату :).
Далее, возможно, что немец и правда от Финансамта сумму не получил, но для невозврата денег вам это никакой погоды не делает. Он возвращает вам, а ему возвращает (или он не платит в финансамт, как угодно понимайте) финансамт. Если у вас в договоре НЕ указано, что он вам возвращает ПОСЛЕ возврата ему финансамтом, то пусть платит сразу вам.НО у вас в договоре НЕ указано (я уверен) в какой срок после получения документов от вас он обязан вернуть вам сумму? Я прав? :). Нюансы работы, надо знать.

Потому немец вас в общем по бумагам, формально не динамит и не обводит вокруг пальца. Сказал выплатит-выплатит. Вот и кормит обещаниями.

Факт: Финансамт вам НЕ ответит ничего на основании Закона о защите данных о продавце. Абзатц. 100%. Проверено.

Ваш знакомый с 50% шутник большой. Не верьте.

Возможности повлиять на процесс есть.

Tiesto 15.09.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1077313)
Я не звание гуру не претендую, по существу вашего вопроса скажу следующее:

Основная проблема в вашем случае в порядке оформления документов вами на вывоз (декларации и договоренности с продавцом).
Товар стоимостью свыше 3 тыс евро деклараруется в том месте, в той таможне, где находится фирма, его продающая (ваш немец), если ниже-в любом месте. Оформляли вы только вашу машину или весь автовоз на границе EU и кто оформлял вы не сообщае-те. Также сумма 3 к евро это сумма возврата (НДС), или стоимость всей машины? Если возврата и это для вас не деньги-снимаю шляпу, засучиваю рукава и готов подключиться к возврату :)
Далее, возможно, что немец и правда от Финансамта сумму не получил, но для невозврата денег вам это никакой погоды не делает. Он возвращает вам, а ему возвращает (или он не платит в финансамт, как угодно понимайте) финансамт. Если у вас в договоре НЕ указано, что он вам возвращает ПОСЛЕ возврата финансамтом, то пусть платит сразу.НО у вас в договоре НЕ указано (я уверен) в какой срок после получения документов от вас он обязан вернуть сумму? Я прав? :)

Потому немец вас в общем по бумагам не обводит вокруг пальца. Сказал выплатит-выплатит. Вот и кормит обещаниями.

Факт: Финансамт вам НЕ ответит ничего на основании Закона о защите данных о продавце. Абзатц. 100%. Проверено.

Ваш знакомый с 50% шутник большой. Не верьте.

пишите: Berlin2003@mail.ru

3.7. Кроме того, на форуме запрещается:
3.7.7. размещение рекламы, поиск и предложение товаров и услуг в любых разделах форума, кроме разделов, принадлежащих к группе "Объявления" ("Услуги: требуются", "Услуги: предлагаю", "Работа: вакансии", "Работа: резюме"), а также осуществление такого рода публикаций, не имеющих отношения к околотаможенной тематике;

samohod 15.09.2010 15:52

Цитата:

Я на звание гуру не претендую, по существу вашего вопроса скажу следующее:....Да и не проблема это все, просто думаю, что Немец смущен немного расстояниями, польшей и прочим. Осторожничает, что нормально.
Также сумма 3 к евро это сумма возврата (НДС), или стоимость всей машины? Если возврата и это для вас не деньги-снимаю шляпу, засучиваю рукава и готов подключиться к возврату :).

:) это сумма НДС, но конечно деньги, с неба как говорится не валятся..
Цитата:

Далее, возможно, что немец и правда от Финансамта сумму не получил, но для невозврата денег вам это никакой погоды не делает. Он возвращает вам, а ему возвращает (или он не платит в финансамт, как угодно понимайте) финансамт. Если у вас в договоре НЕ указано, что он вам возвращает ПОСЛЕ возврата ему финансамтом, то пусть платит сразу вам.НО у вас в договоре НЕ указано (я уверен) в какой срок после получения документов от вас он обязан вернуть вам сумму? Я прав? :). Нюансы работы, надо знать.

вы правы. В договор не вбивали срока возврата, только выделили отдельной строчкой сумму НДС, и указал что она возвращается покупателю.
Цитата:

Потому немец вас в общем по бумагам, формально не динамит и не обводит вокруг пальца. Сказал выплатит-выплатит. Вот и кормит обещаниями.

понятно, то бишь, как ему вздумается или денег получит от гос-ва, тогда и отдаст. мдя.. хороший урок на будущее, спасибо.
Цитата:

Факт: Финансамт вам НЕ ответит ничего на основании Закона о защите данных о продавце. Абзатц. 100%. Проверено. Ваш знакомый с 50% шутник большой. Не верьте.

Спасибо за полезную информацию. Про возможности "повлиять на процесс" и условия можете написать в личку, чтоб не нарушать правила форума, вдруг пригодиться.

НМС 15.09.2010 17:41

Цитата:

Тут видите ли в чем дело, пользователь HMC видимо "чистый практик", а вы ему теорию подаете как она есть. А его высказывания подтверждают слабое знание теории в определенных местах, вот цитата из его сообщения:

(за одну деньги забрал, со второй проблемы, продавец уже месяц не может подтвердить в своей таможне вывоз, только вчера звонил мне и сказал что наконец-то подтвердили и он готов отдать деньги)

энто есть неверно, потому как совсем не так. Уже начиная со слов "со второй проблемы" знакомая терминология. Итак-как только электронная декларация отмечена на границе сканером-сведения поступают в компутер таможни по всей европе и "вывоз подтвержден"! В ту же блин электронную секунду. :D

Алекс --- Юстасу

Сообщаю. Я действительно практик.
Но и в теории кое что смыслю.
Докладываю все Штоера забрал. 3 машины на "желрых", 2 на "красных"
Одна из "желтков" была как раз с фирмы которая не продает на экспорт, пришлось через хороших знакомых забирать.

По поводу
Цитата:

В ту же блин электронную секунду.
Это я все прекрасно знаю. И лично в руках держал "трекинги передачи данных по всей цепочки".
В том то и закавыка.
Произошло именно то что происходит крайне редко, по каким-то компьютерным причинам информация не дошла до Германии.
Продавец сам суетился как мог. Он даже письмо Полякам написал и получил на него ответ по почте с "закрытым" аусфюртом. А местная таможня все равно в "электронке" ни чего не видела. До тех пор пока Поляки по моей просьбе, в моём присутствии не повторили электронное сообщение. И вот тогда немецкая таможня "прозрела". И продавец с матюками в адрес своей таможни и глубокими извинениями в Мой. С чистым сердцем вернул мне залог.
Так что история про "динамо" здесь ни причем. А вот у samohod очень похоже на динамо...
Передачу закончил.:D
Рацию зарыл.:cool:
Меняю базу.:)

Justas.Berlin 15.09.2010 18:10

Спасибо, познавательно

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1077463)
Алекс --- Юстасу

Сообщаю. Я действительно практик.
Но и в теории кое что смыслю.
Докладываю все Штоера забрал. 3 машины на "желрых", 2 на "красных"
Одна из "желтков" была как раз с фирмы которая не продает на экспорт, пришлось через хороших знакомых забирать.

По поводу
Это я все прекрасно знаю. И лично в руках держал "трекинги передачи данных по всей цепочки".
В том то и закавыка.
Произошло именно то что происходит крайне редко, по каким-то компьютерным причинам информация не дошла до Германии.
Продавец сам суетился как мог. Он даже письмо Полякам написал и получил на него ответ по почте с "закрытым" аусфюртом. А местная таможня все равно в "электронке" ни чего не видела. До тех пор пока Поляки по моей просьбе, в моём присутствии не повторили электронное сообщение. И вот тогда немецкая таможня "прозрела". И продавец с матюками в адрес своей таможни и глубокими извинениями в Мой. С чистым сердцем вернул мне залог.
Так что история про "динамо" здесь ни причем. А вот у samohod очень похоже на динамо...
Передачу закончил.:D
Рацию зарыл.:cool:
Меняю базу.:)

Кладу записку для вас в пенек! место, как опытный, вы знаете :D .
После прочтения записку можно уже не есть (она в электронном виде), а передать по электронной цепочке. но пенек надо не забыть развернуть на север :cool: он еще материален, другим для ориентира.

По делу. Честно говоря попасть в такую ситуацию как описано у вас не пожел бы никому. Этим вопросом задаюсь давно, а что будет, если сбой в компутере? Немцам задавал, за финами всегда слежу и 3 раза переспрашиваю- сделали скан не сделали. И те и другие смотрят уставившись. Как будто ни у кого из них дома виндос не зависал! :eek:
Раньше хоть печать ставили. Сейчас исключено на АА. Хм, а любопытно, в какой момент вскрылась у вас "недостача" передачи данных и при каких обстоятельствах?

и чего я не понял в вашем посте:

это как? они НЕ продали вам на экспорт, а вы все равно штоер получили?

Я тоже практик как и вы, и теорию по мере возможности учу, но не понял, поясните, чесн слово. Если будет минутка времени.

на правах обмена опытом с коллегой

все. записку скрутил, воском склеил, табаком от собак присыпал. Пенек на поляне в четвертом ряду восьмой, на третьей просеке. Да там сразу увидите :D

жду ответа

НМС 17.09.2010 02:23

Пенёк нашел. Спасибо за заботу (есть не пришлось)

Сообщаю по порядку.
Во-первых Поляки именно для такого случая, и просят тебя сделать копию и на копию ставят свою печать. У них даже есть распоряжение Польской таможни от 2008 года, где так и написано " в связи со случаями потери информации при передачи, по просьбе клиента делать копию и отмечать ее печатью "экспорт", подпись, дата..."
Вскрылась потеря очень просто. Недели через 3 после покупки забирал следующую машину рядом, заехал.
Я ему гони монету, а он мне нет отметки (я про себя подумал что динамит) говорю звони в таможню. Звоним, говорим номер, в ответ "данных о вывозе товара нет, до свидания", ну и дальше пошло поехало. Он им(таможне) копии моих бумаг, они ему в ответ "ни чего не знаем. в компьютере нет, пишите письма в Польскую таможню". Он полякам написал запросы по е-мейлу не ответили, а вот по почте прислали письмо примерно через месяц с отмеченным аусфюртом.
Я когда понял, что немец меня не динамит, тоже к полякам заехал.
Показываю бумаги объясняю ситуацию. Они включают комп, у них всё ок.
Машина выехала, аусфюрт закрыт, данные переданы. Немцы тебе мозги полощут, ходи отЪседова парень.
Только со второго раза, попался вменяемый Пан таможенник. Позвонил "электронщикам" и те повторно передали сообщение. И свершилось чудо.

По второму вопросу, вы все правильно поняли. Именно так и было.
Машина штоерная, продавец официальный дилер.
При звонке продавец сказал следующее:
-налог выделяется, но мы не продаём на экспорт, документы оформлять не будем, налог назад не вернём,
-а если мы на немецкую фирму купим?
-без проблем, еще и скидку как для хендлера дадим.
-все ок мы едем.
дальше все просто...
Так как наступил грибной сезон, пенёк отпадает. Посылаю спец. голубем. Маскировка под миграцию дроздов. Не забудьте с 2-00 до 2-45 выставить на крыше посадочные огни.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.