Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Боюсь тюрьмы....предстоит суд по первой части ст.188...Подскажите что-нить дельное по (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230208)

Monika 19.08.2010 04:37

Подскажите что-нить дельное по

Ситуация всё та же)

Chapaev 19.08.2010 07:23

Дело возбуждено по факту, как я понял обвинений никому не предъявлено. Ущерба нет.
Поковыряются, год закончится,"палка" в отчете останется и закроют дело за отсутствием состава. Как-то так.

Vovez 19.08.2010 08:54

Мне кажется, Вам-то особо бояться нечего. Какое пособничество? В рамках трудового договора осуществляла по поручению руководителя переговоры/перевод переговоров. Значимых решений не принимала. О том, что планируются противоправные деяния предполагать не могла. А они были?

Brock 19.08.2010 09:19

Вы где-то ставили свою подпись? На каких-либо документах?

legotar 19.08.2010 09:29

1. Лично Вам ничего не грозит - Вы пойдете свидетелем (в самом плохом случае) и не более того, а может и вообще никто ничего не скажет... Оперативка Вас опросит (говорить: ничего не знаю), дознание допросит (ничего не знаю)... В суде то же самое... Основная тема: "Я ФИГ ЗНАЕТ ЧЕГО ТАМ ПРИСЛАЛИ КИТАЙЦЫ И Т.П."

2. Для Вашего начальника... Посадить-то не посадят, если сумма товара не особо большая... 188-ую вряд-ли дотянут до суда... А уж если дотянут, то тут тогда нужен грамотный адвокат, которому втолковать, что в суде (пусть в решениях судов пороется) нужно принять примерно такую сторону:

КОГДА ТАМОЖНЯ ЗАПРАШИВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВВИДЕ ЭКСПОРТНЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ПОЯСНЕНИЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ К КОНТРАКТУ И ПОТОМ САМА ЖЕ ИМ НЕ ВЕРИТ, КАКОЕ У НАС (или у ВАС - для судьи) ОСНОВАНИЕ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА НА ПОЛУ-АНГЛИЙСКО-КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ - ЕСТЬ ПОЯСНЕНИЕ, ЧТО ТИПА ОНИ ПОЛУЧИЛИ ЭТО С ТОЙ СТОРОНЫ И ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ НАШУ ВИНУ?!?!?!
Ну документ оттуда, ну и чего?

Anda 19.08.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1062345)

Или на переписке с китайцами?
Вы именно секретарь, или в данном случае выполняли поручения начальства, подобные секретарским? Должностные обязанности у Вас какие?
Эх...почему же Вы (и начальство Ваше) раньше, затевая это, не боялись того, о чем сейчас пишете... :confused:

OrenStep 19.08.2010 09:36

Вину вашу надо еще доказать.....Если она вообще есть

mik 19.08.2010 13:29

По моему, к автору максимум, что можно подтянуть это 16,7 КОАП. И то, если должностное лицо.
Просто пугают уголовкой.

Ст. 188 УК РФ.
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет

Гантенбайн 19.08.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1062574)
По моему, к автору максимум, что можно подтянуть это 16,7 КОАП. И то, если должностное лицо.
Просто пугают уголовкой.

Ст. 188 УК РФ.
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет

Утешил и успокоил :D

Chapaev 19.08.2010 13:48

Не пугайте девушку. Обманное использование документов подразумевает нанесение ущерба, а его НЕТ.

Monika 19.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1062345)

Нет!!! Никаких подписей моих нет! СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА! СПАТЬ ИДУ С ЛЁГКИМ СЕРДЦЕМ.....СПАСИБО, СИЛЬНО ПРОСТО ПЕРЕЖИВАЮ...

Monika 19.08.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1062602)
Не пугайте девушку. Обманное использование документов подразумевает нанесение ущерба, а его НЕТ.

сПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!! Я - не юрист, не декларант...но и я понимаю (а суд может не понять?), что коль ОБМАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ, НЕ ВАЖНО С КИТ.СТОРОНЫ (А МОЖЕТ И ВАЖНО) ИЛИ С НАШЕЙ, А МОЖЕТ, С ОБЕИХ ДАЖЕ....ТО ВЕДЬ ЦЕЛЬ КАКАЯ-ТО У ЭТОГО ОБМАНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ, НУ ТАМ СОКРЫТИЕ ОТ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ИЛИ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ....НУ И.Т.П. Ну явно ведь фабрикация дела, явно ведь бред угорелого....обман есть, мол, будет вам и контрабанда....и всех на нары....ну брееееед, товар чист, всё уплатили жеее!!!

Monika 19.08.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1062353)
Или на переписке с китайцами?
Вы именно секретарь, или в данном случае выполняли поручения начальства, подобные секретарским? Должностные обязанности у Вас какие?
Эх...почему же Вы (и начальство Ваше) раньше, затевая это, не боялись того, о чем сейчас пишете... :confused:

Я - по трудовому договору - специалист по кадрам (с совмещением секретарских функций фактически). ИП на меня не зарегистрировано.

Monika 19.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1062574)
Просто пугают уголовкой.

Ст. 188 УК РФ.

Если бы Вы знали.....как сильно я знаю наизусть формулировку данной статьи УК...((((((( к сожалению((((((((((

баллон 19.08.2010 17:01

Monika

Если все действительно так, как Вы рассказываете, бояться нечего.
Но, конечно, прессинг со стороны органов - крайне неприятная штука. Многие участники форума знают это по себе. Главное - не паниковать, и не говорить лишнего (а то вона как Вас здесь понесло)

Monika 19.08.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Monika (Сообщение 1062777)
сПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!! Я - не юрист, не декларант, но я понимаю (а суд может не понять?), что коль ОБМАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ, НЕ ВАЖНО С КИТ.СТОРОНЫ (А МОЖЕТ И ВАЖНО) ИЛИ С НАШЕЙ, А МОЖЕТ, С ОБЕИХ ДАЖЕ....ТО ВЕДЬ ЦЕЛЬ КАКАЯ-ТО У ЭТОГО ОБМАНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ, НУ ТАМ СОКРЫТИЕ ОТ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ИЛИ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ....НУ И.Т.П. Ну явно ведь фабрикация дела, явно ведь бред угорелого....обман есть, мол, будет вам и контрабанда....и всех на нары....ну брееееед, товар чист, всё уплатили жеее!!!

И ещё: недавно я слышала такую вещь: мол, формулировка статьи 188 допускает (могу ошибаться немножко в терминологии, но суть постараюсь передать услышанного) допускет усечённый состав преступления и тогда при наличии факта самого перемещения груза и несоответствия завленных на кит.стороне отправителя груза и его получателя тем, что указаны в контракте, представленном на территории РФ, можно считать, что предмет преступления уже присутствует....от, чего я услышала и, даже до конца не понимая некоторых терминов...в очередной раз расстроилась((((

Monika 19.08.2010 17:05

А должностых инструкций у нас отродясь не водилось....у нас и трудовые договора-то оформились уже незадолго до этого тсзть происшествия.....

SPTO 19.08.2010 17:09

Даже если что и будет, крайний в этом деле - Директор.
А Вы - работник, сказали - сделал.

Monika 19.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1062322)
Дело возбуждено по факту, как я понял обвинений никому не предъявлено. Ущерба нет.
Поковыряются, год закончится,"палка" в отчете останется и закроют дело за отсутствием состава. Как-то так.

Да, дело по факту, но обвинение на днях...пока все - подозреваемые....шеф-в организации, я - в пособничестве, ИП - исполнитель у них.....

Monika 19.08.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Monika (Сообщение 1062825)
Да, дело по факту, но обвинение на днях....пока все - подозреваемые....шеф-в организации, я - в пособничестве, ИП - исполнитель у них.....

Ваши бы слова......ОХ, МЕЧТАТЬ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС МОГУ....:(

Monika 19.08.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1062332)
Мне кажется, Вам-то особо бояться нечего. Какое пособничество? В рамках трудового договора осуществляла по поручению руководителя переговоры/перевод переговоров. Значимых решений не принимала. О том, что планируются противоправные деяния предполагать не могла. А они были?

нИ В КАКИХ НИ В РАМКАХ НИКАКОГО НИ ДОГОВОРА!!! Исключительно поручения шефа выполняла....трудовому договору согласно я - специалист по кадрам (а на деле ещё и секретарь и помощник вииизде и часто)....Шеф говорит - я исполняю, в области ВЭД тоже вот....напоручал на НАШУ голову....Значимых решений - да никогда (только пердать то,что поручал шеф,это всё в прослушке есть, он опручает - я перезваниваю - отзваниваюсь ему - докладываю....). А вот о том,что планируется какая-то противоправная деятельность - это я реально сама додумала....скажу мол так, это ж ПРАВДАААААААА!!!

SPTO 19.08.2010 17:17

Расслабьтесь - Вы работник, выполняете поручения руководства.
А что они мутят Вам неведомо. Крайний всегда - директор.

З.Ы.
Поверьте мне на слово, Вам нечего бояться. ;)

Monika 19.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1062351)
1. Лично Вам ничего не грозит - Вы пойдете свидетелем (в самом плохом случае) и не более того, а может и вообще никто ничего не скажет... Оперативка Вас опросит (говорить: ничего не знаю), дознание допросит (ничего не знаю)... В суде то же самое... Основная тема: "Я ФИГ ЗНАЕТ ЧЕГО ТАМ ПРИСЛАЛИ КИТАЙЦЫ И Т.П."

2. Для Вашего начальника... Посадить-то не посадят, если сумма товара не особо большая... 188-ую вряд-ли дотянут до суда... А уж если дотянут, то тут тогда нужен грамотный адвокат, которому втолковать, что в суде (пусть в решениях судов пороется) нужно принять примерно такую сторону:

КОГДА ТАМОЖНЯ ЗАПРАШИВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВВИДЕ ЭКСПОРТНЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ПОЯСНЕНИЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ К КОНТРАКТУ И ПОТОМ САМА ЖЕ ИМ НЕ ВЕРИТ, КАКОЕ У НАС (или у ВАС - для судьи) ОСНОВАНИЕ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА НА ПОЛУ-АНГЛИЙСКО-КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ - ЕСТЬ ПОЯСНЕНИЕ, ЧТО ТИПА ОНИ ПОЛУЧИЛИ ЭТО С ТОЙ СТОРОНЫ И ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ НАШУ ВИНУ?!?!?!
Ну документ оттуда, ну и чего?

Сумму (согласно экспертизе,проведённой таможней в рамках дела).....натянули на крупный размер - 2600 000 рублей (5 тонн джинсы и о, какой размер!), там платежей таможенных уплачено государству почти на 800 000 руб.

SPTO 19.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Monika (Сообщение 1062836)
Сумму (согласно экспертизе,проведённой таможней в рамках дела).....натянули на крупный размер - 2600 000 рублей (5 тонн джинсы и о, какой размер!), там платежей таможенных уплачено государству почти на 800 000 руб. А вот на счёт филькиной грамоты....ну тут не знаю, источник из которого получена оперативной таможней информация относительно отправителя и получателя товара с кит.стороны - Харбинская таможня....официальный документ же вроде как...был запрос с нашей таможни - оттуда получен ответ....чуть позже.....чем возбудили дело, а дело возбудили "по оперативным данным".....насколько мне известно....Только вот как объяснить тот факт,что и фирм, от имени которых на кит.стороне были оформлены документы....нет в реестре участников ВЭД..(это уже информация, полученная в ответ на запрос адвокатов)....а по официальным данным оперативной таможни - так это ваще американские компании!!! С ума сойти!!! а вообще - китайцы ТОЖЕ хороши....ты им одно, а они - участники кит.самодеятельности....

Шла бы ты уже спать Моника, утро вечера мудренее:)

Monika 19.08.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1062838)
Шла бы ты уже спать Моника, утро вечера мудренее:)

Пошла уже, вот Вы говорите....а я почитала....и мне хорошо стало!!! И чего я раньше сюда не забрела)))))))))

Anda 19.08.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Monika (Сообщение 1062762)
Я,уважаемые форумчане, сильно-сильно передрейфила на всё это время, в деле фигурируют три здоровых дядьки и я....эмоциональнейшая из женщин...

Вот эмоции и "дрейф" надо было не показывать! И вообще-прикинуться блондинкой-ничего не знаю, ничего не понимаю, что такое ВЭД и ГТД-понятия не имею, куда-то звонила, но откуда знала-что в Китай, китайским языком не владею и вообще Китай знаю только касаемо китайской кухни (вкусно!) и т.д. :D
Тем более-Вы ничего не подписывали..
Главное-спокойствие! ;)

SPTO 19.08.2010 17:33

таки затёрли картину маслом

PD67 19.08.2010 17:48

К юристу грамотному обратиться.

Vovez 19.08.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Monika (Сообщение 1062836)
Сумму (согласно экспертизе,проведённой таможней в рамках дела).....натянули на крупный размер - 2600 000 рублей (5 тонн джинсы и о, какой размер!)

Сейчас у Вас уж полночь, спите себе спокойно. А на утро вот Вам вспомогательное чтиво. Особенно боссу Вашему самонадеянному совсем недавняя новость:

"Конституционный Суд постановил признать часть первую статьи 188 УК РФ, часть 1 статьи 16.2 и часть 2 статьи 27.11КоАП в их взаимосвязи не соответствующими Конституции РФ.
Эти нормы позволяют привлекать к ответственности путем оценки стоимости товаров, ввозимых в Россию, не по тем ценам, по которым они были приобретены, а по рыночным ценам на аналогичные товары в России. Между тем, цены на товары в стране приобретения могут быть существенно ниже российских цен. Кроме того, цены в условиях свободной рыночной конкуренции могут многократно как увеличиваться, так и уменьшаться, и в различных регионах России рыночная цена одного и того же товара может быть разной."

Складской 19.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1062877)
Сейчас у Вас уж полночь, спите себе спокойно. А на утро вот Вам вспомогательное чтиво. Особенно боссу Вашему самонадеянному совсем недавняя новость:

"Конституционный Суд постановил признать часть первую статьи 188 УК РФ, часть 1 статьи 16.2 и часть 2 статьи 27.11КоАП в их взаимосвязи не соответствующими Конституции РФ.
Эти нормы позволяют привлекать к ответственности путем оценки стоимости товаров, ввозимых в Россию, не по тем ценам, по которым они были приобретены, а по рыночным ценам на аналогичные товары в России. Между тем, цены на товары в стране приобретения могут быть существенно ниже российских цен. Кроме того, цены в условиях свободной рыночной конкуренции могут многократно как увеличиваться, так и уменьшаться, и в различных регионах России рыночная цена одного и того же товара может быть разной."

К сожалению, это относится ТОЛЬКО к "физикам". И все мы знаем, что в России законодательно отсутствует прецедентное право.

Vovez 19.08.2010 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1062878)
К сожалению, это относится ТОЛЬКО к "физикам". И все мы знаем, что в России законодательно отсутствует прецедентное право.

Упоминание прецендентного права здесь не в тему. Ведь это решение Конституционного суда, а не арбитражного. Кроме того, читаем текст: при оценке стоимости товара, перемещаемого физическим лицом через таможенную границу Российской Федерации и предназначенного для личного пользования, в целях определения в соответствии с положениями части первой статьи 188 УК Российской Федерации, части 1 статьи 16.2 и части 2 статьи 27.11 КоАП Российской Федерации наличия состава преступления или административного правонарушения, а также для исчисления размера административного штрафа должна использоваться таможенная стоимость данного товара, а не его рыночная стоимость на территории Российской Федерации.
Думаю, касается не только физиков, но и других случаев при наличии признаков нарушения.
Что юристы думают?
Тут полный текст. Вложение 3620

Veresciagin 19.08.2010 18:15

Девушка, прежде всего ничего не бойтесь. Лично Вам не грозит ничего. Мои коллеги все правильно объяснили. Я хочу остановиться вот на чем: вы должны понимать, что попали в лохотронно - разводный механизм, устроенный нашими доблестными правозащитниками. Причем исполняют его все силовые структуры без исключения, я уверен Вы с ним сталкивались и раньше на примере ГАИ, просто в данном случае вариант более изощренный. Цель его для работников структур либо отнять у вас денег, либо получить галочку о раскрытом преступлении, а в идеале - и то и другое. Методика тоже проста до безумия. Сначала нужно какое-нибудь дело, которое при правильной подаче может тянуть на уголовку ( в данном случае, оно есть). Затем нужно под него подвести доказательную базу, которой нет. Для этого на самого слабого персонажа ( он тоже есть в Вашем лице, видимо) "нагоняется жуть". Т.е. представляют вам дело и вашу ответственность так, что серийный убийца кажется вам меньшим преступником, чем Вы ( кажется, им это удалось, судя по Вашему моральному состоянию). Дальше вы дадите нужные им показания даже не заметите как. И возможно уже в отношении совсем другого дела.. А потом с вас возьмут денег, и вы расстанетесь с ними с чувством облегчения. Либо денег не возьмут, но будут трепать нервы до конца - кажется это ваш случай.. вернее, вашего шефа. В таком случае вам не повезло с выбором начальства.. Эти ребята обычно поступают так в только в случае крайней озлобленности, ну или по заказу. Что делать: прежде всего чувствовать свою правоту и не испытывать страха и паники. В любом случае Ваши действия - только исполнение распоряжений руководства. Да и дело само по себе хлипенькое. Да, у нас контракт с китайцами, да вот мы заплатили им по этому контракту ( надеюсь, паспорт сделки и платежки в порядке). И вот они нам товар отправили.. А как они его там отправили - знать ничего не знаю. Вот такие примерно должны быть показания. Переписка - не помню.. конечно что-то писала, а вот смысл забыла.. Вообще, я так волнуюсь, что ничего вспомнить не могу..Иероглифы? Это вы о чем? Хотите, чтобы я рисовала - не буду. Хотите следственный эксперимент - будьте любезны- повестку, понятых, адвоката и все такое.. Вас разводят..!! задумайтесь, вас же наверняка просили прийти по телефону и никогда повесткой. их задача максимально на вас давить психически, что они и делают с успехом. сопротивляйтесь, не давайте внятных показаний, на все угрозы отвечайте требованиями соблюдать процессуальный кодекс и не давайте показаний, не относящихся к рамкам дела о поставке. Просто из принципа, хотя в сущности ничего криминального в рассказе о том, как вы сняли деньги по доверенности нет. Говорите им, что они охреневшие и потерявшие всякий стыд челы..!! Они будут беситься и снова пытаться на Вас давить - но все это от бессилья, поскольку положение то их слабовато, если Вы им сами ничего не подкините - все будет хорошо. Постоянно задавайте себе вопрос, таковы ли на самом деле обстоятельства, как вам их представляют? И помните - лично Вам нечего бояться.

Anda 19.08.2010 18:21

Вот! Обстоятельно и по полочкам разложили... :hi:

Складской 19.08.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1062883)
Упоминание прецендентного права здесь не в тему. Ведь это решение Конституционного суда, а не арбитражного. Кроме того, читаем текст: при оценке стоимости товара, перемещаемого физическим лицом через таможенную границу Российской Федерации и предназначенного для личного пользования, в целях определения в соответствии с положениями части первой статьи 188 УК Российской Федерации, части 1 статьи 16.2 и части 2 статьи 27.11 КоАП Российской Федерации наличия состава преступления или административного правонарушения, а также для исчисления размера административного штрафа должна использоваться таможенная стоимость данного товара, а не его рыночная стоимость на территории Российской Федерации.
Думаю, касается не только физиков, но и других случаев при наличии признаков нарушения.
Что юристы думают?
Тут полный текст. Вложение 3620

Юристы уже ответили. Это касается только физлиц.Вы же сами даете выдержку :"при оценке стоимости товара, перемещаемого физическим лицом через таможенную границу Российской Федерации и предназначенного для личного пользования"... И упоминание прецедентного права, вернее его полного отсутствия, как раз в тему, вне зависимости от Вашего персонального отношения к сказанному.

Складской 19.08.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Veresciagin (Сообщение 1062884)
Сначала нужно какое-нибудь дело, которое при правильной подаче может тянуть на уголовку ( в данном случае, оно есть). Затем нужно под него подвести доказательную базу, которой нет.

С учетом этих двух факторов дальше нужно ожидать следующего. Оперативная таможня передаст это дело следаку-смежнику из ЛУВД на транспорте. В бессильной злобе. Это хуже. Но девушка точно не пострадает. Она в деле-свидетель. Т.е. никто. А вот шефу точно нужно запастись валерианкой и адвокатом.

Anda 19.08.2010 18:36

Право у нас, конечно, не прецендентное, но суды все-таки оглядываются на единообразие судебной практики, а нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права служит поводом для пересмотра судебных актов в порядке надзора (пп.1 ст.304 АПК РФ)
P.S. Это решение Конституционного суда, к сожалению, касается физ.лиц, но будет очень "удивительно", если кто-то из юристов не попытается применить "в аналогии"...

ага, у компа 19.08.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1062602)

у ст. 188 ук рф формальный, а не материальный состав.

ЕленаVl 20.08.2010 02:20

Не надо девушку успокаивать - дело плохо. Ищите адвокатов, и оч. хороших. Есть ущерб, нет ущерба - контрабанда (перемещение по поддельным докам) имела место быть. Еще пришьют сговор с шефом - и сляпают громкое дело об организованной преступной группировке.

Zubrilka 20.08.2010 07:57

Хе-хе, читаю и немножко даже смешно ))) Сам будучи работником этой самой оперативной таможни, примерно представляю и кто там "давит" и как. Меня самого опрашивали/допрашивали десяток раз это точно. Всегда придерживаюсь правила "меньше на***з***дишь - лучше". На все вопросы, примерно так"не помню", "ВРОДЕ бы ДА или ВРОДЕ бы НЕТ" ну и в таком ключе. Если опрашивают без протокола -сразу вопрос "почему без протокола", вопрос прозвучал -"внесите вопрос в протокол, затем я отвечу на него". А на "у нас беседа без протокола" - разворачиваетесь и уходите, говорите что времени у Вас нет беседовать с милым дознавателем ))). Ну и конечно на телефонные просьбы приехать говорите -"я не могу", приезжайте сами если хотите ) "
И вообще - - Тебя посодют, а ты не воруй" )

Chapaev 20.08.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от ага, у компа (Сообщение 1062932)
у ст. 188 ук рф формальный, а не материальный состав.

А в суде, тоже будут рассматривать формальный состав?

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.