![]() |
Ехать на авто из Финляндии через Торфяновку или Брусничное?
Ввожу из Финляндии Пассата американца. Через какой пункт пропуска лучше ехать Брусничное или Торфяновка? Где быстрее происходит оформление декларации, слышал, что сейчас декларантов убрали и этим вопросом занимаются сами таможенники?
|
Цитата:
|
Лучше всего через Светлогорск ехать... Но всё равно не угадаешь, приятель недавно гнал, приехал один одинёшенек, а ему таможенник говорит, чего я буду тебя одного оформлять, подождём пока 3-4 машины накопиться... и приятель завис ровно на 4 часа...
|
Езжайте через Торфяновку, перегонных машин сейчас мало, за пару часов уложитесь.
|
Простоял на бруснике 15 часов((( Побил 2х летний рекорд друга в 13 часов на торфах! Врагу не пожелаешь, отношение как к скотине или даже хуже, ту хоть кормят и выгуливают!
Вопрос по Светлогорску- кто-то говорит можно прям там на границе и растаможиться? Кто в курсе? |
Цитата:
В Святогорске всё те же возможности, что и на Брусничном с Торфяновкой. Таможенники вполне человечные, но неторопливые (не из вредности, а из-за менталитета). Народа с "купленными" не много, нынче совсем мало. Крюк выходит км 100, после границы сразу заправьтесь, иначе только через 40 км на трассе Скандинавия будет Лук-Ойл. |
Цитата:
|
Может компы зависли, а может начальство взгрело. Но это редкость сейчас, обычно 2-3 часа.
|
на торфяновке декларантша есть,но только днем.С 20-00 ее надо вытаскивать с грузового.На бруснике инспектор сам набивает декпарацию,экономите примерно 1400 р.По времени-наверно одинаково.На бруснике менее хамское отношение,чем на торфе.
|
Цитата:
Все поменялось! А задержка на 15 часов из-за нашей долбаной московской таможни которая потеряла наши гарантийные документы! По поводу декларанта есть он на бруснике! Хамят также если не хуже! В другой раз попробую Светлогорск! Всегда готовьтесь к худшему, а если проскочите- радуйтесь, повезло! |
Цитата:
Наверное подтверждения сертификата не было? Дак при чем тут Брусника? везде бы зависли так, если бы на месте сразу не решили. Декларант на Бруснике действительно появился, в связи с возросшим потоком машин, полтора месяца назад декларацию печатал сам таможенник, не хамил, решал вопросы в нужном направлении. |
Цитата:
+1 Печать подтверждения таможенного платежа обычно 500 руб и вперед (при условии, что платеж действительно был). Иначе до нового потопа можно стоять, и ждать что в новом реестре платеж появится. По факту дня три обычно лучше отмотать после внесения в кассу, а потом ехать. С уважением. |
Цитата:
|
Ехал 3 сентября через брусничное, было всего две машины в очереди на декларирование, которое заняло 5 часов!!! Таможенники работать не хотят.
|
Цитата:
Они будут что угодно делать, только не то что должны: бегать куда-то, звонить, обедать, но не оформлять, Декларанты Молодые парни- вроде норм ребята, а вот есть там баба одна- редкастная ...... я еле сдержался.... встретить бы ее в темном переулке))) |
2-го числа оформлялся на Бруснике, приехал в пересменку, всего было 4 машины
инспектор пришла около 20:30 через 2 часа выехал. |
Точно!
Цитата:
немолодая такая девушка. у нее еще пенсия в этом году должна начаться :) ты прав....рееедкостная :confused: |
В свое время много гонял (сам в т.ч.) через разные пункты перехода (Торфяновка, Брусничное, Светогорск). Сейчас машины вожу редко, да и те в основном на автовозах.
По моему мнению, оптимальное сочетание время/цена/качество на Бруснике. Естественно, никто не торопится, но тем не менее. Расчетное время при прохождении границы и оформлению транзитной декрарации 2-3 часа. Плюс Duty Free есть на въезде, но много там покупать не советую, т.к. придется "делиться" с оформляющим при досмотре :) |
Цитата:
"Купленных" стояло 2+1, на выпуске встретил еще 3 ЛК120 из германии. |
Цитата:
Нормальная она баба, только подход к ней нужно найти. |
На манеже все те же?
Цитата:
Так там каждый первый парень из них тогда неплохой! Лично я, в общем, человеколюб. А чего тады каждый говорит (вслух или мысленно) , заводя мотор, и "выпустившись", наконец, под открывающийся шлагбаум на свободу Неужели чаще звучат слова бесконечной благодарности ? :D Не.... ну просто статистика интересна, поделитесь кто был Кстати, там книги Жалоб и Предложений не появилось? |
Цитата:
Ну любит она покричать, повозмущаться, дак это особенность у нее такая... Если по человечески попросить, поговорить все решалось. В горячие времена больше 100 машин за смену оформляла, только пыль столбом стояла! |
Цитата:
|
Позавчера проезжал через Брусничное. Ни одной машины на оформлении. Стояла одна ХС90, запертая, возможно какой-то косяк в документах.
|
от тебя значит + за работу?
Цитата:
(это только для статистики) :D |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста в понедельник на КПП Торфяновка после 18:00 - 19:00 ч. много машин на растаможивание? Вообще до какого времени происходит оформление?
Спасибо! |
После 18 - 19-00 это уже после пересменки, 20.30 и то не сразу, пока раскачаются. Оформление круглосуточно.
|
Цитата:
|
Оформят и после, просто девчонки с грузового могут быть заняты.
|
Цитата:
|
Цитата:
0. Все остальное при условии, что авто продолжает быть зарегистрировано в США (иначе можете назад уже разворачиваться). 1. Гражданство побоку (хоть мира, как у Сахарова), важно ЖИТЕЛЬСТВО, если у Вас Американский паспорт - то нужна виза. Если паспорт РФ засветите, то могут и депозит попросить (расчитывается из ТТХ авто). Можете упирать на то, что Вас более 180 дней в году НЕ бывает в РФ. 2. Временного ввоза на ГОД с разбегу НЕ бывает. Сначала до полугода, затем на таможне по месту прибывания продлевают. 3. Ну страховку ОСАГО купите на границе, не более 10 000 рублей полагаю. 4. Если авто украдут, то отнимут внесенный депозит либо если не вносили попросят внести (иначе турьма) С уважением. |
Да, я знаю, что начала очень смело, а вот теперь очень боюсь! Моя Suzuki Grand Vitara куплена мною и зарегистрирована в США на моё имя. У меня американский паспорт с печатью консульского учёта, визы там нет, так как у меня двойное гражданство, но постоянно я проживаю в США. Кроме того у меня есть Российский паспорт с печатью временной регистрации, мне сказали, что таким образом мне разрешат ввезти машину безпошлинно сроком на 1 год. Скажите, что за гарантийный сертификат и нужен ли мне он? И какие документы нужны на таможне в Торф.
|
Цитата:
1. печать о консульском учете должна быть в РОССИЙСКОМ паспорте 2. сертификаты НЕ нужны 3. ТАЙТЛ, ОСАГО, ВЫ 4. на год НИКАК не дадут (максимум полгода), затем конючить на таможенном посту по месту жительства ГОДОВАЛЫЙ временный ввоз (могут запросто и НЕ дать). 5. по истичении года ОБЯЗАНЫ прекратить временный ввоз либо растаможить (вечных продлений временного ввоза с 01.07.10 больше НЕТ) 6. через год вывезите в Литву\Эстонию и будете надеятся на продажу. (т.к. местные пошлины Вам БЕССМЫСЛЕННЫ с вариантом Гранд Витары). 7. никаких грузов в Авто лучше НЕ класть (фины иначе попросят депозит на вложенный груз. Иначе в порту авто НЕ отдают нынче. Депозит вернут при следующей поездке в Финку при условии печати об убытии груза). |
1. Да, вы правы, печать о конс. учёте у меня в Рос. паспорте
3. Title есть, а ОСАГО смогу купить в Торфянке. Там можно купить, да? Мне бы только до Москвы добраться... 4. На полгода временный ввоз уже тоже хорошо, может быть в Москве дадут на год... 5. Спасибо, что подсказали прекратить временный ввоз после года. Столько изменений сейчас с ввозом автомобиля и столько проблем! Если бы я это знала заранее, я бы не ввозила... 6. А что в Литве/Эстонии легче продать, чем в Москве?! Я там никого не знаю, да и в Москве этим вопросом не владею. На будущее, подскажите, как её выгоднее продать и без нервотрёпки. Ведь через год мне её не разрешат временно продлять, так? Да я и сама не захочу... Моя машина 2006года выпуска, и в США за неё предлагали $3000 из-за ручной коробки передач, а я решила на ней здесь поездить. 7. Машина идёт с моими личными вещами (грузом), но здесь всё улажено с финским экспедитором, так что в порту мне машину отдадут, так мне обещала пароходная комнания. А вот фины на финской границе - те что ли депозит попросят? С портовыми-пароходными финами я уже всё обговорила - они хотят 150 евро за отгрузку машины и её хранение (без возврата денег). Это нормально? А вот о пограничном таможенном контроле (финском и российском) я много не знаю, поэтому буду благодарна за разъяснения. Как меня заверили американцы через email, моя машина со мной и сопровождаемым багажом должна пройти таможню легко. Про документы они сами много не знают... А вот ЕВРО 4(?) с меня будут на границе спрашивать или только в Москве? Какие документы мне выдадут на границе, чтобы я могла перегнать машину в Москву? И я так и не поняла - таможенный пункт Торф. работает круглосуточно или нет? |
Цитата:
Брр, главна не паникуйте, а то одни и теже вопросы по 3 раза :) Давайте по хронологии событий: 1. звоните экспедитору в Котку и удостоверяетесь, что контейнер приплыл и готов (можно трекингом через сайт по номеру контейнера, = дать пару дней на выгрузку) 2. приходите в котку и подаете копию тайтла, паспорт и бил оф лоадинг. 3. оне берут 150 евро за выгрузку и начинают готовить авто к выдаче. 4. с копией бумажек Вас отправят в окошко для подписания документов, тамже в соседнем купите Сертолупу (Финская транзитная страховка). 5. пропечатав всё что можно дуете пешочком до склада, там Вам выдадут авто. 6. при выезде из порта Вас остановят для предъявления бумаг и отмучают за вложенный груз (им пофиг на обещания американских шиперов, но что сделано - то не изменить, готовьте деньги иулыбки :)) 7. заправляете литров 20 по цене 1.43 евро за литр (авто будет БЕЗ бензина, иначе на корабль не взяли бы) 8. перекусываете и едите до границы 9. на границе финской Вы никому НЕ НУЖНЫ (печать в паспорт и прощай). Исключение может составить печать об убытии Вашего геморойного груза в багажнике. 10. велкам в РФ 11. показываете паспорт (паспортный контроль) 12. идете и покупаете ОСАГО (надеюсь номера Вы с авто не сняли - иначе Ж...а со всей концепцией временного ввоза) 13. Вы не в праве привозить более 50 кг и дороже 1500 евро, если груза больше - выкиньте лишнее , иначе.... 14. дальше опять улыбаемся таможеннику, пихаем ТАЙТЛ, консульский учет, квитанцию об оплате квартиры на Манхеттане :) 15. показываем таможеннику чудо-авто и груз не более 50 кг и не дороже 1500 евро. 16. нормы токситчности ЕВРО и сертификаты Вам НЕ НУЖНЫ 17. ура РФ 18. ставим кучу (иначе в случае кражи государство заберет у Вас порядка 10 000 долларов) 19. и Торфяновка и Брусничное работают круглосуточно. Пересменки на 20-30 минут в 7 и 20 часов. Если ночью Вы не паразите своей улыбкой таможенника, то ждать будете до утра (пока старший не явится) С уважением. |
всем читать инструкцию!
Цитата:
только на пункте 18 задумался. поясните :confused: коллега |
Цитата:
Имелось ввиду поставить КУЧУ СИГНАЛИЗАЦИЙ, т.к.: - КАСКО не выпишут - в случае кражи авто Государство попросит денежную сумму эквивалентную растаможки этой Гранд Витары (около 10 000 долларов, при условии, что на момент кражи авто будет НЕ старше 5 лет со дня даты физического производства. Иначе еще больше чем 10000 долларов) - даже если бы выписали КАСКО, то оно бы не покрывало Таможенный сбор при краже авто - Витары вполне востребованы у воров Во время Временного ввоза авто за руль НИКОГО не пускать (запрещено всем, кроме самой). А про продажу в Эстонию\Прибалтику имелось ввиду: - при истечении срока временного ввоза разместить объявления о продаже "АВТО из США" на их местных сайтах - ждать клюнувшего - убыть из РФ закрыв временный ввоз (убывать самой) С уважением. |
Цитата:
Мне было бы намного проще, если бы сын подъехал к Торфяновке и помог мне пройти таможню или хотя бы подождал меня там. Можно ли так сделать и пропустят ли его ко мне? Вообще, где ближайшая точка, где он может меня подождать? (Он приедет поездом из Москвы в Питер. Как ему добраться до Торфяновки?) И последний вопрос -какие таможенные сборы проводятся при перевозе машины через границу? |
Цитата:
Если есть силы, то можно доехать до места на трассе (50 км от Питера) - деревня ОГОНЬКИ - там здоровенная заправка, мотель и прочее (пицерию в мотеле не рекомендую - отравят, лучше кафе в самой заправке)... И пусть он туда подъедет... Но такси до туда будет стоить около 2000 из Питера... |
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |